Перейти к содержанию

Почему тугое сцепление?

Рекомендуемые сообщения

Меняла на днях масло в своей малышке, через некоторое время обнаружила, что сцепление стало на много туже чем обычно. Раньше было как по маслу, шло с легкостью. Теперь приходиться прилагать значительные усилия. Что могло произойти?

В автосервисе, когда отдавала машину, сказали, что все в хорошем состоянии (ребята проверенные). А сейчас уже времени нет в автосервис ехать.

Как быть?

Не связывать вещи которые связываться не могут.

Замена масла никоим боком на тяжесть сцепления не сказывается.

Заехать в любой Матизный сервис и понять причину.

У меня сомнения, по поводу, что это не связано.

Существует такое понятие, как замасливание фрикционных накладок ведомого диска, поверхностей маховика и нажимного диска... случайностей не бывает- я вижу связь. Повторяю, нет у меня времени ездить по автоцентрам. Просто хочется понять чем я рискую, и прогноз в таких ситуациях.

Существует такое понятие, как замасливание фрикционных накладок ведомого диска, поверхностей маховика и нажимного диска... случайностей не бывает- я вижу связь.

Проверьте коврик - бывает он под педаль заползает и она после этого туго нажимается.

Проверьте коврик - бывает он под педаль заползает и она после этого туго нажимается.

Точно. Мастер сел в машину ,загоняя на подъёмник, и чуть сдвинул вперёд.

...я вижу связь.

Определённо.

Татьяна, поверьте, все всегда видят связь между посещением сервиса и любыми потом "проблемами". Скорее- хотят видеть.

При "замасливании" сцепление буксует. Т.е не "сцепляет")) К усилию на педали отношения не имеет и очень плохо пахнет)

вот +100))

Не связывать вещи которые связываться не могут.

Замена масла никоим боком на тяжесть сцепления не сказывается.

Заехать в любой Матизный сервис и понять причину.

При смене масла нужно, как правило, снимать защиту картера (если она стоит, конечно). Поэтому при установке сервисмены могли "криво" её поставить и тем самым зажать рычаг, который выходит из картера сцепления. Но это предположение, так как защиту картера трудно поставить как-то не так, с грубым перекосом...

Коврик тут не причем, я проверила, лежит себе на своем месте и до педалей ему ползти и ползти.

Я 2 года ездила - таких проблем не было.

После сервиса на следующий день машина ( в управлении, как игрушечная), а стала как танк - неуправляемая и тяжелая.... Конечно, связи может и нет!!!

Но не могу понять , что со сцепление произошло?

У меня сомнения, по поводу, что это не связано.

Существует такое понятие, как замасливание фрикционных накладок ведомого диска, поверхностей маховика и нажимного диска...

ммм... девушка, откуда вы такие слова знаете? :blink:

это... в общем-то, Маусов правильно сказал, во-первых, тогда бы оно буксовало, а во-вторых, у КПП отдельный картер, замена масла в двигателе там никаким боком не повлияет...

После сервиса на следующий день машина ( в управлении, как игрушечная), а стала как танк - неуправляемая и тяжелая.... Конечно, связи может и нет!!!

Но не могу понять , что со сцепление произошло?

Т.е при выезде из сервиса и до дома всё было нормально?

Кроме замены масла точно ничего не делали?

Мог отвернуться (окислиться) болт провода массы на коробку. Как результат - масса на двигатель приходит через трос сцепления оплавляя пластиковую трубочку в которой скользит сам трос. Это - лишнее усилие, причём приличное.

Завелась она утром идеально?

Хм... усилие на педали сцепление делает из Матиза Танк. ))

Прогноз - чем грозит:

Неполное включение сцепления - как следствие- повышенный износ.

Я не настаиваю, просто совпадение уж больно плотное.

Мне все равно после сервиса это пошло или нет, не от масла так не от масла...

Какие еще предположения могут быть????

Мне надо знать, смогу ли я без проблем доездить до конца месяца , с расчетом, что в день накатываю

примерно минимум 132 км... пробег у машины около 69000 км.

Буду благодарна за ответ.

Т.е при выезде из сервиса и до дома всё было нормально?

Кроме замены масла точно ничего не делали?

Мог отвернуться (окислиться) болт провода массы на коробку. Как результат - масса на двигатель приходит через трос сцепления оплавляя пластиковую трубочку в которой скользит сам трос. Это - лишнее усилие, причём приличное.

Завелась она утром идеально?

Хм... усилие на педали сцепление делает из Матиза Танк. ))

Прогноз - чем грозит:

Неполное включение сцепления - как следствие- повышенный износ.

.. из сервиса доехала хорошо.

Завелась утром без проблем...

По пробегу очень похоже на то что ему пришло время.(комплекту сцепления) В данном контекте - причина- выжимной.

Хотя и сложно оценивать не видя как ты им пользуешься.

Покатайся несколько дней, посмотри на динамику развития.

Так заводится( в смысле скорости вращения стартера) нормально? Как всегда?

По пробегу очень похоже на то что ему пришло время.(комплекту сцепления) В данном контекте - причина- выжимной.

Хотя и сложно оценивать не видя как ты им пользуешься.

Покатайся несколько дней, посмотри на динамику развития.

Так заводится( в смысле скорости вращения стартера) нормально? Как всегда?

Да, как всегда - здесь изменений нет)))

Хотя, по поводу износа : я брала Матизик уже с пробегом 32000км, к тому времени бывшие владельцы поставили новое сцепление... т.е реальный пробег на этом сцеплении, как Вы понимаете меньше.)

