Перейти к содержанию

Провалы при езде? Или еще что?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, принимайте новичка)))

Matiz Best, купден 3 дня назад, все работает отлично, но при езде на 2 и 3 , (да и на других передачах, но не так сильно)

например на 3 едем 50-60, отпускаю педаль газа, потом нажимаю и как будто провал, сначала как бы носм клюет, потом рывок вперед.

ну на скорости еще не так сильно заметно, а вот в прбке например тащишся километров 20-30 в час ну не тормозить же каждый раз со сцеплением.

и при этом когда на холостом на нейтрали, стоя на месте, нажимаешь газ чуть чуть, то обороты то нормальные, то подскакивают.

в чем дело, может это норм для такой машины???

у меня она уже 10я, но с таким маленьким движком первая))) на механиках на любых ездил все не так как тут, нажимаешь на газ едет, а тут как будто вместе с тормозом сначала газ нажимается)))

Мои поздравления с покупкой чудо-автомобиля!!! Съезди в сервис, пусть датчики проверят))) Возможно ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки), болячка матизонов... :blush2:

Или почитай посты про ДПДЗ... Много чего интересного пишут люди...

Изменено пользователем Степанна

Мои поздравления с покупкой чудо-автомобиля!!! Съезди в сервис, пусть датчики проверят))) Возможно ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки), болячка матизонов... :blush2:

Или почитай посты про ДПДЗ... Много чего интересного пишут люди...

спосибо, поищу)) завтра в сервис дерну)))

спосибо, поищу)) завтра в сервис дерну)))

Съездил в сервис, обучили датчик, но проблема))))) и по гарантии что приятно)))

уточни что значит обучили датчик?

уточни что значит обучили датчик?

Они подключили компьютер, к разъему под бардачком, потом сели в тачку нажали на газ чуть чуть, обороты плавали, и этот комп выдал ошибку датчика дросельной заслонки. потом как то с помощью этого компа его настроили, видимо задали положения открыто и закрыто и прошили датчику в мозг. как точно они это делали не знаю))

Они подключили компьютер, к разъему под бардачком, потом сели в тачку нажали на газ чуть чуть, обороты плавали, и этот комп выдал ошибку датчика дросельной заслонки. потом как то с помощью этого компа его настроили, видимо задали положения открыто и закрыто и прошили датчику в мозг. как точно они это делали не знаю))

можно было попробовать скинуть клемму минусовую на 10 минут и обучить дпзд,вкл зажигание на 10 сек,выключить,вкл зажигание на 10 сек -выкл,вкл зажигание -заводим двигатель -и всё-у меня получилось. Изменено пользователем slava 41

можно было попробовать скинуть клемму минусовую на 10 минут и обучить дпзд,вкл зажигание на 10 сек,выключить,вкл зажигание на 10 сек -выкл,вкл зажигание -заводим двигатель -и всё-у меня получилось.

можно описать подробней,не совсем понятно что вы сделали.

можно было попробовать скинуть клемму минусовую на 10 минут и обучить дпзд,вкл зажигание на 10 сек,выключить,вкл зажигание на 10 сек -выкл,вкл зажигание -заводим двигатель -и всё-у меня получилось.

Это- обучение РХХ. В принципе тож находится в блоке др заслонки, не не совсем то)))))))))))))

можно описать подробней,не совсем понятно что вы сделали.

Всё зависит от Ваших задач)

NZFoto , рад был познакомиться лично, это мы с Вами катались по территории.

Это- обучение РХХ. В принципе тож находится в блоке др заслонки, не не совсем то)))))))))))))

NZFoto , рад был познакомиться лично, это мы с Вами катались по территории.

)))Очень приятно mousoff, тоже рад))))

у меня к вам вопросик, когда я первый раз заправился то проехал на полном баке 350 км, получилось почти 8 литров на 100 км., заправился 2 раз, сейчас уже 160км проехал и только четвертинка бака израходовалась, может так на расход повлиять то что к меня было с датчиком?))

может так на расход повлиять то что к меня было с датчиком?))

Именно это и повлияло.

задача-снизить расход топлива.

было подобное. в сентябре купил матиз, симптомы были похожие. ездил в сервис, там подтянили тросик газа и поджалии ВВ провода. стало все в норме

Да, он, столько и жрет бензина, трасса-город 7-8 л на 100 км пути...

А как это понять "но проблема"???

Изменено пользователем Винни@Пух

Да, он, столько и жрет бензина, трасса-город 7-8 л на 100 км пути...

А как это понять "но проблема"???

Это значит что проблема исчезла))

• 3 года спустя...

У меня мотя литровый бест 2007 года.

Простоя лето в гараже, сел акамулятор. Зарядил и началось.

Обороты на пониженых передачах не скидывает, залипают, орет как потерпевший при разгоне. Чувство было такое, что на велосипеде едешь. Все в городе мигаю, сигналят мол пропусти. Че за бойда думал, думал.

Много делал из того что здесь описывали, но помогло лишь обучение дросельной заслонки.

Отключил на час акб, подел разные мелочи. Включил акб и давай счелкать зажигание. Включил на 15-20, выключил жду кагда дросель выключится (он у меня пищит слегка и потом идут 5-6 щелчков и выключается), сделал так 3 раза и завел. Заглушил и еще повтарил процедуру. Завел и на радостя чуть не разбился, мотю не узнать :)

Что странно! Делали мне подбную обучалку, но разово и не помогло. А че меня черт потянул сделать обучение дважды? Да просто я запарился в гараже и забыл что уже сделал обучение и сделал дважды. Это я из анализа действий потом сообразил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...