Перейти к содержанию

Регулировка клапанов

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

У меня образовался вопрос, который здесь не обсуждался. А именно: самопроизвольно зажимаются впускные клапана, точнее клапан первого цилиндра. Происходит это довольно быстро после регулировки, тыщи через три-четыре. Определяю я это компрессометром, картина такая: 4(бывает 6)-12-12; после регулировки: 12-12-12. Естественно, движок колбасит, увеличивается расход топлива.

Спецы, мож я чё не так делаю? Интересно услышать ваше мнение :-|

Год,пробег и лазили ли в двигатель?

Год 2005, пробег 79000 км. С движком ничего не делалось. Только регулировки и замена ремня ГРМ. Динамика хорошая, расход топлива на трассе - 5 л., в городе небольшом - 6. Масло жрёт по-разному, может 200 грамм на 1000 км, а может и 500. Движок 0,8; 49,5 л/с.

И снова здравствуйте.

Кажется, я понял, каким образом зажимается мой впускной клапан 1-го цилиндра. Правда, не понял почему. :-|

Итак, пробег уже 81000, появились признаки зажатого клапана (раньше, чем обычно). Вскрываю крышку - так и есть; регулирую, проверяю регулировку. И тут замечаю, что стержень моего клапана выше остальных впускных! На 2,2 мм (померил на остальных - разброс не более 0,2 мм). Сухари на месте.

И вот тут я задумался - это почему так? Разрушается тарелка клапана? Или седло? А может втулка смещается? И при всей этой картине компрессия в норме, расход масла почти в норме...

Может у кого есть детальный чертёж головки, киньте ссылочку или разместите его здесь. Хочется ознакомиться с конструкцией поподробней. Ну и подскажите чё-нибудь, если кто сталкивался. :-(

gva-2005, седло просажено.

Да я так же подумал... :suicide2: А чем это может грозить, и сколько ещё движок может пройти без ремонта (замены) головки? Вообще, сам случай ремонтопригодный?

Изменено пользователем Степанна

Да я так же подумал... :suicide2: А чем это может грозить, и сколько ещё движок может пройти без ремонта (замены) головки? Вообще, сам случай ремонтопригодный?

А тут уже надо вскрывать и смотреть, притерать клапана. В данной ситуации уже лучше не станет ((

А тут уже надо вскрывать и смотреть, притерать клапана. В данной ситуации уже лучше не станет ((

Спасибо на добром слове, Shish...

И всё-таки, хотелось бы взглянуть на чертёж головки. Модераторы, вы накопать нигде не можете? :blush2:

Вот сфоткал. Если чуток переделать, то всамый раз будет. В коробке лежит еще похожая на свечу железка , так это у меня сделан переходник для регулировки зажигания в мопедах и мотоциклах, когда свеча в головке расположена в одной плоскости с ходом поршня.

У меня тоже есть такакя хрень тока для Жигулей, и на работе для установки ножей в рейсмусе. Тока неполучилось примастрячить на мотю :(

На холодном движке тишина(легкий шелест), как нагреется так звон нехилый(только при отраженние звука от припятствий, забор-например). в салоне тихо почти даже ДВС неслышно вообще! помню по жигулям, что там слышно везде....

год 2007, в эксплуотации с 03.2008г пробег 74000

Изменено пользователем gazjawhik

Нет Степанна, ЭТО не поможет ГВА -- нужен чертёж чтоб посмотреть как устроен узел сопряжения ГБЦ и седло клапана. Лично я не думаю,что седло стоит только на посадке в натяг-должен быть упор. Но точно не знаю.

Нет Степанна, ЭТО не поможет ГВА -- нужен чертёж чтоб посмотреть как устроен узел сопряжения ГБЦ и седло клапана. Лично я не думаю,что седло стоит только на посадке в натяг-должен быть упор. Но точно не знаю.

Борис прав. Я переживаю, не уйдёт-ли у меня седло по самое никуда blink.gif

В поисковиках чертежей не получилось найти. Но накопал отзывы по другой технике, вывод: люди ездят и с просаженными сёдлами, это не есть хорошо, но каких-либо особо негативных последствий быть не должно.

В общем, отчитаюсь, если чё :yes:

• 1 месяц спустя...

Сегодня регулировал клапана.Прошел 2000км, Матик 2011г.в.,а зазор был везде увеличенный.Вот и попробуй джидаться 10000км.

Изменено пользователем Wallgall

Было на холодном двигателе:0,17-0,18; 0,38-0,4;Точно я не записывал,но где то в этих пределах.Сейчас потише стал работать.Раньше было прямо слышно что клапан тарабанит.

Лучше пусть больше, чем зажаты. На калине в те выхи регулировал, так 2 зажаты были . Был на первом ТО и там криворукие сервисмены регулировали, естественно на горячую. В 9.30 приехал и в 13.00 все готово было. Июль стоял на дворе.

Ребят! Очень нужна помощь! Уже была в 2-х сервисах всё без результатно!

У меня двигатель не стоит на месте, он просто прыгает! В прямом смысле этого слова!

Клапана регулировались, дроссельная заслонка менялась, диагностика ничего не дает.

Никто не знает причин такому? Или в матизах это нормально?

Ну, вот, наболело.

Пробег уже 85500. Клапан всё так-же зажимает, регулировал пару раз. Застучали клапанки посильнее и сегодня залез я под клапанную крышку ещё разок (кстати, эту операцию, т.е. регулировку клапанов, я выполняю уже минут за 50 grin.gif) и обнаружил, что регулировать уже некуда. Коромысло оказалось задранным настолько, что касается той самой шайбочки, которая фиксирует сухари. Регулировочный винт уже ничего не регулирует, на шайбочке наклёп по окружности shok.gif.

Вопрос "чё делать?" не задаю, и так всё ясно.

Пока оставил всё как есть, и если в ближайшее время не разбогатею на покупку головки, то буду отключать цилиндр и ездить как на Оке (и так на холостом ходу первый цилиндр практически не работает).

Ждите очередного отчёта wink.gif.

Не проще регульнуть ещё раз и сразу продать его, а потом посвежее взять мотю.

• 2 недели спустя...

Ну, здравствуйте.

При очередной регулировке всех остальных клапанов, решил всё-таки сфотографировать свою беду. Раньше забывал. А матизик пока тарахтит... post-12127-0-63419200-1313718394_thumb.jpost-12127-0-13022600-1313718529_thumb.j

Выглядит оно вот так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...