Pie(charmed) Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Ну что ментов не вызывали - это зря! Сколько времени прошло? Успели цапапины зарости грязью и ржавым налетом? Если да, то дешево отделать не выйдет. Надо искать знакомого гайца или договариваться с участковым. Все люди, все поймут. Но вот одно "НО": для участвового это уже крупный ущерб, он может не захотеть связываться, а захочет, то не за дешево. он уже справкой отделаться не сможет. Вообще зря Вы не стали вызывать ГАИ. Правда так понимаю, что оба раза сами виноваты? Кстати, те, кого Вы цепляли, с ними что? Уехали? Тогда в самом деле можете оставить машинку где-нить в людном месте и вечерком позвонить в ГАИ, если же машина уже начала покрываться ржавым налетом в местах повреждения лакокрасочного покрытия, или даже достаточно того, что появилась грязь в царапках, то тогда можно оставить машину на недельку у дома, а потом вызвать ГАИ, тут только важно, чтобы она хотя бы пару дней постояла, не привлекая внимания. Иначе добрая бабушка из дома может сказать, что видела, как Вы приехали уже на царапаной машине. В общем надо смотреть следы, думать по конкретным обстоятельствам. Еще честнее найти гайца, который поможет решить Вашу проблему. Все останутся в итоге довольны. Кстати, моя подруга, не прошло и недели после автобуса, поймала МАЗ. МАЗ под списание, а Матиз так ничего, даже на ходу )))) А если серьезно, то МАЗ ее конкретно помял, к тому же заднее крыло пострадало, все замято, в волнах, ребро сломано. Уже предварительно без осмотра оценили ущерб в 50 тыс. руб. Если бы не кридитная машина, я бы настоял на ее продаже. Какая-то она несчастливая ((( спасибочки)))) уже в процессе поиска знакомых дядечек гайцов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрешка Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Ужас, въехала на своём пупсике двигаясь задним ходом по плохоосвещённой дороге не поверети в такую же машинку , только цветом другую( у меня зелёненькая, а тот васелёк). Был шок, а прохожие ржали...Я застрахована по КАСКО, но папа сказал что они могут регресс мне выставить...и тогда в чём смысл такой страховки. А если заплатят, то это убытки покроет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Ужас, въехала на своём пупсике двигаясь задним ходом по плохоосвещённой дороге не поверети в такую же машинку , только цветом другую( у меня зелёненькая, а тот васелёк). Был шок, а прохожие ржали...Я застрахована по КАСКО, но папа сказал что они могут регресс мне выставить...и тогда в чём смысл такой страховки. А если заплатят, то это убытки покроет? Сочувствую! Никакого регресса, не волнуйся! Твой зелененький по Каско,а василек по ОСАГО. СК между собой разберутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрешка Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Фух....успокоили.Но всёравно оч.обыдно, она блин от тратуара посравнению с другими на метр дальше припарковалась, ктож так делает? Хотя я тоже мотя невнемательная(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Ужас, въехала на своём пупсике двигаясь задним ходом по плохоосвещённой дороге не поверети в такую же машинку , только цветом другую( у меня зелёненькая, а тот васелёк). Был шок, а прохожие ржали...Я застрахована по КАСКО, но папа сказал что они могут регресс мне выставить...и тогда в чём смысл такой страховки. А если заплатят, то это убытки покроет? Будет увеличен коэффициент в два раза по ОСАГО. Регресса по КАСКО скорее всего не будет, надо читать договор, такое должно быть прописано. Ну не думаю, что Вы сильно пострадали, так что скорее всего его не будет. Что касается "если заплатят", а Вы не бурте деньгами, пусть направляют на ремонт в СТО. Тогда Вам просто отремонтируют авто, а стоимость ремонта будет делом страховой и СТО. Правда если Вы хотите что-нить выгодать этого, то можете попробовать взять деньгами, найти, где подешевле. Но если там не хватит все равно, то винить Вам будет, увы, некого. Сегодня оформили наконец-то обе аварии подруги в страховой, два направления на ремонт. Под