write Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Машина Matiz Best (1л) 2008г. Решили как-то заправиться под завязку, используя функцию "полный бак", в результате перелили топлива. При отъезде от заправки загорелся Check. На СТО провели диагностику, подтвердили, что топливо было перелито, ошибку сбросили. При опускании стрелки уровня топлива до первого деления опять загорелся Check. На СТО диагностировали ошибку кислородного датчика, ошибку сбросили, при газовке на СТО Check больше не загорался, порекомендовали погонять авто на 120 км/ч и более, если загорится - добро пожаловать на замену. Поездили до тех пор, пока стрелка уровня топлива опять не опустилась до первого деления - опять Check. На другой СТО тоже диагностировали кислородный датчик, ошибку убрали. Всё это лето проездили, следя, чтобы бак был заправлен, Check не загорался, разгонялись и под 135 км/ч, и с перегрузом в 250 кг, и с кондёром. Расход топлива приблизительно 6.5 л на 100 км с включенным кондёром, что вроде бы показывает на нормальную работу кислородного датчика. Сейчас жена проморгала момент заправки, ну и опять загорелся Check на первом делении. И вот думаю, что делать, менять кислородный датчик (порядка 4000р ) или всё же дело не в нём, т.е опять сбросить ошибку и опять следить, чтобы бак был хоть на треть заправлен? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) а Вы сами о откуда?? ну это так, для справки... про чек и перелив топлива - никогда не слышал... пробег какой... Изменено 5 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
write Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Пробег сейчас 39000 с копейками, получается более 10000 км проехали с такой вот фишкой. А вообще, самому горящий Check можно как-нибудь убрать? Аккумулятор я отключал, час времени прошло, но Check всё равно не сбросился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 у вас температура когда - вы её просто сбиваете, или ищите причину этой температуры??? в каких Сервисах Вы обслуживались??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
write Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну оба СТО, на которых диагностику проходили, были авторизованные сервисы Уз-Деу. И оба сказали, что проблема с кислородным датчиком. А меня как раз и сомнения берут, почему этот Check(читай кислородный датчик) загорается только тогда, когда уровень топлива падает до определённого уровня. Логичнее, что проблема с датчиком уровня топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina1172 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну оба СТО, на которых диагностику проходили, были авторизованные сервисы Уз-Деу. И оба сказали, что проблема с кислородным датчиком. А меня как раз и сомнения берут, почему этот Check(читай кислородный датчик) загорается только тогда, когда уровень топлива падает до определённого уровня. Логичнее, что проблема с датчиком уровня топлива. Привет у меня такая же история,в СТО Что-то сделают ЧЕК не горит, до первого деления, а потом опять загорается и не гаснет после замены( а может и не меняли) датчика кислорода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 грустно от таких сервисменов. при аереливе ничего не загорается, такой ошибки нет и датчика перелива нет (незколько раз заправлял до краев горловины). Смотреть внимательно схему что общего у кислородного датчика и датчика уровня топлива. Как эксперемент, сбросить ошибку, отбросить датчик топлива и выездить бензин (только аккуратно, чтоб бензонасос воздуха не хватанул). А лучше прямо сервисников спросить: если датчик поменяете, а ошибка останется - деньги вернете?и на всякий случай проверьте давление в топливной рампе когда доходит до первого деления и чек загорается. И совсем глупое предположение: а сервисники случаем лампочку чека и бензина местами не попутали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 ))) Честно искали 2 недели) Причём никакой связи с бензином, просто в повороте загорался чек с ошибкой ДПДЗ))) Меняли все. Включая весь жгут. По итогу , благодаря совету коллег из Узбекистана нашли. ДТ подвешен на ЭБУ. В определённые моменты( максимальный либо почти минимальный уровень топлива)происходит коротыш кратковременный вызывающий внеплановый просмотр всех датчиков ЭБУхой. А коль коротыш именно по питанию половины из этих датчиков то первый в списке и ещё не оклемавшийся - ДПДЗ)) а вот второй по алгоритму заложенному - лямбда. Короч, лезть в бак и либо выгибать штангу либо менять модуль в сборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
write Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Если кому ещё интересно. На очередном ТО при замене топливного фильтра сервисники сломали датчик топлива. Отремонтировали, но... если и раньше уровень топлива показывал очень приблизительно, то теперь вообще получился график "Много - сухо - мало". Правда, Check пропал. Очень похоже, пока топливный модуль вертели, погнули в нём "как-надо". Т.е. причина хорошо описана выше Кошеманом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 А при коротыше стрелка топлива на приборке падала в ноль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
write Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А при коротыше стрелка топлива на приборке падала в ноль? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ngaut Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Пробег 4750км.Серпухов. Приехал вечером в гараж-все нормально. Утром завожу, горит "ЧЕК", стрелка уровня топлива чуть больше половины бака. Поехал на заправку,залил бак до полного, "ЧЕК" перестал гореть. Теперь наверное так и будет, как опустится уровень топлива до какой-то отметки, опять загорится. Обязательно ехать на СТО или просто заливать каждый раз бак под завязку? Машина на гарантии, но на СТО сказали, что сначала диагностику проводят платно (900р), а там уже мастер будет смотреть, гарантийный это случай или нет. А что им мешает сказать, что это не гарантийный, я то все равно не знаю всех тонкостей... Изменено 5 июля, 2011 пользователем Ngaut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvic Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Как это - диагностику платно, если машина на гарантии? Мне ее уже два раза делали бесплатно (у дилера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольgа Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Доброго времени суток! Машина МАТИЗ 0,8 л МКПП. Пробег 3000 км. На скорости где то в районе 80 км/ч загорается "чек" и дальше не гаснет. Если остановиться, на холостом ходу погазовать, и выключить, затем завести, то "чек" гаснет. А потом на скорости опять такая же петрушка. Причем от уровня топлива это не зависит, только от скорости. Заправляюсь на одной и той же заправке 95-м. Что любопытно, однажды приехала на заправку с горящим чеком, а после того как заправилась чек погас. Расход топлива где то 6,5 - 6,7 л на 100 км по городу. Никаких изменений в работе двигателя не заметила. Заводится хорошо, тянет нормально, не перегревается. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Ольга, ошибок которые могут вылезать тьма тьмущая - от нестрашных до более серьезных. Ошибку надо считать на компьютере. Машина я так понимаю гарантийная, можно трясти дилерскую СТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baser84 Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 ну а все таки!!! кто нибудь может сказать как избавиться от этого назойливого и неприятного СВЕЧЕНИЯ??!! лично у меня тоже запутаная история: проехав порядка 100 км после заправки я оставил машину на стоянке, после возращения спустя мин. 10-15 увидел что лампочка стала гореть... Ольга, ошибок которые могут вылезать тьма тьмущая - от нестрашных до более серьезных. Ошибку надо считать на компьютере. Машина я так понимаю гарантийная, можно трясти дилерскую СТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 кто нибудь может сказать как избавиться от этого назойливого и неприятного СВЕЧЕНИЯ??!! Ехать на диагностику и далее устранять причину выхода ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Л Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 У меня тоже этот Check давно горит, но я на него уже внимания не обращаю. Несколько раз ошибку сбрасывал, но через несколько дней опять загорается. Диагностика показывает, если правильно помню, ошибку лямбда зонда - смутно представляю себе, что это такое, но ни на что не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VBI Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Всем приветик! Подскажите пожалуйста, у меня на моте пробег 17500 и кроме реле поворотников ничего не менял, но неделю назад, когда непрерывно проехал по трассе 170 км,загорелся Cheсk и перестали падать обороты, хоть на нейтрали, хоть при движении во время переключения передач.Остановился, выключил зажигание, завел-всё пропало, но через 10 минут всё повторилось и повторяется по сей день.Гарантии уже нет, да и ехать до них далеко-грешу на ДПДЗ, может кто сталкивался??? Изменено 27 октября, 2011 пользователем VBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Правильно грешите, если трос свободно ходит в оболочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти