Форум
Обновлено: 4:55 PM UTC, Dec 1, 2017

Hyundai не хватило денег на приобретение завода Уз Дэу Авто

Завершился очередной эпизод сериала о покупке узбекского завода компании «Уз ДЭУ авто», который производит на свет такие бестселлеры российского рынка, как Daewoo Matiz и Daewoo Nexia. Предполагаемый покупатель — южнокорейская компания Hyundai — передумала приобретать завод.

Переговоры между властями Узбекистана, которые выкупили завод у компании Daewoo в прошлом году, и представителями Hyundai начались ещё весной 2006 года. Камнем преткновения стала назначенная правительством страны сумма. В руководстве Hyundai решили, что столь серьёзные затраты им сейчас не по карману. К тому же покупка завода потребовала бы дополнительных средств на реорганизацию и модернизацию производства, а лишних денег у Hyundai нет: прибыли компании за первое полугодие 2006 года уменьшились на 40%.

Поговаривают, что теперь южнокорейская компания Hyundai всерьёз задумается о строительстве собственного завода на территории России, а вот следующий кандидат на покупку завода «УзДЭУавто» пока не известен — если он вообще есть.