Перейти к содержанию

Авантюра 2010!

Рекомендуемые сообщения

так это и есть страховка :shok:

ой че правда?) блин вот я туплю...тоесть это обычная страховка на машину?? а это не безин? ну типа выбросы там всякие..поэтому и "грин"))

уже все перепуталось!)

ой че правда?) блин вот я туплю...тоесть это обычная страховка на машину?? а это не безин? ну типа выбросы там всякие..поэтому и "грин"))

уже все перепуталось!)

Зелёная карта - это полис гражданской ответственности перед другими участниками дорожного движения. Вместо Зелёной карты можно купить украинский полис гражданской ответственности там прямо на границе

насчет радара подумаю,насчет поездки и подготовки,то может вы ездите к хохлам на машине не первый раз,и опыт большой по пересечении границы или общению с ДАИ или казачками,а у меня это первый раз ехать на юг на машине,все время на поезде ездил,а сайт который я привел в пример очень большую помощь оказывает людям в незнании обстановки и предотвращает этим развод на бабосы на дороге,если можете переубедить....давайте я послушаю :shok:

Главное стараться не нарушать, штрафы огого. Следи за знаками и разметкой. Только за нарушение правил разметки перед светофором, т.е. престроение где уже прирывистая закончилась, можешь отдать до 510 гривен! В остальном, ДАИ такое же как у нас, только более твердолобое. Не надо им показывать что куда то спешишь или нервничаешь.

PS....насчет радара неправельно выразился,модель Радар-детектор Sho-me 720,его я надеюсь брать в дорогу можно?

Не только можно, но и нужно! На территории РФ, Беларусии и Украины не запрещены. Ко всему Sho-me 720 довольно хорошая машинка.

а страховку мы наверное сами купим, чет там правда стоит недорого.. а грин карта зачем, напомните плиз, а то я подзабыла уже))

Это та же самая автогражданка (осаго) только действует на территории другой страны. У тебя страховка действует в пределах РФ

Если собираться вечером, то агент не факт что приедет, да и проще у кого-то своего купить, или в ближайшей страховой, т.к. страховка копейки стоит. У нас, если я не ошибаюсь, Катя Хобит в Росно работает.

Если днем, то можно и агента вызвать.

Ну, тогда действительно проще каждому самому этим заморочиться. Я просто думала, что агенту это интересно. Понятно, что копейки, но 4 машины всё ж сразу... :yes: ну и мы про медицинскую ещё подумали бы)))

В Росно ещё Мадина работает (подруга обона, с нами тусит иногда), а еще МатьИзя страхованием занимается. Но ежли каждый сам, то это тем более копейки, проще не дергать людей из-за ерунды, а зайти в ближайший от дома/работы страховой офис первой попавшейся страховой компании :yes:

Касательно предотъездной встречи на след. неделе: раз коллективное страхование отменяется, то и обязательность встречи тоже ставится под сомнение. В конце концов, можно и тут всё обсудить, тока стучать по клаве много :lol: )). Но если у вас есть время и желание, то всегда пжалста, я готова :bye:

Я балдею, неужели таг сложна поездка в Украину? Акты, сайты, форумы, страховка заранее, для чего всё это?

Ну, Вадик, во-первых, как сказал Грунер, мы в первый раз, а Украина - страна дикая :mamba: .

А во-вторых, разные люди есть. Кому-то на всё пох, собрался и поехал, читать что-то в напряг, а кому-то, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно изучить все детали досконально, причем сам процесс изучения и подготовки доставляет определенное удовольствие :yes:

Главное стараться не нарушать, штрафы огого. Следи за знаками и разметкой.

Вадег, а чё там с ближним светом фар в дневное время вне населенных пунктов? Нужно включать иль нет? Иль мож наоборот запрещено, штраф 1000 гривен?)))

Сегодня куплены хохлобаксы на Киевском вокзале на первый раз

А почем, не подскажешь?

И, кстати, ВАЖНЫЙ ВОПРОС: по скольку хохлобаксов на человека туды можно ввозить? А рублей/баксов (ну вдруг есть ограничения)?

У меня идет полным ходом подготовка к отьезду,дата выезда определена окончательно,выезжаем 12 июля в 5.00 утра с Москвы...

... Так что машу вам ручкой друзья :yes: и считаю дни до отьезда

:mamba:

Ты б телепончик что ли свой оставил, ага? :lol: Еси чё, мой - 8 916 17пять пять1 шесть четыре, Ольга, но он у меня на таких мероприятиях обычно живет глубоко в машине и вытаскивается лишь раз в сутки - для проверки, поэтому если не жду звонка/смс, стучаться с чем-то срочным обычно бесполезно :no2: . Майки, Гадюки, вы тогда тоже свои координаты человеку оставьте, особенно ежли не расстаетесь с телефоном :yes: (Кстати, и мне пригодились бы :yes: ).

Общаемся там смсами, еси чё :yes:

И этта - продолжение 2 Грунер, - мил человек, звать-то тебя как, а? :D Ну и фоту в профиле вместо фиги неплохо бы увидеть :bye: . Хотя бы временно, до отъезда выложи, потом обратно фигу зафигачишь)))

Наши нумберы мабил - Йа девять один шесть 697 шестьдесят 2 двадцать 3, Маринко девятьсот двадцать 681 сорок 6 двадцать 4. :yes:

Гадюки, вы тогда тоже свои координаты человеку оставьте, особенно ежли не расстаетесь с телефоном :mamba: (Кстати, и мне пригодились бы :yes: ).

Общаемся там смсами, еси чё :lol:

896 три 6270 восемь 70 Валя

Ну, Вадик, во-первых, как сказал Грунер, мы в первый раз, а Украина - страна дикая :mamba: .

А во-вторых, разные люди есть. Кому-то на всё пох, собрался и поехал, читать что-то в напряг, а кому-то, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно изучить все детали досконально, причем сам процесс изучения и подготовки доставляет определенное удовольствие :lol:

Да нет там ничего дикого кроме ДАИшников падких на Российские номера.

А ежели хочется просвещаться, то ладно читайте на здоровье, хуже не будет.

Вадег, а чё там с ближним светом фар в дневное время вне населенных пунктов? Нужно включать иль нет? Иль мож наоборот запрещено, штраф 1000 гривен?)))

Как с этим сказать не могу, скорее никаких ограничений нет, но у меня всегда включен независимо от времени суток. Предъяв на дороге не было никогда.

А вот по поводу задрать фары, да ещё с ксеноном, это у них в порядке вещей. Мне было очень страшно ехать под Запорожьем по узенькой дороге, когда тебе в глаза светит ксенон задранный в небо, а ехал я на Фольксвагене Транспортере (микроавтобус) на котором сидишь высоко. Не представляю если бы я на своей Ксюхе ехал, что бы было с глазами.

И, кстати, ВАЖНЫЙ ВОПРОС: по скольку хохлобаксов на человека туды можно ввозить? А рублей/баксов (ну вдруг есть ограничения)?

:yes:

Никто не проверяет сколько ты бабла везёшь. Да и не будешь ведь ты провозить больше той же трёшки бакинских.

[size=3]Кстати важный момент![/size] Ножи кухонные с длинным лезвием, а особенно охотничьи и т.п. ножи, не вздумайте с собой брать! На границе если найдут, то это сразу статья по холодному оружию!

Берите или средней длины кухонный нож или складные.

[size=3]Кстати важный момент![/size] Ножи кухонные с длинным лезвием, а особенно охотничьи и т.п. ножи, не вздумайте с собой брать! На границе если найдут, то это сразу статья по холодному оружию!

средняя длинна это сколько см?

а топоры брать можно?

Кстати, Марин, а что там с душем походным, купили? Еси чё, готова отдать деньги и взять по окончании поездки в собственность - ежли себе не захотите оставить :rofl: . Или мож нам 2 душа купить, чтоб не ждать в очереди?))) Почем они? Хотя, кхм, кабина-то только одна будет :angry2:

Марин, Кирюх, а вы ещё в мЕтро пойдете? А то мы тоже про тент задумались... или нам хватит ваших двух? Ну и насчёт зонта двухметрового тогда подумали бы, а то мой мелкий совсем...

Касательно газового баллона: мож одного хватит? А если кончится, то можно съездить заправить, один день без газа мы переживём еси чё, с углями :)

Так, я вот тут наклепала список общественно-полезных вещей, которые мы собираемся взять с собой. М.б. что-то забыла, тогда допишу. Вы пробегитесь, посмотрите, м.б. что-то себе на заметку возьмете, что сами забыли учесть (из того, что каждый должен взять/чего мало), или наоборот что-то не будете брать (чего хватит в указанном количестве). Плюс обсудить бы то, что под вопросом... плюс решить, чего важного не хватает - чего нет ни у нас, ни у вас)))

Список:

половник, терка, лопатка для жарки, толкушка

тарелки пластиковые плоские + глубокие (всего 5), большая пласт.миска для салата

разделочная доска

сковородка (небольшая)

кастрюльки костровые 2 шт., некостровые 2 шт (средняя и мелкая)

дуршлаг

кружки 3 шт.

нож

2 ложки и 2 вилки

фольга

фэйри, губка, ежик, тряпки

одноразовая посуда - нужна или нах??? (вилки, ложки, стаканы, тарелки)

салфетки

мешки для мусора (большие для обклейки туалета/душа + 60 л)

скотч

ведерко(и?), большое ведро - нужно???

молоток, гвозди

лопата среднегабаритная

стол, 2 стула

лампа настольная на батарейках, фонарь

радио на батарейках

уголь (2-3 мешка, могём больше взять - на всех, нужно???), м.б. немного дров

мангал, розжиг

топор

шампуры, решетка

сумка-холодильник электрическая (типа, даже холодит)

рации с зарядкой хоббитовские, 2 шт.

вода в канистрах

спички

гитара??? (есть большие сомнения, не рассохнется ли, ну и прочие сомнения...)

mp3-плеер автомобильный (если работает, не проверяла)))

Из прочих вещей не забываем с собой:

- крем от солнца!

