Перейти к содержанию

Повышаются обороты на холостых

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Купил себе Матиза, выпуск конца 2009 г., пробег 15800, МКПП, двигатель 0.8.

Все хорошо, машинка едет, но в последние несколько дней стали самопроизвольно повышаться обороты когда стоит нейтральная передача. Т.е. выглядит это примерно так - едешь, переключаешь передачи, потом останавливаешься перед светофором выжимаешь сцепление ставишь на нейтраль и вуаля - обороты двигателя повышаются, нога не на педали газа естественно, ковриком не прижимается ;-) На машинке езжу с 15 сентября (когда купил), стало проявляться через несколько дней после покупки. Я сначала грешил на коврик, убрал его оттуда, но не помогло. Еще момент - я машину лет 5 не водил, до этого была АКПП на форде скорпио, так что пришлось привыкать к ручной... Но я не думаю, что мог ушатать машинку за неделю, стараюсь не газовать и гонять пока.

Еще момент - я ее 92 заправил вчера до полного бака (30 л.), может это быть из-за бензина? Просто до заправки она на первой передаче не глохла, когда сцепление прихватывает, а сейчас газ надо добавлять. В общем как-то так.

Пожалйста, помогите чайнику ;-) 5 лет не ездил на машие, тем более на МКПП, поэтому жду совета от опытных водителей!

Спасибо!

Андрей, по симптомам похоже на датчик положения дроссельной заслонки, это одна из болячек на мотях евро-3. Но однозначно диагноз по интернету поставить не возможно.

Можете самостоятельно проверить сопротивление ДПДЗ, это обычный переменный резистор. Лучше всего подойдет для этой цели стрелочный омметр.

ЗЫ: если виноват ДПДЗ, то ставьте от Нексии оригинал, он надежнее и дешевле матизовского. Есть бесконтактный пр-ва ВТН, он дешевый, но показания с датчика "гуляют"

Понятно, спасибо! Какое там сопротивление должно быть, в смысле от и до, не подскажете?

У меня была такая штука на скорпе, я датчик разбирал и сдвигал ползунок потенциометра в сторону, там где не стертая полоска была. Только тому датчику было уже 15+ лет... А тут новый так может "глючить". У коллеги на работе есть от нексии ДПДЗ - попробую поставить и отпишусь о результате.

Изменено пользователем Axe

• 4 недели спустя...

А где взять инструкцию по его замене?

А зачем вам инструкция? Там всего два или три болтика, выкрутили и он у вас в руках, ничего сложного.

Изменено пользователем Степанна

Купил сегодня ДПДЗ. Хотя бы намекните - где его искать-то? Лучше фоткой)))

У моей жены было также самопроизвольно поднялись и начали плавать обороты. Я сьездил в сервис к официалам они сказали это особенность автомобиля и лечится следующим образом, на работающем двигателе снимаешь разьем датчика дросельной заслонки и когда обороты выровняются соединяем разьем и будет счастье.

Купил сегодня ДПДЗ. Хотя бы намекните - где его искать-то? Лучше фоткой)))

ДПДЗ- Датчик Положения Дроссельной Заслонки.

Соответсвенно искать нужно на Дроссельной Заслонке.

А вот он, в жёлтеньком кружочке.

post-6334-0-63291300-1318875840_thumb.jp

Изменено пользователем Shcherbakoff
  • Репутация +1 1

А вот он, в жёлтеньком кружочке.

Спасибо!!!

Изменено пользователем Arell

А еще может сетка на бензонасосе в баке... (подходит от десятки), тож из-за этой штуки обороты плавают...

А еще может сетка на бензонасосе в баке... (подходит от десятки), тож из-за этой штуки обороты плавают...

А это чудо как выглядит?

Фото бы (для тех кто "в танке")

наберите на яндексе бензонасос матиз.........посмотрите картинки,там и бензонасос указан и памперс который в нем стоит

• 5 месяцев спустя...

Всем привет.

Пару недель назад пришел ДПДЗ бесконтактный 3102.3855 (пр-во Украина) для моего Матиза. Получилось со всеми накрутками на пересылку около 1 т.р., при цене датчика 650 р. Поменял за 5 минут, там ничего сложного нет, кроме шестигранника на 25 - зачем они так сделали мне не понятно, при этом клапан холостого хода под крестовую отвертку.

Проблемы, о которых я писал (плавающий ХХ, повышение оборотов ХХ) исчезли, следовательно дело было действительно в этом датчике.

Теперь осталось сделать шумоизоляцию и заменить стойки, а то подвеска очень уж жесткая и в машине шумновато. Хочется тишины и покоя :acute:

В экзисте можно было буквально чуть дороже взять куда как более качественный "вечный" нексиевский датчик.

Поменял за 5 минут, там ничего сложного нет, кроме шестигранника на 25 - зачем они так сделали мне не понятно, при этом клапан холостого хода под крестовую отвертку

Там стоят звездочки торксы в обоих случаях. если винты под крест - видимо кто-то уже лазил

В экзисте можно было буквально чуть дороже взять куда как более качественный "вечный" нексиевский датчик.

А каталожный номер этого "вечного" датчика не подскажете?

даю не код, а ссылку _http://exist.ru/price.aspx?pid=33D04C6D&sr=-4 . Заказывать по ней "[size=2]Запрошенный артикул" [/size]General Motors, а не аналоги!!, Daewoo не выбирать! Должны привезти полиэтиленовый пакет с наклейкой GM

а почему он вечный? его одинаковая контора делает,просто для Нексии он с срезанным углом(по форме немного другой,насчет Украинского датчика то нареканий нет,три года полет нормуль,и обошелся он мне тогда в 250 руб

старый датчик валяется,он один раз глюканул,так что выкидывать не стал,вдруг пригодится

даю не код, а ссылку _http://exist.ru/price.aspx?pid=33D04C6D&sr=-4 . Заказывать по ней "[size=2]Запрошенный артикул" [/size]General Motors, а не аналоги!!, Daewoo не выбирать! Должны привезти полиэтиленовый пакет с наклейкой GM

Спасибо!

Тоже плавали обороты. Поменял датчик холостого хода. Поставил от нексии. Всё нормализовалось.

• 2 недели спустя...

По указанной ссылке есть 2 типа датчиков GM по 945р и по 1640р . Какой лучше брать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...