Varna74 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 собсна воть фоты цилиндры и поршни довольно таки чистые, чтоб их фотать P/S/ звиняйте за размер у меня такая же фигня только клапана загнула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timeattack Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 160000 пробег ниразу не регулировал клапана все нормально работает и едет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panasonik16 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 И снова здравствуйте. Кажется, я понял, каким образом зажимается мой впускной клапан 1-го цилиндра. Правда, не понял почему. :-| Итак, пробег уже 81000, появились признаки зажатого клапана (раньше, чем обычно). Вскрываю крышку - так и есть; регулирую, проверяю регулировку. И тут замечаю, что стержень моего клапана выше остальных впускных! На 2,2 мм (померил на остальных - разброс не более 0,2 мм). Сухари на месте. И вот тут я задумался - это почему так? Разрушается тарелка клапана? Или седло? А может втулка смещается? И при всей этой картине компрессия в норме, расход масла почти в норме... Может у кого есть детальный чертёж головки, киньте ссылочку или разместите его здесь. Хочется ознакомиться с конструкцией поподробней. Ну и подскажите чё-нибудь, если кто сталкивался. :-( закручивать гайки нужно сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 закручивать гайки нужно сильнее Дык он за два года уж затянул- сильнее некуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Да уж, глубоко забрался. .........Панасоник, поищи темы посвежей. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panasonik16 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Да уж, глубоко забрался. .........Панасоник, поищи темы посвежей. я недавно стал владельцем матиза 2007 года выпуска двиг 0.8 на 3 день езды выпала шаравая из ступици посмотря конструктив этого узла я понял что это не моя машина вот сейчас продаю решил двиг поднастроить а то клапана брякают работает как дизель двое покупашек смотрели непонравилась работа двигателя сейчас пойду его мучить только вот найду порядок настройки клапанов если что увижу по вашей проблеме отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 у Библиофила- проблема? Какая? Что он использует знаки препинания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 на 3 день езды выпала шаравая из ступици посмотря конструктив этого узла дело не в конструкции узла а в том ,кто ездил на ней,но по вашему посту видать,что прежний хозяин ушатал ее до невозможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Ясное дело, что ездил наездник. На 5 лет ему хватило. Вовремя продал, чтобы крупно не вкладываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panasonik16 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 По образованию я инженер технолог в технологии-машиностоения, а работаю инженером-конструктором, увидев такой конструктов крепления шаровой опоры к ступице я очень сильно удивился тому, кто пропустил этот конструктов, в реальность, в жизнь, так как, это очень ненадежный способ крепления все нагрузки действующие от кочек ямок на дороге воспринимает своей малой частью (двумя -тремя мм) болт крепления шаровой опоры который по вашему сведению даже не термообработан (закалён) этот болт при активной эксплуатации т.с. во-первых выгибается, что потом приводит к тому что его трудно вывернуть из ступици, так как он приобретает форму дуги , во-вторых при его вывертывании съедается резьба и на болту и в самой ступице . Этот болт выполняет 2 функции зажимает хомут куда вставляется стержень шаровой и фиксирует шаровую телом цилиндрической части болта проходя через цилиндрический паз в стержне шаровой опоры толщина фиксации 2-3 мм в зависимости от изношенности и того и другого При пойманной хорошенькой яме а на наших дорогах их полно есть вероятность того что шаровая своим цилиндрическим пазом прорубит 2 мм в болту и выскачет как случилось на моей машине во время движения по колее замой благо скорость была 40 и из калии меня не выкинуло на встречку . И теперь чтобы мне что не говорил, а переубедить меня сложно !!!! я напрямую заявлю что эту машину придумал и пропустил в производство кто? ..... как вы догадались, безграмотный в своем деле карявый У........