Перейти к содержанию

Авантюра 2010!

Рекомендуемые сообщения

Если получится, то купим кемпинговый душ, но одного на всех мало, и газовую горелку.

Для зарядки телефонов итд у нас в машине есть инвертор 220 вольт

Ни у кого нет темной пленки для туалета?

В прошлом году ходили в душ в пионерлагерь, гривны 2 с человека помоему, мойся горячей водой скока влезет, думаю в Оленевке проблем с этим быть не должно.

Телефон можно зарядить в любом магазине-палатке, где есть 220, тоже за какую-нить символическую плату.

Если получится, то купим кемпинговый душ, но одного на всех мало, и газовую горелку.

Для зарядки телефонов итд у нас в машине есть инвертор 220 вольт

Ни у кого нет темной пленки для туалета?

Душ и мы купим. А инвертор эт оч хорошо. :thumbup:

Душ и мы купим. А инвертор эт оч хорошо. :bye:

У меня тоже инвертор есть. И АКБ 75 АЧ! :thumbup:

Коль, ты почту читал?

дорога до Орла нудная и однообразная

в большинстве своём двухполосное

покрытие средней поршивости

ямы только на въезде в Орёл

в трёх или четырёх точках сужение и объезд \мосты ремонтируют там\

Кхм, м.б. всё ж по М4 тогда, и далее как Мр.Герцен советовал? :thumbup: Хотя за месяц мож еще починят мосты))))

2 Гадюки: а чё такое инвертор? :bye: И как это связано с зарядкой для тлф - не покупать что ли?))

2 Вадик: ну, раз есть в Ашане, то я посмотрю там, а если не куплю, то тебе свистну :yes:

2 Аресадо: я думаю, что мы будем в нескольких км от Оленевки/цивилизации стоять, каждый день туда не набегаешься в душ)))

Касательно пленки/пакетов для мусора: у меня есть большие чёрные мешки! Даже на Оку привозила, с той же душевой целью, но было сильно ветрено, да и кусты рядом подходящие оказались)) Поэтому если там тоже ветер сильный будет - мешки могут не помочь :fie: . Но если взять скотча побольше, то проблема решится)))

Аписяка

Из: Липецкая обл.

Моё авто: всё продал, купил квартиру

хм, на квартире шоль поедет?))

Коль, ты почту читал?

Кхм, м.б. всё ж по М4 тогда, и далее как Мр.Герцен советовал? :thumbup: Хотя за месяц мож еще починят мосты))))

М4 получше конечно будет

да на М2 ничего кошмарного нет - несколько участков - гладильная доска

и ремонты мостов

особых пробок они не создают

бери среднюю скорость в 60 км в час

мы несколько раз натыкались на фуры длинномерки которые ползли вёрст в тридцать в час

и объехать никак

спуски подьёмы или сплошная

Да ему из Липецкой области недалеко :thumbup:

Ну и не зря же он в ней жить там собирается)))

а чё такое инвертор? :thumbup: И как это связано с зарядкой для тлф - не покупать что ли?))

2 Вадик: ну, раз есть в Ашане, то я посмотрю там, а если не куплю, то тебе свистну :bye:

Инвертор, эта такая штука которая преобразовывает 12 вольт в 220. т.е. можно через обычную зарядку заряжать. А автомобильная всё ровно пригодится

Свисти!

Ну и не зря же он в ней жить там собирается)))

ток зачем сидение откидывать и задние окна открывать. малогабаритка чтоль?))

А обязательно палатка ?

берите с собой только то, что вам действительно необходимо, если можете спать в машине две недели-флаг в руки))) вот я, например, не смогу без палатки и без душа, поэтому буду штопать нашу драную польскую палатку и покупать душ :thumbup: еще столик, стульчики и прочая необходимая ерунда)

На бензин, и на шиномонтаж это минимум, ну а там типа колу купить мороженное по трассе.. я думаю 10 тыс. руб хватит ?

Минимум в три раза больше, учитывая что ты с транспортом, всякое может случиться! Лишнее домой привезёшь!..

мне кажется, что мы с Майком не потянем 30ку с собой брать, мы возьмем с собой меньше

мне кажется, что мы с Майком не потянем 30ку с собой брать, мы возьмем с собой меньше

мы тоже меньшей суммой располагаем

тем более еду сами готовить будем, вино, коньяк там дешевые :thumbup:

ну и на бензин мне кажется не много уйдет (за 5000 тыс мы на ланосе из Новгорода в Краснодар ездили и обратно)

Мы поедем со 70-100-70

1 - это экономично т.к. мало кушает бензина

2 - штрафы и взятки платить не хотим

ну и на бензин мне кажется не много уйдет (за 5000 тыс мы на ланосе из Новгорода в Краснодар ездили и обратно)

Валь, на Украине бензин раза в полтора-два дороже, чем в РФ. А через границу максимум 20 литров разрешено провозить, да и место лишнее занимать в машине... Так что 5000 - это минимум, особенно если куда-то ездить/переезжать бум :yes:

Ну и всегда лучше иметь с собой лишнее - мало ли что. Вы ж сами говорили, что у вас матиз не новый. У мну, к примеру, за последние 2 года 2 раза диодный мост на гене летел - это у матизов слабое место... Да и штрафы возможны... Короче, лучше иметь НЗ баксов 300-400 на всякий случай :thumbup: . А так, без форсмажора, думаю, в пятнашку на пару запросто уложитесь, даже в двенашку :bye:

В прошлом сентябре бенз АИ92 там стоил от 30 до 35 руб. На дешёвых не заправляйтесь!

Денег, лучше занять у кого нить но спокойно ехать. Форсмажоры порой случаются к сожалению и к ним нужно быть готовым. Доллары лучше поменять на совсем мелкие и не в коем случае не светить перед ДАИ, если уж придётся договариваться с ними о чём либо. Смотрите на знаки, там они очень любят ловить казалось бы на мелочах, но меня в том году в Мариуполе "раздели" на 425 гривен за нарушение правил разметки, когда я встал на светофоре вторым рядом. При чём это они по минимуму штраф нарисовали. Максимальный 510 гривен за эта.

Валь, на Украине бензин раза в полтора-два дороже, чем в РФ. А через границу максимум 20 литров разрешено провозить, да и место лишнее занимать в машине... Так что 5000 - это минимум, особенно если куда-то ездить/переезжать бум :spruce_up:

а провозить как можно? типа полный бак и плюс еще в канистре 20 литров? или всего в баке 20 литров?

а провозить как можно? типа полный бак и плюс еще в канистре 20 литров? или всего в баке 20 литров?

Полный бак конечно, плюс канистра. :spiteful:

Ну с бензом понятно, а как быть с газом? Мыж баллоны с собой повезем, а зная ситуацию в Украине... :spruce_up:

Ну с бензом понятно, а как быть с газом? Мыж балоны с собой повезем, а зная ситуацию в Украине... :spruce_up:

Боишься что отнимут чтоле? :spiteful:

Боишься что отнимут чтоле? :spruce_up:

Подключатся к баллону и будут перекачивать. :spiteful:

Подключатся к балону и будут перекачивать. :spruce_up:

неет! я им газу не дам)) сама все выпущу :spiteful::thumbup::russian: кстати надо же еще столик под горелку!! не на земле же варить!вообще надо соорудить чтото наподобие кухни...тоесть шатер-столовую :D

Ребята, если газовый баллон будет такого плана bb-5.jpg

Если докопаются по безопасности, то спускаете газ и заправляете его на колонке ближайшей, их хватает. Кстати газ у них дешевле бензина!

Ребята, если газовый баллон будет такого плана bb-5.jpg

Если докопаются по безопасности, то спускаете газ и заправляете его на колонке ближайшей, их хватает. Кстати газ у них дешевле бензина!

Да, баллоны будут именно такие...

Да, баллоны будут именно такие...

Привет девченки и мальчишки, а также ваши собачки :blink: Очень рада знакомству с вами и буду с большим интересом отслеживать ваше путешествие.

А пишу вот, собственно почему.

У меня небольшой опыт дальних путешествий, но тот что есть говорит, что общаться в дороге лучше не по мобильнику, а по рации. Особенно актуально это для тех , кто в машине один.

У меня 2 штуки есть. Если вам это интересно то могу на поездку дать. Только вот шнур к зарядке собаки сгрызли. Поэтому надо смотреть, может кто рукастый и починит. А так надо покупать.

Привет девченки и мальчишки, а также ваши собачки :blink: Очень рада знакомству с вами и буду с большим интересом отслеживать ваше путешествие.

А пишу вот, собственно почему.

У меня небольшой опыт дальних путешествий, но тот что есть говорит, что общаться в дороге лучше не по мобильнику, а по рации. Особенно актуально это для тех , кто в машине один.

У меня 2 штуки есть. Если вам это интересно то могу на поездку дать. Только вот шнур к зарядке собаки сгрызли. Поэтому надо смотреть, может кто рукастый и починит. А так надо покупать.

Гадюкены, это вам наверна. :lol:

Только вот шнур к зарядке собаки сгрызли. Поэтому надо смотреть, может кто рукастый и починит. А так надо покупать.

с починкой, есличо, могу я помочь :blink:

А мы с Кипром обломались (долго загранпаспорта делаются), так что может и рванём на этот мыс ваш, только числа 22-23.06, может кто с нами захочет (в первую смену так-скать).

Минимум в три раза больше, учитывая что ты с транспортом, всякое может случиться! Лишнее домой привезёшь!..

А через границу возить деньги туда сюда выгодно ? А нужно ли покупать гривны и где.

А инвертор эт оч хорошо.

ничего хорошего. зарядить телефон лучше из прикуривателя, через зарядку купленную за 100 руб. Инвертор сожрёт ваш аккумулятор во много раз быстрее чем зарядка за 100 руб. Я считаю, такая зарядка должна быть постоянно в машине в повседневной жизни.

если это так важно, я могу взять у своей бывшей нексию, могу у подруги взять мицубиси, могу у отца ланос, у брата шевроле. Вам какую надо ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...