nov53rus Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 матиз 0.8,2005 год,пробег 67000. с утра не завести. крутишь,крутишь пол часа потом только начинает кое-как схватывать,вроде завводится,но такое ощущение что обороты очень маленькие,несколько минут так работает,начинает нагреватся и все нормально потом,ездиешь целый день и пока горячая,теплая заводится с пол оборота,а на утро такая же история. новые ВВ провода,свечи,крышка трамблера,бегунок. много похожих тем,но подскажите пожалуйста с чего лучше начать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоваК Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Проверьте компрессию в цилиндрах. Так же, возможно, заливает свечи. У меня на другой машине так было, -15 это предел, потом на пробу поставил платиновые, теперь -25 заводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Сделайте подобную проверку и промывку РХХ. Смотрите темы и найдете ответы до написания своей проблемы - Это соседняя тема : Копия.......Позавчера проверял РХХ как написано в зарулёвской книжке. С напряжением и сопротивлением всё в норме, но когда попытался перед установкой РХХ утопить иглу в корпус до 28мм.,пришлось помучиться, сложилось впечатление, что она(игла) в корпусе закисла и вообще не двигалась. Только невероятными усилиями удалось это сделать, да сразу так, что до упора, потом с ещё большими трудностями вытаскивал назад. И так несколько раз. В итоге игла стала перемещаться легче. После установки РХХ на место обнулил, а затем адаптировал руководствуясь вашей ссылкой (за что ещё огромное спасибо!!! В книжке про это ничего не сказано) В итоге обороты ХХ увеличились, регулировочный винт выкрутил на один оборот, прикрыв тем самым ДЗ и снизив обороты до нормальных (на слух), после чего двигатель стал после холодного пуска работать на немного повышенных оборотах, а по мере прогрева обороты уменьшаются до нормы (опять же на слух). А раньше всегда были одинаковыми хоть на холодную, хоть на горячую. Считаю что сейчас правильнее. Если не прав, пожалуйста поправьте. Предполагаю что раньше или РХХ не был адаптирован,(хотя адаптация без обнуления ничего не меняла) или он вообще не работал, Как думаете такое возможно, или я не прав? Ходовые испытания оставили только положительные впечатления. П.С. Зачем крутить полчаса движок! Две - три попытки по 5 сек и смотри по свечам в чем проблема. Сухие - ищи причину с топливоподачей, мокрые - с ВВ частью. Изменено 5 марта, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov53rus Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 П.С. Зачем крутить полчаса движок! Две - три попытки по 5 сек и смотри по свечам в чем проблема. Сухие - ищи причину с топливоподачей, мокрые - с ВВ частью. крутил потому-что надо было срочно ехать на учет её ставить,машину эту только купил,до этого был матиз 2002 года в любую погоду с пол оборота,поэтому с такой неисправностью еще не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Не ставь на учёт-ехай сразу на рынок,избавляйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akassia Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 День добрый, золоторукие!))) Матиз 0.8 автомат 2005 года Подскажите и мне плиз, машина в холода стала заводиться с 5 го раза, и от раза к разу все хуже и хуже, за последнюю неделю еще прибавились три случая когда она заглохла. При запуске дико вибрирует, на холостом ходу тоже, после долгой поездки резко меняет обороты при остановке. На теплую в течении дня заводится легко, с пол оборота ключа. Что делала - поменяла датчик температуры охлаждающей жидкости (в сервисе грешили на него), не помогла. Диагностика двигателя ошибок не видит. Свечи, провода все отличное. Дроссельную заслонку посмотрели и почистили. Фильтры все поменяны недавно. Лью 95 бензин как и по книжке. Что это еще может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Пусть смотрят трамблер. Крышка -- окисление контактов, контактный уголек внутри крышки. Бегунок и окислы внутри трамблера. По этим проблемам ошибок не выдает. Еще совет : в темноте заводим, открываем капот и смотрим где пробивает искра. За трос увеличиваем обороты. Провода ВВ еще раз проверить. Самый лучший совет : в Москве не надо ездить по СТО. В вашем городе есть самый крутой спец по матизам. Телефон : +79165874131. Звоните и договаривайтесь. Вылечит. Изменено 6 марта, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akassia Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Пусть смотрят трамблер. Крышка -- окисление контактов, контактный уголек внутри крышки. Бегунок и окислы внутри трамблера. По этим проблемам ошибок не выдает. Еще совет : в темноте заводим, открываем капот и смотрим где пробивает искра. За трос увеличиваем обороты. Провода ВВ еще раз проверить. Самый лучший совет : в Москве не надо ездить по СТО. В вашем городе есть самый крутой спец по матизам. Телефон : +79165874131. Звоните и договаривайтесь. Вылечит. Спасибо! По трамблеру и проводам точно нет вопросов. Попробую в темноте сегодня еще, спасибо за совет, я вчера тоже об этом подумала, и записалась к Максиму))) Правда очередь ждать долго))) Но ничего! Главное есть шанс к нему попасть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Правильное решение. Он более 10 лет занимается Матизами и не только. В отличие от СТО, для него загадок в Матизе не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov53rus Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 завел опять кое как с утра чтоб в гараж перегнать.решил вв провода по очереди снять.