Перейти к содержанию

Может кто поможет с подключением ПТФ?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток у меня след. просьба. Вот решил на матиз ППТФ поставить на форуме прочитал массу инфы, вчитывался раз по 10, думал, рисовал схемы, НО так и не допёр как же все таки произвести подключение, что бы работали без ближнего, черт с ним можно только с габаритами. При всем этом была подсветка кнопки и загоралась соответствующая лампочка на панели приборов. У меня есть в наличии реле, предохранители, провода, штатная кнопка вкл. ЗПТФ (имеется ввиду еще одна спец. докупил), лампочку в панель приборов уже вставил, сами ПТФ (правда без ламп, но это мелочи. Может у нас в клане есть народные умельцы из Екатеринбурга или его окраин, которые мне могут помочь делом а не советами ну естественно что я буду за это должен?))Сам я с этой проблемой точно не справлюсь а в сервис к электрикам вести не считаю разумным, если уж делать колхоз, то у того кто уже себе такое делал и знает куда лезть... :wallbash: :wallbash:

Изменено пользователем Status

Начнем с того, что Вам нужно цветная схема проводки Матиза, второе, скорее всего переключатель на рычаге запитан от + который выходит от переключателя ближнего света, вопрос в том, что бы запитать этот + в обход переключателя, т.е в одном метсе откусить, в другое подсоеденить, но возможны и подводные камни...

Вот что нашел на форуме, но однако не фига не понимаю, сам не сделаю.... сори Joker за копир твоей идеи-

"Ну вот и установил самостоятельно ПТФ.

Потратил в общей сложности часов 10. Ничего не фоткал - грязное это дело - установка ПТФ . Да и фоткать-то особенно нечего.

Текстовый рассказ-пояснение, конечно, напишу.

Итак, ПТФ штатные. Работал с 2 домкратами. Снял оба передних колеса и подкрылки. Кстати, подкрылки, кроме шурупов под ключ на 7, крепятся на 3 пистонах. Выктутить шуруп пластмассовй из центра пистора ни удалось ни один. После установки обратно вместо пластмассовых вкрутил аллюминиевые шурупы. Плюсовой провод нужно тянуть от пассажирской фары к водительской. Минус у пассажирской нужно взять у верхнего болта крепления бачка омывателя (у нижнего массы почему-то не оказалось ), у водительской фары минус удобно взять с крепления сигнала. Плюсы соединил разъемами и объединил в один провод. В водительском переднем крыле есть отверстие, через которое провод проходил в моторный отсек, далее под блоком реле и предохранителей и через уплотнительную резинку, в которой проходит тросс открытия капота, провел провод в салон.

Далее для подклчения кнопки, реле и лампочки в панели приборов необходимо снять руль (руками и ключем на 22), черную часть палени (5 саморезов и куча защелок), комбинацию приборов (4 самореза). При снятии комбинации приборов нужно ее с усилием понянуть на себя (вылетит тросс спидометра, а затем отсоединить 2 разъема проводов. Если перевернуть комбинацию стороной с печатной платой, то на правом разъеме можно увидеть, что 1 и 3 контактов нет в разъеме. 3-й - это и есть плюс к контрольной лампе включения передних ПТФ. А второй - что-то связанное с АКПП (уже забыл что именно). У меня МКПП, поэтому "позаимствовал" провод этой "лишней" контрольной лампы на ПТФ. Провод вывел к ценральной панели.

Кнопка фиксируемая, но разъем (фишка) точно такая же, как у заднего ПТФ. Было не сложно понять что куда. По факту: верхняя ножка - масса, крайние нижние смыкаются ключем кнопки, вторая нижняя от верхней ножки - плюс подсветки кнопки. Плюс через предохранитель взял от прикуривателя. Его в кнопку и к реле. Из кнопки выходной плюс - тоже к реле. Массу к реле и к кнопке. Провода из панели приборов и от фар - к реле. Подсветку для кнопки взял с задней ПТФ.

Все собрал. Красиво. Светит ярко, только в небо , но это дело поправимое - отрегулирую в выходной следующий... вечерком... Если что не понятно, спрашивайте, ждемс "

Вот что нашел на форуме, но однако не фига не понимаю, сам не сделаю.... сори Joker за копир твоей идеи-

"Ну вот и установил самостоятельно ПТФ.

Потратил в общей сложности часов 10. Ничего не фоткал - грязное это дело - установка ПТФ . Да и фоткать-то особенно нечего.

Текстовый рассказ-пояснение, конечно, напишу.

Итак, ПТФ штатные. Работал с 2 домкратами. Снял оба передних колеса и подкрылки. Кстати, подкрылки, кроме шурупов под ключ на 7, крепятся на 3 пистонах. Выктутить шуруп пластмассовй из центра пистора ни удалось ни один. После установки обратно вместо пластмассовых вкрутил аллюминиевые шурупы. Плюсовой провод нужно тянуть от пассажирской фары к водительской. Минус у пассажирской нужно взять у верхнего болта крепления бачка омывателя (у нижнего массы почему-то не оказалось ), у водительской фары минус удобно взять с крепления сигнала. Плюсы соединил разъемами и объединил в один провод. В водительском переднем крыле есть отверстие, через которое провод проходил в моторный отсек, далее под блоком реле и предохранителей и через уплотнительную резинку, в которой проходит тросс открытия капота, провел провод в салон.

Далее для подклчения кнопки, реле и лампочки в панели приборов необходимо снять руль (руками и ключем на 22), черную часть палени (5 саморезов и куча защелок), комбинацию приборов (4 самореза). При снятии комбинации приборов нужно ее с усилием понянуть на себя (вылетит тросс спидометра, а затем отсоединить 2 разъема проводов. Если перевернуть комбинацию стороной с печатной платой, то на правом разъеме можно увидеть, что 1 и 3 контактов нет в разъеме. 3-й - это и есть плюс к контрольной лампе включения передних ПТФ. А второй - что-то связанное с АКПП (уже забыл что именно). У меня МКПП, поэтому "позаимствовал" провод этой "лишней" контрольной лампы на ПТФ. Провод вывел к ценральной панели.

Кнопка фиксируемая, но разъем (фишка) точно такая же, как у заднего ПТФ. Было не сложно понять что куда. По факту: верхняя ножка - масса, крайние нижние смыкаются ключем кнопки, вторая нижняя от верхней ножки - плюс подсветки кнопки. Плюс через предохранитель взял от прикуривателя. Его в кнопку и к реле. Из кнопки выходной плюс - тоже к реле. Массу к реле и к кнопке. Провода из панели приборов и от фар - к реле. Подсветку для кнопки взял с задней ПТФ.

Все собрал. Красиво. Светит ярко, только в небо , но это дело поправимое - отрегулирую в выходной следующий... вечерком... Если что не понятно, спрашивайте, ждемс "

У тебя есть одна проблемма это кнопка, ты написал что она у тебя от ЗПТФ а не от передних, а она не фиксируется, т.е. придётся делать релейный ключ, как в случае с задними птф. А это значит придётся покупать ещё одно реле, пятиконтактное.

Докупить реле не проблема

Я покупал его за 300р с копейками. Новая кнопка ППТФ стоит где то так же, но схема подключения становится проще. Я сам пошёл по схеме как у тебя с кнопкой от ЗПТФ (кнопка уже была запасная). Если надо то попробую свою схему вспомнить.

Добрый вечер.Колхозить-так по полной.Купил к-т птф dlaa подходящего размера с ребристым стеклом за 250р.,реле 4-х контактное маде ин раша 40р,кнопка птф фиксируемая с индикацией включения и подсветкой от 2115 60р.Итого:350р.Питание отдельным проводом завел из подкапотного блока предохранителей,там несколько резервных мест есть.Управление и подсветку кнопки взял с подсветки управления климатом.В заглушке кнопки птф вырезал аккуратное отверстие и вклеил кнопку от 2115.Включаю габариты,нажимаю кнопку-птф горят,выключаю габариты-тухнут.Цвет подсветки кнопки как родной,при включении птф горит яркий оранжевый индикатор в кнопке,так что дербанить панель смысла не вижу.С эстетической точки зрения все отлично,не посвященные не догадаются что колхоз.Фары крепил так:снял заглушки из бампера,вырезал сетку,вклеил фары и поставил на место.Отрегулировал шайбами и всё.ПТФ хоть и китай голимый,но светят зачётно:все освещают и никого не слепят.Можно было бы купить оригинал по 1200р. за шт. и ставить в сервисе,но как-то дорого и неинтересно.

Все хорошо даже кнопка от ваза пофиг, хотя лучше оригенал, но опять же при включенном ПтФ у тебя не загорается контрольная лампочка на панели приборов что не удобно.

Степан информация для вас для матизов не существует кнопки включения ППТФ, так как на тех моделях где ПТФ установленно штатно включаются они на подрулевом переключятеле там где включаются габариты и ближний, так что один вариант - еще одна кнопка ЗПТФ!

