Nazaroff Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Всем привет!!! Случилось горе-потёк радиатор отопителя, да нехило так потёк, а жестоко... У наших местных узбеков аппетиты на запчасти нехилые, радиатор-3 750 рублёв!!! +работа... В общем, заказал на Exist радиатор Nissens, но ждать долго... Езжу мало, но пока приходится, за 3 дня уже долил 3,5 литра антифриза, под ковриком-болото уже, с коврика сливаю постоянно... В общем, вопрос к технарям-не накосячу ли я с двиглом, если так езжу, доливая периодически в абсолютно пустой бачок, боюсь, что в системе будет воздух(подсос через дырку в радиаторе на заглушенном двигле), а, следовательно, перегретый пар... За "голову" просто страшно... Ставить до прихода запчасти на прикол или все мои опасения-фигня? PS: Прошу дать авторитетные мнения, а не флудить, предлагая перекрыть несуществующий в Матизе кран отопителя. Всем заранее спасибо. Привет из Кургана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Перекрыть кран вам ни кто не предлагает, а вот замкнуть круг сразу на выходе из блока можно, если конечно руками дотянешся до туда, я так раньше на классике так делал когда кран бежал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazaroff Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 У "классики", насколько я понимаю, такое действие само по себе напрашивается, ведь кран есть и работа системы охлаждения с "вырезанной" печкой "голове" не навредит... С Матизом же боязно что-то... В общем, сейчас у нас утро, выезжаю на машине, никто так и не ответил, чревата ли езда с постоянной доливкой и помногу... С завтрашнего дня всё же поставлю на прикол, покуда радиатор не придёт(Exist, к слову сказать, не особо шевелится). Старый после замены обязательно сфотографирую и выложу, дабы можно было сделать определённые выводы по качеству данной детали в наших машинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Воздушная пробка чревата только непрогревом части радиатора отопителяю Если отводной шланг из печки горячий -циркуляция есть -можно ездить спокойно. Привет из Уфы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Перекрыть кран вам ни кто не предлагает, а вот замкнуть круг сразу на выходе из блока можно, если конечно руками дотянешся до туда, я так раньше на классике так делал когда кран бежал. У "классики", насколько я понимаю, такое действие само по себе напрашивается, ведь кран есть и работа системы охлаждения с "вырезанной" печкой "голове" не навредит... С Матизом же боязно что-то... В общем, сейчас у нас утро, выезжаю на машине, никто так и не ответил, чревата ли езда с постоянной доливкой и помногу... между этими словами есть некая разница. замкнув напрямую вход и выход к отопителю от гбц причинить вред автомобилю невозможно. А уж если сравнивать с последствиями от хронического голодания антифризного ...да с потерей давления.. А год и пробег машины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazaroff Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 А год и пробег машины? 2007-й, пробег по одометру-36,5 тык, но цифра сомнительная, т.к. я по ПТС третий хозяин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazaroff Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ну вот, радиатор забило, видимо, в районе дырки, мож, пробка воздушная... Сегодня уровень антифриза в норме, но воздух тёплый, а не кипяток, хотя это всяко лучше, чем лужи в салоне Теперь до ремонта поездим... Экзист вроде зашевелился Кстати, пока не снята причина моего горя, кто-нить в курсе, из какого металла сия запчасть(оригинал!)? Алюминий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naday032 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 сливаешь немного ож.скидываешь с печи патрубки и соединяешь их при помощи водопроводного металлопластика на 16 и ездишь без опаски,там дел на час то.....а то течет не течет...отъехал, потекла, не заметил,закипела,не заметил,пока сообразил а у тебя там голова уже перекошена,заклинило...........ИТОГ КАПИТАЛКА,а надо то было потратить часок времени для своей малютки,неужели не жалко мафынку...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazaroff Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Ну если так потечёт в салон, я уж точно замечу , а вот зубы на полку класть от холода тоже не хочется... У нас почти что зима уже. Радиатор заберу с Экзиста сегодня, завтра буду ремонтироваться, фото "трупа" выложу. Изменено 20 марта, 2018 пользователем Romp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazaroff Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 В общем, радиатор сегодня был заменён... Но... Очередное доказательство тому, что узбеки, собирающие Матизы в Асаке и те, которые называют себя в России громким именем "сервисмен", не имеют ничего общего... Итак, по порядку: Приезжаю забирать машину, не работает "крякалка" сигналки, на требование устранить мажутся, но всё же садят снятую ранее при ремонте клемму на место... Выезжаю и через 500 м чуть не ухожу с дороги, руль обратно не возвращается, можно вывернув колёса и отпустив руль нарезать круги до бесконечности, возвращаюсь, попытки убедить в косяке были неудачны, пришлось полчаса "катать" весь коллектив братьев по СНГ, ответ тот же-"усё намана, насяльника", далее жёсткий наезд на руководство, вроде услышали, ставлю машину обратно в бокс... Далее происходит самое интересное, срулевым колесом производятся какие-то странные вандальные действия, при которых мне ломают левый подрулевой... Ппц... Следующие 4 часа проходят при безуспешных попытках отремонтировать его, что якобы удаётся... В общем, выгоняли мне машину, когда уже было темно и, не было практически ни одного сотрудника, со словами "ничего не изменилось" и пожимая плечами... За мной закрылись ворота, в путь! Руль тот же, подрулевой работает наполовину, и самое главное, не включается ближний!!! Сказать, что я в шоке, это