- туалетную бумагу

- от комаров (спирали, жидкости)

- фотоаппараты

- палатки и спальные принадлежности)))

- телефоны и зарядки к ним)))

- деньги и документы)))

ЗЫ. На продукты будет отдельный список)))

средняя длинна это сколько см?

а топоры брать можно?

Лезвие 12 сантиметров, не более. Топор думаю можно, но не уверен.

По ножам просто попадали люди

Марин, Кирюх, а вы ещё в мЕтро пойдете?

если поедите то мы бы вам денежку тоже перевели, нам там два стульчика надо )

Лезвие 12 сантиметров, не более.

:)

Пошла мерить :rofl: )))

А вот если вдруг с топорами проблема, то это засада :) . Как бы узнать-та? :angry2:

Кстати, Марин, а что там с душем походным, купили? Еси чё, готова отдать деньги и взять по окончании поездки в собственность - ежли себе не захотите оставить :yes: . Или мож нам 2 душа купить, чтоб не ждать в очереди?))) Почем они? Хотя, кхм, кабина-то только одна будет :dirol:

Марин, Кирюх, а вы ещё в мЕтро пойдете? А то мы тоже про тент задумались... или нам хватит ваших двух? Ну и насчёт зонта двухметрового тогда подумали бы, а то мой мелкий совсем...

Душ этот кемпенговый 20 лиров, с лейкой, чета порядка 500 рублей стоит. Еще не купили. В эти выходные будем в Мск, надеюсь купим. Тент мы не в METRO покупали, а тут в местном маркете "Тележка". :D Он здоровый, пистон, думаю двух хватит (темболь нет их в продаже, вчера там были, купили котелок на 3 литра). В METRO незнаю, поедем или нет...

По поводу газ баллона, наши друзья тож берут плитку одноконфорочную (у нас на две конфорки) и баллон на пять литров (как и мы).

если поедите то мы бы вам денежку тоже перевели, нам там два стульчика надо )

Стульчики смотрите лучше в инете, в METRO чета многа оне стоят. :yes:

Стульчики смотрите лучше в инете, в METRO чета многа оне стоят. :dirol:

Кто был на Аке в последний раз, видели складную красную табуретку маю? 419 рэ в METRO? довольно прочная, проверено Слоном!

Кстате, на газ балонах должны быть наклейки (красненькая такая, с цифрой 2, если ничо не путаю), резиновые колца на баллоне и колпачок защитный на вентиле. Типа, правила перевозки газ. баллонов. Была передачка Главная дорога в позапрошлые выхи, кажитсо.

Кто был на Аке в последний раз, видели складную красную табуретку маю? 419 рэ в METRO? довольно прочная, проверено Слоном!

Складныя табуретке эти, вон в инете по 200 руб. :dirol:

Кстате, на газ балонах должны быть наклейки (красненькая такая, с цифрой 2, если ничо не путаю), резиновые колца на баллоне и колпачок защитный на вентиле. Типа, правила перевозки газ. баллонов. Была передачка Главная дорога в позапрошлые выхи, кажитсо.

Резиновые кольца скорее всего на больших баллонах и при массовой перевозке, а вот колпак на вентель эт да, но это если будут докапываться к каждой мелочи, что вряд ли будет на таможне. Эти проблемы больше интересуют местное ДАИ.

При въезде так же обратите внимание сколько алкоголя и т.д. на человека можно вывозить, арбузы и т.п. не в счёт.

Это запомнел. :dirol:

у нас ножей меньше 12 см нет :yes:

У мну нормальных тоже нет меньше :yes: . Правда, есть парочка ненормальных (=хреновых), придётся брать их на безрыбье)))

Валь, еси чё, в Ашане ножей до фига, можно купить какой-нить мелкий недорогой специально для поездки :dirol:

При въезде так же обратите внимание сколько алкоголя и т.д. на человека можно вывозить, арбузы и т.п. не в счёт.

А на ввоз алкоголя есть ограничения по количеству? :dirol::yes:

у нас карты нет :dirol:

ну там еще по 600 с копьем есть складные синенькие такие на оке были

думаю двух хватит (темболь нет их в продаже

Ну тады лан, ежли купим сами, то хорошо, а нет - обойдемся :yes:

купили котелок на 3 литра

Еси чё, у мну до фига каструлек, включая Биркоффскую, а если ещё и котелок будет, то тады мы приготовительной посудой обеспечены почти под завязку :dirol:

В METRO незнаю, поедем или нет...

Ежли вдруг соберетесь - свистните на всякий случай, ага?

По поводу газ баллона, наши друзья тож берут плитку одноконфорочную (у нас на две конфорки) и баллон на пять литров (как и мы).

ОК, тады точно хватит. Но еси чё, то съездим заправим :yes:

А на ввоз алкоголя есть ограничения по количеству? :dirol::yes:

а оно тебе треба, со своим самоваром? когда там и дешевле и вкуснее и качественнее!

ну там еще по 600 с копьем есть складные синенькие такие на оке были

если трёхногие, то они похлипше будут того табуретка и в спортмастере они по 375рэ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...