Перейти к содержанию

Не заводится, свечи сухие, стартер крутит

DStudio

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем вечер. Машина жены, но разбираться мне. 0.8 автомат. Машина простояла примерно недели 3 без движения. Вчера пошел заводить - сел аккум. Ночью зарядил. Поставил сегодня. Стартер крутит, но не схватывает. Проверил свечи - они сухие и даже бензином почти не пахнут. Проверил искру - нет. Послушал бензонасос - не работает. Замерил питание которое приходит на бензонасос при включенном зажигании - есть и 3 вольта и 7 и 12. Не знаю, что это, но вероятно правильно так. Проверил предохранители сигналки - все целое, предохранители под капотом все целые. Да, при включенном зажигании мигает А/Т. Вроде все симптомы описал. Как лечить, есть варианты?

Изменено пользователем DStudio

Предположим, сигналка заблокировала "+" на форсунки. Надо бы этот плюс проверить бы...

34 минуты назад, Конуркин сказал:

Предположим, сигналка заблокировала "+" на форсунки. Надо бы этот плюс проверить бы...

Допустим, где искать плюс на форсунки? Тут я не в теме.

Забыл уточнить. Если предположить, что это сигналка, она может и искру запрещать и не давать работать бензонасосу? Может напрямую какой провод где кинуть? Сигналку сам ставил. Pantera SLK 675

Она всё может... . Когда Вы засадили АКБ, потом таскали его туда- сюда, какие процессы в ней происходили? Это знает только производитель и Аллах..))

Я не сигнальщик. Тем более что ставили Вы её сами. Для начала надо бы залезть в Инструкцию и обнулить настройки, потом залезть на форум сигнальщиков, и почитать... .

Странно,человек ставил сигналку а какие цепи блокирует сигналка он не знает,нонсенс?Если есть инструкция и схема то найти где что блокируется довольно легко,не получилось самому-ищите мастера электрика грамотного и всё.

1 час назад, slava9 сказал:

Странно,человек ставил сигналку а какие цепи блокирует сигналка он не знает,нонсенс?Если есть инструкция и схема то найти где что блокируется довольно легко,не получилось самому-ищите мастера электрика грамотного и всё.

Ну почему же нонсенс. Руки растут из нужного места, поставить по мануалу проблем нет. Пробежался по нему самому (мануалу) и обнаружил, что моя сигналка может блокировать только стартер. А он как раз работает и крутится. Значит она отпадает, тем более сейчас ходил сбрасывал ее до заводских настроек, эффекта не возымело. Так что возвращаемся к началу тему -   Стартер крутит, но не схватывает. Проверил свечи - они сухие и даже бензином почти не пахнут. Проверил искру - нет. Послушал бензонасос - не работает. Замерил питание которое приходит на бензонасос при включенном зажигании - есть и 3 вольта и 7 и 12. Не знаю, что это, но вероятно правильно так. Проверил предохранители сигналки - все целое, предохранители под капотом все целые. Да, при включенном зажигании мигает А/Т. Вроде все симптомы описал. Как лечить, есть варианты?

Короче с горя поменял местами реле топливного насоса с реле как я понял кондея, ибо они одинаковые и о чудо - начало схватывать. И насос заработал. Почти завелась, но аккум сдох, сейчас на зарядке.

Человек пишет: машина стояла 3 недели. Сдох аккумулятор.   Потом описывает неисправность.

Кто мог сказать, что  на стоящей машине с мёртвым аккумулятором вышло из строя реле насоса?? Оно от ржавчины что-ль скончалось...

Вы меня неправильно поняли.... В самом первом посте написано - что поставил заряженный аккум. Аккум новый, но пока я пытался заводить, а попыток было очень много, аккум сел. Сейчас в итоге все завелось. Почему накрылось реле - я без понятия.

Изменено пользователем DStudio

Примерно похожая ситуация, Матиз 0,8 АТ, заглох на небольшом подъеме и больше не заводится. Стартер крутит, АКБ новая, при включении зажигания трещит реле в подкапотном блоке предохранителей, методом научного тыка - вычислил какое (согласно наклейки на крышке-реле бензонасоса). Сам насос звуков не издает. Подскажите в какую сторону копать.

Виталбка, я бы подменил реле б/н на другое такое же. Поглядеть...

Конуркин, спасибо за ответ, буквально недавно менял местами реле, там их 3 шт одинаковых стоит, эффект тот же, трещит. Еще проверил массу с акб на кузов, зачистил протянул - тоже ничего. Может скинуть колодку с бензонасоса и померить что туда приходит? 

Кто-то когда-то писал, что ЭБУ тоже имеет выход на массу. А ЭБУ даёт питание реле б/н. Это так, мысли вслух...

Масса на клемме основной косы под болтом заднего кронштейна( там где генератор) тож любит отгнивать. Рукой дотянуться можно, попробуй. 

@mousoff Вот именно там все и было, сегодня затащил на яму и все стало ясно, болт срезало. Половина осталась в кронштейне. Посадил массу на соседний болт, правда пришлось раскусить кольцо клеммы и о чудо, она заработала!!! Всем спасибо за помощь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...