Перейти к содержанию

Стоит купить?

babin

Рекомендуемые сообщения

хочу купить матиз 1 л.б.у. посоветуйте на что обратить внимание Машина 2006г пробег 45000 просят 190000 стот этих денег или нет?

Добро пожаловать в наши ряды. У вас здесь широкое поле деятельности, просто покапайтесь на форуме - инфы море. А чего за машина, в смысле автомат, её объём, состояние? Если просят 190, попробуйте скинуть ещё... За 2-3 года (если с начала 2006 г.в.), 45000 км, думаю нормально...

Тут 2005 с меньшим пробегом продавали за 200000 руб. Не знаю можно ли посмотреть реальный пробег, но похоже, что не смотан, смотри на железо, состояние днища, причем не на коррозию, а на предмет ремонта, год выпуска стекол должен быть одинаковый, хотя деу косячны в этом плане, если машина конца года стекла могут быть разные, зазоры между кузовными деталями, все остальное сделается, ремонт не так дорог.

Если бест, то полный фарш :spiteful: 190 тыш это хорошая цена для обоих...

НО :

Первый вариант: Торгуйся до 180-185 если ТО на 40 проходилось в кустарных условиях. Например как у меня, делал человек которому я доверяю, но менялось не что "положено", а по износу.

Вариант второй : Если ТО на 40 тыш, пройдено у официалов и план-наряд имеется (лучше с чеком) и все сделано по максимуму, то 190 без торга

но врядли кто-то станет вкладываться в машину 10-12 тыш, когда собирается ее продавать.

Про аварию ты все равно не узнаешь, без диагностики за 2 тыши рублей.

Если бест, то полный фарш :spiteful: 190 тыш это хорошая цена для обоих...

НО :

Первый вариант: Торгуйся до 180-185 если ТО на 40 проходилось в кустарных условиях. Например как у меня, делал человек которому я доверяю, но менялось не что "положено", а по износу.

Вариант второй : Если ТО на 40 тыш, пройдено у официалов и план-наряд имеется (лучше с чеком) и все сделано по максимуму, то 190 без торга

но врядли кто-то станет вкладываться в машину 10-12 тыш, когда собирается ее продавать.

Про аварию ты все равно не узнаешь, без диагностики за 2 тыши рублей.

Маляра с собой - мигом все расскажет - пиво обойдется дешевле 2000 )

На 40 000 цена меньше 9 000 и ремень ГРМ менять на нем не предусмотрено.

завтра хочу посмотреть матиз скажите что должно делаться на то 40000км что меняется а что смотрится в нете сам не нашёл или подскажете где посмотреть спасибо

завтра хочу посмотреть матиз скажите что должно делаться на то 40000км что меняется а что смотрится в нете сам не нашёл или подскажете где посмотреть спасибо

отвези к Максу на диагностику, че-нить расскажет интересного :spiteful:

Маляра с собой - мигом все расскажет - пиво обойдется дешевле 2000 )

У человека не заполнен профиль, поэтому я накинул чуток денюшек с погрешностью на возможный регион проживания :wallbash:

Странное ТО 40ткм...

Замена ремней ГРМ, генератора и кондиционера входят в ТО это.

Странное ТО 40ткм...

Замена ремней ГРМ, генератора и кондиционера входят в ТО это.

Мы уже поняли что у всех РАЗНЫЕ регламенты в сервисных книжках...

Вот тока непонятно зачем это сделано? )

Вопрос задать в "вопросы без ответов на которые"?

Мы уже поняли что у всех РАЗНЫЕ регламенты в сервисных книжках...

Вот тока непонятно зачем это сделано? )

Прошу прощения за офф:

а какой ресурс у ГРМ (можно не применительно к матизу а вообще - скорее всего у всех примерно одинаково)? Некоторые вещи мне тоже не понятны в ТО (например у меня каждые 20 000 - замена тормозной жидкости...)

На какой Матиз можно рассчитывать за 100 т.руб.?

Вот на такой ----> cars.auto.ru/cars/used/sale/2748496.html

Прошу прощения за офф:

а какой ресурс у ГРМ (можно не применительно к матизу а вообще - скорее всего у всех примерно одинаково)? Некоторые вещи мне тоже не понятны в ТО (например у меня каждые 20 000 - замена тормозной жидкости...)

60 000. Это по Матизу. Вообще на большинстве машин от 80 000 до 120 000 - это по грм.

По тормозухе- реально 20 000 - но это обусловлено тем что нормальный ее срок службы- не более 2-х лет- гигроскопична. Т.е работает она ваще чертискока но влага в ней начинает вызывать коррозию рабочих частей. Да и при реально больших нагрузках ненормально себя ведет- перегрев при резком торможении заставляет ее вскипать- а это- провал педали. Еще и момент закисания прокачных штуцеров- если их оставить надолго не трогая - отворачивание приведет к замене цилиндра ) Цена работы- копейки - че не поменять на 20 000?

• 4 недели спустя...

60 000. Это по Матизу. Вообще на большинстве машин от 80 000 до 120 000 - это по грм.

По тормозухе- реально 20 000 - но это обусловлено тем что нормальный ее срок службы- не более 2-х лет- гигроскопична. Т.е работает она ваще чертискока но влага в ней начинает вызывать коррозию рабочих частей. Да и при реально больших нагрузках ненормально себя ведет- перегрев при резком торможении заставляет ее вскипать- а это- провал педали. Еще и момент закисания прокачных штуцеров- если их оставить надолго не трогая - отворачивание приведет к замене цилиндра ) Цена работы- копейки - че не поменять на 20 000?

Опять с Вами не соглашусь. Что Вы такое пишете!!!!!!!!!!! минимум 50.000 тормозуха выходит. М да...

Опять с Вами не соглашусь. Что Вы такое пишете!!!!!!!!!!! минимум 50.000 тормозуха выходит. М да...

простите, Вы с чего взяли, что 50 т?

сервисмэн?

По тормозухе- реально 20 000 - но это обусловлено тем что нормальный ее срок службы- не более 2-х лет- гигроскопична.

в инструкции к форду замена тормозной жидкости к пробегу вообще не привязана - раз в два года. ИМХО самый правильный вариант.

простите, Вы с чего взяли, что 50 т?

сервисмэн?

А что только сервисмены на авто ездят??? Думаю просто любитель. Выходит и 50тык., но как писали выше ее потом уже будет не слить, штуцеры для прокачки уже не отворачиваются. На классике уже и после 2-х лет не отвернуть, но там цилиндры стоят копейки.

И не соглашайтесь. Таж самая страничка 9-3 Замена через 30 000 км или 18 мес ( но при эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях- через 15 000 или 9 месяцев. ) Как видите по 19-му сообщению это - прихоть не только Матизная. Можно покопаться в регламенте и других производителей, но мы сейчас именно про Матиз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...