Д . Моя девушка после приобретения мной данного авто нашла отзыв в интернете в котором при описанной мной поломке машина которой месяц от рождения, перевернулась и ушла с трассы при экспертизе сказали, что что-то было со ступицей . я к тому что , не хочу, чтобы моя и жизнь моих близких держалась на двух-трех миллиметрах не каленой стали марки Ст3. Посмотрите как крепятся теже самые шаровые на део нексии там все ОК . Стоит конус Морзе и притяжная гайка сверху, все элементарно, надежно и просто и вырвать такое соединение практически невозможно скорее шар из шаровой вырвит чем такое соединение. Также могу рассказать еще про двиг и еще про 1000 неудачных мест в этом авто но это по просьбе заинтересовавшихся !!! я свой митиз продаю после продажи перекрещусь и в церковь схожу, чтобы такое уё еще купить, не дай Бог !!! Всем кто о чем шла речь, советую не наезжать быстро на кочки не ездить быстро по гравию и в калию с ровных площадок заезжать только под острым углом или поменять машину пока все не прочитали !)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Panasonik16 , хреновый вы видно инженер если в слухи сплетни верите.Подвеска матиза спокойно ходит 120-150 тыс км и ни чего там не ломается, у меня пробег 135 тыс км, в ходовой всё с завода пока и менять ни чего не надо,хоть и езжу по плохим дорогам.Думаю разработчики,инженеры Корейские не глупее вас и всё просчитали,так что не надо пугать народ всякой охинеей. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Степанна жирный шрифт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Может инженер и не хреновый-в некоторых вопросах прав,но грамотность в написании не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panasonik16 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Вчера 2 раза регулировал клапана и был очень расстроен увиденным и услышанным, когда в первый раз отрегулировал по этой методике :http://www.automn.ru/daewoo-matiz/daewoo-36873-10.m_id-4877.m_id2-4883.html было все ужасно, в ней большая ошибка если кто регулировал так как написано то можете заново регулировать, так как я посоветую, на картинках поворот шкива показан на (180 градусов, пол оборота шкива ) а в описании на 360 (на один оборот) . сначала я отрегулировал по описанию, четко ему руководствуясь при втором этапе регулировки конечно у меня в голове возник вопрос а зачем поворачивать шкив на один оборот (360 градусов) если это тоже положение каленчетого вала и шкива что и до этого, ну о этом позже . После того как завел стало еще хуже клапана стали брякать стучать грохотать , машина работала как будто трясли железный ящик с болтами . пошел к компьютеру подумал что я что-то перепутал стал разбираться с картинками а по картинкам оказалось (если кто внимательный и ходил в школу поймет) что поворот нужно было осуществлять на 180 градусов на пол оборота, тогда есть логика, а в описании этойже методике на 360 градусов. Конечно огромное спасибо от меня тому писарю кто написал данную инструкцию (руки бы оторвать) но пойдем дальше, разобрал настроил, как показано по картинкам поворот шкива сделал на 180 градусов собрал , завел и все стало гораздо лучше , машина стала работать тише ушли посторонние шумы. Рекомендую так и регулировать. Ушли все стуки кроме одного четко выраженного глуховатого стука на низких оборотах после этого решил разобрать головку полностью и выяснить причину стука, вот тут то я был опять в шоке от узбеков им бы в узбечках работать и не больше . Добравшись до распредвала я пошатал его в отверстий и конечно там огромный ход, дыра в которой ходит распредвал вся разбита и неудивительно вкладышей в головке совсем нету регулировать нечем узнав стоимость головки опять был в шоке за 20 тысяч можно движку на Японца купить с пробегом 50 тыс . По конструктиву головки головка выполнена из Дюралеалюминевого сплава это хороший материал обладает хорошими литейными свойствами легок и достаточно прочен, На поверхности этого материала образуется оксидная пленка и не дает ему кородировать и окислятся чудо материал но есть одно но его не используют в трущихся