это что ж с ним сделать надо, чтоб за 30 тыщ убить? :blink:

Хотя, по поводу износа : я брала Матизик уже с пробегом 32000км, к тому времени бывшие владельцы поставили новое сцепление... т.е реальный пробег на этом сцеплении, как Вы понимаете меньше.)

А за сколько до продажи Вам они его поменяли? Ибо, если они убили за пробег меньше 32 тык то и продолжали мучить и новое.

Либо сказали что поменяли)) Кстати это- даж лучше.

это что ж с ним сделать надо, чтоб за 30 тыщ убить? :blink:

Лёх, у меня клиентка одна успешно за полторы тысячи справлялась))) Несколько раз подряд))

А за сколько до продажи Вам они его поменяли? Ибо, если они убили за пробег меньше 32 тык то и продолжали мучить и новое.

Лёх, у меня клиентка одна успешно за полторы тысячи справлялась))) Несколько раз подряд))

За сколько , не знаю , но по-моему , они не ездили, как поменяли , сразу продали. По поводу, что"убить"- это вряд-ли, с механикой я дружу и проблем у меня с ней нет, машину чувствую очень хорошо...

А если даже взять крайний случай- износ - на 30 000 км :blink: .......допустим , то как это должно проявляться? Какие "махровые" признаки, что сцеплению пришел каюк?

Девушка, проблема известна, никакой связи с маслом в картере мотора не имеет.

Маусов правильно сказал - выжимной подшипник, ЛИБО провернуло козину.

Испытано на моем матизе.

Пробег даже совпадает, у меня вылезло на 28т.км.

Не затягивайте замену, иначе возможна обточка втулочки КПП, на которой ходит выжимной, а она, увы, представляет из себя целое с кожухом КПП.

Далее - новое сцепление ставим НЕ Valeo, корзина которого склонна к проворачиванию, а усиленное SECO, которое советует Механик с "синенького" форума.

Успехов :blink:

И, соклубники, не держите ногу на педали даж не нажимая на неё. Снимайте. Слева есть отличная площадка. Свободного хода нет поэтому веса носка стопы ноги вполне достаточно для лишней нагрузки на выжимной.

Ну и разовью про "грозит"

Клин выжимного многократно увеличивает его желание отломать у себя ушки которыми он держится за вилку. Одно из них отваливается, попадает под болтик корзины, набирает третью космическую и насквозь прошивает картер коробки в районе диффференциала. Звук- мизерный- итог- потеря масла практически мгновенная. Конечный итог- замена КПП в сборе. Плюс к эвакуатору из отдалённого района где это, по закону подлости, обычно и происходит ((

Хотя это можно расценить и в плюс. Мино зарёванной очаровательной матизоводочки обязательно на тракторе(комбайне) проедет симпатичный парень, посмотрит, проникнется, плюнет на трактор, переквалифицируется в брокера, заработает денег и подарит несчастной небольшой Бентли в утешение

И, соклубники, не держите ногу на педали даж не нажимая на неё. Снимайте. Слева есть отличная площадка. Свободного хода нет поэтому веса носка стопы ноги вполне достаточно для лишней нагрузки на выжимной.

Спасибо за консультацию.)

и тогда еще - в догоночку.... ЦЕНА ВОПРОСА? Восколько выйдет ремонт?

Мино зарёванной очаровательной матизоводочки обязательно ... подарит несчастной небольшой Бентли в утешение

Девченки! Побежали реветь вокруг мотек, пока Бентли не кончились :blink:

Я его потом Пашке подарю, пущай катается)))

• 2 недели спустя...

Да уж много здесь сказок сказано,но внесу свою лепту))) у меня на матизке пробег всего 16 тык,но таже история и у меня,сначала заменил трос сцепления,это не помогло,потом через некоторое время симптомы пропали,хотя иногда опять появляются периодически.Про масло это байки оно никак не влияет,более всего что корзина плохая изначально,может лепесток запал,там на синем форуме все описано,так что если вас это не сильно напрягает то можете ездить спокойно до победного конца,в итоге тросик лопнет,еще проверьте мож тросик закусывает в оболочке он иногда протирается

• 2 недели спустя...

Какие еще предположения могут быть????

Мне надо знать, смогу ли я без проблем доездить до конца месяца , с расчетом, что в день накатываю

примерно минимум 132 км... пробег у машины около 69000 км.

Я с такой проблемой уже 40 тыщ. намотал, так у меня еще и хруст педали неприятный..., пробег ~ 115 тыс. км. за 3 года... В сервисах (был в нескольких) ничего вразумительного не сказали, как только менять сцепление (но всеже оно работает, ток туго выжимается педаль и хрустит, а менять на обум не хочется), возможно проблема может заключаться во втулке самой педали... попробуйте смазать, мне помогает но не надолго...(заменить втулку нет возможности - у нас ни в одном сервисе (магазине, рынке) их не продают, а они имеют свойство изнашиваться) (Мож кто будет в наших краях из столицы, привезите буду благодарен, стоит в районе 50 руб.) вычитано в инструкции по ремонту и обслуживанию Матизона... в возможных неисправностях))) Но может и выжимной (конечно вериться с трудом, обычно, насколько знаю он пищит, свистит)...

похожая фигня была- пока тросик не поменял сцепления на новый и все стало как по маслу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...