Mookey Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Мыс Тарханкут – жемчужина западного Крыма. Основное достоинство здешнего отдыха – экологическая чистота и удаленность от крупных городов. Поселок Оленевка расположен на берегу Караджинской бухты с прекрасным песчаным пляжем, удобным для детей и изумительно чистой и прозрачной водой. Температура морской воды в июле-августе - +24-26 градусов. Воздух насыщенный морскими солями является прекрасным естественным ингалятором. Возле поселка находится соленое озеро лимана Сары-Голь лечебная грязь которого содержит активные компоненты, что позволяет сочетать отдых с профилактическим лечением. Большая береговая полоса, позволяет по настоящему насладится морем, в отличии от больших курортных районов, где отдых больше напоминает «муравейник» на пляже. Здесь каждый может найти себе отдых для души и тела. По всеобщему признанию Тарханкут рай для любителей дайвинга и серфингистов, которые съезжаются сюда со всей Украины и ближнего зарубежья. !!!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МАЙКУ И МАРГО!!! Дорогие друзья Предлагаем Вам увлекательное путешествие дикарями в местечко под названием Оленёвка (мыс Тарханкут)! Для тех кто смел, авантюрист в душе, кто не боится преодолеть всего какие то 1400 километров, предлагаем путешествие к Черному морю!! Там солнце, песок, и..МООРЕЕ!!! Для тех, кто верит в себя!!!!)) [size=5]"Выезд 17го июля 2010 года, обсуждению не подлежит. Длительность поездки - 2 недели"[/size] А тетерь по-порядку: Полудикое местечко в самой западной части Крымского полуострова, нет городов, толп туристов, море чистое и белоснежный пляж!!! Для желающих имеются отельчики, но не шибко кошерные) А вообще отдых планируется с палатками, тоесть практически дикарями, как в фильме советском три плюс два)) Кстати, там по побережью разбивают лагеря и живут туристы. Природа Оленевки Чаша любви и здоровья Оленевку окружают отвесные красивые скалы 3 км от Оленевки село Маяк: 25 км. до большого поселения – Черноморское и 60 км. до Евпатории!)) кстати, планируем и туда съездить одним днем. Мыс Тарханкут-очень интересное место. Похоже на курган..4 км от Оленевки Развалины древних скифов И вообще там снимали фильм «Обитаемый Остров»)) Дикие степные лошадки.. Затонувший сухогруз около Урочища Джангул Джангул Оленевка вид сверху. Для тех, кто хочет посмотреть сам, программа Google Earth в помощь. Также для интересующихся есть группа в контакте, можете посмотреть там фотки: http://vkontakte.ru/club7336795 http://vkontakte.ru/club406825 А теперь о дороге Из Москвы до Украины, гор. Джанкой, затем по менее значимым дорогам до Оленевки, но вообще маршрут еще только обсуждается, так что предлагайте варианты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 посмотрел фотки и уже как съездил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 посмотрел фотки и уже как съездил)) Ты давай по делу ченить скажи. Маринка написала две недели, но мы вот думаем, на сколько всеж поехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Вот выкладываю маршрут) по программе рассчета расстояний, время в пути - 18 часов, не так уж и много..и это с правильными скоростями а вообще надо обязательно съездить, потому что сие дикое место с каждым годом попсеет!!! надо успеть пока не захламими и не захаркали всё окончательно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 тему перенес сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Документы для въезда в Украину на автомобиле В соответствии с Соглашением между правительствами Украины и Российской Федерацией о безвизовых поездках граждане могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории двух государств без виз, но с соблюдением действующих правил пребывания и регистрации, по документам, удостоверяющим их личность и подтверждающим гражданство. Удостоверением личности является национальный паспорт РФ или загранпаспорт. Детям до 16 лет необходимо иметь при себе подлинник свидетельства о рождении, и необходимо иметь вкладыш о гражданстве РФ (выдавался до 2007 г.) или штамп на свидетельстве подтверждающий гражданство ребенка. Замечу, что гражданам РФ оформляют паспорта с 14-летнего возраста. Обращаю внимание, что национальный паспорт РФ паспорт становится недействительным когда его владелец достигает возраста 20 или 45 лет. С таким паспортом в Украину ехать нельзя, не пересечёте границу! Граждане Беларуси и Молдовы также пересекают государственную границу Украины по паспортным документам, которые удостоверяют личность и