не работает первый цилиндр,прогрелось и все заработало,выкрутил свечу она черная как уголь,а остальные норм.,чего на холодную форсунка что-ли не работает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Скорее всего. .......Поменяй местами форсунки и смотри, перейдет ли вавка на тот цилиндр. Если перешла - диагноз 100%. Мыть, или менять. Изменено 8 марта, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Развлекаясь с форсункой залей вэдешкой\керосинчиком болтики клапанной крышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Если вавка не перейдет, придется крутить замоченные болтики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис85 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Всем привет!!!!! Также столкнулся с такой проблемой.Матиз 05,0,8,134000 пробег.Стал плохо заводится на холодную. С делал диагностику не работает 1-й цилиндр.Когда заводится работает как обычно, сбрасываю провод с 1-й форсунки работа не меняется. Побывал менять форсунки проблема не уходит. Проверили компрессию (не при мне) говорят её нет. Теперь вопрос: может ли авто ехать на 2-х цилиндрах без потери мощности,увел. расхода топлива и масла.У меня ездит как обычно,только плохо заводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Теперь вопрос: может ли авто ехать на 2-х цилиндрах без потери мощности,увел. расхода топлива и масла.У меня ездит как обычно,только плохо заводится. нет, не может. возможно, просто сила привычки говорит о том, что авто едет как обычно. я на нексии на трех цилиндрах полгода ездил и даже вроде как ничего, пока таки её не починили. тут-то разницу и ощутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov53rus Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 наконец то добрался до гаража,был на больничном. переставил форсунки местами,не каких изменений не произошло, 1-й цилиндр как не работал так и не работает. топливо подается ,искра есть, чего делать дальше???? чего там было про клапанную крышку и закисшие болты????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 что толку менять форсунки, если ясно сказали, что нет компрессии в цилиндре?! еще бы по колесу постучали... про закисшие болты был совет залить их ВД-шкой, ибо все равно придется снимать ГБЦ, как раз откисли бы к нонешнему моменту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov53rus Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 внимательней!!!! про компресию не мне сказали. у меня последний такой совет был! Скорее всего. .......Поменяй местами форсунки и смотри, перейдет ли вавка на тот цилиндр. Если перешла - диагноз 100%. Мыть, или менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov53rus Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 помогла регулировка клапанов.впускные клапана были зажаты.теперь компрессия 14.14.14 кг...заводится с пол оборота.всем спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Ну значит болтики клапанной крышки не зря заливал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Здравствуйте и снова я к вам за советом!!! Проблема вот в чем.. Машина отказывается заводиться((( Простояла три дня и не заводилась. Купила провода,думала АКБ сел, не помогло. Взяли на трос, пару кругов вокруг двора,завелась...остановились- минуту работала, заглохла. Опять завелась, минуту работала,опять заглохла. Потом завелась и до вечера работала нормально.При остановке не глохла и работала,как обычно. Потом два дня подряд ходила её заводить, без проблем-раз и завелась.Третий день пропустила,не стала заводить, а на четвертый день опять не завелась!!! АКБ в порядке. Выходит если ездишь на ней хотя бы через день,то она работает,но стоит два дня постоять и все!!! Не знаю имеет ли это значения,,но мы поменяли не давно ремни ГРМ и генератора,сальник коленвала и распредвала, термостат,помпу, свечи и провада тоже новые. А в сентябре мы меняли прокладку блока цилиндра ( не было компрессии в двух цилиндрах ).Бензин заливаем ( 92 ) в основном на заправках Bp. Я не знаю,что правильно ещё написать относящееся к данной проблеме. Инструктор ( он помогает мне с машиной),говорит почитай на форумах, но в основном пишут про трамблер и какие то датчики. К сожалению я в этом ни чего не понимаю.Может вы могли бы мне помочь советом, с чего хотя бы начать..где искать причину?!! Ах да, проверяли генератор,показатели отличные. Инструктор говорил,что похоже на то,что плохо держит холостой ход...( вроде правильно написала))) Я ни как не могу понять, у меня такое капризное авто или все матизы 2006 года такие??? Заранее спасибо. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Люба, Вы же в Москве. Поедьте мимо нас- Молодогвардейская, гляну, расскажу что происходит. И НЕ заводите машину с троса! Изменено 19 декабря, 2014 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Хорошо, не буду...спасибо при возможности сразу заеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d777 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Люба, Вы же в Москве. Поедьте мимо нас- Молодогвардейская, гляну, расскажу что происходит. И НЕ заводите машину с троса! подскажите точнее - куда ехать? А то на алмаатинскую ехать с севера МО - напряжно!!! или телефончик для записи заранее к Вам??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammervlz Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Здравствуйте, такой вот вопрос, поменял диодный мост в генераторе, установил обратно на место, зарядка идет, но теперь стала другая проблема, заводится раза с 10 того, это может быть клапана или нет, до замены генератора, такой проблемы не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти