Перейти к содержанию

Регулировка клапанов

Рекомендуемые сообщения

Сбылась моя мечта во-первых я избавился от отрепья называемого део матииз и купил машину своей мечты ниссан цифиро с двигателем 2.5 (214 кобыл под капотом) теперь я выпадаю из ваших рядов, простите если что не так сказал ! Прислушайтесь про подвеску за время эксплуатации део у меня 2 раза вылетала шаровая после стал ездить потихонечку ))))!!!!

гыыыыы! древний японец с рулем в бардачке лучше матиза? не, ну смотря для чего конечно...

а у меня за 4 года эксплуатации двух матизов с шаровыми ни разу проблем не было, например :)

гыыыыы! древний японец с рулем в бардачке лучше матиза? не, ну смотря для чего конечно...

а у меня за 4 года эксплуатации двух матизов с шаровыми ни разу проблем не было, например :)

это как ездить !!!!

это как ездить !!!!

И могу добавить что у этого СТАРОГО Япоши есть ВСЕ в отличии от митиза даже шторка заднего окна и та с кнопки занавешивается а для дальних поездок машина просто шик, ехать комфортно, климат, электро регулировка сидений итд .

Вроде попрощались уже? Ну- ещё раз прощай, брат.

П.С Не надо после прощания писать в форум- примета плохая...

Panasonik16 ..И могу добавить что у этого СТАРОГО Япоши есть ВСЕ

Авто + показал БМВ мини. Размер и вес Мотин. Фары - копия Моти. А вот лошадок ..........115 !!!

Изменено пользователем bibliofil

• 2 недели спустя...

Вопрос

Вопрос: На двигателе 1,0 л на выпускных клапанах зазор 0,2 должен быть? или 0,32?(при 20 градусах) Судя по вашей таблице 0,2 а по инструкции 0,32 ? где правда кто знает?

Черт(((

Я пропустил такое шоу!!!

Крепление шаровой к ступице - это круто)))

Конечно у него при начале движения вырывало вращением ступицы шаровую с рычагом))

Для инфы- такое крепление шариков к поворотному кулаку сделано на огромном количестве марок и работает, как и в Матизе, идеально.

Только болт обязательно должен быть полнотелым, много раз видел машины в которые, по незнанию, заворачивали со сплошной резьбой- вот это риск.

купил машину своей мечты ниссан цифиро с двигателем 2.5 (214 кобыл под капотом)

да уж :blink: ,купить старый рындван,и это мечта? ...теперь ему капец,он достался инженеру(С БОЛЬШОЙ БУКВЫ)......заепет своми регулировками :crazy:

теперь я выпадаю из ваших рядов, !

ничего страшного,мы не успели к Вам привыкнуть,отдаем Вас без сожаления в ряди Ниссанов :crazy:

• 3 недели спустя...

есть один чудак -купил ниссан мурано-и теперь плюется на заправках....

• 1 месяц спустя...

Логично, но очень нестандартный метод регулировки.У меня УАЗа небыло, но наверное можно пукнуть, когда крутишь его колесо на пятой передаче.

Хотя, есть воины, которые лижут выхлопную трубу, чтобы определить на вкус наличие антифриза в выпускной системе при пробое.

Нужно создать раздел, где будут описаны нестандартные методы диагностики и ремонта - такой кулибинский ликбез. :drag:

Про ликбез - хорошая мысль.

Клапана и правда на такой манер очень просто регулировать, тут не играет роли, какой цилиндр и прочие расчеты. Крутишь и смотришь на кулачки, какой следующий вниз ушел - и регулируй.

Н-да... Я тут новичок... Прочитал все с интересом... Аудитория понравилась, вежливая. Помытарился немного с регистрацией,и вот состою. Езжу на "Матизе" год. Было 43 тыщи, теперь 73. В Кирове, по местным авторитетным дорогам, и до Алтая. Очень доволен машиной. Она на моем счету совсем даже не первая( 408-й, 412-й, 2103 и куча иномарок, а на Спринтере-312 так вообще около миллиона на громадные расстояния), поэтому сравнить есть с чем. Скажу, что сумели конструкторы выжать максимум в рамках поставленной задачи. Это мое ненавязчивое мнение. Сейчас поменял ( еще живые!) стойки на каябовские. Клапана слышно и мотор на малых немного(самую малость) мандражит. Подтяну головку ( практика показала, что тянуть надо на любой машине. Поездил - и подтяни. Тогда не пробьет, сколь ни езди) и отрегулирую клапана. Давно такого не делал, придется щупом ( делал на звук, на ощупь, но теперь врядли получится), хотя щупом точно не угадаешь. Шаровые без стоек покрутил на весу - люфта не выявил, как ни странно, хотя тяжелый молоток лежит у сиденья и диски стучу на ходу в неделю раз-два(нет-нет, да и попадешь на резкий удар). Шаровые купил, но теперь решил пока не менять. Масло лью 10-W40 от ZIG тыщ на 8-10, компрессия на ощупь хоть куда ( до минус 30 заводил без проблем со штатным аккумулятором с предварительным подогревом плиткой сквозь броню). Колодки дребезжат на передке, хотя все причиндалы стоят, и это шибко неприятно (буду смотреть и кумекать). У нас тут есть такси, весь парк матизы, держу с ними связь. Ручник вот весь вытянулся, тоже надо лезть. Регулировка на тросе вся кончилась, надо, однако, что-то в рычажно-колодочном устройстве искать. Рейка постукивает. Наконечник купил. Это дело для меня новое, т.к. ни разу делать не приходилось. С благодарностью приму разные рекомендации и советы от практиков по любой теме по матизу.

Георг-321! Понятны Ваши эмоции, но зачем в теме про регулировку клапанов- про аудиторию, шаровые, наконечники, тросы и прочее? Люди в неё идут, чтобы узнать для себя важное про РЕГУЛИРОВКУ КЛАПАНОВ, и побыстрее. А тут их ждёт пространное рассуждение про причиндалы Георга. Модераторы, конечно, вычистят офф, и простят Вас за нарушение ПФ.

Изменено пользователем Конуркин

• 1 месяц спустя...

ребят подскажите кто знает отрегулировали клапана на моте 0.8 на горячем двигателе двигатель стоял примерно минут 15 , расход уменшился но двигатель как то шумнее стал работать мастер сказал что клапана были пережаты! Так вот скажите можно ли регулировать на горячию и норамльно ли то что двишок стал работать шумнее !

сервисное руководство позволяет регулировать клапана на горячую.

желаемая тишина часто вылевается в проблемы у мотора. нормально отрегулированный мотор на моте слышно нравится владельцу это или нет.

Главное чтобы не было откровенного стука (типа как молотком долбают), должно быть "тинькание" оркестра клапанов. Тут конечно опыт нужен чтобы было с чем сравнить на слух.

Если клапана были пережаты, то естественно, что шум от клапанного механизма возрастет

Главное чтобы не было откровенного стука (типа как молотком долбают), должно быть "тинькание" оркестра клапанов.

спасибо за ответ успокоили :) имено тинкание слышно наверно с непривычки кажется громко !

есчё один вопрос если можно а как часто нужно регулировать клапана и со временем они зажимаються или на оборот раслобляються становяться свободнее?

как часто нужно регулировать клапана и со временем они зажимаються или на оборот раслобляються становяться свободнее?

Регулировать клапана нужно в соответствии с Руководством по эксплуатации. А насчёт "раслоблярньянья" и "зажиматьения".... . Ну сами подумайте: кулачки РВ трутся, торцы клапанов трутся, тарелка в седле прыгает как ненормальная...

кулачки РВ трутся, торцы клапанов трутся, тарелка в седле прыгает как ненормальная...

тем самым расслабляются я вас правильно понял ?

Изменено пользователем Степанна

Понял- правильно. В штатном варианте развития износа. Есть , конечно , нюансы, о которых надо сказать. Приведу простейший пример. Наливаем масло, подделку или минералку. Или вообще автол двадцати лет отроду. В месте совокупления "тарелка-седло" нарастает шуба кокса. Регулируй потом, регулируй, хоть обрегулируйся... .

Phoneutria fera

спасибо за советы, а регулировать через каждые 20000 надо или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Степанна

Пункара, производитель страхует каждый пук владельца, чтобы потом было что предьявить. "Двигатель поломался, так Вы сами виноваты...". Я пытался мониторить зазоры клапанов по карте ТО. Ни в 20ткм, ни в 40ткм ни одной сотки отклонения не нашёл. Посему- делайте, как все. Как МСК на 100ткм меняем- так зазоры и отрегулируем. Ну, или вмешательство какое в ДВС..., и попутно регулировка. А специально лезть туда- это же не Джингули в конце концов.

Почитал... Поумнел... Поржал...

В выхи поеду ковырять Мотильду жонкину, а то из хора один клапанок выбивается. Да и маслице из-под прокладочки поддавливает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...