Форум
Обновлено: 2:01 PM UTC, Jan 12, 2017

Российский бизнесмен приобрел знаменитую трассу Нюрбургринг

Нет ни одного водителя, который не хотел бы хоть раз в жизни поездить на автомобиле по трассе Нюрнбургринг. Это одна из самых сложных и популярных спортивных автотрасс в мире. Именно поэтому она и завораживает сердца многих гонщиков, а также тех, кто хочет удосужиться такого статуса. Теперь в очередь для того чтобы погонять по трассе нужно записываться к россиянину, Виктору Харитонину. Именно он стал главным владельцем этого знаменитого трека.

Российский миллиардер Виктор Харитонин является совладельцем фармацевтической компании под названием «Фармстандарт». Помимо этого, он увлекается гонками и скоростью. Инвестиции в спортивный проект, трассу Нюрнбургринг, господин Харитонин не считает просто хобби. На самом деле это взвешенные и обдуманные финансовые инвестиции в потенциально успешный и прибыльный проект.

Издание «Forbes» сообщает, что днями миллиардер приобрел 19% акций у компании GetSpeed. Теперь Виктор Харитонин считается главным совладельцем этой популярной трассы. В его активе – 99% всех акций. У компании GetSpeed остался всего 1%.

Сумма сделки составила 38 миллионов евро. Денежные средства поступили на банковский счет получателя и сейчас российскому бизнесмену передают все имущество. Отметим, что общая сумма сделки по приобретению гоночной трассы Нюрнбургринг составила 77 миллионов евро.

Бизнесмен решил оставить компании GetSpeed символический процент акций, поскольку он достаточно успешно сотрудничает с этой компанией, от них поступают интересные идеи и предложения по проведению спортивных мероприятий. Также господин Харитонин акцентирует внимание на том, что спортивная трасса – это бизнес, а не просто увлечение.

История Нюрнбургринга и россиянина

Бизнесмен из России начал проявлять интерес к этому объекту еще в 2014 году. На тот момент оператор гоночной трассы имел не самое лучшее финансовое положение. Компания-владелец трассы в 2012 годы была признана банкротом. У нового владельца не было 10 миллионов евро для решения всех финансовых проблем.

Именно тогда Виктор Харитонин осуществил первый транш в 10 миллионов и приобрел 67% акций гоночного трека. Через некоторое время бизнесмен выкупил еще 13 акций, а сейчас приобрел почти финальные 19%. Также он сообщает, что такая собственность приносит немалую прибыль. Использование трассы забронировано для проведения спортивных мероприятий, тест-драйвов новых автомобилей и для туристических заездов.

Владельцы Daewoo/Ravon Matiz & R2, на каком автомобиле хотели бы вы поездить по знаменитой трассе Нюрбургринг?

Обсуждение на форуме

Комментарии материала

Подписаться
avatar
wpDiscuz