замену передний бампер и переднее крыло по первой аварии, задняя левая дверь и заднее левое крыло по второй. Замое обидное, что крыло менять, это вырезать кусок машины. Попробуем в сервисе уговорить на ремонт, но оценщик сказал, что вряд ли это удастся, к тому же квалификация мастеров дилерской СТО не позволит выполнить подобный ремонт. В общем жутко жалко машину, ей еще и года нету (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Будет увеличен коэффициент в два раза по ОСАГО. Не нагоняй жути, приятель! Всегда можно в другой СК полис оформить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Не нагоняй жути, приятель! Всегда можно в другой СК полис оформить! Почитай закон. Что касается другой страховой, то уже в этом году принят закон, что когда переходишь в другую страховую, то должен принести с собой справку о предыдущих выплатах из предыдущей страховой. Так что я ни на кого ничего не нагоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Почитай закон. Что касается другой страховой, то уже в этом году принят закон, что когда переходишь в другую страховую, то должен принести с собой справку о предыдущих выплатах из предыдущей страховой. Так что я ни на кого ничего не нагоняю. Касаемо ОСАГО проблема не актуальна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulamitta Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Почитала я вас народ, на тему КАСКО и рада что не стала страховать свою машинку У меня обычная ОСАГО (второй год катаюсь ТТТ) - по-моему, реально стоимость страховки не стоит тех убытков, которые вы впоследствии можете получить. Один геморрой с ней... В общем, пока продолжаю обходиться одной ОСАГО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulamitta Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 По клубу знаю людей, страхующих по "Каско" свои авто (большие "Матизы") в теч. трёх лет. Сумма ущерба семейному бюджету уже составляет более 300 т.р... Вот реальная потеря денег! А за что? За надежду и мнимую уверенность? Полагаю, что такая сумма перекрыла бы любой ремонт. Однако доверчивость и вера людей безгранична и удивительна... Ущерб оценивается с учетом износа, а устанавливать приходиться новые узлы. По этому поводу что то "тама и гдето" решается, но ИМХО - не в пользу клиента. Вот и я говорю, недавно (5 февраля) продлевала ОСАГО на год, это составило мне 2 264 рубля!!! Вот и все затраты... (у меня Калужские номера и машинка 2006 года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirishe Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 А я вот не жалею, что КАСКО застраховала. У меня оплата взносов в рассрочку на 4 месяца - итого выйдет около 20 тыс. руб. А я уже через 2 дня после того, как оформила страховку, ударила машину о бетонный упор. Сервисмены сказали "порог под замену, дверь выправим". Я думаю, наличными сумма за ремонт была бы немалая.Жаль только у нас в Иванове проблемы с зап.частями. На следующей неделе месяц будет как жду вызова на ремонт. Такое впечатление, что новый порог везут прям из Узбекистана, причём поездом. Но страховая тут уже ни при чём. Неужели нельзя как-нибудь поторопить сервис? Эх, чувствую, проржавеет вся машина, пока ремонта дождемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Почитала я вас народ, на тему КАСКО и рада что не стала страховать свою машинку У меня обычная ОСАГО (второй год катаюсь ТТТ) - по-моему, реально стоимость страховки не стоит тех убытков, которые вы впоследствии можете получить. Один геморрой с ней... В общем, пока продолжаю обходиться одной ОСАГО... Блажен, кто верует! Мне предыдущую машину били в общей сложности 4 раза, били стоячего, били едущего. Каждый раз моя вина заключалась только в том, что я был в этом месте. Пару раз виновники не появлялись даже в ГАИ, один раз виновница была застрахована фиг знает в какой компании, я ее даже не нашел, один раз просто разъехались, поскольку времени на ГАИ было жалко. И каждый раз в течение месяца (можно было и быстрее, да я тянул) мне восстанавливали машину быстро и качественно. Вот тут у меня лопнула п/ф, за свой счет 3000 рублей без работы (у меня не Матиз, правда). Уже все по страховке сделано. У меня на машине п/ф вообще расходник, это я свои еще берегу, да и то не доглядел. У подруги Моть. 4-е ДТП вот недавно. Два (царапины различной степени тяжести) - вина ее, а вот серьезные уже нет. Последний раз упавший столб разворотил всю заднюю часть авто. Ремонт более 4000 у.