Изменено пользователем Status

Степан информация для вас для матизов не существует кнопки включения ППТФ, так как на тех моделях где ПТФ установленно штатно включаются они на подрулевом переключятеле там где включаются габариты и ближний, так что один вариант - еще одна кнопка ЗПТФ!

А это тогда что? 962 888 72 Кнопка включения света противотуманных фар. Данные с екзиста. И в обычных магазинах у нас есть.

в туле такой кнопки не нашел.в магазинах открывают каталог, а там нефиксируемая кнопка заднего птф,аварийка и заглушка.а при включении птф у меня загорается яркий индикатор в кнопке,чем не контролька?

Санечек ну да согласен, пропустил твою фразу: "Колохозить дак по полной", ну а в целом так удобнее согласен в комбинации приборов ковырятся не надо.

Степан весьма странно, обшарил весь форум все пишут что не существет такой кнопки, приму информацию к сведению спасибо, буду лучше искать. Хотя у меня уже есть еще одна ЗПТФ зачем еще одну искать главная морока сейчас это фишку соорудить

НО так и не допёр как же все таки произвести подключение, что бы работали без ближнего, черт с ним можно только с габаритами.

читаем новые изменения пдд. там сказано что птф разрешено включать только с ближним светом фар :buba:

Степан информация для вас для матизов не существует кнопки включения ППТФ

Интересно чего я купил, и мне в сервисе узбеки поставили, на матизона год назад??? Уж очень похожа на родную кнопку ПТФ (установлена вместо заглушки, без всяких проблем, и включается и выключается только нажатием на нее)))) :blush2: Насколько знаю на ЗПТФ кнопка с рисунком пучка фар прямо, а на кнопке передних ПТФ пучек света вниз... :buba: У меня так...

Кто ищет тот всегда найдет... ток цена около 600 руб...

Изменено пользователем Винни@Пух

Кто ищет тот всегда найдет... ток цена около 600 руб...

Вот и я про то же. Но у нас цена поменьше только.

• 2 недели спустя...

читаем новые изменения пдд. там сказано что птф разрешено включать только с ближним светом фар :buba:

У нас в Свердловской области гайцы на трассах не обращают внимание на птф без ближнего света, как говорится лиш бы что то светило спереди хоть фары, хоть птф, а если не того, не другого то по полной, а если ещё что то синее спереди светится то всё тушите свет, бросай гранату.

Изменено пользователем Bryzgalov

Всем привет из Киева! Вот как сделал я ППТФ. Цены в гривнах, так что извините!

***Наконец-то я собрался и замутил себе «цывильные» ППТФ. Причиной тому стало неудобство включения вместе с задним ПТФ и поломка одного из передних фонарей (у меня были установлены местным электриком). Так как не работал один, то я решил переделать все полностью. Итак! Нам понадобится: реле 4-х контактное маленькое(30 грн), предохранитель на 15А(3 грн набор), кнопка включения ППТФ(75 грн), лампа на приборную панель(6 грн), провода разные (тонкие и толстые)(2-3 грн за метр), «мамки» разные(20-30 коп), ну и сами фонари(150-300 грн). Сначала выдернул всю старую начинку, оставил только фонари. Снял приборную панель (снял накладку-5 болтов и приборку-4 болта, потом снял два разъема и выдернул приборку с тросика спидометра). Нашел гнездо индикации ППТФ, вставил туда лампочку (лампочка была не стандартная пришлось чуть-чуть подпилить). Посмотрел дорожку (+) от лампочки- выходит на 3-й контакт. Фото 1 и 2: В разъеме контакта нет. С большой «мамки» при помощи ножниц и напильника сделал контакт похожий на стандартный, вставил на нужное место, проводок прикрепил к штатной проводке и вывел справа от приборки. Установил на место приборку (сложно одеть обратно тросик, лучше вдвоем). Проверяю: масса там есть, «+» подключаю к розетке (у меня отдельная розетка, которая работает без ключа зажигания). Лампа на панели горит. УРА! Первая победа есть! ***Дальше морока с кнопкой. Подрулевой переключатель менять не стал, купил в салоне кнопку включения ППТФ и установил ее вместо кнопки ЗПТФ, а кнопку ЗПТФ перенес в крайнее правое гнездо- вот тут-то и заморочка! Если поставить кнопку, то правый край торчит над гнездом. Варианта два: пусть торчит или поставить ее вверх тормашками. И так и так-НЕКРАСИВО! Я выбрал третий вариант- переделать кнопку. Итак! Снял заглушку и верхнюю часть кнопки ЗПТФ (кнопка ППТФ становится без проблем). Заглушка у нас станет верхней частью кнопки. Сначала срезал ширину заглушки по размеру кнопки (см.фото), подогнал наждачкой до нужных размеров. Потом вырезал с верхней части кнопки середину (см фото), наждачкой подогнал так, чтобы она входила в заглушку (примерял по верхней части кнопки ППТФ) и приклеил. В центре бывшей заглушки просверлил дырочку для подсветки. На фотках я думаю ВЫ поняли мою мысль. ВНИМАНИЕ!!!СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ- ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ!!! Поставил кнопку в крайнее правое гнездо- красота! Это будет кнопка включения ЗПТФ. Вторая победа! ***Кнопка ППТФ у нас есть- продолжаем разговор! Подключаем кнопку! Разъема я не нашел, поэтому помогли маленькие «мамки»(см фото). Подсветку на кнопку ППТФ взял с кнопки «аварийки». По-моему черный»(-) и коричневый (+) провода (лучше проверить- не помню). Пустил их на 2-й и 5-й контакт кнопки ППТФ соответственно. Питание на реле взял с контакта 10 на кнопке «аварийки» (появляющийся «+» при включении зажигания). Подключил его к контакту 3 на кнопке ППТФ и с контакта 6 (контакт 4 остается свободным) провод ушел в подкапотное пространство. Возле кнопки подключил к нему проводок индикации на панель приборов! Включаем кнопочку- уже горит индикатор! Третья победа! ***Итак! Мы под капотом! Я снял АКБ и открутил коробку предохранителей. Снизу нее снял крышку. По схеме коробки нашел места для реле и предохранителя. Там где должен стоять предохранитель висит постоянный «+», который нужен для ППТФ. Чуть модернизировав большую «мамку», вставил ее на другой край гнезда предохранителя и вставил сам предохранитель. Получившийся «+» при помощи «мамки» ввел на контакт 30 предполагаемого места для реле. Проводок из салона авто точно так же повесил на контакт 85 в гнезде для реле. Контакт 86 от реле- масса (повесил на болт крепления коробки). Остался контакт 87- он то и идет к самим фонарям. Подключил фонари, собрал все на место, вставил реле, включил- УРА-А-А-А!!! ЗАРАБОТАЛО!!! Работает и с габаритами, и без них (см.фото). Забыть выключить не получится- при выключении зажигания гаснут! Заодно всунул в коробку предохранители (отмечены цифрами 1 и 2) на розетку и «матюгальник». Плюсы там тоже висят готовые (может кому сгодится для доп.оборудования). P.S.Очень много информации черпал с разных форумов (в том числе и с нашего), поэтому если попадаются чьи-то идеи – ИЗВИНИТЕ!!! Я их просто собрал все вместе и что-то доделал!

post-7103-0-47091900-1289325884_thumb.jp

post-7103-0-96266900-1289325930_thumb.jp

post-7103-0-13541500-1289325942_thumb.jp

post-7103-0-04487100-1289325963_thumb.jp

post-7103-0-20609700-1289326012_thumb.jp

post-7103-0-99638100-1289326072_thumb.jp

post-7103-0-28668300-1289326127_thumb.jp

post-7103-0-83675700-1289326183_thumb.jp

post-7103-0-85038900-1289326224_thumb.jp

post-7103-0-03320700-1289326279_thumb.jp

post-7103-0-63115000-1289326335_thumb.jp

post-7103-0-25748600-1289326359_thumb.jp

post-7103-0-35099500-1289326373_thumb.jp

• Репутация +1 1

Я вот так ставил ПТФ.

Не профи, если что не так - коментируйте.

http://avtovityn.blogspot.com/2010/11/blog-post.html

Понравилась идея с кнопкой, но только зачем вести на панель приборов контрольную лампу, если в кнопке встроенная контролька? Ну а в целом мне главное что бы контрольная лампа была что ПТФ горят и работали без габаритов, я с электрикой на ВЫ, сам все это не осуществлю(((

Понравилась идея с кнопкой, но только зачем вести на панель приборов контрольную лампу, если в кнопке встроенная контролька? Ну а в целом мне главное что бы контрольная лампа была что ПТФ горят и работали без габаритов, я с электрикой на ВЫ, сам все это не осуществлю(((

Все не так сложно как может показаться на первый взгляд. Я сам очень, очень далек от электрики.

• 1 месяц спустя...

если человек не понимает лучше ему обратиться к спецу который может читать схемы да и так поймет куда подсоединить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...