Перейти к содержанию

Прикупил немецкий зимний термостат WAHLER

Рекомендуемые сообщения

На Матизе севернее низзя - Инкогнито и так в Х-Мансийске !

А я все таки севернее))) В Сургуте, тут похолоднее чем в Ханты-Мансийске и прилично, приравнены к районам Крайнего Севера ))))

Результат: прям жарко в машинке не стало, ехала при минус 18. Но впервые у меня оттаяли задние боовые стекла на трассе и я ехала без перчаток)))) Это уже прогресс!!!! Так что спасибо всем и особенно Bryzgalov, про зимний термостат )))) Эту зиму теперь доживу - не замерзну, ну а к следующей уже попробую поэкспериментировать с заменой радиатора и проверкой всех заслонок)))) Щас холодно, особо не полазить))))

• 1 месяц спустя...

Всем привет! как проверить термостат кто подскажет, ато зимой долго грелся, это нормально? а сейчас купил новый и думаю поменять или нет, может старый рабочий?

Всем привет! как проверить термостат кто подскажет, ато зимой долго грелся, это нормально? а сейчас купил новый и думаю поменять или нет, может старый рабочий?

При полностью остывшем двигателе заводишь автомобиль и трогаешь патрубок который идёт от термостата к радиатору, он должен быть холодным. По мере нагрева двигателя до рабочей температуры 82 градуса термостат открывается и патрубок нагревается. Если термостат не исправный (заклинил в открытом состоянии) то патрубок начинает нагреваться сразу. Второй вариант: достаёшь из корпуса термостат (он должен быть в закрытом положении) бросаешь его в кастрюлю с холодной водой и нагреваешь и смотришь, через несколько минут он должен открыться (шток с чашечкой медленно отходит от основания чашки), вилкой достаёшь его из горячей воды и смотришь, по мере остывания он должен закрыться. Чашечка должна быть плотно прижата к основанию чашки, если есть зазор то он будет пропускать. Туже процедуру можешь проделать и с новым термостатом.

Я всегда перед установкой термостата варю его.

Спасибо!!! сделаю отпишусь

Изменено пользователем Степанна
с "З" пишется: здесь, здание, здоровье. Остальное с "С".

Я всегда перед установкой термостата варю его.

Зачем? Просто интересно. Что-бы заранее проверить и не попадать на лишнюю работу ( вспоминая кучу брака по новым российским термостатам) или иная причина?

• 8 месяцев спустя...

поставил термостат от AVEO 1.2 и да здравстует тепло в матизе.вот его номерок 96610574 на 87 градусов

• 11 месяцев спустя...

вообщем вторую зиму чувствую не переживу,ужасно холодно в салоне на холостых оборотах,прикупил термостат от авео 1.2 и антифриз ,промою систему и радиатор отопителя,думаю станет теплее..

Термостат- это не всё. Изгнание воздушных пробок, ну и не забываем про "russian winter kartonka"...

Ну и насосик не помешает дополнительный.

Нормальный стоит 1400 рэ, но комфорт явно дороже.

Ну и насосик не помешает дополнительный.

Нормальный стоит 1400 рэ, но комфорт явно дороже.

маус,а что за насос??

Термостат- это не всё. Изгнание воздушных пробок, ну и не забываем про "russian winter kartonka"...

"рашанвинтеркартонка" на рынке продается 350руб кв.м))специально узнавал)))

Либералы... . Что, нет картона от упаковки купленного холодильника или ТВ??

Сибариты а что кусок упаковочного картона религия не позволяет засунуть?

При чём здеся Дима.... Степанна устала, всё понятно, жисть такая. Если кого задел упоминанием картона- извините...

Нагревается и горит!

Нужен кусочек пластика негорючего, типа эбонит(((

Мне Шишь провода ВВ поменял прошлой зимой. Обалденские провода, практически в силиконе, но чуть длиннее штатных

и чо? Куды то не туда легли и прогорела обмотка 1 кабеля (провода). Буквально за 4 месяца((((

Потому что не подошла пластиночка пластиковая не горючая.

Мощный теплообмен у "Матизки" а сам ведь козявушный (!) свиду :).

Дима причём?

Тыж вот прям на Диму и наехал!

Степанна вправду на форум выползает опосля 14 часов непрерывного общения с людьми в реале и посему проколы случаются

Иногда еле пальцы шевелятся текст отбивать и хорошо что хоть речевой аппарат отдыхает иначе отстрелилабынаххх((( ой.

Володя это хто? Зачем тилипон его мне?

Ржошь? А таки так вышло(((

Кстати на твоем месте яб не стала хихихать, а тут же потопала ко мне в ЛЯ за тилипоном Володи, ога! :beee:/>

Иле я тибе, дурища, уже выдала сей заветный номер?

Володя, прости, это хто? И тилипон его мне зачем?

Все посходили с умов.

На Диму я не наеду, ибо и не собирался.

Стенанна по картонкам спец. Но не главный.

Всем срочно угомониться и пройтись по заснеженной роще. С собакой...

Почему, очень даже хорошо что есть проверенный надежный человек. Только я это... после травмы говорить немогу. Могу но хреновенько. Потому речевые общения для меня пока исключены. А номер Степанна если что расчитываю у тебя узнать.

Есть уже, ты мне его давала када я исчо токмо покупал мафынку, пасибки.

• 3 недели спустя...

вообщем вторую зиму чувствую не переживу,ужасно холодно в салоне на холостых оборотах,прикупил термостат от авео 1.2 и антифриз ,промою систему и радиатор отопителя,думаю станет теплее..

поставил термостат от авео1.2,промыл систему,залил антифриз,теплее не стало((единственное ,что произошло на холодных оборотах немного дольше идет теплый воздух,а потом вообще холодный,и вообще термостат срабатывает как то через раз(((

осталась только надежда на промывку радиатора...

Ещё осталась надежда на изгнание воздушных пробок и надежда на проверку состояния помпы.

Ещё осталась надежда на изгнание воздушных пробок и надежда на проверку состояния помпы.

Конуркин, тогда остается на тебя надежда!объясни ,что к чему и как их изганять и помпу проверять??

Ну как обычно изгонять: берём бубен, одеваем головной убор из перьев ворона, убитого на полнолуние серебряной стрелой... .

Пробки. Загоняем машину мордой в гору крутую, ну хоть эстакаду. Газуем, доливаем. Опять газуем, опять доливаем.

Есть более научный способ: отстёгиваем шланчик в самом высоком месте системы охлаждения, чтобы лишний воздух изгнать. У Вас это вроде шланчик подогрева дроссельного узла, если не вру..

Машин 06 гв. Помпы конечно живучие, но 06... . Как писал мой коллега в журнале: "Абсолютно исправная помпа обычно сама справляется с проталкиванием воздушных пробок." Проверьте по любой из технологий, набрав "поверить работу помпы". Мой способ обычно такой: На горячем движке выключаем печку (её вентилятор) и ждём минут пять. Берём градусник, подносим к выходу какого-нибудь сопла печки, включаем регулятор печки на максимальную температуру и вентилятор — на полные обороты. Градусник скакнёт вверх. Далее отслеживаем его поведение. Если циркуляция плохая или вообще никакая, показания на градуснике довольно быстро поползут вниз: объём ОЖ в печке небольшой и вентилятор её охладит. Если же градусник будет показывать почти ту же температуру, что и в начале эксперимента, то циркуляция ОЖ хорошая, и помпа работает.

Степанна, Un très grand merci!

Если в Моте нет пробок и помпа качает как надо- можно ездить в майке в январе.

А с "russian winter kartonka"- ваще без майки.

• 1 месяц спустя...

замена помпы - это чудооо - температура двигателя не превышает 87 градусов))!в салоне при этом очень жарко! быстро нагревается машина, и я безумно счастлив!!!

пс на помпе не осталось не одной лопастиpost-21745-0-01280700-1393023380_thumb.jpost-21745-0-02306300-1393023393_thumb.j

• Romp изменил название на Прикупил немецкий зимний термостат WAHLER

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...