Форум
Обновлено: 2:01 PM UTC, Jan 12, 2017

Скандал: Ravon оказался замешан в мошеннической афере

У автомобильного бренда Ravon сформировалось весьма положительное амплуа: стильные и качественные автомобили, доступные цены. Казалось бы, это то, что нужно отечественным потребителям. Некой ложкой дегтя в бочке меда стала только задержка с поставками хэтчбеков R2 и вынужденные неудобства клиентов, которые уже внесли 100% предоплату. Но, как оказалось, это не наибольшая проблема компании. Ravon втянут в достаточно серьезную аферу и мошенническую схему. Руководство компании арестовано!

Как оказалось, причиной задержки бюджетного хэтчбека с АКПП стали вовсе не высокие тарифы на перевозку по железной дороге, а мошеннические операции руководства компании. В результате разоблачения масштабной аферы, одного из руководителей АК «Узавтосаноат» и по совместительству главу «GM Uzbekistan» арестовали. Тохиржон Джалилов и еще 10 топ-менеджеров компании были арестованы спецслужбами правоохранительных органов Узбекистана. Сейчас глава компании находится в следственном изоляторе.

В чем заключалась суть мошенничества?

Очевидно, вы уже хорошо знаете тот факт, что компания Ravon приняла 100% оплату за R2, но при этом реальные сроки поставок постоянно смещались. В качестве аргументации использовали завышенные тарифы на ж/д перевозку. Дескать в последнее время тарифы существенно выросли и это снижает коммерческую составляющую деятельности компании. Но при этом руководство обещало доставить хэтчбеки российским покупателям без увеличения стоимости. Напомним, что стартовая цена на хэтчбек R2 должна была составить 369 тысяч рублей.

На самом деле Ravon R2 вывозились с территории страны в Казахстан, а потом реэкспортировались в Узбекистан, где в дальнейшем продавались под брендом Chevrolet. Отметим, что там эти автомобили стоят в два раза больше, чем в России. Такие «мошеннические операции» позволили руководству получить дополнительную прибыль. Схему аферы рассекретили местные СМИ.

На данный момент правоохранительные органы Узбекистана не прокомментировали происходящее. Также нет никаких заявлений и от самой компании. Некоторые инсайдерские источники сообщают, что замешанные в афере автомобили уже конфискованы.

Следовательно, уважаемые желающие приобрести Ravon R2 и те, кто уже внес предоплату, вам придется еще немного подождать. Будем надеяться на то, что в скором времени ситуация правильно разрешится и поставки наконец-то будут выполнены правильно.

Обсуждение на форуме

Комментарии материала

Подписаться
avatar
wpDiscuz