Перейти к содержанию

Эксплуатация с АКПП

Рекомендуемые сообщения

У кого есть Матиз с АКПП? Поделитесь опытом эксплуатации! Как работает автомат? Нет ли толчков при переключениях? Какой расход по городу?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

толчки?...

ну как переключаются скорости, я лично, стала слышать после трех месяцев ежедневного руления...)

если говорить про "стремные" толчки...то было дело...при заправке некачественным бензином...поменяли свечи и все окейно...)...и это случается с любыми машинами!

карочи...

мне акпп больше чем нравиться...

расход топлива, чуть больше чем у Моти с мкпп...)

....ну, а более подробную информацию можно найти на страницах форума в разговорах Автомобилистов...) ....

Удачи...)

Значит - о толчках : :o

Автомат есть, он двухрежимный, для спокойной езды если плавно на педаль жать, тогда мотор не сильно выкручивается (в смысле ревет). Если педаль втаптывать в пол - передачи переключаются при более высоких оборотах. Но машин ракетой не становица почему-то :o

Толчки есть, но в пределах нормы, душу не вытрясывают, иные водятелы на механике сильней дергают ... У меня расход пока возле 8л, машин совсем молодой ...

А динамики хватает?

Субъективный момент ... Мне вот вчерась хватало, а севодня - маловато. А жена в панике - это же гоночный автомобиль !!!

... Мне вот вчерась хватало, а севодня - маловато. ..

адназначна...)

и на светофорах больших делаем запросто...)))

но не на долго...)))

Почему спрашиваю... У меня Фокус 2 с АКПП, Матиз планируем купить жене. До Фокуса был Мерин с АКПП. Так вот, у Фокуса толчки чувствуются когда в ручном режиме раскручиваешь свыше 4000 оборотов, а так вообще не заметны. Т.к. моторчик у Матиза маленький, и его придется крутить сильнее, чем на других машинах, есть опасения, что будут толчки. А перед тем как у меня на Мерине сдох автомат, толчков можно было избежать сбрасывая газ при переключении. Правда пассажиры толчки не ощущали.

... У меня Фокус 2 с АКПП, Матиз планируем купить жене...

Ручной режим - баловство всё это. И потОм - у Вас с женой стиль езды вряд ли одинаковый ... Моторчик-то у Матиза маленький, но и сам Матиз меньше, а ещё есть такая штука - "передаточное число" называется ...

...раскручиваешь свыше 4000 оборотов, а так вообще не заметны. ...

а тахометра в Матизах нет!...

упс...)

Согласен, ручной режим баловство - но не об этом вопрос, а о том как работает автомат на Матизе. А стиль езды у меня спокойный - гонять мне больше нравится на горных лыжах. Но, опять же, гонщики которые делают это на дорогах общего пользования - часто становятся звездами телеэфира. В передаче "Дорожный патруль". К сожалению - часто посмертно.

Автомат на Матизе работает гораздо лучше чем я ожидал при покупке ... Надо только соизмерять требования к авто с его классом и ценой ...

Что за толчки, объясните бестолковой? =) Это когда таксист дергает рычаг а тебя бросает вперед-назад?

У меня такого нет =) Как переключаются передачи - чувствую, или слышу, не знаю.. Скорее чувствую, но не толчки, а так.. меняется тембр урчания =)

2 Павел: толчки все же есть, небольшие, но есть. Их наличие и количество очень сильно зависят от стиля езды, т.е. чем плавнее работаем тапкой, тем их меньше, соответственно, больше рывков - больше толчков. Очень рекомендую найти где есть тест-драйв и проехаться.

Подскажите, пож-та, на какой максимальной скорости машина чувствует себя нормально? Начиталась (не здесь) разных отзывов, что только ни пишут...

Спасибо заранее)

P.S> Я, есессна, про АКПП!)

Здесь, наверное, будет уместно говорить о чувстве комфортности не машины, а водителя.

Мне вот, к примеру, на скорости свыше 100 уже не расслабиться и от машины это не зависит. А вчера и на 70 было не особо комфортно.

100 км/ч на МКАДе не напрягаясь, а вот на кривых дорогах ... дело вкуса

Cпасибо... Просто планирую купить Матизик как первую машинку, и не могу понять: АКПП мне надо или не надо... Кто-то говорит, что лучше научиться хорошенько на механике, другие говорят, что намучаюсь по городу с этим сцеплением... Беда, в общем! :)

У меня Матиз первая машина. Естественно с АКПП. Езжу полтора месяца. Я не считаю, как многие мои знакомые, что сначала НЕОБХОДИМО научиться ездить на механике. Объяснить причину они так толком и не могут, чаще говорят- это пригодится в жизни! По-моему, в жизни может пригодится медицина и тд. и т.п., а не умение ездить на МКПП! Я даже и представить не могу такого случая, когда мне может пригодится это умение, ведь за чужую машину я садиться не когда не собираюсь (по крайней мере в Москве).

С МКПП я намучалась во время вождения с инструктором. С ужасом вспоминаю те моменты,когда мне сигналили на светофоре, когда я трогалась на подъем с трудом!!или глохла в пробке!!

Недавно стала замечать, что при движении на подъем, Матиз медленно разгоняется. Бывает, что скорость больше 60 не набирает, как бы я не нажимала на педаль. Папа говорит, что возможно это из-за того, что машина на обкатке еще, а я склоняюсь к причине небольшого объема двигателя.

Изменено пользователем Степанна
опечатка

Недавно стала замечать, что при движении на подъем, Матиз медленно разгоняется. Бывает, что скорость больше 60 не набирает, как бы я не нажимала на педаль.

Надо, все ж таки, попробовать еще сильнее нажать на педаль газа. И не бояться, не бояться. Если не нажимается, попробуйте убрать коврик. Моть, конечно, взревет аки раненый медведь, но разгоняться начинает только в путь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...