Павел Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 У кого есть Матиз с АКПП? Поделитесь опытом эксплуатации! Как работает автомат? Нет ли толчков при переключениях? Какой расход по городу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 у нас. А в чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 толчки?... ну как переключаются скорости, я лично, стала слышать после трех месяцев ежедневного руления...) если говорить про "стремные" толчки...то было дело...при заправке некачественным бензином...поменяли свечи и все окейно...)...и это случается с любыми машинами! карочи... мне акпп больше чем нравиться... расход топлива, чуть больше чем у Моти с мкпп...) ....ну, а более подробную информацию можно найти на страницах форума в разговорах Автомобилистов...) .... Удачи...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 А динамики хватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Значит - о толчках : Автомат есть, он двухрежимный, для спокойной езды если плавно на педаль жать, тогда мотор не сильно выкручивается (в смысле ревет). Если педаль втаптывать в пол - передачи переключаются при более высоких оборотах. Но машин ракетой не становица почему-то Толчки есть, но в пределах нормы, душу не вытрясывают, иные водятелы на механике сильней дергают ... У меня расход пока возле 8л, машин совсем молодой ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 А динамики хватает? мне хватает...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 А динамики хватает? Субъективный момент ... Мне вот вчерась хватало, а севодня - маловато. А жена в панике - это же гоночный автомобиль !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 ... Мне вот вчерась хватало, а севодня - маловато. .. адназначна...) и на светофорах больших делаем запросто...))) но не на долго...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Факт - ненадолго. Они же злятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Почему спрашиваю... У меня Фокус 2 с АКПП, Матиз планируем купить жене. До Фокуса был Мерин с АКПП. Так вот, у Фокуса толчки чувствуются когда в ручном режиме раскручиваешь свыше 4000 оборотов, а так вообще не заметны. Т.к. моторчик у Матиза маленький, и его придется крутить сильнее, чем на других машинах, есть опасения, что будут толчки. А перед тем как у меня на Мерине сдох автомат, толчков можно было избежать сбрасывая газ при переключении. Правда пассажиры толчки не ощущали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Факт - ненадолго. Они же злятся а нам фиалетово...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 ... У меня Фокус 2 с АКПП, Матиз планируем купить жене... Ручной режим - баловство всё это. И потОм - у Вас с женой стиль езды вряд ли одинаковый ... Моторчик-то у Матиза маленький, но и сам Матиз меньше, а ещё есть такая штука - "передаточное число" называется ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 ...раскручиваешь свыше 4000 оборотов, а так вообще не заметны. ... а тахометра в Матизах нет!... упс...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Согласен, ручной режим баловство - но не об этом вопрос, а о том как работает автомат на Матизе. А стиль езды у меня спокойный - гонять мне больше нравится на горных лыжах. Но, опять же, гонщики которые делают это на дорогах общего пользования - часто становятся звездами телеэфира. В передаче "Дорожный патруль". К сожалению - часто посмертно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Автомат на Матизе работает гораздо лучше чем я ожидал при покупке ... Надо только соизмерять требования к авто с его классом и ценой ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Что за толчки, объясните бестолковой? =) Это когда таксист дергает рычаг а тебя бросает вперед-назад? У меня такого нет =) Как переключаются передачи - чувствую, или слышу, не знаю.. Скорее чувствую, но не толчки, а так.. меняется тембр урчания =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Спасибо LeXXy, это как раз то, что я хотел узнать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 2 Павел: толчки все же есть, небольшие, но есть. Их наличие и количество очень сильно зависят от стиля езды, т.е. чем плавнее работаем тапкой, тем их меньше, соответственно, больше рывков - больше толчков. Очень рекомендую найти где есть тест-драйв и проехаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princess Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Подскажите, пож-та, на какой максимальной скорости машина чувствует себя нормально? Начиталась (не здесь) разных отзывов, что только ни пишут... Спасибо заранее) P.S> Я, есессна, про АКПП!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Здесь, наверное, будет уместно говорить о чувстве комфортности не машины, а водителя. Мне вот, к примеру, на скорости свыше 100 уже не расслабиться и от машины это не зависит. А вчера и на 70 было не особо комфортно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 100 км/ч на МКАДе не напрягаясь, а вот на кривых дорогах ... дело вкуса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princess Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Cпасибо... Просто планирую купить Матизик как первую машинку, и не могу понять: АКПП мне надо или не надо... Кто-то говорит, что лучше научиться хорошенько на механике, другие говорят, что намучаюсь по городу с этим сцеплением... Беда, в общем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) У меня Матиз первая машина. Естественно с АКПП. Езжу полтора месяца. Я не считаю, как многие мои знакомые, что сначала НЕОБХОДИМО научиться ездить на механике. Объяснить причину они так толком и не могут, чаще говорят- это пригодится в жизни! По-моему, в жизни может пригодится медицина и тд. и т.п., а не умение ездить на МКПП! Я даже и представить не могу такого случая, когда мне может пригодится это умение, ведь за чужую машину я садиться не когда не собираюсь (по крайней мере в Москве). С МКПП я намучалась во время вождения с инструктором. С ужасом вспоминаю те моменты,когда мне сигналили на светофоре, когда я трогалась на подъем с трудом!!или глохла в пробке!! Недавно стала замечать, что при движении на подъем, Матиз медленно разгоняется. Бывает, что скорость больше 60 не набирает, как бы я не нажимала на педаль. Папа говорит, что возможно это из-за того, что машина на обкатке еще, а я склоняюсь к причине небольшого объема двигателя. Изменено 13 июля, 2011 пользователем Степанна опечатка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 140.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Недавно стала замечать, что при движении на подъем, Матиз медленно разгоняется. Бывает, что скорость больше 60 не набирает, как бы я не нажимала на педаль. Надо, все ж таки, попробовать еще сильнее нажать на педаль газа. И не бояться, не бояться. Если не нажимается, попробуйте убрать коврик. Моть, конечно, взревет аки раненый медведь, но разгоняться начинает только в путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.