Перейти к содержанию

Подскажите по тюнингу....

Рекомендуемые сообщения

Я тут прикупил себе спойлер, а как крепить его не знаю... Не хочу краску испортить.

Подскажите, пожалуйста.

Еще хочу чехлы себе такие типа спортивные. середина красные, а боковины черные. искал на матиз - нет, только на ТАЗы. Не поделитесь, где ( если есть) можно прикупит?

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если спойлер такой, как я понимаю, то сверление дырок в крыше неизбежно, что не очень гуд для новенькой машинки, да и попробуй еще ровно все это сделать.

А чехлы на сидения можно купить где угодно, они в основном подходят ко всем автомобилям!

Я тут прикупил себе спойлер, а как крепить его не знаю... Не хочу краску испортить.

Подскажите, пожалуйста.

только на двусторонний скотч+можно есчо всяких девайсов помимо крыла налепить :)

Еще хочу чехлы себе такие типа спортивные. середина красные, а боковины черные. искал на матиз - нет, только на ТАЗы. Не поделитесь, где ( если есть) можно прикупит?

продаются в "МЕТРО"в отделе где майки и футболки, я себе брал перед летом, один к одному середина красные, а боковины черные. В принципе, если дружишь со швейной машинкой и имеешь кое какие навыки, можно и на кресла натянуть. :)

2kotofei

Там ведь по вопросу понятно, что товарисч SS, просто так шутит. Такие шутники неизбежны в каждом новом форуме. :)

• 2 недели спустя...

я на Моть хочу необыкновенные чехлы...

с рисунком "шатланка"типа клеточка разноцветная...как юпка у Дункана Маклауда...)

узнавала в скользь, говорят чехлы на заказ порядка 3 т рублес стоят...

кто-нить знает правду?

и еще...такой дивайс как противотуманные фары -оно надо?...или можно подождать...)

• 2 недели спустя...

Драсьте!

Подскажите,пожалуйста, хочу поменять лампочки (стандартные шли) в передних фарах на галогеновые, phillips или varta,а то с нашим освещением нифига не видно куда едешь, на ксенон пока не потяну, а галоген хочу поставить, думаю будет помощнее и посветлее свет.

Пасибо! :(

Драсьте!

Подскажите,пожалуйста, хочу поменять лампочки (стандартные шли) в передних фарах на галогеновые, phillips или varta,а то с нашим освещением нифига не видно куда едешь, на ксенон пока не потяну, а галоген хочу поставить, думаю будет помощнее и посветлее свет.

Пасибо! :)

:):):):) вообще-то они и так галогеновые стоят. Свет и вправду у Матизов плохой, даже у новых.

А потому покупайте любую лампу, любого производителя. Главное чтобы мощность была штатная 60/55Вт. и цоколь Н4.

А там уж выбор, глаза разбегаются кроме обычных и +30% светоотдачи и +50% :) что душа пожелает.

вообще-то они и так галогеновые стоят. Свет и вправду у Матизов плохой, даже у новых.

А потому покупайте любую лампу, любого производителя. Главное чтобы мощность была штатная 60/55Вт. и цоколь Н4.

А там уж выбор, глаза разбегаются кроме обычных и +30% светоотдачи и +50% :) что душа пожелает.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста.

Спойлер нужен не для красоты, а что бы стекло заднее не заносило грязью.

Я купил бракованный от ВАЗ-2121 укоротил по ширине, стойки вырезал по форме заднего секла, а закрепить думаю на Г-образные стойки по штатным креплениям спойлера через резинки(спойлер не готов шпаклюю, крашу)

... +30% светоотдачи и +50%?????

Немного про свет : см.картинки

Мнение журнала может не совпадать с мнением общественности :P

post-217-1168799348_thumb.jpg

post-217-1168801092_thumb.jpg

post-217-1168801192_thumb.jpg

Спойлер нужен не для красоты, а что бы стекло заднее не заносило грязью.

Для того, что бы НЕ ЗАНОСИЛО грязью макет нужно продувать в аэродинамической трубе. Может оказаться, что после установки спойлера будет хуже, чем без него...

и еще...такой дивайс как противотуманные фары -оно надо?...или можно подождать...)

кстати, я бы тоже хотел узнать про этот девайс, а точнее про его необходимость на Моте.

• 3 недели спустя...

Привет всем SPARK-танцам и MATIZ-ёрам! :) У меня простой вопрос: Что значит атермальное остекление машины? :o Заранее спасибо. :D

Это значит, что заводские стекла задерживают часть ультрафиолетового излучения Солнца, тем самым защищая салон от нагрева и выгорания ...

Я поставил противотуманки. Весной - летом - осенью весьма хорошо помогают освещать впереди и обочины. Зимой мгновенно засираются и толку от них мало. Не жалею.

Если Гость из Москвы или области, то в КЭМП Подольск на заказ шьют отличные чехлы. Что закажешь, то тебе и сварганят. Можно попроще, а можно с валиками, подушечками, подкладками и вставками... на сколько хватит фантазии и денег.

Неплохие лампочки Philips night guide, но дорогие заразы. Отличный свет, чёткая световая граница.

Подешевле раза в полтора Osram или Narva, бери белого свечения, стоят около 250 р. за лампу.

И не вздумай ставить 100 Вт. Для таких товарищей специально ключ гаечный под рукой лежит, чтоб если что в лобовуху запустить им ( это конечно шутка).

Эти лампы мало того, что встречных слепят, но ещё проводка может поплавиться и как вариант отражатель в фаре помутнеет.

Так это наверно о Матизе речь. У Спарка действительно, головная оптика светит прилично.

Вот оклемаюсь от финансовых потрясений, ещё ПТФ себе поставлю.

И на выходных подсветку пепельницы хочу сделать. От прикуривателя, без вмешательства в проводку.

Или лучше бросить курить? :(

• 2 недели спустя...

Если Гость из Москвы или области, то в КЭМП Подольск на заказ шьют отличные чехлы. Что закажешь, то тебе и сварганят. Можно попроще, а можно с валиками, подушечками, подкладками и вставками... на сколько хватит фантазии и денег.

Неплохие лампочки Philips night guide, но дорогие заразы. Отличный свет, чёткая световая граница.

Подешевле раза в полтора Osram или Narva, бери белого свечения, стоят около 250 р. за лампу.

И не вздумай ставить 100 Вт. Для таких товарищей специально ключ гаечный под рукой лежит, чтоб если что в лобовуху запустить им ( это конечно шутка).

Эти лампы мало того, что встречных слепят, но ещё проводка может поплавиться и как вариант отражатель в фаре помутнеет.

Я купил машину уже с лампочками 100 Вт и вроде нормально,незнал что они когото слепят,светят очень прилично,после 2109!

Так что с тюнингом,засорили тему !!!Про свет и так есть отдельная !!!Всех только свет интересует?А кто то занимался внешним тюнингом???

Я, когда изначально примерялся на МатьБест в простой комплектации, очень хотел спойлер к нему,

а потом увидел САМЫЙ БЕСТ (литьё + спойлер + рейлинги) и понял, что часть проблем решилась сама собой =))))))

Я, когда изначально примерялся на МатьБест в простой комплектации, очень хотел спойлер к нему,

а потом увидел САМЫЙ БЕСТ (литьё + спойлер + рейлинги) и понял, что часть проблем решилась сама собой =))))))

А какой прикол в рэйлингах ?????

А какой прикол в рэйлингах ?????

Пригодятся при поездках на дачу.

Багажник приделаю. THULE =))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...