Катюшка Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) привет.ты когда-нибудь сталкивался со страховкой каско,что нужно делать и сколько времени это займет до починки матисика Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 привет.ты когда-нибудь сталкивался со страховкой каско,что нужно делать и сколько времени это займет до починки матисика Катюшка. привет... Твой вопрос не очень понятен, попробуй задать его более развернуто...) Удачи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшка Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 привет Форточка,просто я попала в аварию и теперь не знаю что мне делать со страховкой какие справки собирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Почему страховая компания может отказать клиенту в выплате по КАСКО То, что страховая компания почти всегда может найти повод отказать клиенту в выплате возмещения, – факт известный. Основная причина такого положения дел – в невнимательности или финансовой неграмотности страхователей, не умеющих читать договор и правила страхования. Эксперт Бюрократов.ру проанализировал договоры нескольких страховых компаний и обнаружил ряд типичных подводных камней, о которые может споткнуться клиент. Впрочем, их совсем не сложно избежать – нужно только ДО ПОДПИСАНИЯ договора попросить компанию внести соответствующие изменения. причина первая Согласно правилам страхования большинства компаний, не являются страховыми случаями ДТП, произошедшие, если застрахованный серьезно нарушил правила дорожного движения. Так, если вы: неправильно проехали железнодорожный переезд (при закрытом шлагбауме, к примеру); пересекли перекресток на красный свет или запрещающий сигнал регулировщика; превысили скорость больше чем на 60 км/ч; выехали на встречную полосу, где это запрещено; управляли автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, возмещения ущерба вы, скорее всего, не получите. Также клиенту может быть отказано в выплате, если попавший в ДТП автомобиль имел технические неисправности. Вывод: страховка не освобождает от соблюдения правил дорожного движения. Совет: вычеркнуть именно это правило из договора будет весьма проблематично, ибо оно, во-первых, разумно, во-вторых, является общепринятой нормой на рынке страхования. Вы можете попробовать договориться со страховщиком о таком исключении, но, боюсь, это вам очень дорого обойдется… причина вторая Некоторые компании не соглашаются компенсировать вред жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, причиненный вследствие ДТП, случившегося в результате возгорания или взрыва транспортного средства, не находившегося в движении, а также в результате поджога ТС. Вывод: по мнению экспертов Бюрократов.ру, этот пункт не только можно, но и нужно исключать из правил страхования, ибо он абсурден. В большинстве случаев пожар, в том числе в результате самовозгорания или взрыва, входит в число застрахованных рисков. Совет: Вы можете указать на несуразность этого положения страховщику, однако, не стоит надеяться, что даже в случае согласия с вашими доводами он сразу же изменит правила страхования – процесс этот долог и труден. Посему вам следует настаивать на заключении дополнительного соглашения, в котором указанные события будут признаны страховыми случаями. причина третья Иногда в правилах допускаются вольные формулировки, которые можно трактовать как угодно. К примеру, в правилах некоей компании было указано, что "страховым случаем не является вред жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, причиненный вследствие ДТП при проведении специальных работ (погрузочно-разгрузочных, уборочных, с использованием лебедки и т.п.)". Представьте, что третье лицо производит погрузочно-разгрузочные работы, вследствие чего происходит ДТП с участием страхователя и причинением повреждений его здоровью. Вывод: наличие этого пункта не обеспечивает застрахованному полноценной защиты его интересов. Совет: требуйте уточнения или исключения данного пункта договора в письменной форме. причина четвертая Компания вправе отказать страхователю в выплате при наступлении страховых событий, если убытки возникли из-за того, что страхователь умышленно не принял разумных и доступных ему мер, чтобы уменьшить возможные убытки. Вывод: данный пункт правил дает возможность страховщику отказывать по рискам "хищение", поскольку толкование "разумные и доступные меры" носит слишком широкий характер. Совет: требуйте уточнения термина "разумные и доступные меры". причина пятая Страховщик имеет право отказать клиенту в выплате в случае предоставления страхователем неправильных сведений о ДТП. Вывод: сведения могут быть достоверными или не достоверными, соответствующими обстоятельствам ДТП или не соответствующими обстоятельствам ДТП. Формулировка неточна. Совет: требуйте уточнения понятия "правильные сведения". причина шестая В случае угона автомобиля страхователь, согласно правилам некоторых компаний, обязан представить страховщику "постановление о приостановлении производства по уголовному делу". Вывод: Если страховщик действительно требует постановления о приостановлении производства по уголовному делу в соответствии с п/п 3 п.1 ст. 236 УПК РФ, то стоит указать ему, что определить время возможного получения такого постановления весьма сложно - от 2-3 месяцев от момента заведения уголовного дела, поскольку вынесение указанного постановления находится в компетенции суда. Следует также отметить, что указанное постановление может быть вообще не вынесено, и требование обязательного его представления не вполне справедливо. Совет: требуйте исключения данного пункта из договора. причина седьмая Страховщики иногда оставляют за собой право не выплачивать страховое возмещение в случае отказа страхователя от своего права требования к ответственному за причинение вреда. Вывод: страховщик не должен такого себе позволять, так как в соответствии с ч.2 ст. 9 ГК РФ отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращение этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом. Информация к размышлению Нашими экспертами было подмечено еще несколько странностей, на которые мы хотели бы обратить ваше внимание. 1. Сомнительным является термин "действующие рыночные цены" применительно к оценке нанесенного ущерба. Совет: следует потребовать письменного уточнения в договоре, чтобы впоследствии не оказалось, что страховщик и клиент понимают рыночность цен совсем по-разному. Необходимо оговорить способ определения этих цен. 2. Крайне неприятным для страхователя может оказаться пункт правил, в котором клиенту вменяется в обязанность до получения возмещения от страховой компании за свой счет нести бремя расходов, связанных с получением компенсации от виновника ДТП. Совет: постарайтесь добиться исключения данного правила. 3. Некоторые страховщики по непонятным для наших экспертов причинам не страхуют отдельно гражданскую ответственность автовладельца перед третьими лицами. Так, в правилах одной компании, которая пожелала остаться неизвестной, "заключение договоров страхования ГО, а также по рискам: несчастный случай, багаж, дополнительное оборудование, возможно только при заключении договора страхования по рискам хищение и ущерб, либо по риску ущерб". Совет: если вы хотите застраховать только ГО, можете смело на этом настаивать. Или же просто обратиться в другую компанию. © Эрик Иодковский, Ольга Кучерова [/i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 "...Да, все верно написано! Но, друзья, если включать в договор страхования все возможные риски, то представьте себе, сколько это будет стоить! Относительно пожара, самовозгорание ТС, это скорее в гарантийку. Если пожар случился в результате взрыва или поджога, или молния долбанула, тогда другое дело! А вообще, друзья, всем рекомендую, не лениться, читать правила страхования и разъяснять все непонятные моменты! Да это много букв, но тем не менее. К тому же сейчас большинство компаний выкладывают их в инете, либо по просьбе высылают в эл. виде. ..." (ц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 У меня возник вопрос по моей Каске! П.5 Порядок и способ определения размера страхового возмещения по риску Ущерб. Галку поставили "на основании калькуляции затрат по восстановлению" Кто энту самую калькуляцию составляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 вопрос был переадресован знающему человеку. Вот его ответ: У меня возник вопрос по моей Каске! П.5 Порядок и способ определения размера страхового возмещения по риску Ущерб. Галку поставили "на основании калькуляции затрат по восстановлению" Кто энту самую калькуляцию составляет? помоги..друг...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Кстати, слышал что есть существенная разница в терминах угон и хищение, т.к.: угон - это когда угнали машину у вас на глазах или вышвырнув вас из авто (т.е. в вашем присутствии), а хищение - это когда вы об краже узнали после совершения самой кражи и вас в момент кражи в авто или возле не было. Так что проверьте договор, от чего вы на самом деле застрахованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вано Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Когда покупали Матиза, страховой агент пытался раскрутить на "КАСКО", мой простой вопрос: назовите количество и имена клиентов, кому была выплачена страховая сумма превышающая стоимость страховки? - поставил чаловечика в тупик. Второй вопрос: а что "из себя" представляет Ваша работа за мои 13 тыс. рублей, в чем её суть? - Аналогичный тупик... Получается, что 13 тыс. рублей это стоимость непонятно чего. За эту сумму (1000 рубл. в месяц) легко найти сторожа, который добросовестно будет охранять авто без всяких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Когда покупали Матиза, страховой агент пытался раскрутить на "КАСКО", мой простой вопрос: назовите количество и имена клиентов, кому была выплачена страховая сумма превышающая стоимость страховки? - поставил чаловечика в тупик. Второй вопрос: а что "из себя" представляет Ваша работа за мои 13 тыс. рублей, в чем её суть? - Аналогичный тупик... Получается, что 13 тыс. рублей это стоимость непонятно чего. За эту сумму (1000 рубл. в месяц) легко найти сторожа, который добросовестно будет охранять авто без всяких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вано Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Здр! Хороший подход к страхованию! Работа агента, продать полис и все! Кол-во клиентов назвать можно, а вот имена - конфиденциальная инфа. Найдите такого сторожа, чтобы он уберег авто от ДТП и клубням посоветуйте, где найти! В Мск практически нет стоянок, где охрана несет материальную отвтственность за оставленные авто. АвтоКаско бывает полное - "Угон" + "Ущерб" и частичное - "Ущерб". Что касается ДТП то это совсем другое дело. Кто виноват тот и платит. А вот насчет стоянок в Мск, интересно! Они что, бесплатные? А если Вы платите и человек у Вас берёт деньги, причем в руки, ничего не делает, то собственно за что Вы платите? Вы меня пугаете.... У нас на стоянках охрана отвечает за автомобиль, точнее за его внешнюю целостность и не отвечает за то, что находиться у него внутри (к примеру груз). Однако, составив опись содержимого и доплатив энную сумму, возьмуться охранять с удовольствием. Беруться деньги, выдается квитанция и кассовый чек. В квитанции как и в чеке пробивается дата, время, "за что и за какой периуд". Разве мы работаем для того что бы раздавать? У Вас на стоянку наверно х... устроишься на работу, типа как у нас в похоронное бюро на кладбище... Тоже классная работа - денег море, а ответственности никакой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вано Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 НЕЕЕЕТ, здесь Вы все таки не правы! Я даже по нашему клубу знаю таких людей (возмещение ущерба после ДТП и полного списания автомобиля)! И по другим повреждениям, более существенным мне не отказывают в ремонте! К тому же я упорная, упертая и настойчивая! Приятели про меня говорят: "Кто нашу Таню обидит - тот 3 дней не проживет!" Буду бороться! По клубу знаю людей, страхующих по "Каско" свои авто (большие "Матизы") в теч. трёх лет. Сумма ущерба семейному бюджету уже составляет более 300 т.р... Вот реальная потеря денег! А за что? За надежду и мнимую уверенность? Полагаю, что такая сумма перекрыла бы любой ремонт. Однако доверчивость и вера людей безгранична и удивительна... Ущерб оценивается с учетом износа, а устанавливать приходиться новые узлы. По этому поводу что то "тама и гдето" решается, но ИМХО - не в пользу клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Что касается ДТП то это совсем другое дело. Кто виноват тот и платит. А вот насчет стоянок в Мск, интересно! Они что, бесплатные? А если Вы платите и человек у Вас берёт деньги, причем в руки, ничего не делает, то собственно за что Вы платите? Вы меня пугаете.... У нас на стоянках охрана отвечает за автомобиль, точнее за его внешнюю целостность и не отвечает за то, что находиться у него внутри (к примеру груз). Однако, составив опись содержимого и доплатив энную сумму, возьмуться охранять с удовольствием. Беруться деньги, выдается квитанция и кассовый чек. В квитанции как и в чеке пробивается дата, время, "за что и за какой периуд". Разве мы работаем для того что бы раздавать? У Вас на стоянку наверно х... устроишься на работу, типа как у нас в похоронное бюро на кладбище... Тоже классная работа - денег море, а ответственности никакой... Вы, видимо, непонимаете смысла страхования автоКаско! Что значит "кто виноват, тот и платит"? О стоянках, то что Вам выдадут чек и квитанцию (в последствие ими можно будет воспользоваться в уборной), не является доказательством того, что охрана стоянки несет материальную ответственность! Должен быть договор ответственного хранения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 По клубу знаю людей, страхующих по "Каско" свои авто (большие "Матизы") в теч. трёх лет. Сумма ущерба семейному бюджету уже составляет более 300 т.р... Вот реальная потеря денег! А за что? За надежду и мнимую уверенность? Именно плата за уверенность! И никакой потери денег! Здесь нужно понимать, что бы было, если небыло полиса? Если угон? Или какойнить лишенец скинет на авто бутылку, или блондинко паркуясь заденет? Вот вы этом смысл стахования! На случай "Если"! Полагаю, что такая сумма перекрыла бы любой ремонт. Однако доверчивость и вера людей безгранична и удивительна... Ущерб оценивается с учетом износа, а устанавливать приходиться новые узлы. По этому поводу что то "тама и гдето" решается, но ИМХО - не в пользу клиента. Об оценке ущерба! Если авто гарантийный, какая тут оценка с учетом износа! Если гарантия закончилась, оценка ущерба производится согласно среднерыночной стоимости деталей и нормочаса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Я с точкой зрения Вано, в принципе, согласен. По сути КАСКО это - "если кто-то, пока тебя нету". Я сначала имел серьезные намерения застраховать свою "козявку", но потом как-то желание отпало... 15 000 за то, чтобы страховая по КАСКО выбивала сама деньги из страховой по ОСАГО, ну еще плюс если выбивать не с кого... Отец в том году за страховку Митц Кольта отдал 1700 уев. В итоге на эти деньги заменил лобовое и покрасил капот. На следующий год от страховки он отказался... Не спорю, что может случится момент (не дай бог канешна), когда я пожалею об отсутствии страховки. Но в силу определенных причин я сделал свой выбор в пользу отказа от КАСКО. Но тут уж у кого какие приоритеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вано Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Вы, видимо, непонимаете смысла страхования автоКаско! Что значит "кто виноват, тот и платит"? О стоянках, то что Вам выдадут чек и квитанцию (в последствие ими можно будет воспользоваться в уборной), не является доказательством того, что охрана стоянки несет материальную ответственность! Должен быть договор ответственного хранения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Интересно, сдавая вещи в камеру хранения, Вы получаете на руки договор ответственного хранения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вано Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Ну все! Бугага! Вано, сдавайте свой авто в камеру хранения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Никуда не буду сдавать... Просто развелось всяких "страховых" контор со множеством "тарифных планов", в которых "что только не придумают, лишь бы дырки на заводе не сверлить"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Как отстоять свои права в страховой по КАСКО? Некоторое время назад мою машинку помяли на неохраняемой стоянке у предприятия. Повредили правое крыло, правую переднюю дверь, оба бампера. Вызвала на место Гайцев. Шел сильный дождь и при осмотре машины я не заметила потертость на левой двери и соответственно не указала на нее Гайцу. Утром следующего дня приехала в свою страховую где эксперт при осмотре машины нашел и сфотографировал и это повреждение. В извещениии о страховом случае я естественно, так же указала и это повреждение. Все справки, протоколы я сдала в страховую три недели назад. Сейчас мне выдали направление на ремонт в которое не включили ремонт этой потертости, мотивируя тем, что в справке о ДТП эти повреждения не указаны. Говорят: "Может Вы получили их позже? Тогда нужно это оформлять дополнительно." На мои возражения о том откуда же тогда появились фотографии В А Ш Е Г О эксперта и мои упоминания в извещении - пожимают плечиками и твердят, что не могут дать мне направление на ремонт этого повреждения. В общем, написала заявление о включении в ремонт на имя начальника отдела по претензиям. Теперь жду ответа. Я права??