medved323 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 дополнение в стартпост: вчера был на установке мотя 9 года, так вот в пучке идут два провода которые легко перепутать.к бензонасосу идёт не оранжевый с черной полосой а краснооранжевый с чёрной полосой... питание на сигу от замка: красный -питание+12 вольт постоянное красно-желтый - упраление (зажигание) синий и синий с серой полосой -повороты белый (их там пять, один потолще и 4 тонких, так один из тонких и есть) - это концевики дверей, на задний левый вешается ещё концевик пятой двери. остальное по прежнему да ещё, всем рекомендую проверить (на евро 3) с водительской стороны туннеля, посередине передней части есть пластиковая проходная втулка, через неё идут провода на второй лямбд... в данной машине она тупо болталась под днищем, то есть провода просто тёрлись об ребро железа и вся жидкая срань с дороги летела в салон под ковёр. фсё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGss Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 тоже присутствовал при установке сигнализации и немного участвовал. В частности поставил кнопку на капот, которая работает на вскрытие. Принцип знал а вот провода не запомнил. И так о принципе сигналка состоит из центрального блока управления, радиоблока, реле разрыва цепи, диода, датчика удара, объемника, пищалки, и кнопок на вскрытие 1) Основноий смысл установки надо запитать центральный блок управления сигналки а он уже распределяет питание на все остальные элементы. Это делается от замка зажигания или отдельным жгутом от аккумулятора, я делал 1 вариант 2) использовать кнопки которые отвечают за включения света в салоне (резиновые хернюшки на кузове немного ниже ручки двери) к ним надо запаралелиться они будут подавать сигнал на вскрытие двери. на капоте таких не было и я купил просверлил дырку в кузове и установил т. е. при вскрытие капота срабатывает сигналка. на бензобак тоже можно запитаться там кажись тоже кнопка стоит ну я не делал. и на багажник 3) соединить с реле разрыва провод бензонасоса или стартера (короче смысл пока машина на охране указанная цепь разорвана при снятие включена) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGss Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Вот вроде бы все машина на охране все просто, но к сигналке идет еще 1000 примочек всяких электроприводов багажника, центральные замки, объемник (сунул руку в окно свиснуть сумку а сигналка среагировала) можно запаралеллить с бибикалкой если нет сирены (пищалки), сикретка, можно даже бомбу установить при желание чтобы угонщика подорвало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGss Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 на установку потратил 1500 делал знакомый я немного помагал дело довольно геморное вникать особо не хотел 1.5 р это даром у офицалов просили 4500 без центральных замков и кнопки капота Совет как делать сигналку самомому 1) снимаешь аккамулятор собираешь сигналку дома и репитируешь ее без автомобиля в комплекте к сигналке схема есть 2) а потом когда со всем разобравшись монтировать ее на машину Сигналку поставил. Три дня мучался, из которых первый это установка центральных замков в 4 двери, с перерывами на обед и поездками за алкоголем, второй день это прокладка всей проводки от сигналки... и третий день это поиск оставшихся недочотов и полная сборка всего разобранного. из особенностей моего матизыча следует, что в пучке проводов идущем в правом пороге, ну тот который указан на фото "Позиция 5". Сине серый и синий в моём матизе вовсе не поворотники, но имея под рукой мультиметор удалось найти другие провода запитаться от аварийки , белый провод концевиков тоже не пойму как работает, если раньше сигналка постоянно закрывала двери, если не подключена была к тому самому проводу, то теперь ваще не закрывает их сама, тока с кнопочки. Но в целом я потом когда уже вник (так как впервые в жизни занимался установкой сигнализации) экономел две тыщи семейного бюджета ). пришлось признать, что афтор первой статьй молодец, за что ему и спасибо. А что за центральные замки? по чем брал, думаю себе приобрестиТАК ЧТО В МАШИНЕ ПОКАПАТЬСЯ Я НЕ ПРОЧ и Вобще всем респект КТО ДЕЛАЕТ САМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Прочитать я всёж смог))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Не то что бы специально, но как то так получилось... По прошествии 12 лет Матвейка жив и здоров, пробег имеет 56 тыщщ всего, но третий генератор и второе сцепление... Чутка лечили морду, так как супружница им ухлопала ауди а6, да так, что сама на моте своим ходом вернулась, а аудю грузили на эвакуатор... У Матвея две хозяйки, дочка 4 года на нем каталась. И вот сегодня он снова в моих руках... Меняю сигналку. Старлайн а4 проработала 12 лет и начала немного дурить. Непрограммится, живет своей жизнью. В общем под замену, так как теперича Матвейка будет снова у меня и супруги, как подменный велик... Да и зимой я свой сарай устал греть, буду наверное на Моте на работу ездить. 4 км в одну сторону, дизель даже не успевает согрется. За 12 лет Мотя показал себя очень неприхотливым и дружелюбным авто, агрегаты работают жесть вроде бы целая, ну кроме низа дверей, там с внутряни рыжики появились... Но я думаю покрасим и подлечим. Вот как то так... Случайно снова набрел на форум и решил отметится... Всем привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Привет. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.