matiz 47rus Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 У меня гура нет и проще мне лично так делать. А про гибкую стойку проузнаю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радоснег Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Спецы, скажите пожалуйста тепловые зазоры клапанов на Матизе. А то картинки есть, и порядок регулировки, а точных зазоров нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Максимум полторы тысячи рублёсов с учётом стоимости прокладки. прокладка меняется по состоянию или в любом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulla Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Спецы, скажите пожалуйста тепловые зазоры клапанов на Матизе. А то картинки есть, и порядок регулировки, а точных зазоров нет. впускные 0.15 выпускные 0.32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulla Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 прокладка меняется по состоянию или в любом случае? по состоянию. за три года раз шесть регулировал клапаны ( не то штобы необходимость .а так больше для статистики)прокладка до сих пор родная и ни капли масла не вытекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanekr Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Народ подскажите Chevrolet matiz(spark) 1,0 2007 год, какие должны быть зазоры клапанов и отличаются они от матиза, каким цифрам верить? Изменено 23 июля, 2010 пользователем sanekr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fellow Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 у меня была такая проблема Я в этом всём не очень разбираюсь, да и машина недавно, посему поехал в автросервис)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Парни подскажите как проверить и чем, что клапана не зажаты при регулировке, и что будет с ними если на них проехать тысяч двадцать? Просто год назад я регулировал их у официалов и мне показалось что немного зажали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groover Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Парни подскажите как проверить и чем, что клапана не зажаты при регулировке, и что будет с ними если на них проехать тысяч двадцать? Просто год назад я регулировал их у официалов и мне показалось что немного зажали. Снимаешь клапанную крышку проверяешь зазоры щупом. Если зажали - в худшем случае прогорят, но если ты год на машине катаешься и по отютениям мощность машина не упала- то все нормально, катайся дальше. А как ты смог понять что их "немножко зажали"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Снимаешь клапанную крышку проверяешь зазоры щупом. Если зажали - в худшем случае прогорят, но если ты год на машине катаешься и по отютениям мощность машина не упала- то все нормально, катайся дальше. А как ты смог понять что их "немножко зажали"? Если бы снятие крышки было делом пяти минут я бы наверно проверил зазоры клапанов, но там столько навеса. Не знаю, но после регулировки мне показалось что и мощность немного упала и скорость, максималка уже не та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groover Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Если бы снятие крышки было делом пяти минут я бы наверно проверил зазоры клапанов, но там столько навеса. Не знаю, но после регулировки мне показалось что и мощность немного упала и скорость, максималка уже не та. Там на самом деле не так уж и много навеса. Если сомневаешься, то конечно лучше проверить. Снимаешь пластиковую крышку ГРМ она вроде на трех болтах держится, снимаешь катушки, ну и саму клапанную крышку. Уходит на снятие минут 15, только чтоб задние болты у крышки открутить надо удлинитель с торцевой головкой. Но по сути, если даже клапана и слегка пережали, то за 20 тыс зазоры уже немного увеличились, а еслиб клапана прогорели, то мощьность упала бы значительно, и ты бы это точно почувствовал. Так что я думаю твои беспокойства напрасны! А что касается скорости и максималки, дак на это еще сотня причин может влиять, тем более ты его как такси испульзуешь. Общий то пробег какой? Изменено 9 октября, 2010 пользователем Groover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Там на самом деле не так уж и много навеса. Если сомневаешься, то конечно лучше проверить. Снимаешь пластиковую крышку ГРМ она вроде на трех болтах держится, снимаешь катушки, ну и саму клапанную крышку. Уходит на снятие минут 15, только чтоб задние болты у крышки открутить надо удлинитель с торцевой головкой. Но по сути, если даже клапана и слегка пережали, то за 20 тыс зазоры уже немного увеличились, а еслиб клапана прогорели, то мощьность упала бы значительно, и ты бы это точно почувствовал. Так что я думаю твои беспокойства напрасны! А что касается скорости и максималки, дак на это еще сотня причин может влиять, тем более ты его как такси испульзуешь. Общий то пробег какой? Пробег 66000км. Все расходники меняются вовремя. Интересно а замер компрессии покажет правильность настройки клапанов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 если это уже отражается на компрессии, то боюсь уже клапанам больше не поможет регулировка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groover Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Пробег 66000км. Все расходники меняются вовремя. Интересно а замер компрессии покажет правильность настройки клапанов? Компрессией ты врят ли отследишь зазоры в клапанах. Не теряй время понапрасну. Даже если они и пережаты слегка, компрессия будет плюс минус нормальная, если конечно кольца в норме. К стати Алексей выше верно написал :-))) Изменено 11 октября, 2010 пользователем Groover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusya Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Подскажите пожалуйста! Такая дилема!Матиз 2002г 08л 110000тыс км Покупал у девушки. Сервис книжки нет. Расход 10л на 100км. Компрессия от8 до 8.5. Ни стучит не громыхает.Стоит ли лезть в клапана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Стоит ли лезть в клапана? Не нужно. если это уже отражается на компрессии, то боюсь уже клапанам больше не поможет регулировка ) Совсем не так. Именно у Матизов при пережатом клапане компрессия может докатиться до 3 , регулировка возвращает.Особенно это счастье вылезает на машинах с маленькими и редкими пробегами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Я тут табличку высчитал для литрового матиза и 0,8-го. Регулируются зазоры при определённой температуре двигателя, указанной в таблице. Изменено 28 января, 2011 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Подобная таблица была и для регулировки клапанов на классике в наборе с рейкой регулировочной. Есть такая у меня в гараже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Есть индикаторная гибкая стойка, на магнитной основе. Станочники с такой работают. Вставляешь в неё индикаторную головку, лепишь магнитную основу на ближайшее железо и загибаешь стойку с индикатором к регулировочному винту. Фотку бы, или принцип действия гибкой стойки посмотреть... У меня есть индикатор отдельно и его крепление к жигулевскому двигателю, к штатным шпилькам прикручивается. А вот как его к матизу приспособить пока не придумал. Щупом пользуюсь, но это же не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 К мотьке больше подойдет от москвича 2140 набор регулировочный. Чуть доработать. Есть у меня такой. Москвича голова похожа на мотькину. Фотку потом сделаю мосиковского прибора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Фотку потом сделаю мосиковского прибора. Ждём-с фотку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Вот сфоткал. Если чуток переделать, то всамый раз будет. В коробке лежит еще похожая на свечу железка , так это у меня сделан переходник для регулировки зажигания в мопедах и мотоциклах, когда свеча в головке расположена в одной плоскости с ходом поршня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s0da Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Теоретически - возможно ... Клапана стали плотнее прижиматься к своим сёдлам ... Не теоретически, не практически если прижиматься не будут то не будет той компрессии и кромка клапан просто обгорит, а вот когда большой зазор в клапанах вот тогда нет эффективного заполнения (нет того открытия клапана) объема цилиндра смесью (для чего и ставят пятый клапан), а соответственно нет той мощности, кпд падает в том числе увеличивается и расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pododugas Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Прочитал я всю тему. Очень интересно. И все же так и не понял одного. Подскажите пожалуйста, как определить, что пришло время регулировать клапана? Какие признаки? По пробегу - как то слишком расплывчато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Прочитал я всю тему. Очень интересно. И все же так и не понял одного. Подскажите пожалуйста, как определить, что пришло время регулировать клапана? Какие признаки? По пробегу - как то слишком расплывчато Если нет жизненных показаний (отчётливо идентифицирующийся стук и пр.), то регулировку клапанов редко кто определяет как самостоятельное запланированное мероприятие. Как правило, очевидна лишь попутность упомянутой процедуры. Замена маслосьёмных колпачков, как правило на 100-150 ткм, замена текущей прокладки клапанной крышки, а равно и любое генеральное вмешательство в жизнь мотора- вот поводы для регулировки клапанных зазоров. Книжки? Их пишут люди, стараясь перестраховать потенциального потребителя, а в случае форсмажора перевалить на него ответственность за порчу ДВС. Ну, прочитал я таблицу ТО, вскрыл, померил, а там регулировать НЕЧЕГО. Всё до сотки по норме! Выкинутые деньги на новую прокладку... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти