Форум
Обновлено: 4:44 PM UTC, May 3, 2017

Великое возвращение General Motors в Россию

Не так давно компания General Motors заявляла о решении уйти с Российского рынка. Так продукция Opel и Chevrolet практически одновременно покинули автомобильный рынок страны. Завод, который расположен в Санкт-Петербурге, не был продан, но законсервирован. Также вместе с уходом General Motors, рынок покинул и бюджетный сегмент, который так интенсивно покупался отечественными автомобилистами.

Благо, на отечественный авторынок вернулись несколько видоизмененные бюджетные модели под набирающим популярность брендом Ravon. Он должен заменить Daewoo. Но General Motors заявляет о более масштабной презентации в 2016 году.

Руководство компании информирует о том, что уже в 2016 году на автомобильный рынок страны вернутся сразу несколько новинок. В этом случае речь идет не о бюджетном сегменте, а о премиальном. Уже в этом году отечественные автомобилисты смогут приобрести Cadillac XT5.

Предположительно, что новинка будет доступна уже летом текущего года. Официальной презентации новинки следует ожидать на автомобильном шоу в Москве. Именно с таким заявлением выступил глава пресс-службы, Сергей Лепнухов.

Вполне вероятно, что на российском автомобильном горизонте появится и новый седан Cadillac CT6. Но на данный момент никакого окончательного ответа от руководства компании не поступало. Поставка этой модели на российский авторынок будет зависеть от сложившейся там экономической ситуации. Если это будет экономически оправданным, то все возможно. Также в качестве ключевого форм-фактора будет оцениваться потребительская активность.

Помимо Cadillac в скором времени в страну могут добраться и Corvette Z06, а также Camaro. Таким образом, компания General Motors делает акцент на более премиальном сегменте автомобилей, забывая о бюджетном. Разве что большие надежды будут положены на бренд Ravon. Видимо, руководство компании General Motors хочет, чтобы повторное появление бренда на российском авторынке было помпезным, премиальным и знаменательным.

Отметим, что в связи с предыдущим сокращением своего присутствия на автомобильном рынке, производство Cadillac было перенесено в Беларусь, на завод «Юнисон». Помимо этого, прошлогодний уход бренда General Motors с рынка стал причиной неопределенности относительно популярного проекта Chevrolet Niva, который должен был подвергнуться модернизации.

Как вы считаете, это большая реинкарнация или минималистическая проверка рынка? Каково ваше мнение: вернется ли General Motors в полной мере в Россию?

Обсуждение на форуме