е. у дилера, из сэконд-хенда и китайского лома - можно уложиться в 2500. Все покрывает страховка. А всего за год!!! эксплуатации на ремонт машины ушло уже почти 6000 у.е. (я считаю и еще не сделанный ремонт задней части). Упавший столб никакое ОСАГО не покроет, к тому же ОСАГО страхует Вашу ответственность. В случае ДТП по Вашей вине (все мы под одним небом, как бы себя круто водитель не чувствовал) ОСАГО Вас не спасет, свое авто будете за свои бабки восстанавливать. Или в лом продавать. А страховаться или нет - каждый решает сам. Только неверное решение никому не советуйте, особенно новичкам за рулем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Жаль только у нас в Иванове проблемы с зап.частями. На следующей неделе месяц будет как жду вызова на ремонт. В Москве: ДТП оформлено 4 января, 11 осмотр экспертом, в тот же день сданы документы в сервис, встали в очередь. Очередь только на 4 марта. Два месяца. Так что месяц - не так и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 А разве есть компании, которые "не бодаются" и быстро делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 У меня КАСКО в Ингосстрахе - не бодаю.тся и быстро делают, правда я не всегда тороплюсь. А сумма страховки какая была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Чё та около 20 тыс.руб вместе с ОСАГО + расширение по ОСАГО. Платила в 2 этапа. В Питере всё как-то проще и дешевле получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Дэк этаааа.... мне просто уже лет много и правам 5 лет. А я молодая, правам 8 лет, за каску(без осаги) хотят 24 тыщи. Просто в Москве в 2 горла едят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirishe Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 В Москве: ДТП оформлено 4 января, 11 осмотр экспертом, в тот же день сданы документы в сервис, встали в очередь. Очередь только на 4 марта. Два месяца. Так что месяц - не так и много. А я вот не дождалась. Забрала направление из ивановского тех.центра и отвезла машину в Москву к дилеру - у меня возможность ремонта на гарантийном сервисе тоже прописана в страховке - там никакой очереди, машину взяли сразу и сказали, что через 7-10 дней будет готова. Насчитали 35 тыщ., так что моя КАСКА (20 тыс.) уже окупилась. Хорошо, что застраховала. Надо было только не возиться с нашим ивановским сервисом тормозным, а сразу к дилерам ехать - но мне почему-то казалось, что в Москве очереди больше, чем в Иванове... а оказалось, не везде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 А я вот не дождалась. Забрала направление из ивановского тех.центра и отвезла машину в Москву к дилеру - у меня возможность ремонта на гарантийном сервисе тоже прописана в страховке - там никакой очереди, машину взяли сразу и сказали, что через 7-10 дней будет готова. Насчитали 35 тыщ., так что моя КАСКА (20 тыс.) уже окупилась. Хорошо, что застраховала. Надо было только не возиться с нашим ивановским сервисом тормозным, а сразу к дилерам ехать - но мне почему-то казалось, что в Москве очереди больше, чем в Иванове... а оказалось, не везде... А страховалась у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Моя страхагентесса работает с несколькими страховыми и выбирала для меня самую дешовую компанию. Ко мне обещали в любую точку прискакать и на месте все оформить ("МАКС"). Попробую поискать о деятельности Ингоса на московской земле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Поищи в разделе Автострахование и право. Была я там. 1 чел. пишет что-то хорошее, я выписываю себе в блокнотик, потом другой ругает эту компанию,- я зачеркиваю в блокнотике...обзачеркивалась уже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirishe Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А страховалась у кого? Страховалась в СК "Россия". Для меня это был самый выгодный вариант с моим нулевым стажем вождения. Ко мне, кстати, тоже агент прям на работу приходил полис оформлять, и за взносами тоже (я в рассрочку оплачиваю) сам приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulamitta Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Ну вы правы, каждому свое!!! Я на своем Матизе 2 года откатала, один раз была в ДТП (мне в зад въехал Опель - вина его) его ОСАГО мне все покрыло ВСЕ, и даже больше денег осталось (я отдала 1000 р на взятку тамошнему оценщику и выиграла "лишних" 7000 рублей). А по поводу столбов падающих и тп... - как грицца, судьба, нам и кирпич на голову может упасть - ни кто не застрахован, все под Богом ходим. Но лично я - не готова выкладывать 24+ 000 на КАСКО - на мнимую страаховку, авось, когда-то пригодится. Так что, ещё раз повторюсь, каждому свое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А я вот не дождалась. Забрала направление из ивановского тех.центра и отвезла машину в Москву к дилеру - у меня возможность ремонта на гарантийном сервисе тоже прописана в страховке - там никакой очереди, машину взяли сразу и сказали, что через 7-10 дней будет готова. Насчитали 35 тыщ., так что моя КАСКА (20 тыс.) уже окупилась. Хорошо, что застраховала. Надо было только не возиться с нашим ивановским сервисом тормозным, а сразу к дилерам ехать - но мне почему-то казалось, что в Москве очереди больше, чем в Иванове... а оказалось, не везде... То ли сказка, то ли еще как, не знаю. Мы бы тоже ждать не стали, да вот денег давали всего 3,500у.е., а ремонт тянул тысячи на 4,5-5 у.е. Так официальный дилер насчитал. И тут же шепнул, что если приедем с деньгами, то сделает тысячи за 3 у.е. Только сделает не из новых фирменных з/ч, а из того, что снято с битых, да из китайского неоригинала. Может и Вам так же, из неоригинала? А что касается очередей, так приехали в одно место, приняли и сделали быстро, а потом я их два раза переделывать и раз доделывать заставил. В итоге еще неделю пришлось через день ездить и бодаться. В итоге переделали, но в цвет попали... на солнце было видно, что не в цвет. А поехали в другую, там подождали пару месяцев, но сделали быстро и так, что я со всей своей придирчивостью сразу работу принял. Так что третий раз мы туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirishe Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 То ли сказка, то ли еще как, не знаю. Мы бы тоже ждать не стали, да вот денег давали всего 3,500у.е., а ремонт тянул тысячи на 4,5-5 у.е. Так официальный дилер насчитал. И тут же шепнул, что если приедем с деньгами, то сделает тысячи за 3 у.е. Только сделает не из новых фирменных з/ч, а из того, что снято с битых, да из китайского неоригинала. Может и Вам так же, из неоригинала? А что касается очередей, так приехали в одно место, приняли и сделали быстро, а потом я их два раза переделывать и раз доделывать заставил. В итоге еще неделю пришлось через день ездить и бодаться. В итоге переделали, но в цвет попали... на солнце было видно, что не в цвет. А поехали в другую, там подождали пару месяцев, но сделали быстро и так, что я со всей своей придирчивостью сразу работу принял. Так что третий раз мы туда же. Нас вроде страховая в деньгах на данный случай не ограничивала. Про неоригинал и б/у дилеры нам ничего не говорили. Было бы обидно - машине-то 2 месяца всего, зачем её уродовать левыми зап.частями раньше времени? Да и стоимость ремонта по большей части - это работа, сами заменные детали - только третья часть от общей стоимости. В Москве хорошо - выбор большой, а у нас в Иванове единственный более-менее приличный сервис, который с Матизами дело имеет - и тот не дилерский, так что у меня по качеству их работы возникли бы не меньшие сомнения. Лотерея в общем... Но качество ремонта собственно к теме КАСКО уже не относится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти