bhbyf Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Про царапины на двери подтверждаю, после оставления машины на парковке обнаружила что-то подобное на двери своей машины, вертикальную полосу типа. Но милицию вызывать не стали, гемор это. Такое можно и самим закрасить, даже при наличии КАСКО. не царапины.вмятины. а насчёт бамперов-просто съездила в страх компанию.перечислят деньги на замену бамперов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bhbyf Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 наконец съездила в страховую -все документы сдала 7 августа. у меня вмятинка на двери -ремонт,и замена бампера -сказали в оценочной.дополнительно оплатила наличными 400 руб за оценку-сказали,вернут. позвонила сегодня-оказывается,документы ещё и не отправляли. не знаете-как ещё это может затянуться,и имею ли я право по закону на какие то сроки. и ещё-я уже обращалась по этой страховке на замену капота-могут ли мне теперь вообще отказать в выплате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smit777 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 наконец съездила в страховую -все документы сдала 7 августа. у меня вмятинка на двери -ремонт,и замена бампера -сказали в оценочной.дополнительно оплатила наличными 400 руб за оценку-сказали,вернут. позвонила сегодня-оказывается,документы ещё и не отправляли. не знаете-как ещё это может затянуться,и имею ли я право по закону на какие то сроки. и ещё-я уже обращалась по этой страховке на замену капота-могут ли мне теперь вообще отказать в выплате? Какая у тебя СК ? Сроки перечисления денежных средств указаны в договоре, у меня к примеру 14 дней. На деле редко кто укладывается в эти сроки. Так что можно подождать недели две, месяц а потом если нет вразумительного ответа от страховой следует обратится в суд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smit777 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Одна из самых распространенных причин отказа в страховой выплате в компании Спасские ворота- несоблюдение сроков подачи заявления о наступление страхового случая. В договоре указанно что необходимо в течение 2х рабочих дней с момента дтп сообщить в СК и написать заявление соответствующей формы. Вы приходите в ск сотрудники вам говорят соберете все документы тогда и приходите, дней через 5 вы здаете все докумекнты , вам пару месяцев мурыжат душу а потом присылают письмо где указанно что вам отказывают в выплате поскольку вы нарушили пункт такойто Однако юристы говорят что через суд реально взыскать с них выплату так как врятли СК удастся обосновать как просрочка в несколько дней могла повлиять на их интересы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 необходимо в течение 2х рабочих дней с момента дтп сообщить в СК и написать заявление соответствующей формы. Вы приходите в ск сотрудники вам говорят соберете все документы тогда и приходите, дней через 5 вы здаете все докумекнты , вам пару месяцев мурыжат душу Нда... явное...эээ...хулиганство! Приезжаешь и пишешь заявление вовремя, а остальные бумажки позже привозишь и все дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Нда... явное...эээ...хулиганство! Приезжаешь и пишешь заявление вовремя, а остальные бумажки позже привозишь и все дела! Огуречег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikki Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 не страхуйте машины в СОГЛАСИИ, денег не дождетесь, если канешн ночевать там не будите((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 денег не дождетесь, если канешн ночевать там не будите((( И это не только к физикам относитсо)) Почти год ужо(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 а нам в согласии уже раза 3 ремонтировали по каске, в течении получаса все оформляли и давали направление, а в последний раз даже не стали справку ждать 2 месяца, о прекращении дела, только попросили потом обязательно привести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikki Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 а нам в согласии уже раза 3 ремонтировали по каске, в течении получаса все оформляли и давали направление, а в последний раз даже не стали справку ждать 2 месяца, о прекращении дела, только попросили потом обязательно привести Ремонтировали там быстро и гавенно, ставили бу детали. у меня гибель ТС у них была, шарашкина контора. директора ходят в засаленных джинсах и свитерах как прогерры. терь только ингос))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLexx programmer Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Ремонтировали там быстро и гавенно, ставили бу детали. у меня гибель ТС у них была, шарашкина контора. директора ходят в засаленных джинсах и свитерах как прогерры. терь только ингос))) Уж про ингосстрах-то таких же отзывов, который вы оставили (плохой ремонт, невыплаты, б/у детали) намного больше. Но у них и клиентов больше. Вывод: не бывает хороших страховых, у всех есть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bhbyf Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 у меня спасские ворота.заявление и все справки сдала 7 августа.ответа нет. телефон не берут.не занято,а просто не берут. завтра снова съезжу,что скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каруна Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Случилось вот, что: 13 октября - выписали квитанцию на оплату стаховки. Число поставили в квитанции 14- октября. НО я ее не оплачивала на месте. Т.к. я в одной компании обслуживаюсь уже давно, то мне разрешили заплатить за стахову по безналу в ЭТОТ же день. Но в этот же день - авария. По факту я еще не лоплатила стаховку, но на бумаге она уже оплачена. Я закрутилась, и в попыхах муж оплатил - 14 октября через хэндибанк. Это инет-банк, платежки на руках у нас нет,но ее можно взять Вопрос в том - оплатят ли нам ремонт на осоновании документа о страховании от 13 октября, а не платежки от 14 октября ?! Пока окончательного ответа Росгострах сказать не может.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Каруна, когда был оплачен договор страхования - не имеет значения (кредит например). Значение имеет что договор ЗАКЛЮЧЁН (подписан) и начал действовать с 13-ого октября (дата начала его действия по договору). (т.е. страховщик взял на себя обязательства по договору начиная с 13-ого числа). Единственная оговорка, это если в самом договоре есть какие-то пункты про то что договор не действителен (не вступил в силу, или не имеет силы) пока не уплачена полная сумма за договор. Короче, читайте договор (не зря же его написали, а Вы его подписали). P.S. Я не юрист, это всего лишь IMHO. P.P.S. oops, я первый раз Ваше сообщение плохо понял. Сейчас прочитал ещё раз, и не поянял вообще ничего и не нашел там прямого упоминания о том какой срок действия у Вас по договору, и есть ли он вообще. Про "квитанции" - забудьте. Важен договор и его действие (или не действие, по каким либо условиям в договоре) в момент свершения страхового случая. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арцайата Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Однозначно смотрите сроки договора, если действие с 13 значит все ОК! Страховали непосредственно через центр офис или агента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Здравствуйте! Знающие люди, поделитесь пожалуйста своим мнением относительно возможного развития событий в такой ситуации: по справке ДПС повреждены крыло и бампер, на осмотре в страховой эксперт сказал, что скорее всего мне откажут в ремонте бампера, т.к , цитирую "на нем есть повреждения не относящиеся к данному ДТП" (это царапины от наезда на бордюр, они находятся с противоположной стороны). Вопрос: действительно-ли есть такие правила и что мне нужно предпринять, чтобы добиться все-таки ремонта по страховке (КАСКО)? Заранее благодарю за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Почитай свой договор- полезный документ, как-никак ) Однозначно страховая не будет оплачивать ремонт бампера с той стороны где это не относится к аварии. Но окрас- должны. Т.-е- ты можешь договориться в сервисе что параллельно ремонту по направлению ты оплатишь ремонт неотносящихся повреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Почитай свой договор- полезный документ, как-никак ) Однозначно страховая не будет оплачивать ремонт бампера с той стороны где это не относится к аварии. Но окрас- должны. Т.-е- ты можешь договориться в сервисе что параллельно ремонту по направлению ты оплатишь ремонт неотносящихся повреждений. погодь - насколько я успел познакомиться с конфой жестянщиков на авто.ру (ремонт и покраска, что ли), детали врасят целиком, ибо попасть точно в цвет все равно не удастся. да и бабла меньше - а им оно надо? то есть бампер не может быть покрашен кусочно - ляп будет виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Делим понятия. Ремонт- это ремонт а окрас - это окрас. Это- разные операции. Т.е перед тем как покрасить деталь её нужно отремонтировать ( в случае тех самых глубоких царапин о бордюр.) Т.е подготовить поверхность под окрас. НЕ грунтовка а выравнивание царапин до неё. Есть ещё вариант. Страховая может указать что 50 % окраса бампера проводится за счёт страхователя- это тож вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastik Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 то есть бампер не может быть покрашен кусочно - ляп будет виден. Будет в камуфляже, если зеленый цвет то еще норм тогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Спасибо, за ответы! Страховая ушла в глухой бойкот! ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matь_Izя Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 слушайте у человека КАСКо, от наезда на бордюр я тоже так понимаю ремонтировать должны. просто это другая может справка нужна из гаи или милиции. а что за страховая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolina Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 а мне в КАСКО отказали в октябре прошлого года на мойке нанесли повреждения лакокрасочному покрытию передней пассажирской двери на моте. Обнаружилось это спустя 10 мин после того как я уехала с автомойки. КанеШно они все отрицают. в Увд оформила как положено и в РГС. а оттуда тока недавно пришло письмо :что данные царапины не являются страховым случаем... т.п. а за ремонт я уже отдала 3 тыщ рэ.. хотя оценили в 5...чё делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 а за ремонт я уже отдала 3 тыщ рэ.. Т.е ты уже отремонтировала машину не дожидаясь решения страховой? А зачем? Царапины влияли на динамику и расход машины? Боюсь теперь уже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolina Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Т.е ты уже отремонтировала машину не дожидаясь решения страховой? А зачем? Царапины влияли на динамику и расход машины? Боюсь теперь уже ничего. влияли тока на внешний вид.. теперь значит усе? конец? то есть получается ( извиняюсь если не правильно что- то говорю, со страховыми компаниями встретилась впервые)... получешь повреждение : 1. вариант: "легкое или средней тяжести" повреждение- езди на здоровье пока страховая решение не примет о выплате 2.вариант: "тяжелое" - машина возле дома или на стоянке но не в мастерской где ее "лечат" и жду опять решения страховой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти