Перейти к содержанию

Регулировка клапанов

Рекомендуемые сообщения

По моему на двигле с гидрокомпенсаторами клапаны не регулируются.

Абсолютно правильно, не регулируются но это не относится к Моте и Бесту.

А с какой точностью надо выставлять зазор? Ну не могу я найти щуп на 0,32 мм. Есть 0,3 и 0,35. По какому выставлять? Или делать по принципу проходной - непроходной?

все приветик!!!! прочитала здесь про зазор (размер)клапанов. скажите плиззз это точные размеры?

то что написал "Новичок" ?

• 3 недели спустя...

Всем привет!!! Про то что после регулировки клапанов расход падает - готов поспорить, т.к. у меня на моте расход 9.5 по городу и после ТО и регулировки клапанов ничего не поменялось!!!

Всем привет!!! Про то что после регулировки клапанов расход падает - готов поспорить, т.к. у меня на моте расход 9.5 по городу и после ТО и регулировки клапанов ничего не поменялось!!!

А причин для регулировки кроме профилактики заложенной в серв книжке две- одна связана с расходом- зазор маленький-неполное закрывание- ненормальная компрессия- ведет к расходу и подгоранию клапанов и вторая- большой зазор- все ок по расходу- просто стук неприятный и повышенный износ кулачков распреда и штоков тех-же клапанов.

• 9 месяцев спустя...

а вот как бы узнать..шайбы у меня или нет, если без шайб, то отрегулирую сам, если с ними, то придется на сервис... 0.8МТ I 2003 года машина

а вот как бы узнать..шайбы у меня или нет, если без шайб, то отрегулирую сам, если с ними, то придется на сервис... 0.8МТ I 2003 года машина

без шайб.

Очень подозрительные цифры на горячий двигатель, на сколько я понимаю, зазор в клапанах должен быть для того чтоб когда двигатель нагреется, детали соответсвенно увеличатся и зазора не станет , ну или почти не станет. некоторые мастера так и регулируют зазоры без щупа горячий движок открывают и делают на ощупь чтоб не цокало. А в у меня в сервис мануале шевроле спарк написано Горячий

Впуск

0.025±0.02 (0.0098±0.0008)

Выпуск

0.42±0.02 (0.0165±0.0008)

вот я думаю на выпуске опечатка должно быть 0,042

Очень подозрительные цифры на горячий двигатель, на сколько я понимаю, зазор в клапанах должен быть для того чтоб когда двигатель нагреется, детали соответсвенно увеличатся и зазора не станет , ну или почти не станет. некоторые мастера так и регулируют зазоры без щупа горячий движок открывают и делают на ощупь чтоб не цокало. А в у меня в сервис мануале шевроле спарк написано Горячий

Впуск

0.025±0.02 (0.0098±0.0008)

Выпуск

0.42±0.02 (0.0165±0.0008)

вот я думаю на выпуске опечатка должно быть 0,042

Никто на горячий не настраивает, если память не изменяет, при температуре 18-20С регулируют.

без шайб.

А че на матизах с шайбами бывают??? В мануале вроде как это даже не написано.

• 1 месяц спустя...

собсна подкажите пожалусты, чем можно клапана от нагара почистить?

Куча составов есть для этого... только полной очистки не дают. И чего вдруг понадобилось? Видимо кто - то "подсказал"...

ага подсказали собственные глаза и здравое мышление, после того как я их увидел(клапана)!!! можно название хоть одного состава, а то в магазинах видимо ничего об этом не знают!

Не понимаю. Ты их как увидеть смог? Они сняты? Тогда в чём проблема - механическая чистка - самое эффективное.

И что такое нагар? Такой-же как и на свечах после запуска? Так так и должно быть, несколько раз достаточноо машину запустить- заглушить и он будет. Уходит сам просто от езды на нормальной а не обогащенной пусковой смеси. Или нагар от масла?

механическая чистка - самое эффективное.

спасибо! просто я думал, мож химия есть для этого специяльная!

Не надо ничего чистить. Незначителный слой нагара в камере сгорания - нормальное явление, практически не влияющее на работу двигателя. При езде на нормальном бензине под нагрузкой происходит самоочищение нагара. Механическая чистка только добавит царапин и шероховатостей на повехностях, где нагар потом будет отлагаться более интенсивно.

а если этот слой значителен? ну грубо говоря около 2х мм

Расскажи наконец как ты эти 2 мм увидел, мы же спать не будем))

а если этот слой значителен? ну грубо говоря около 2х мм

:blush2: у Вас наверное, весна уже в самом разгаре? :drag:

mousoff

Дмитрий, проясни ,плиз, ситуацию...

у нас сейчас 6 тыщщ с небольшим, слышу поцокивает пара клапаночкофф...

зазор - в разных источниках указано двойственно...

ну если со впуском понятно -0,15 то выпуск очень размазан, где -то 0,19... где-то 0,3 а есть и 0,45

чеширепин какой то...

о, сорри... не только к Диме, а ко всем кто ф теме

Расскажи наконец как ты эти 2 мм увидел, мы же спать не будем))

движок разобрал, клапана увидел! не понравились!!!

движок разобрал, клапана увидел! не понравились!!!

Владимир, сфотай нагар, в камере сгорания и на плоскости головки поршня... только не телефоном. :drag: ну и на клапане...

а с какой целью движку разобрал? что случилось? опиши подробнее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...