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Не сравнивайте смысл страховки КАСКО в Волгограде и Москве. Вы ездили в Москве на машине? А в час пик? А когда опаздываете? А когда опаздываете в час пик? Это две ОЧЕНЬ большие разницы ИМХО Матиз страховать по угону смысла нет. Только ущерб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Не сравнивайте смысл страховки КАСКО в Волгограде и Москве. ИМХО Матиз страховать по угону смысла нет. Только ущерб. А по-моему разница не особо большая выходит. Да и вообще, полное КАСКо как-то спокойней, что-ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Сегодня позвонили из страховой, во включении в ремонт этого повреждения отказывают мотивируя опять же тем, что в справке из ГАИ это повреждение не указано. На мой вопрос: "Могу ли я оформить это другим страховым случаем?" отвечают: "Нет т.к. вы уже указали это повреждение, а в справке его нет. Вы должны это отремонтировать за собственные средства" Но ведь у меня полное КАСКО?!!! Пожалилась я Смиту (ДК). Встретились и Смит нашел у меня еще и царапину через весь бок. Короче, обиииделася я, заехала на мойку и за 1000 руб. отполировала весь бок. Знала бы, что такова цена вопроса не стала бы и нервы себе трепать. Правда осталась малюсенькая меточка (глубоко был лак снят), но это я к завершению срока страховки заявлю отдельной статьей. К тому времени гаццкие людишки могут еще чего нацарапать тьфу, тьфу, тьфу. Да чего Вы так переживали по поводу этой царапины? Взяли бы и написали на двери огромными буковками матерное слово, а с утра к машине вызвали участкового и оформили акт вандализма. Не будут же по страховке только надпись устранять ))) А страховка просто обязательна, может и не от угона, но что касается ущерба, то она просто необходима. На прошлой неделе подругу зацепил автобус, кроторый ее объехал по встречке, проехал на красный и исчез в дали. ОСАГО тут не поможет, крыло и бампер под замену, денег - кучу своих платить? Нет, пусть страховая уж лучше. А уж если машина кредитная, то вообще страховаться надо обязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pie(charmed) Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Боже боже! я думала, что только у меня большие траблы! ехала недавно и зацепила мужика, царапина через 2 двери и вмятина на крыле со стороны водителя. пипец..((( дико расстроилась, несколько дней трясло за рулем. потом стала отъезжать от тротуара, еще даже дернуться с места не успела, как сразу меня цепанула волга - много меских потертостей на углу капота.... жжжууууть.... я даже боюсь в страховую звонить, тк ментов ни в первый, ни во второй раз не вызывала... че делать? кто посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Боже боже! я думала, что только у меня большие траблы! ехала недавно и зацепила мужика, царапина через 2 двери и вмятина на крыле со стороны водителя. пипец..((( дико расстроилась, несколько дней трясло за рулем. потом стала отъезжать от тротуара, еще даже дернуться с места не успела, как сразу меня цепанула волга - много меских потертостей на углу капота.... жжжууууть.... я даже боюсь в страховую звонить, тк ментов ни в первый, ни во второй раз не вызывала... че делать? кто посоветует? Ну что ментов не вызывали - это зря! Сколько времени прошло? Успели цапапины зарости грязью и ржавым налетом? Если да, то дешево отделать не выйдет. Надо искать знакомого гайца или договариваться с участковым. Все люди, все поймут. Но вот одно "НО": для участвового это уже крупный ущерб, он может не захотеть связываться, а захочет, то не за дешево. он уже справкой отделаться не сможет. Вообще зря Вы не стали вызывать ГАИ. Правда так понимаю, что оба раза сами виноваты? Кстати, те, кого Вы цепляли, с ними что? Уехали? Тогда в самом деле можете оставить машинку где-нить в людном месте и вечерком позвонить в ГАИ, если же машина уже начала покрываться ржавым налетом в местах повреждения лакокрасочного покрытия, или даже достаточно того, что появилась грязь в царапках, то тогда можно оставить машину на недельку у дома, а потом вызвать ГАИ, тут только важно, чтобы она хотя бы пару дней постояла, не привлекая внимания. Иначе добрая бабушка из дома может сказать, что видела, как Вы приехали уже на царапаной машине. В общем надо смотреть следы, думать по конкретным обстоятельствам. Еще честнее найти гайца, который поможет решить Вашу проблему. Все останутся в итоге довольны. Кстати, моя подруга, не прошло и недели после автобуса, поймала МАЗ. МАЗ под списание, а Матиз так ничего, даже на ходу )))) А если серьезно, то МАЗ ее конкретно помял, к тому же заднее крыло пострадало, все замято, в волнах, ребро сломано. Уже предварительно без осмотра оценили ущерб в 50 тыс. руб. Если бы не кридитная машина, я бы настоял на ее продаже. Какая-то она несчастливая ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти