eruss Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня Spark 2006г.в., МКПП, 20000 км. пробега. Появился хруст/стук в коробке передач. После долгих дебатов пришли к выводу, что проблемы с дифференциалом. КТО ЗНАЕТ какие различия в коробках у Матиза и Спарка??? В частности, дифференциал у них одинаковый или нет? Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Открыть КПП, посмотреть, потом уже искать то что нужно. Если диф- то у тебя, скорее всего просто вывернулся один из болтов на нём. Лечится заворачиванием взад)) С резьбовым герметиком. Эксплуатация грозит протиранием корпуса Кпп изнутри этим болтом вокруг сальника привода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eruss Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Сняли коробку, сразу выяснилось, что пипец диску и выжимному. Причем диск сношен больше с одной стороны. Коробку пока не разбирали (просто так не хочется). Через отверстия приводов люфт на дифференциале не ощущается. Объясняю почему были подозрения на диф-л. При повороте налево (не зависимо от радиуса) при ускорении слышался частый стук (не хруст гранаты). Вывешивали колеса, и на холостых оборотах при включенной третьей скорости (и выше) из коробки шел явный стук. Я бы в первую очередь подумал на сцепление, но никак не мог привязать его к левому повороту (?). Есть по этому поводу у кого какие соображения? Кстати, как выяснилось, на Спарке 0,8 литра стоит сцепление от Матиза 1 литр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Кстати, как выяснилось, на Спарке 0,8 литра стоит сцепление от Матиза 1 литр. страшно подумать - что стоит на спарке 1 л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eruss Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Ребята, БОЛЬШОЙ сори! Меня ввели в заблуждение, а я вас! НИХРЕНА на Спарк не подходит матизовский диск сцепления. Там стоит свой, родной. Выжимной подшипник - да, от Матиза 1литр (выяснилось наглядным сравнением и последующей установкой). Насчет корзины не знаю, не менял. После замены, все хрусты/стуки пропали. Цена вопроса: диск 1750 руб., выжимной 1200 руб., работа 2000 руб. Ставил оригинал, т.к. неоригинала небыло в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$aab29 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 eruss так ты вылечил проблему хруст\стук?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти