Перейти к содержанию

Вопросы по КАСКО

Рекомендуемые сообщения

Про царапины на двери подтверждаю, после оставления машины на парковке обнаружила что-то подобное на двери своей машины, вертикальную полосу типа. Но милицию вызывать не стали, гемор это. Такое можно и самим закрасить, даже при наличии КАСКО.

не царапины.вмятины.

а насчёт бамперов-просто съездила в страх компанию.перечислят деньги на замену бамперов.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

наконец съездила в страховую -все документы сдала 7 августа.

у меня вмятинка на двери -ремонт,и замена бампера -сказали в оценочной.дополнительно оплатила наличными 400 руб за оценку-сказали,вернут.

позвонила сегодня-оказывается,документы ещё и не отправляли.

не знаете-как ещё это может затянуться,и имею ли я право по закону на какие то сроки.

и ещё-я уже обращалась по этой страховке на замену капота-могут ли мне теперь вообще отказать в выплате?

• 4 недели спустя...

наконец съездила в страховую -все документы сдала 7 августа.

у меня вмятинка на двери -ремонт,и замена бампера -сказали в оценочной.дополнительно оплатила наличными 400 руб за оценку-сказали,вернут.

позвонила сегодня-оказывается,документы ещё и не отправляли.

не знаете-как ещё это может затянуться,и имею ли я право по закону на какие то сроки.

и ещё-я уже обращалась по этой страховке на замену капота-могут ли мне теперь вообще отказать в выплате?

Какая у тебя СК ? Сроки перечисления денежных средств указаны в договоре, у меня к примеру 14 дней. На деле редко кто укладывается в эти сроки. Так что можно подождать недели две, месяц а потом если нет вразумительного ответа от страховой следует обратится в суд

Одна из самых распространенных причин отказа в страховой выплате в компании Спасские ворота- несоблюдение сроков подачи заявления о наступление страхового случая. В договоре указанно что необходимо в течение 2х рабочих дней с момента дтп сообщить в СК и написать заявление соответствующей формы. Вы приходите в ск сотрудники вам говорят соберете все документы тогда и приходите, дней через 5 вы здаете все докумекнты , вам пару месяцев мурыжат душу а потом присылают письмо где указанно что вам отказывают в выплате поскольку вы нарушили пункт такойто :spiteful: Однако юристы говорят что через суд реально взыскать с них выплату так как врятли СК удастся обосновать как просрочка в несколько дней могла повлиять на их интересы

необходимо в течение 2х рабочих дней с момента дтп сообщить в СК и написать заявление соответствующей формы. Вы приходите в ск сотрудники вам говорят соберете все документы тогда и приходите, дней через 5 вы здаете все докумекнты , вам пару месяцев мурыжат душу

Нда... явное...эээ...хулиганство! Приезжаешь и пишешь заявление вовремя, а остальные бумажки позже привозишь и все дела!

Нда... явное...эээ...хулиганство! Приезжаешь и пишешь заявление вовремя, а остальные бумажки позже привозишь и все дела!

Огуречег! :D

:drag:

не страхуйте машины в СОГЛАСИИ, денег не дождетесь, если канешн ночевать там не будите(((

денег не дождетесь, если канешн ночевать там не будите(((

И это не только к физикам относитсо)) Почти год ужо((

а нам в согласии уже раза 3 ремонтировали по каске, в течении получаса все оформляли и давали направление, а в последний раз даже не стали справку ждать 2 месяца, о прекращении дела, только попросили потом обязательно привести

а нам в согласии уже раза 3 ремонтировали по каске, в течении получаса все оформляли и давали направление, а в последний раз даже не стали справку ждать 2 месяца, о прекращении дела, только попросили потом обязательно привести

Ремонтировали там быстро и гавенно, ставили бу детали. у меня гибель ТС у них была, шарашкина контора. директора ходят в засаленных джинсах и свитерах как прогерры.

терь только ингос)))

Ремонтировали там быстро и гавенно, ставили бу детали. у меня гибель ТС у них была, шарашкина контора. директора ходят в засаленных джинсах и свитерах как прогерры.

терь только ингос)))

Уж про ингосстрах-то таких же отзывов, который вы оставили (плохой ремонт, невыплаты, б/у детали) намного больше. Но у них и клиентов больше. Вывод: не бывает хороших страховых, у всех есть проблемы.

у меня спасские ворота.заявление и все справки сдала 7 августа.ответа нет.

телефон не берут.не занято,а просто не берут.

завтра снова съезжу,что скажут.

Случилось вот, что:

13 октября - выписали квитанцию на оплату стаховки. Число поставили в квитанции 14- октября. НО я ее не оплачивала на месте. Т.к. я в одной компании обслуживаюсь уже давно, то мне разрешили заплатить за стахову по безналу в ЭТОТ же день. Но в этот же день - авария. По факту я еще не лоплатила стаховку, но на бумаге она уже оплачена. Я закрутилась, и в попыхах муж оплатил - 14 октября через хэндибанк. Это инет-банк, платежки на руках у нас нет,но ее можно взять Вопрос в том - оплатят ли нам ремонт на осоновании документа о страховании от 13 октября, а не платежки от 14 октября ?! Пока окончательного ответа Росгострах сказать не может....

Каруна, когда был оплачен договор страхования - не имеет значения (кредит например).

Значение имеет что договор ЗАКЛЮЧЁН (подписан) и начал действовать с 13-ого октября (дата начала его действия по договору). (т.е. страховщик взял на себя обязательства по договору начиная с 13-ого числа).

Единственная оговорка, это если в самом договоре есть какие-то пункты про то что договор не действителен (не вступил в силу, или не имеет силы) пока не уплачена полная сумма за договор.

Короче, читайте договор (не зря же его написали, а Вы его подписали).

P.S. Я не юрист, это всего лишь IMHO.

P.P.S. oops, я первый раз Ваше сообщение плохо понял. Сейчас прочитал ещё раз, и не поянял вообще ничего и не нашел там прямого упоминания о том какой срок действия у Вас по договору, и есть ли он вообще. Про "квитанции" - забудьте. Важен договор и его действие (или не действие, по каким либо условиям в договоре) в момент свершения страхового случая. Всё.

Однозначно смотрите сроки договора, если действие с 13 значит все ОК! Страховали непосредственно через центр офис или агента?

Здравствуйте!

Знающие люди, поделитесь пожалуйста своим мнением относительно возможного развития событий в такой ситуации: по справке ДПС повреждены крыло и бампер, на осмотре в страховой эксперт сказал, что скорее всего мне откажут в ремонте бампера, т.к , цитирую "на нем есть повреждения не относящиеся к данному ДТП" (это царапины от наезда на бордюр, они находятся с противоположной стороны). Вопрос: действительно-ли есть такие правила и что мне нужно предпринять, чтобы добиться все-таки ремонта по страховке (КАСКО)?

Заранее благодарю за советы!

Почитай свой договор- полезный документ, как-никак )

Однозначно страховая не будет оплачивать ремонт бампера с той стороны где это не относится к аварии. Но окрас- должны.

Т.-е- ты можешь договориться в сервисе что параллельно ремонту по направлению ты оплатишь ремонт неотносящихся повреждений.

Почитай свой договор- полезный документ, как-никак )

Однозначно страховая не будет оплачивать ремонт бампера с той стороны где это не относится к аварии. Но окрас- должны.

Т.-е- ты можешь договориться в сервисе что параллельно ремонту по направлению ты оплатишь ремонт неотносящихся повреждений.

погодь - насколько я успел познакомиться с конфой жестянщиков на авто.ру (ремонт и покраска, что ли), детали врасят целиком, ибо попасть точно в цвет все равно не удастся. да и бабла меньше - а им оно надо? то есть бампер не может быть покрашен кусочно - ляп будет виден.

Делим понятия. Ремонт- это ремонт а окрас - это окрас. Это- разные операции. Т.е перед тем как покрасить деталь её нужно отремонтировать ( в случае тех самых глубоких царапин о бордюр.) Т.е подготовить поверхность под окрас. НЕ грунтовка а выравнивание царапин до неё.

Есть ещё вариант. Страховая может указать что 50 % окраса бампера проводится за счёт страхователя- это тож вариант.

• 1 месяц спустя...

то есть бампер не может быть покрашен кусочно - ляп будет виден.

Будет в камуфляже, если зеленый цвет то еще норм тогда!

• 1 месяц спустя...

слушайте у человека КАСКо, от наезда на бордюр я тоже так понимаю ремонтировать должны. просто это другая может справка нужна из гаи или милиции.

а что за страховая?

а мне в КАСКО отказали :shok: в октябре прошлого года на мойке нанесли повреждения лакокрасочному покрытию передней пассажирской двери на моте. Обнаружилось это спустя 10 мин после того как я уехала с автомойки. КанеШно они все отрицают. в Увд оформила как положено и в РГС. а оттуда тока недавно пришло письмо :что данные царапины не являются страховым случаем... т.п. а за ремонт я уже отдала 3 тыщ рэ.. хотя оценили в 5...чё делать то? :rofl:

а за ремонт я уже отдала 3 тыщ рэ..

Т.е ты уже отремонтировала машину не дожидаясь решения страховой? А зачем? Царапины влияли на динамику и расход машины?

Боюсь теперь уже ничего.

Т.е ты уже отремонтировала машину не дожидаясь решения страховой? А зачем? Царапины влияли на динамику и расход машины?

Боюсь теперь уже ничего.

влияли тока на внешний вид.. теперь значит усе? конец?

то есть получается ( извиняюсь если не правильно что- то говорю, со страховыми компаниями встретилась впервые)... получешь повреждение :

1. вариант: "легкое или средней тяжести" повреждение- езди на здоровье пока страховая решение не примет о выплате

2.вариант: "тяжелое" - машина возле дома или на стоянке но не в мастерской где ее "лечат" и жду опять решения страховой? :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...