гражданство. Граждане Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Армении, Казахстана, Таджикистана въезжают в Украину по паспортным документам для выезда за рубеж без виз. Граждане Туркменистана — по паспортным документам для выезда за рубеж и визам. Граждане многих европейских стран так же имеют возможность безвизового въезда на территорию Украины без виз, по загранпаспортам. Несколько лет назад, при пересечении границы Украины ваш национальный паспорт запросто могли сделать недействительным (для российской стороны) поставив в нем штамп о регистрации на Украине. Но этого уже давно нет, можно совершенно спокойно пересекать границу по обычному паспорту. Если дети пересекают границу хотя бы с одним из родителей никаких дополнительных документов не нужно. Если ребенок пересекает границу без родителей необходима доверенность, согласие (разрешение) родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу в … (куда) в сопровождении … (кого). хотя бы от одного из родителей. Этот документ — документ нотариального оформления. Готовые доверенности, обычно, имеются у нотариуса. Если ребенок воспитывается одним из родителей, желательно иметь при себе нотариально заверенную копию свидетельства, к примеру, о разводе и т.п. Для пересечения границы, при поездке в Крым на автомобиле необходимо иметь обычное водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС (ПТС не нужен!), его владелец должен быть в автомобиле, или у водителя должна быть нотариально заверенная доверенность на право управления ТС, с обязательной фразой: «С правом выезда за границу». Для въезда в Украину необходимо оформить полис страхования гражданской ответственности. Оформляется на срок не менее 15 суток, на любой таможне, в течение 10 минут, даже ночью. Стоимость зависит от автомобиля и срока, обычно около 500 руб. Раньше страховка была нужна только на границе Украины и больше её никто не спрашивал. С прошлого года штраф за отсутствие страховки резко вырос и в 2009 году у меня в первый раз инспектор ДАИ, на дороге, спросил наличие страховки. Разрешен въезд на автомобиле до 2-х месяцев — без постановки на учет. При необходимости можно оформить продление в ближайшей таможне. Разрешено ввозить не более 20 литров бензина (кроме автомобильного бака). Да, чуть не забыл про наклейку RUS. Формально она не нужна, достаточно знаков государственной принадлежности на номерном знаке. Но в некоторых регионах России, например Татарстане, нет надписи RUS. В этом случае наклейка нужна. На всякий случай у меня валяется в машине значок, напечатанный на обыкновенной бумаге, если уж кому то очень потребуется суну за стекло. Но никто, ни разу у меня его не спросил! _http://www.nextroad.ru/index.php/joomla-license Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 А кто - нибудь знает, как сейчас граница проходится? А то в прошлый раз 6 часов потерянного времени ночью, ехал туда без сна, очень утомительно из-за границы. Так что всего вышло почти сутки. Обратно ночевали в гостинице под Харьковым, недорого и высыпаешься как белый человек. Лучше ехать с ночёвкой в гостинице. И вот ещё в Крым приглашают на голубом форуме в разделе Общий форум > Мы и наши автомобили > Дороги, маршруты, путешествия Приглашают на слет в Крым 18-21 июня активный слет, кто хочет, может остаться и дольше Ссылку дать не могу, этот форум подменяет адрес сайта Может поехать 18 июня на несколько дней на встречу под Севастополь, а потом, если будет желание, двинуть на Тарханкут? 10 июля поехать к сожалению не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 А кто - нибудь знает, как сейчас граница проходится? Коль, а ты через центральную не езжай. Я в прошлый раз через Новобелую проходил, 30 мин делов. Но правда ехал в Херсон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Коль, а ты через центральную не езжай. Я в прошлый раз через Новобелую проходил, 30 мин делов. Но правда ехал в Херсон. Я и ехал чере Шебекино, в 12 часов ночи 15 машин, и заняло это 6 часов. Там на границе в один ряд пропускют, очень медленно. Назад через основной пункт в Гоптивке проехал быстрее, но всё равно пару часов убили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Может поехать 18 июня на несколько дней на встречу под Севастополь, а потом, если будет желание, двинуть на Тарханкут? 10 июля поехать к сожалению не получается... нее, у нас только с 10 июля получается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ну не знаю... Ваще интересно, но у меня осталось от отпуска 15-16 дней. И когда отдадут не знаю. Поэтому пока буду мониторить тему. Яб еще в Севу заехал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ну не знаю... Ваще интересно, но у меня осталось от отпуска 15-16 дней. И когда отдадут не знаю. Поэтому пока буду мониторить тему. Яб еще в Севу заехал. 183 км. до Севы. Можно и заехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 нее, у нас только с 10 июля получается.. А как насчёт 17(18,19) июля? Мне тоже ещё с отпуском нужно уточнять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 А как насчёт 17(18,19) июля? Мне тоже ещё с отпуском нужно уточнять... Вариант. 10 июля ориентировочная дата, важно что в июле, не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гадюкин Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Семейство Гадюкиных с удовольствием присоединится к процессу, если общество не возражает против двух инициатив: 1) Надо некоторым образом точно определить дату отбытия, поскольку, к сожалению, не все абсолютно свободны в рабочем графике. Например, у нас заявление на отпуск пишется за месяц до, и перенести что-то просто невозможно. А хотелось бы от начала и до конца тупить развлекаться вместе со всеми. 2) Наличие двух декоративных собачек (чихуашка, йорк). Со своей стороны обязуемся смириться с возможными репрессиями (проживание на окраине палаточного поселка, содержание собак в мини-загоне, своевременный забор фекалий), но такие потенциально неприятные проявления, как несвоевременный лай, мы устранить не в силах. Короче, мы всецело за, если удастся обеспечить 1 и никто не возражает против 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 мы совершенно не против!!) зато будут охранники!) насчет точной даты: я думаю мы за месяц до выезда определимся точно) мы ждем еще желающих, так что пока говорить трудно, еще недельки две пообсуждаем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 мы совершенно не против!!) зато будут охранники!) насчет точной даты: я думаю мы за месяц до выезда определимся точно) мы ждем еще желающих, так что пока говорить трудно, еще недельки две пообсуждаем)) Да, пажалуй паабсуждаем еще немнога и будим пренемать решенийе по дате и саставлять списаг авантюристаф. Давайте, други, пешите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 мы совершенно не против!!) зато будут охранники!) насчет точной даты: я думаю мы за месяц до выезда определимся точно) мы ждем еще желающих, так что пока говорить трудно, еще недельки две пообсуждаем)) С датой лучше не тянуть, у нас альтернатива, или ехать ~17 июля, или поедем 20 июня куда-нить. 10 июля не получается. А отпуск надо заказать как минимум за 2 недели ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 С датой лучше не тянуть, у нас альтернатива, или ехать ~17 июля, или поедем 20 июня куда-нить. 10 июля не получается. А отпуск надо заказать как минимум за 2 недели ... Коля, да нет проблем. 10 июля это ориентир. 17 июля можно махнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 интересноинтересно! Буду думы думать, советоваться и узнавать про отпуск. хотя... 2 недели в июле выделить будет напряжно - балансблинский! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stazzz Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 и я ия хочу- как на счет где нить в дороге остановиться на ночевку в палатках? т.к. одни раз ездил без остановки просто охренел когда один водитель в машине! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Так мы и планируем останавливаться, без остановки ехать этож горячка совсем!!) на полпути Белгород, но я думаю ночевать надо уже когда границу пройдем, гденить под Харьковом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 http://www.ati.su/Trace/ вот ссылочка рассчета маршрута..точка отправления Москва, конечная точка - !!Черноморское!! До Оленевки прога не раасчитывает)))видать маленькая она для таких дел) от Черноморского до Оленевки гдето 20 км по грунтовой дороге, ну судя по фотографиям, дороги на Тарханкуте ровные)) Кстати!! если кто не обратил внимания! Там степь!!! Нет деревьев и нет гор! Горы и растительность начинаются ближе к Евпатории))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гадюкин Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Нам 17-ое - идеальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stazzz Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 я тоже 17 скорее смогу! хотя предпочтел ехать один ну или 2 машины- просто колонна на дальняк- это пипец! долго кстати а у кого есть рации типа на 3- 5 км- очень пригодятся в пути- особенно у кого нет антирадаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти