Перейти к содержанию

МКПП Spark и Matiz ОТЛИЧИЯ!

eruss

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня Spark 2006г.в., МКПП, 20000 км. пробега. Появился хруст/стук в коробке передач. После долгих дебатов пришли к выводу, что проблемы с дифференциалом. КТО ЗНАЕТ какие различия в коробках у Матиза и Спарка??? В частности, дифференциал у них одинаковый или нет? Заранее всем спасибо!

Открыть КПП, посмотреть, потом уже искать то что нужно.

Если диф- то у тебя, скорее всего просто вывернулся один из болтов на нём. Лечится заворачиванием взад)) С резьбовым герметиком. Эксплуатация грозит протиранием корпуса Кпп изнутри этим болтом вокруг сальника привода.

Сняли коробку, сразу выяснилось, что пипец диску и выжимному. Причем диск сношен больше с одной стороны. Коробку пока не разбирали (просто так не хочется). Через отверстия приводов люфт на дифференциале не ощущается. Объясняю почему были подозрения на диф-л. При повороте налево (не зависимо от радиуса) при ускорении слышался частый стук (не хруст гранаты). Вывешивали колеса, и на холостых оборотах при включенной третьей скорости (и выше) из коробки шел явный стук. Я бы в первую очередь подумал на сцепление, но никак не мог привязать его к левому повороту (?). Есть по этому поводу у кого какие соображения?

Кстати, как выяснилось, на Спарке 0,8 литра стоит сцепление от Матиза 1 литр.

Кстати, как выяснилось, на Спарке 0,8 литра стоит сцепление от Матиза 1 литр.

страшно подумать - что стоит на спарке 1 л

Ребята, БОЛЬШОЙ сори! Меня ввели в заблуждение, а я вас! НИХРЕНА на Спарк не подходит матизовский диск сцепления. Там стоит свой, родной. Выжимной подшипник - да, от Матиза 1литр (выяснилось наглядным сравнением и последующей установкой). Насчет корзины не знаю, не менял. После замены, все хрусты/стуки пропали. Цена вопроса: диск 1750 руб., выжимной 1200 руб., работа 2000 руб. Ставил оригинал, т.к. неоригинала небыло в наличии.

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...