Перейти к содержанию

Упала педаль сцепления

Рекомендуемые сообщения

Сцепление плохо переключало передачи. Несколько раз подтягивал трос. Педаль сцепления не поднималась выше педали тормоза. На светофоре педаль упала. Снял трос - трос целый. Нашел на рычаге вилки трещину.  Заменил рычаг. Стал шевелить его рукой - рычаг не возвращается. Такое ощущение, что вилка не срабатывает. Замена вилки?

Тут такое дело... .  Если рычаг (поз. 1)  сидит на валу (вилке) поз. 2 правильно, и шлицы не слизаны.  Тогда я бы думал про втулки вала (вилки) , фиг. 5 и  6,  которые от грязи закисли насмерть.

iдор.jpg

Изменено пользователем Конуркин

Рычаг новый стоит. Шлицы целые. Спасибо за ответ. Придется тащиться в сервис. Без ямы не залезть. Кстати, по правильности установки рычага. Надо совмещать метки рычага и вала. Но на валу их нет. Смотрел и с лупой даже, шкурил. Нифига не нашел. Поставил приблизительно как было.

Существует паллиативная позиция г-на Маусова. Он полагает, что от грязи закисает в основном нижняя втулка. А её, как он полагает, можно забрызгать вэдэшкой и расходить. Это, конечно, полумера. Но если срочно, то сойдёт... .

В 09.07.2024 в 07:53, ppkika сказал:

Надо совмещать метки рычага и вала. Но на валу их нет. Смотрел и с лупой даже, шкурил. Нифига не нашел.

А был вариант сравнить новый безточечный рычаг со старым с точкой? Я наверное так и сделаю когда сцепу придется менять. Рычаг новый лежит, ждёт, тоже без точки. Старый рычаг, чтобы не мучаться при снятии, разболгарю на части и выну половинки))

12 минут назад, Shcherbakoff сказал:

Рычаг новый лежит, ждёт, тоже без точки.

А там метки и вообще не важны. Ставим рычаг вала привода сцепления в то положение, когда трос начинает его двигать, при этом положение педали установлено как положено.  Педаль- по штату, трос без слабин и преднатягов, ну все поняли короче. 

1 час назад, Конуркин сказал:

при этом положение педали установлено как положено.  Педаль- по штату, трос без слабин и преднатягов...

Т.е. придется педаль закрепить изначально на уровне тормозной. Ну тоже вариант решения проблемы с обратной стороны ?

9 часов назад, mousoff сказал:

протерло корзину)

Оно, канешное дело, логично. Я просто не думал, что на Матизе можно доездиться до такого Армагедона... .

Сцеплению 2 месяца, рабочее. Отписываюсь по результату. В общем, теория г-на Маусова рабочая. Но, как оказалось, не быстрая. Вылил 0,5 WD-шки. Пытался расшевелить вилку. Грязи много выходило, но вилка не зашевелилась. Договорился с товарищем на след. утро тащить меня  сервис. Приезжаем, показываю мастеру, говорю, что вилку заклинило и вижу... что вилка ходит. Видимо за вечер и ночь откисла. Мастер отрегулировал сцепление, сказал, что каждый должен заниматься своим делом. И я поехал, почувствовав себя идиотом) При след. замене сцепления буду вилку менять. Спасибо за совет

Изменено пользователем ppkika

Зачэм вилка менять? Дешевле втулки менять... .

5 часов назад, ppkika сказал:

каждый должен заниматься своим делом.

Ну дык Дмитрий и занимается своим делом, ремонтом машин.  Это мы, остальные, тут просто мимо проходили)). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...