вообще ничего не сказать... Итак, работа по замене радиатора отопителя закончилась: дензнаками в размере 2 040 рублей, закусыванием рулевого, сломанным подрулевым выключателем, кучей царапин на пластике торпедо, заляпаным салоном, полностью убитым днём и огромным количеством нервных клеток, которые, как вы знаете, не восстанавливаются... Печальный итог при учёте того, что история ещё не закончена... "Ремонтируйтесь у официального дилера!!!" Теперь вопрос-чего мне могли напортачить с рулевым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazaroff Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 В общем, всё мне сегодня исправили, работают они без съёмников, руль выбивался молотком, как результат-рулевая ушла вниз и закусывало карданчик... Сломанный подрулевой я заставил поменять на новый... Эпопея, блин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rromio Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Всем привет! Получил похожую проблему: перестала работать печка, обнаружил пропажу антифриза, антифриз был найден под ковриками. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность до полного разбора торпеды определить место протекания - в радиаторе или в патрубках? В сервисе сразу говорят о замене радиатора, работы оценивают в 10тыс. Матиз 0,8, 2007гв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Про замену радиатора они говорят рановато. Хотя, конечно, если Вы не можете сами добраться до патрубков и радиатора- Вам можно говорить всё что угодно, и цену объявлять совершенно любую... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) 7 часов назад, rromio сказал: есть ли возможность до полного разбора торпеды определить место протекания - в радиаторе или в патрубках? Нету. Нужно разбирать, сымать торпеду, добираться в любом случае до радиатора и смотреть что из них течёт. Если с головой уйти под торпеду ничего не разбирая, обнаружите на передней стенке только поролонный утеплитель превратившийся в мочалку (нажмёшь, и с неё потечёт). У самого ситуация точно такая же. Морозы на выxодныx пройдут, и через недельку-другую займусь. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Shcherbakoff 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rromio Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Да, в эти выходные с морозами не повезло - снимать торпеду в минус 15 совсем не хочется. Сложно замкнуть систему охлаждения через капот, исключив печку? Не смог найти мануалов. Изменено 20 марта, 2018 пользователем Romp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Зачем мануалы? Если радиатор печки течёт, но магазин ещё не привёз новый... . Но ехать более не на чем. И очень надо. Берём острый нож, режем оба резиновых патрубка печки ближе к моторному щиту. Чтобы закольцевать систему, гнём "С"- образную трубку. Вставляем в патрубки, хомутами закрепляем. Доливаем ОЖ. Чтоб не помереть от холода- в автомаге берём китайский тепловентилятор в прикуриватель, за 300 рублей. Жары не будет, но выжить можно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) И резать придётся со стороны днища, или на яме или на подъёмнике. Через капот не добраться. Изменено 17 марта, 2018 пользователем Shcherbakoff 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 40 минут назад, Shcherbakoff сказал: Через капот не добраться. Но предупреждаю. У нас длинные руки))))... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Конуркин, ты сделал мой день, реально,всё так и есть, плюсую адски, вот это вариант!!!!!!!!! Изменено 20 марта, 2018 пользователем Romp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 4 часа назад, Shcherbakoff сказал: Через капот не добраться. Не, не так. )) Добраться можно (и с короткими руками ))) ). А если серьёзно, сам лазил, и вышел через капот на финишную прямую к трубкам (а вот они голубчики) когда скинул голову. Так и буду эти трубки менять, всё равно прокладку под замену. На пути к подготовке к замене вылезла небольшая проблемка - съёмником пока не пробовал, но пока руль с вала не стягивается. А когда получится, потеплеет, тогда и за "голову" и за снос торпеды возьмусь... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rromio Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) В 17.03.2018 в 15:22, Конуркин сказал: Зачем мануалы? Если радиатор печки течёт, но магазин ещё не привёз новый... . Но ехать более не на чем. И очень надо. Берём острый нож, режем оба резиновых патрубка печки ближе к моторному щиту. Чтобы закольцевать систему, гнём "С"- образную трубку. Вставляем в патрубки, хомутами закрепляем. Доливаем ОЖ. Чтоб не помереть от холода- в автомаге берём китайский тепловентилятор в прикуриватель, за 300 рублей. Жары не будет, но выжить можно... Спасибо! Попробуем В 17.03.2018 в 20:27, Shcherbakoff сказал: Не, не так. )) Добраться можно (и с короткими руками ))) ). А если серьёзно, сам лазил, и вышел через капот на финишную прямую к трубкам (а вот они голубчики) когда скинул голову. Так и буду эти трубки менять, всё равно прокладку под замену. На пути к подготовке к замене вылезла небольшая проблемка - съёмником пока не пробовал, но пока руль с вала не стягивается. А когда получится, потеплеет, тогда и за "голову" и за снос торпеды возьмусь... )) Судя по видео разбора торпеды, лучше со съемником Изменено 20 марта, 2018 пользователем Romp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 @rromio , спасибо за сноску на видюху. Но у меня шланги прикорели и поэтому без разбора головы снять не получится, только резать по живому. Новые шланги уже куплены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Урааа, сварганил съёмник из уголка и 3х болтов и руль стянулся )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergunok3 Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Скажите где купить или номер радиатора отопителя матиз 3 м300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.