Перейти к содержанию

Прогрев МОТИ зимой и летом

Рекомендуемые сообщения

Как долго греть МОТЮ зимой и летом и ваще для чего все это?

Чем дольше, тем лучше. если в книжках пишут НЕ ГРЕТЬ, то это только в угоду ЭКОЛОГИИ. Холодный мотор, да стоячий ОЧЕНЬ большой выброс дерьма.... По уму греть надо. Лучшее смесеобразование-испарение топлива. Номинальные зазоры между прогретыми деталями. Жидкое масло которое гораздо лучше прокачивается по системе смазки.

Я, если есть время всегда грею машину плотно. если нет, стараюсь ехать не выше 2500-3000 тысяч.

Как долго греть МОТЮ зимой и летом и ваще для чего все это?

А есть ли катализатор? Если есть то долго противопоказано, так как у матиза он расположен горизонтально , а не вертикально. Короче черевато. Своё авто я грел до падения оборотов, определял на слух. В машину заливаю 0W40 на зиму.И ни каких гвоздей. ;)

Зимой грею долго, потому что хочется сесть в теплую машину, да и для Матвея это лучше.

Летом почти не грею, 1 минуту постоим и едем.

У меня с 2002 года сигналка с автоподзоводом, так что для меня тёплый салон не вопрос, но бывало приходилось заводоить и ехать, при современных маслах я думяю что ни какого вреда нет, другое дело если у вас коробка передач, тогда греть полюбому, хотя тема греть или не греть на многих форумах, и единного мнения нет. Есть время от и до и есть температура от и до, и всё это зависит. Многие владельцы Матизов подходили на улице и спрашивали про отпатевшие боковые окна при морозе у меня в машине, я им отвечал что неправильно пользуются системой церкуляции воздуха.

...Многие владельцы Матизов подходили на улице и спрашивали про отпатевшие боковые окна при морозе у меня в машине, я им отвечал что неправильно пользуются системой церкуляции воздуха.

Тоже спрашиваю про отпатевшие боковые окна при морозе ;)

Тоже спрашиваю про отпатевшие боковые окна при морозе :)

Мне лично помогало так. Поворачивал рычажок до конца по часовой, тоесть на поток воздуха на окно, потом возвращаю по середине между окно и окно ноги. И передние боковые окна всегда чистые. Но я всегда приоткрывал заднее окно, так на милиметра два -три. Хотя у Мамки не получается, она всегда замороженная ездит ;) , я как сяду всё отпатевает, наверно влюбленна :) Вентилятор вторая , третья скорость. И ноги тёплые, и окна чистые. Попробуйте, мож поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...