Пупс Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 ... бензин заливаю только 95. мне в сервисе сказали лить 92, что и делаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 не раз слышал, что 95 - это присадочный 92-93й, может оно и не совсем так, но без присадок там полюбому не обходится... друг в девятку свою лил 95й, выпендривался, свечки его жили от силы по полгода.. на более хороших движках, конечно, эта проблема реже возникает, у моего отца, например, на Кольте за год эксплуатации свечки остались как новые.. но мое мнение: Матиз/Спарк расчитаны на 92й, так в книжке и записано, зачем тратится на 95й, когда это не только особых ощущений не добавит, так еще и вред может принести... ПЫСЫ: сорри за OFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЯ Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 не раз слышал, что 95 - это присадочный 92-93й, может оно и не совсем так, но без присадок там полюбому не обходится... друг в девятку свою лил 95й, выпендривался, свечки его жили от силы по полгода.. на более хороших движках, конечно, эта проблема реже возникает, у моего отца, например, на Кольте за год эксплуатации свечки остались как новые.. но мое мнение: Матиз/Спарк расчитаны на 92й, так в книжке и записано, зачем тратится на 95й, когда это не только особых ощущений не добавит, так еще и вред может принести... ПЫСЫ: сорри за OFF А у меня в книжке написано 95,АКПП.И что делать?Мои знакомые матизы льют 95,не жалуются.У кого какие примеры?Советуйте пожалуйсто,хочу все знать,вдруг пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 А у меня в книжке написано 95,АКПП.И что делать?Мои знакомые матизы льют 95,не жалуются.У кого какие примеры?Советуйте пожалуйсто,хочу все знать,вдруг пригодиться. честно не знаю, я по спецификациям МКПП смотрел, тут Форточка подскажет насчет АКПП... заправляется она, помоему, там же где и я, а там бензин самый дешевый в районе.. за качество не говорю, проблем не возникало, по крайней мере с 92м... ПЫСЫ: еще раз сорри за офф.. Уважаемые модыратеры, создайте, плиз, тему по фуелу и перенесите туда последние посты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медвед Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 А у меня в книжке написано 95,АКПП.И что делать?Мои знакомые матизы льют 95,не жалуются.У кого какие примеры?Советуйте пожалуйсто,хочу все знать,вдруг пригодиться. У всех написано (с АКПП) - 95-й, такой и льем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 кормлю Моть 95 тым... в салоне при покупке машинки сказали кормить 92м...что и делала...переодически раз в неделю давая ей на сладкое пол бака 95...так рекомендовали делать друзья автомобилисты...) разницу ощущала сразу, машинка становилась как бы легче, резвее... почитав Букварь, обнаружила, что акпп кормят 95 м бензином... на этом и остановилась...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 кормлю только пятым... у нас такой фиговый бензин... хотя где как повезет... но едит лучше на пятом, больше нравиться.... разница небольшая, че экономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Специально почитал инструкцию Спарк рекомендуют кормить "неэтилированным бензином с октановым числом не ниже 91". Кстати, ни слова про АКПП, да и причем тут АКПП? Она ведь бензин не ест... Недавно попадалась информация, что в России практически не выпускают 95-й бензин; как правило, это 92 с присадками на основе железа. После недавнего ТО своей "старшенькой" посмотрел на смененные свечи - действительно рыжие, т.е. в окислах железа. Вот теперь в раздемьях, стоит-ли лить 95? Ну а в спарка сам Бо производитель велел лить 92, что и делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 для матиза с АКПП написано лить 95, его и льем, другого все равно нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Но и 95м тоже не мучай Где его щас найти настоящий-то 95й? Ребят, подскажите, пож-та, на этой неделе в первый раз залила 92й, до этого ездила на 95м , но показали красные свечи и я решила сменить бензин, но сразу подскачил расход, раньше я ездила на 27 литрах примерно 6-7 дней по всем делам и на работу, а счейчас (при том, что заправила в понедельник) и нужно завтра доливать опять примерно 27 л. Это так и должно быть или нужно где-то что-то настроить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 А я брала б/у Мотьку, бывшая хозяйка кормила 95, говорит 92 её не нравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D`est bellona Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 в инструкции к Моте написано - не ниже 91. Выходит что 92-м можно кормить смело, но есть вероятность нарваться на разбавленный!!! И что тогда... не хочу проверять - поэтому лью 95 и спокойна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 в инструкции к Моте написано - не ниже 91. Выходит что 92-м можно кормить смело, но есть вероятность нарваться на разбавленный!!! И что тогда... не хочу проверять - поэтому лью 95 и спокойна 95й не панацея Разбавляют и 92й и 95й. Зачастую их вообще получают присадками из 80го. В обоих случаях гарантированно получается ниже 90 Единственный выход - "проверенные" АЗС. ЗЫ сам заливаю только 92й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Для начала нужно подсчитать расход поточнее... а то не понятно 27 литров хватает на какой километраж? Расход топлива обсуждали здесь: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...ic=223&st=0 О том, как правильно подсчитать расход можно почитать здесь: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...pic=81&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Serega Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Незнаю чем объяснить, но я примерно до 9тыс.км лил токо 95, был недаволен расходом. Сейчас все иначе причем заливаю 92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЗЗЮ Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Я вот чё хотела спросить,кто нить заливал 95-экто? Сёдня заправлялась с канистры, чё-то цвет у бензина желтый и на воронке масленная плёнка.Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Я вот чё хотела спросить,кто нить заливал 95-экто? Сёдня заправлялась с канистры, чё-то цвет у бензина желтый и на воронке масленная плёнка.Это нормально? а что за канистра-то? может, в ней масло было? или какой-нибудь пользователь бензопилы бензомасляную смесь в ней держал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Всё не могу понять - если многие смело кормят 95-ым, и всё у них хорошо, тогда к чему ваще заморачиваться с какими-то там октановые числами..?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЗЗЮ Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 а что за канистра-то? может, в ней масло было? или какой-нибудь пользователь бензопилы бензомасляную смесь в ней держал? Да нет, канистра чистая,специально для бензина.Может в бензин добовляют какой-нить краситель,чтобы отличался от обычного.Даже это понятно,но масляная плёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Господа и дамы. Немного зная нефтеотрасль России, скажу, что на нефтезаводах России 95 бензин не делается. Только из-за бугра он к нам попадает. 95 в России получают скрещиванием 92 со всякими добавками. Поэтому у всех отношение к нему разное, в зависимости от какчества этих присадок, кому какие попадуться. Отсюда и разные впечатления по использованию 95. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Господа и дамы. Немного зная нефтеотрасль России, скажу, что на нефтезаводах России 95 бензин не делается. Только из-за бугра он к нам попадает. 95 в России получают скрещиванием 92 со всякими добавками. Поэтому у всех отношение к нему разное, в зависимости от какчества этих присадок, кому какие попадуться. Отсюда и разные впечатления по использованию 95. Праильна ! я ваще не понимаю чего вы морочитесь , если у вас от 91-ого начинается ? аа? Много на разных форумах читал про 92-ой и 95-ый и 98-ой так вот все увтверждают, что только на проверенных заправках следует лить 95-ый и выше - и это только если хочешь чтоб динамика лучше была , а если динамика пох - то смело 92-ой. а если заправка мутная - то строго только 92-ой. Лансер у меня в книжке записано 95+ лью в основном 92-ой крайне редко 95 ый полёт нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Опубликован список АЗС, торгующих некачественным бензином В Москве в 2007 г. было выявлено 43 АЗС, торгующих некачественным бензином. Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, за прошедший год было проверено 268 АЗС и отобрано 888 проб моторного топлива. По результатам проверок на 43 автозаправочных станциях бензин был признал не соответствующим экологическим требованиям города Москвы. При этом 34 компании попали в "черный список". Заправки, на которых были выявлены особо серьезные нарушения, расположены по адресам: 1. ул. Академика Королева, владение 12а, 2. аллея Первой Маевки, владение 13, 3. Алтуфьевское шоссе, владение 19а, 4. ул. Березовая аллея, владение 12, 5. Большая Косинская ул., владение 8, 6. Боровское шоссе, владение 17, 7. Варшавское шоссе, владение 170г, 8. проспект Вернадского, владение 6а, 9. проспект Вернадского, владение 10а, 10. Вольная ул., владение 39, 11. ул. Вучетича, владение 2, 12. ул. Двинцев, владение 14, 13. Зеленый проспект, д. 1, 14. Измайловское шоссе, владение 67, 15. Краснохолмская набережная, владение 13, 16. Ленинградское шоссе, д. 71, строение 1, 17. Ленинградское шоссе, владение 286, 18. Лермонтовский проспект, д. 5, к. 2, 19. Мартеновская ул., владение 37а, 20. Марьинский парк, владение 53, 21. проспект Мира, владение 142, 22. МКАД, 8 км, владение 2, 23. МКАД, 11 км, 24. МКАД, 19 км, 25. МКАД, 52 км, владение 4, 26. МКАД, 53 км, 27. МКАД, 90 км, владение 6, 28. ул. Нижние Мневники, д. 68, владение 62, 29. Пролетарский проспект, владение 24, 30. 2-я Рыбинская ул., владение 14, строение 1, 31. ул. Твардовского, владение 16/2, 32. ул. Удальцова, владение 64, 33. Шоссейная ул., владение 1, строение 10, 34. ул. Яблочкова, владение 49а. По фактам выявленных нарушений Департаментом природопользования и охраны окружающей среды были возбуждены постановления об административной ответственности на сумму 14,9 млн руб. 28 штрафов на сумму 9,5 млн руб. уже оплачены. По остальным либо еще не истек срок добровольной уплаты штрафа, либо постановления находятся в стадии рассмотрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Я вот чё хотела спросить,кто нить заливал 95-экто? Сёдня заправлялась с канистры, чё-то цвет у бензина желтый и на воронке масленная плёнка.Это нормально? Поверьте на слово - 95 в России это 92 с добавками! Для отличия по цвету действительно добавляют краситель в тон красного, а в отношении масляной плёнки - бензовозы , как правило, не моет .Сегодня он везёт солярку, завтра везёт бензин. Так что удивляться не приходиться. Сам заливаю 92 и не парюсь , от 95 свечи краснеют уже через 1000 км. Если не лихачить , то потери мощности от смены бензина практически не заметно. А учитывая Российское качество нефтепродуктов - вообще не заметно, а вред от присадок виден визуально и требует применения более дорогих и качественных свечей. , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Опубликован список АЗС, торгующих некачественным бензином Млин, а я почти все время на одной и той же заправке из этого списка отовариваюсь... и чего, теперь обязательно менять что-ли? ех, я блондинко похоже... но мож обойдется, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgy Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 нда... я в раздумьях! Итого: от 95ого краснота, а у 92 может оказаться октановое число ниже, например 90! а в книжке написано не ниже 91! Вот и думай... А если я из области, как я заправку проверю, чем она торгует??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти