Перейти к содержанию

Авантюра 2010!

Рекомендуемые сообщения

А если на границе один очередь займет и потом всех клубней перед собой пустет- интересно сильно побьют другие водилы жаждущего моря?

А если на границе один очередь займет и потом всех клубней перед собой пустет- интересно сильно побьют другие водилы жаждущего моря?

зависит от количества водителей и их настроя. я б постарался побить сильно :( терпеть ненавижу тех, кто где-либо лезет в обход очереди.

• Репутация +1 1

А кто тут полезет в обход очереди? Все в очереди стоят, просто кто то приехал раньше. :( Не 10 же автомобилей будет и даже думаю не 5.

дык кто когда приехал - тот тогда пускай и проезжает :(

мля...лучшеб не четал падобную авантюру, аж замерещелесь марские чайке :(

прям мысли читаешь)))

дык кто когда приехал - тот тогда пускай и проезжает :(

Согласен, но "я б постарался побить сильно", эт зря, можно же и встрять, а оно нам нужно?! Мыж к морю едем. :(

По моим скромным подсчетам, при среднем жоре в 6 литров на 100 километров, нам понадобится 91 литр топлива:( если заливать 92ой по 22 ру/литр ( ну примерно)) это получится 2000 рублей одну сторону.

Если не АКПП, то еще дешевле будет))

а страховка стоит скока ?

Дешевле купить страховку в России заблаговременно, на месяц или меньше. Цены у всех разные, но недорого) еще наклейка RU формально нужна, мало ли придерутся...

Еще: При въезде в АР Крым платится рекреационный сбор, 10 грн с машины. Все законно. Не платят местные, командировочные, еще неск. категорий. Стоят будочки, в них кассиры собирают плату.

Вы меня заинтриговали,я собираюсь в это же время после 10 июля,маршрут был такой стартуем с Москвы до Киева,там ночуем потом на Одессу,если ненравится то есть проторенные дорожки в Крыму,итого что имеется,ну конечно Матиз+жена+два отпрыска разного возраста но не ниже 10 лет.Поездка на машине впервые в основном ездили только на поезде,место что указанно красивое,но напрягает что жить дикарем,хотя палатка конечно есть,но опыта жизни в ней нет,хочется что то душевное и домашнее.Какие мнения будут,а то меня сомнения терзают,может маршрут изменить? :(

Кто хочет отдыхать в Севастополе или Алуште у меня остались телефоны хозяев где я останавливался,могу дать совет по этим местам

а страховка стоит скока ?

Насчет страховки --- если есть желание могу подешевле сделать через знакомых )

Вы меня заинтриговали,я собираюсь в это же время после 10 июля,маршрут был такой стартуем с Москвы до Киева,там ночуем потом на Одессу,если ненравится то есть проторенные дорожки в Крыму,итого что имеется,ну конечно Матиз+жена+два отпрыска разного возраста но не ниже 10 лет.Поездка на машине впервые в основном ездили только на поезде,место что указанно красивое,но напрягает что жить дикарем,хотя палатка конечно есть,но опыта жизни в ней нет,хочется что то душевное и домашнее.Какие мнения будут,а то меня сомнения терзают,может маршрут изменить? :)

Кто хочет отдыхать в Севастополе или Алуште у меня остались телефоны хозяев где я останавливался,могу дать совет по этим местам

Едем отдыхать на Тарханкут. Дикарями. В палатках. В этом весь смысл авантюры. :( Для желающих, есть небольшие отели. :(

Насчет страховки --- если есть желание могу подешевле сделать через знакомых )

Нифига, я сделаю. :(

Едем отдыхать на Тарханкут. Дикарями. В палатках. В этом весь смысл авантюры. :( Для желающих, есть небольшие отели. :(

Нифига, я сделаю. :(

а хотя что мы теряем,ну не понравилось ,сели и поехали ближе к цивилизации,нужно обмозговать?

а хотя что мы теряем,ну не понравилось ,сели и поехали ближе к цивилизации,нужно обмозговать?

Мы ничего не теряем. Вам нужно что то душевное и домашнее, может не стоит никуда ехать? Для тех, кто хочет подобного рода как Gruner, проживание, сдаются дома и номера.

:( да нет проблем )

p.s. а там деревья то вообще есть?

Да я шучу. :(

Деревья? Хм... А мы то откуда знаем. Судя по фоткам, нет. :(

Мы ничего не теряем. Вам нужно что то душевное и домашнее, может не стоит никуда ехать? Для тех, кто хочет подобного рода как Gruner, проживание, сдаются дома и номера.

Да я шучу. :(

Ха)))) вам легко рассуждать,а у меня опыта жизни в палатке нет)))))но начинать то нада,плюс экономия не надо за жилье платить.

Про деревья:()

post-4722-1274711271_thumb.jpg post-4722-1274711362_thumb.jpg post-4722-1274711297_thumb.jpg

post-4722-1274711560_thumb.jpg post-4722-1274711632_thumb.jpgДом отдыха)

post-4722-1274711670_thumb.jpg - Травка)

И все-таки там есть деревья, но в небольших количествах)

Ха)))) вам легко рассуждать,а у меня опыта жизни в палатке нет)))))

Ну какбэ далеко не у всех он есть) НО!! это не средняя полоса с дождяме и прочими фигняме, такшта думаю нормально все буит))

Ха)))) вам легко рассуждать,а у меня опыта жизни в палатке нет)))))но начинать то нада,плюс экономия не надо за жилье платить.

У меня есть опыт жизни в палатке 10 дней.

И если я поеду в этот раз, то надувной матрас будет обязательно, а то без него как-то бока болят.

Про деревья спрашивала - потому что не хочется в палатке испечься.

А судя по моему небольшому опыту, на северо-западе России, как раз в июле было очень жаркои душно в палатке.

Вокруг Оленевки деревья есть..опять же..про деревья..они есть в большом количестве в южной части полуострова., там где Севастополь, Ялта, Алупка, вообщем, где города!!! и где там чистое море?а? я не хочу толкацца жеппами и плавать в лягушатнике..а вы?))

Вокруг Оленевки деревья есть..

ну значит найдем.

я не хочу толкацца жеппами и плавать в лягушатнике..а вы?))

ну тут как разз собрались те, кто этого тоже не хочет )

ну значит найдем.

ну тут как разз собрались те, кто этого тоже не хочет )

Воот-вот!!!))

Все уговорили,мы с женкой потолковали и решили ехать в Оленевку,правда не в палатку а там есть частное бунгало,хотя палатку наверное в бокс загружу,лишней не будет,осталось дождаться отпуска,кстати кто ездил? в какое время лучше всего проходить таможню,если с Москвы ехать приблизительное время выезда,хех вроде все сказал...

У нас на выбор есть два маршрута:

Первый.

Москва-Тула-Орёл-Курск-Белгород- Харьков-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Черноморское-Оленевка 1440 км. время в пути18:03.

post-4722-1274720460_thumb.jpg

Из Москвы выезжаете по Симферопольскому шоссе, через Тулу, Орел, Курск, Белгород доезжаете до границы, далее в районе Казачьей Лопани пересекаете её и едете по Украине: Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Мелитополь. Далее вы попадаете в Крым через Чонгарский полуостров и уже следующий город - Джанкой, центр автомобильных и железных дорог Крыма

(+) К положительным сторонам данного маршрута нужно отнести минимальное расстояние, минимальные расходы на бензин, масло и т.д., а также минимальное время в пути, конечно, если вас не будут часто тормозить ГАИ, ДАИ и прочие "экологи". По дороге огромное количество всевозможных кафе, зон отдыха и кемпингов, которые вы, вероятно, всё равно проедете мимо.

(-) Отрицательные стороны. Если вы едете в Крым в пик сезона, на майские праздники или перед началом учебного года возвращаетесь в Россию, то вы попадаете в огромную очередь на границе, на несколько часов. Таможня работает неторопливо, людей много, так что надо иметь железные нервы и большой запас терпения, чтобы отстоять многокилометровую и многочасовую очередь. До середины апреля, вторая половина мая, со второй половины сентября - это еще можно простым смертным, а с 28 апреля по 10 мая и с июня по сентябрь - только для героев :blush2:

Вдоль всей трассы пасется большое количество ГАИ, ДАИ и прочих любителей облегчить ваш кошелёк. Можно, конечно, ехать, соблюдая все правила, но, протащившись километров 20 за коптящей фурой, ползущей со скоростью 35 км/ч, когда везде висят знаки "обгон запрещён", я думаю, вы надолго потеряете настроение!

И второй:

Москва-Воронеж-Россошь- Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой-Черноморское-Оленевка 1690 км 19:59

По трассе "Дон" доезжаете до Воронежа. В Воронеже, по объездной дороге, поворачиваете на Россошь и едете по спокойной, тихой, но хорошо укатанной дороге до самой Россоши. В Россоши, едва въехав в границу города, тут же выезжаете через круговую развязку в сторону Кантемировки. Через 39 км после Россоши поворачиваете на деревню Новобелую и едете до границы с Украиной. Таможенный пункт там маленький, но, даже перед майскими праздниками или в середине августа там совсем маленькая очередь, буквально 2-5 машин. После таможни попадаете снова в деревню Новобелая, правда, на украинской стороне. Далее вы движетесь в сторону города Новопсков, потом Старобельск, Новоайдар и Счастье :D Это действительно сплошное счастье, потому что городишки маленькие, почти без машин и проезжаются за несколько минут. Первый крупный город - Луганск. Но, едва въехав в него, вы тут же выезжаете по объездной дороге в сторону Донецка. До Донецка идет прекрасное шоссе, не перегруженное машинами и с двумя полосами в каждом направлении. Донецк тоже обходится по объездной дороге, главное - не проскочить при въезде в город поворот на Мариуполь. По дороге в Мариуполь есть прекрасное место, где можно перекусить и заночевать: это Волноваха - городок, примыкающий с одной стороны к шоссе. Там есть автозаправка, стоянка для дальнобойщиков и круглосуточно работающие лотки по продаже горячего кофе, чая, пирожков и прочих закусок. На рассвете можно продолжить свой путь. Он лежит в сторону Мариуполя, но в сам Мариуполь въезжать совершенно не нужно: не доезжая до города километров 30, вы увидите поворот на Одессу. Не пугайтесь, это именно то, что вам нужно!

Вы проезжаете Володарское (мимо), Мангуш (мимо), Бердянск (мимо!) и перед самым Мелитополем поворачиваете на юг, в сторону Крыма! Тут вы попадаете прямиком на конечный участок дороги Москва - Симферополь, и, объехав стороной все крупные города, оказываетесь в Крыму. Первый город, в который вы въезжаете - Джанкой. А далее, от Джанкоя, едете в тот город Крыма, который вам хочется.

Самый большой плюс - вам не придется тратить день в очереди на границе, даже если вы едете к 1 мая. Второй очевидный плюс - вы проезжаете МИМО всех крупных городов, вам не придётся петлять по незнакомым улицам, судорожно дергаться на всех перекрестках, на которых не висит указатель и спрашивать прохожих: как проехать в Крым :yes: Кроме того, несмотря на то, что дорога длиннее прямой трассы Москва-Симферополь километров на 200, вам может посчастливиться доехать быстрее и дешевле тех, кто поедет прямо: до Воронежа идет скоростная трасса "Дон", далее вы уходите с основных перегруженных магистралей и наслаждаетесь полупустыми дорогами. Гаишников, даишников и прочих обиральщиков встречается очень мало, да и повода нарушать правила практически нет: вряд ли кому в здравом уме придёт в голову ехать по встречной по полупустому шоссе. Конечно, если вы любитель ездить со скоростью 160 по дорогам общего пользования, то инспектора всё равно не миновать, но за последние 20 поездок, что я езжу по этому маршруту, меня штрафовали всего дважды, один раз на знаке 40км/ч, другой раз на знаке 50 км/ч. А так, дорога очень спокойная и свободная, как от машин, так и от блюстителей чистоты ваших карманов.

post-4722-1274720281_thumb.jpg

(-) Единственный минус - это несколько бОльшая длина пути, чем по трассе Москва-Симферополь, которая компенсируется спокойной ездой по хорошим дорогам мимо всех крупных городов и отсутствием очередей на границе.

*взято с сайта pro-krym.ru*

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...