Перейти к содержанию

Регулировка клапанов

Рекомендуемые сообщения

У меня аналогично зажимает клапан первого цилиндра, шайба тоже истирается и пробег такой же. Мастера разводят руками :dntknw:, уже сам научился клапан ослаблять.

• 3 месяца спустя...

Всем здрасьте.

Наездил я за эти четыре месяца всего 5000 км. Наблюдения следующие: стук клапанов сильнее, чем на исправном Матизе, эт естессно. Расход топлива по сравнению с прошлой зимой увеличился на литр-два, и достиг отметки в 10 литров (это усреднённо, смешанный цикл, прогревы, и т.п.). Ну и запускаться после -20 C отказывается без подогрева или пуско-зарядного устройства.

Так что, vovchem, который написал следующее:

У меня аналогично зажимает клапан первого цилиндра, шайба тоже истирается и пробег такой же. Мастера разводят руками :dntknw:, уже сам научился клапан ослаблять.

,

ты не заморачивайся, если коромысло упёрлось в шайбу, то ничего ослаблять уже не надо. Вероятно, седло клапана дошло, наконец, до какого-то конструктивного упора, и теперь надо лишь следить за состоянием шайбы и коромысла.

Ездить можно :pleasantry:

у меня 40000 тык. ни разу клапана не регулировал,работают тихо без стука......нужно сплюнуть что-ли?

Изменено пользователем Gruner

а зачем?

А ты уверен, что клапана не зажаты? В этом случае тоже никаких стуков.

Так что дерево не помешало бы.

Ну это вы зря,расход топлива ведь не изменился,клапана не стучат,двигатель шелестит,чего туда лазить лишний раз,я ведь не чайник,сам клапана могу отрегулировать,регулировал восьмицилиндровые двигатели,а здесь -то три горшка)))

Ну это как вариант возможного.

Желаю проехать еще столько же без вскрытия крышки. Удачи!

Изменено пользователем bibliofil

Тепловые зазоры холодного двигателя впусные-0,15 мм, выпускные-0,32 мм, горячий - впускные- 0,25 мм, выпускные-0,42мм. Регулировка: поршень первого цилиндра устанавливают в ВМТ в такте сжатия- регулируют впускные 1 и 2 цилиндров и выпускные 1 и 3 цилиндров;-провернуть коленвал на один оборот- проверить зазоры впускного клапана 3 цилиндра и выпускного клапана 2 цилиндра. Успехов.

в талбухе от Третьего Рима за 2009 написано:в первом положении коленчатого вала регулируются впускной и выпускной 1 цилиндра,а также впускной клапан 2 цилиндра и выпускной 3 цилиндра,во втором положении коленчатого вала,выпускной клапан 2 цилиндра и впускной клапан 3 цилиндра, данная инструкция для двигателя 0,8

"Тепловые зазоры холодного двигателя впусные-0,15 мм, , горячий - впускные- 0,25 мм,"

это действительно особенность данного двигателя?, обычно наоборот, просто интересуюсь..

Изменено пользователем LeoChl

осмелюсь заметить что на горячую зазоры меньше на класике, на газовских движках и на дизелях которые я юзал. если не верите могу предоставить оку для замера зазора. вот и думаю, что либо косяк опечатка, либо исключение из правил

я бы использовал значения данные для хол движка они соответствуют стандартам всех других движков

осмелюсь заметить что на горячую зазоры меньше на класике

в конце ссылки почитайте _http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/gbc/reg_klap.htm

пасиб, класику не юзал типа шохи, копейки, нивы ... почитал про них, действительно охлаждение ху.... и посему цилиндр расширяется быстре клапанов...и зазор растет, на газовских движках наоборот (век живи век учись)

Изменено пользователем LeoChl

"Тепловые зазоры холодного двигателя впусные-0,15 мм, , горячий - впускные- 0,25 мм,"

это действительно особенность данного двигателя?, обычно наоборот, просто интересуюсь..

Выпускные 0,25 - маловато будет.

to bibliofil

спасибо, но читаем внимательно, о другом совершенно речь была и про выпускные я пример не приводил))

• 6 месяцев спустя...

И снова здравствуйте.

Пробег - ещё плюс 7000 км.

Продолжение следует:

Самое хреновое - это то, что я ошибался. Оказалось, что это не седло клапана, а сам клапан (оказалось, что узбеки сделали его из мягкого говёного металла). И принял клапанок мой форму почти цилиндрическую вместо формы усечённого конуса.

Так-то вот бывает.

Всем удачи и не попадать в такую ситуёвину.

• 2 недели спустя...

Ну, здравствуйте.

При очередной регулировке всех остальных клапанов, решил всё-таки сфотографировать свою беду. Раньше забывал. А матизик пока тарахтит... post-12127-0-63419200-1313718394_thumb.jpost-12127-0-13022600-1313718529_thumb.j

Выглядит оно вот так.

И, вдогонку, главный вывод из этой истории: Матиз - на удивление живучий автомобиль.

;-)

Тепловые зазоры холодного двигателя впусные-0,15 мм, выпускные-0,32 мм, горячий - впускные- 0,25 мм, выпускные-0,42мм. Регулировка: поршень первого цилиндра устанавливают в ВМТ в такте сжатия- регулируют впускные 1 и 2 цилиндров и выпускные 1 и 3 цилиндров;-провернуть коленвал на один оборот- проверить зазоры впускного клапана 3 цилиндра и выпускного клапана 2 цилиндра. Успехов.

великое спасибо :good:

И какая же на фото беда ?

На фото видно до упора задранное коромысло впускного клапана 1-го цилиндра и наклёп на шайбе пружины этого же клапана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...