местах так как аксидная пленка быстро стирается и моментально восстанавливается тем самым уменьшая толщину самого материала и в паре сталь алюминий его вообще нельзя использовать это материалы не антифрикционные, как пара сталь и бронза, сталь и чугун , поэтому во всех нормальных двигателях испльзуют бронзовые или латунные вкладыши или проще сказать втулки под пастель распредвала их можно легко поменять а у ус део нихера до этого не догадались и менять нужно головку целиком вот !!!!! но есть еще один вариант расточить отверстия и запрессовать туда латунные или бронзовые втулки тогда головка будет ходить долго я бы сделал всю эту работу но нет станков у меня . а стоимость тогого вида работ в наше время равнозначно новой головке. До покупки део у меня был Ниссан АД 1.5 с пробегом 250 тысяч таких проблем у меня не было да и вообще проблем не было кроме одной расход 14 литров на 100 км ничего с ним не мог поделать ! Учиться и учиться фирме део проектировать и собирать авто . На счет металла кузова вообще молчу хуже некуда ГНИЁТ . Panasonik16 , хреновый вы видно инженер если в слухи сплетни верите.Подвеска матиза спокойно ходит 120-150 тыс км и ни чего там не ломается, у меня пробег 135 тыс км, в ходовой всё с завода пока и менять ни чего не надо,хоть и езжу по плохим дорогам.Думаю разработчики,инженеры Корейские не глупее вас и всё просчитали,так что не надо пугать народ всякой охинеей. Я живу в Алтайском Крае дороги сдесь чистят плохо и иногда их вобще нету я вам не прослухи толковал а разяснил как оно есть на самом деле если вы действительно ничего не поняли мне вас жаль ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Не знаю, где сейчас собирают движки и отошли ли от конструкции головки, но первоначально движок на мотю взяли от Сузуки Альто 80х годов. Английская фирма переделала только карбюратор на инжектор. Чтобы понять чей это косяк, надо углубиться в японский Сузуки Альто начала 80х. В инете вряд ли можно откопать эту информацию. Скорее всего это япошки сделали разовый, дешевый авто, чтобы откатавшись 3-4 года, выкинуть на свалку. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Конечно огромное спасибо от меня тому писарю кто написал данную инструкцию (руки бы оторвать) но пойдем дальше, разобрал настроил, как показано по картинкам поворот шкива сделал на 180 градусов собрал , завел и все стало гораздо лучше , машина стала работать тише ушли посторонние шумы. Рекомендую так и регулировать. Panasonik16 , хреновый вы видно инженер Согласен, что хреновый. Panasonik16, если вы не знаете устройство автомобиля, то зачем в мотор то лезете? В инструкции по клапанам написано всё правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Panasonik16 ,а чего меня жалеть то, я уже 5 лет на матизе езжу и не жалею ни грамма, вы только купили и не разобравшись продавать задумали,значит матиз не ваш уровень, слишком сложно для вас , купите что нибудь попроще,например мопед,там клапана регулировать не надо. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panasonik16 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Не знаю, где сейчас собирают движки и отошли ли от конструкции головки, но первоначально движок на мотю взяли от Сузуки Альто 80х годов. Английская фирма переделала только карбюратор на инжектор. Чтобы понять чей это косяк, надо углубиться в японский Сузуки Альто начала 80х. В инете вряд ли можно откопать эту информацию. Скорее всего это япошки сделали разовый, дешевый авто, чтобы откатавшись 3-4 года, выкинуть на свалку. возможно и одноразовый на зачем такие цены на запчасти если он одноразовый я у офицальных диллеров узнавал сколько стоит двишка в ответ услышал 110тысяч руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panasonik16 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Panasonik16 ,а чего меня жалеть то, я уже 5 лет на матизе езжу и не жалею ни грамма, вы только купили и не разобравшись продавать задумали,значит матиз не ваш уровень, слишком сложно для вас , купите что нибудь попроще,например мопед,там клапана регулировать не надо. Мне вас жалко не потому что у вас матиз а потому что, когда-нибудь вы столкнетесь с такой же проблемой на дороге как и я а не послушав совета про аккуратную езду на нем можете пострадать ,я вам тут про тонкие места этого автомобиля рассказываю чтобы вы знали за чем следить нужно а за чем не переставая следить а вы вам не стыдно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panasonik16 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Согласен, что хреновый. Panasonik16, если вы не знаете устройство автомобиля, то зачем в мотор то лезете? В инструкции по клапанам написано всё правильно. тогда умник, объясни мне бестолковОму зачем поворачивать шкив распредвала на один оборот, если всё возвращается в такое же положение ? На 180 градусов нужно поворачивать, это для бестОлковых объясняю и на картинке 2.9 и 2.10 видно, что шкив распредвала повернут на 180 градусов, а это пол оборота, я устал объяснять уже. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Ребята, чего так возбудились? Паренёк стебается, заняться нечем в школе. Не инженер он никакой. "Ступици, выскачет, из калии, карявый, вырвит, митиз, коленчетого, бесталковые, и т.д." Знаков препинания даже нет, значит, классе в четвёртом. А инженер- технолог, наверное, дедушка его. Вот и подучил внучка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Панасоник! Скажите на милость? Если в стране так много грамотных инженеров,то почему у нас автопром такой фуфловый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Ребята, чего так возбудились? Паренёк стебается, заняться нечем в школе. Не инженер он никакой. "Ступици, выскачет, из калии, карявый, вырвит, митиз, коленчетого, бесталковые, и т.д." Знаков препинания даже нет, значит, классе в четвёртом. А инженер- технолог, наверное, дедушка его. Вот и подучил внучка. Похоже на то. Люди с верхним образованием так не пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panasonik16 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Панасоник! Скажите на милость? Если в стране так много грамотных инженеров,то почему у нас автопром такой фуфловый? Первый мой авто появился в 22 года. Проездил я на нем 3 года, это была семёрОчка 2001 года выпуска . Поверьте она гораздо лучше чем Mat-Iz и о ней не могу ничего плохого сказать, за свои деньги это пожалуй лучший авто !!!!! За три года я на ней наездил 80 тысяч, а ремонту было всего на 10 тысяч и в основном подвеска. После 2 года ездил на ниссане ад 2000 года, изумительный авто! На нем проездил 40 тысяч , вообще не ремонтирОвал не(-) было надобности . Первый мой авто появился в 22 года проездил я на нем 3 года это была семёрачка 2001 года выпуска поверьте она гораздо лучше чем Mat-Iz и о ней не могу ничего плохого сказать, за свои деньги это пожалуй лучший авто !!!!! за три года я на ней наездил 80 тысяч а ремонту было всего на 10 тысяч и в основном подвеска. После 2 года ездил на ниссане ад 2000 года изумительный авто на нем проезал 40 тысяч вобще не ремонтиравал небыло надобности . могу только добавить что все это не только от инженера зависит но и от предприятия . Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Мандрiвник Панасоник! Скажите на милость? Если в стране так много грамотных инженеров,то почему у нас автопром такой фуфловый? /////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\/////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////\\\\\\\\\\\\\ Потому, что совдепия никогда бы не разрешила переоборудования заводов под современные разработки пацанов-конструкторов авто в 70х-80х годах. Железный занавес. Очереди на покупку авто. Старая, только по цене новой. Вот совдепия 70х-80х годов. Отстав на 100 лет от современного автомобилестроения - крах неизбежен. Все формы в аэродинамике выбраны, т.д. и т. п. Даже на ГАЗ- 24 были претензии в плагиате. Простили, не стали разорять. Что оставалось - ФИАТ , снятый итальянцами с производства. А сейчас все заводы гонят иномарки. ...При теперешнем строе, это было неизбежно. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 "Ступици, выскачет, из калии, карявый, вырвит, митиз, коленчетого, бесталковые. Могуч язык....... :lol2: А сейчас все заводы гонят иномарки. Не соглашусь.А КАМАЗ?А ПАЗ? Мы гордимся нашими автозаводами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти