vovchem Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 У меня аналогично зажимает клапан первого цилиндра, шайба тоже истирается и пробег такой же. Мастера разводят руками , уже сам научился клапан ослаблять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 ремонт гбц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gva-2005 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Всем здрасьте. Наездил я за эти четыре месяца всего 5000 км. Наблюдения следующие: стук клапанов сильнее, чем на исправном Матизе, эт естессно. Расход топлива по сравнению с прошлой зимой увеличился на литр-два, и достиг отметки в 10 литров (это усреднённо, смешанный цикл, прогревы, и т.п.). Ну и запускаться после -20 C отказывается без подогрева или пуско-зарядного устройства. Так что, vovchem, который написал следующее: У меня аналогично зажимает клапан первого цилиндра, шайба тоже истирается и пробег такой же. Мастера разводят руками , уже сам научился клапан ослаблять. , ты не заморачивайся, если коромысло упёрлось в шайбу, то ничего ослаблять уже не надо. Вероятно, седло клапана дошло, наконец, до какого-то конструктивного упора, и теперь надо лишь следить за состоянием шайбы и коромысла. Ездить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) у меня 40000 тык. ни разу клапана не регулировал,работают тихо без стука......нужно сплюнуть что-ли? Изменено 12 января, 2012 пользователем Gruner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gva-2005 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 И дерево найди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 И дерево найди а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 а зачем? А ты уверен, что клапана не зажаты? В этом случае тоже никаких стуков. Так что дерево не помешало бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Ну это вы зря,расход топлива ведь не изменился,клапана не стучат,двигатель шелестит,чего туда лазить лишний раз,я ведь не чайник,сам клапана могу отрегулировать,регулировал восьмицилиндровые двигатели,а здесь -то три горшка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Ну это как вариант возможного. Желаю проехать еще столько же без вскрытия крышки. Удачи! Изменено 13 января, 2012 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 ну для самоуспокоения ,скоро менять ремень ГРМ буду ,вот и проверю клапана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Тепловые зазоры холодного двигателя впусные-0,15 мм, выпускные-0,32 мм, горячий - впускные- 0,25 мм, выпускные-0,42мм. Регулировка: поршень первого цилиндра устанавливают в ВМТ в такте сжатия- регулируют впускные 1 и 2 цилиндров и выпускные 1 и 3 цилиндров;-провернуть коленвал на один оборот- проверить зазоры впускного клапана 3 цилиндра и выпускного клапана 2 цилиндра. Успехов. в талбухе от Третьего Рима за 2009 написано:в первом положении коленчатого вала регулируются впускной и выпускной 1 цилиндра,а также впускной клапан 2 цилиндра и выпускной 3 цилиндра,во втором положении коленчатого вала,выпускной клапан 2 цилиндра и впускной клапан 3 цилиндра, данная инструкция для двигателя 0,8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) "Тепловые зазоры холодного двигателя впусные-0,15 мм, , горячий - впускные- 0,25 мм," это действительно особенность данного двигателя?, обычно наоборот, просто интересуюсь.. Изменено 15 января, 2012 пользователем LeoChl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Почему именно данного? Возьмите двигатель от классики - там тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 осмелюсь заметить что на горячую зазоры меньше на класике, на газовских движках и на дизелях которые я юзал. если не верите могу предоставить оку для замера зазора. вот и думаю, что либо косяк опечатка, либо исключение из правил я бы использовал значения данные для хол движка они соответствуют стандартам всех других движков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 осмелюсь заметить что на горячую зазоры меньше на класике в конце ссылки почитайте _http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/gbc/reg_klap.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) пасиб, класику не юзал типа шохи, копейки, нивы ... почитал про них, действительно охлаждение ху.... и посему цилиндр расширяется быстре клапанов...и зазор растет, на газовских движках наоборот (век живи век учись) Изменено 16 января, 2012 пользователем LeoChl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 "Тепловые зазоры холодного двигателя впусные-0,15 мм, , горячий - впускные- 0,25 мм," это действительно особенность данного двигателя?, обычно наоборот, просто интересуюсь.. Выпускные 0,25 - маловато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 to bibliofil спасибо, но читаем внимательно, о другом совершенно речь была и про выпускные я пример не приводил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Каюсь, был невнимателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gva-2005 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 И снова здравствуйте. Пробег - ещё плюс 7000 км. Продолжение следует: Самое хреновое - это то, что я ошибался. Оказалось, что это не седло клапана, а сам клапан (оказалось, что узбеки сделали его из мягкого говёного металла). И принял клапанок мой форму почти цилиндрическую вместо формы усечённого конуса. Так-то вот бывает. Всем удачи и не попадать в такую ситуёвину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gva-2005 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Ну, здравствуйте. При очередной регулировке всех остальных клапанов, решил всё-таки сфотографировать свою беду. Раньше забывал. А матизик пока тарахтит... Выглядит оно вот так. И, вдогонку, главный вывод из этой истории: Матиз - на удивление живучий автомобиль. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 И какая же на фото беда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titan131154 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Тепловые зазоры холодного двигателя впусные-0,15 мм, выпускные-0,32 мм, горячий - впускные- 0,25 мм, выпускные-0,42мм. Регулировка: поршень первого цилиндра устанавливают в ВМТ в такте сжатия- регулируют впускные 1 и 2 цилиндров и выпускные 1 и 3 цилиндров;-провернуть коленвал на один оборот- проверить зазоры впускного клапана 3 цилиндра и выпускного клапана 2 цилиндра. Успехов. великое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gva-2005 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 И какая же на фото беда ? На фото видно до упора задранное коромысло впускного клапана 1-го цилиндра и наклёп на шайбе пружины этого же клапана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Однако невнимательный чукча стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти