Аталия Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Вот такая фигня произошла. Разбили мне вчера окошко в машине. Вызвала ментов, все оформили, сегодня за справочкой иду. Так как я была в гостях за 60 км от дома, то конечно же отвела машинку в ближайшую мастерскую, чтоб стеклышко поставили. Звоню в страховую, мне говорят, что расходы мне не возместят, так как они не зафиксировали, что стекло разбито. Я спрашиваю, а что справке из милиции не верите, а они - не верим. Я им, что мне через весь город к вам с разбитым стеклом ехать, а они - да!! Бред какой-то. Естественно очередной раз плюнула (недавно ремон за свои деньги делала, чтоб с этим гемороем не связываться, ремонтик в 50000 обошелся). Сейчас просто интересуюсь, правомерны ли требования страховой, ведь разбитое стекло, есть разбитое стекло, что на него смотреть. А если все стекла разбили и на улице мороз, ехать к ним на тако шедевре? Прадавцы воздуха какие-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Аталия, название страховой и Ваш город огласите. Ну и естественно, на фиг такую страховую, независимо от того... правомерны/неправомерны "требования". В топку такую страховую и всё тут. Всегда голосуйте рублём. По другому они всё равно не понимают, и все Ваши потуги что-то доказывать по такой мелочи... просто сизифов труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 К сожалению это стандартно для всех страховых,но их тож можно понять. Огромное число попыток вытащить из них денег на халяву заставляет их всегда осматривать повреждения перед выплатой. Примерно аналогично тому что Ваш гарантийный сервис не оплатит Ваши затраты по ремонту ( в Вашем понимании гарантийные) в стороннем сервисе если ему не предоставить автомобиль с дефектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аталия Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Русская страховая компания. Но сегодня был шедевр. Решила еще раз позвонить и попросить более четкие разъяснения ситуации. На что мне ответили: приезжайте уже с сделаным стеклом, а мы вам вернем денежку по своим прайсам. Я говорю, а что же вчера мне сказали, что не вернут, девушка удивилась и сказала я не знаю. Что же на самом деле рельность я не знаю и узнавать не буду. Стеклышко мне обошлось всего 2300 рублей. А страховку мне навязали так как машина в кредит куплена. Выплачу к концу года кредит и страховать не буду. Не люблю я всей этой волокиты. за свои деньги буду покупать себе комфорт. Уж больно мне понравилось за свои денюжки классное и быстрое обслуживание иметь, чем сделанную машину - оплата за которую внесу своим здоровьем - заработаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Русская страховая компания. Но сегодня был шедевр. Решила еще раз позвонить и попросить более четкие разъяснения ситуации. На что мне ответили: приезжайте уже с сделаным стеклом, а мы вам вернем денежку по своим прайсам. Я говорю, а что же вчера мне сказали, что не вернут, девушка удивилась и сказала я не знаю. Что же на самом деле рельность я не знаю и узнавать не буду. Стеклышко мне обошлось всего 2300 рублей. А страховку мне навязали так как машина в кредит куплена. Выплачу к концу года кредит и страховать не буду. Не люблю я всей этой волокиты. за свои деньги буду покупать себе комфорт. Уж больно мне понравилось за свои денюжки классное и быстрое обслуживание иметь, чем сделанную машину - оплата за которую внесу своим здоровьем - заработаем Не права. Чессно. За те-ж сроки и по страховке все-б сделали. Поверь ветеринару организовавшему процесс, ок? И ведь предлагал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аталия Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Не права. Чессно. За те-ж сроки и по страховке все-б сделали. Поверь ветеринару организовавшему процесс, ок? И ведь предлагал Может сейчас попробовать связаться со страховой и посмотреть, что из этого выйдет. Так как когда разбили стекло я и царапину одну оформила, а из-зи этой царапины нужно красить и дверь и крылышко, она маленькая но прошла по 2-м частям. Ник. Николаевич сказал, что еще 14000 на покраску. Вот и проверю сколько времени уйдет на это без реальных баблосов. Буду пробовать. Надеюсь нервничать не придется. Мне девочки на приемке сказали, что по страховке мне бы дольше делали это точно. Вот на данный момент: 1. -менты справку дадут сказали мин. через 10 дней -ехать нужно с Люберец до молодежки. 2. Запись в сервис только через 2 недели. А что дальше не знаю...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Может сейчас попробовать связаться со страховой и посмотреть, что из этого выйдет. Так как когда разбили стекло я и царапину одну оформила, а из-зи этой царапины нужно красить и дверь и крылышко, она маленькая но прошла по 2-м частям. Ник. Николаевич сказал, что еще 14000 на покраску. Вот и проверю сколько времени уйдет на это без реальных баблосов. Буду пробовать. Надеюсь нервничать не придется. Мне девочки на приемке сказали, что по страховке мне бы дольше делали это точно. Вот на данный момент: 1. -менты справку дадут сказали мин. через 10 дней -ехать нужно с Люберец до молодежки. 2. Запись в сервис только через 2 недели. А что дальше не знаю...... Мэм? так в чем проблема то? Звонок другу....... ну типа мне письмишко и все будет быстро. Девочки... ну у них работ такой Реал все быстро. Друг вопрос что большинство сервисов сознательно пугает сроками чтоб получить в лапу. Это не про то место куа я Вас направил Да вы и убедились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аталия Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Мэм? так в чем проблема то? Звонок другу....... ну типа мне письмишко и все будет быстро. Девочки... ну у них работ такой Реал все быстро. Друг вопрос что большинство сервисов сознательно пугает сроками чтоб получить в лапу. Это не про то место куа я Вас направил Да вы и убедились Да, не относится тот автосервис к моей Русской страховой компании. Они сказали, что чеки с Молодогвардейской нечего для них не значат и пересчитывать они будут по своим прайсам, или чиниться у них в автосервисе. Все равно к ним ехать царапину оценивать. Туда сюда не накатаешься - большие растояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Да, не относится тот автосервис к моей Русской страховой компании. Они сказали, что чеки с Молодогвардейской нечего для них не значат и пересчитывать они будут по своим прайсам, или чиниться у них в автосервисе. Все равно к ним ехать царапину оценивать. Туда сюда не накатаешься - большие растояния. Позвони, разводят. Тел оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну вот... Поцарапала я совю девочку... (Сама дура виновата. Слишком близко прижалась к двери чужого гаража.) Бампер слева поцарапала. Т.к. у меня КАСКО, и, как я понимаю, мне нужно зафиксировать повреждения, вызвала гайцев. Приехали на удивление быстро. Оформили все как ДТП и припаяли штраф 500 руб за несоблюдение бокового итервала. Справку дали, теперь с ней в ГАИ ехать. Так вот. Может я зря их вызывала? ПРосто надо было в страховую? И правы ли они насчет штрафа? ВЕдь я не на презжей части была. Вообщем, я в шоке. А страховая мне не откажет? Извиняйте за кучу невменяемых вопросов, я в растрепанных чуйствах.... Извиняйте, если не в ту тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аталия Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Что-то мне не везет в общении со структурами. И удивлению моему нет предела. 1 апреля мне разбили стекло в машине. Я была на дне рождения далеко, далеко от дома. Вызвала ментов, все зафиксировали. Так как я выпила, то за руль сесть не смогла. Позвонила в страховую, объяснила ситуацию, что приехать к ним не могу, во-первых далеко, во-вторых я под градусом. Мне сказали вставляйте стекло, а мы на основании справки его оплатим. Мне сами менты машину в автосервис пригнали, там быстенько стеклышко вставили (не могла я на ночь оставить машин без стекла). Сейчас позвонила в страховую мне сказали, что не оплатят, нужно было ехать к ним без стекла. Милиции они не доверяют, так как знакомые менты могут быть. Но я же выпила - говорю, а они - вызвали бы эвакуатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 даааа... что за Страховая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 страховала малыша в Ингосстрахе. Приехала вервый раз на осмотр царапин в сервис от салона "Автоецнтр Сити" г. Видное (на МКАДе) 5-го июля... Они все заценили, записали какие крупные запчасти нужно. Затем звонят 8 или 9 июля и говорят, что могу приезжать машинко сдавать на ремонт, но учитывая, что был будний день, я отложила до 12 июля. Приехала... Сдала машинку... Предварительно они сказали, что 18 июля будет готово, ну я и на том обрадовалась.... А как оказалось... позвонили мне во вторник ... пригласили... Вообщем вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Вот как-то так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarino4ka Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 рекомендую при заключении договора страхования читать его внимательнее. вот у меня например история такова: Второй год подряд страхую по КАСКО в компании МСК-Стандарт.В первый год страхования по договору я имела право один раз в год при повреждении авто обратиться без всяких справок из ГИБДД, ОВД и т.д. В этом году - мне поцарапали дверь и крыло.Естественно я еду в стаховую...пишу заявление( право то есть на одну выплату без справок )и что . Спустя неделю мне отказывают...Т.к. в этом году у них появилась сноска - что возмещение ущерба возможно таким образом только в том случае , если повреждение нанесено не более чем одной детали...В моем случае повреждено и крыло и дверь. Надо было вызывать ГАИ )) Но так как на момент получения письма прошла неделя...то всё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 не во всех. в некоторых такая возможность не предусмотрена в принципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 рекомендую при заключении договора страхования читать его внимательнее. вот у меня например история такова: Второй год подряд страхую по КАСКО в компании МСК-Стандарт.В первый год страхования по договору я имела право один раз в год при повреждении авто обратиться без всяких справок из ГИБДД, ОВД и т.д. В этом году - мне поцарапали дверь и крыло.Естественно я еду в стаховую...пишу заявление( право то есть на одну выплату без справок )и что . Спустя неделю мне отказывают...Т.к. в этом году у них появилась сноска - что возмещение ущерба возможно таким образом только в том случае , если повреждение нанесено не более чем одной детали...В моем случае повреждено и крыло и дверь. Надо было вызывать ГАИ )) Но так как на момент получения письма прошла неделя...то всё.. Можете написать заявление в УВД о повреждении машины. Напишите объяснительную, почему мне обратились сразу. Не принять заявление не имеют права. Процесс долгий и муторный, но есть шанс получить свои деньги назад. Несмотря на два поврежденных элемента, страховая не имеет права отказать в ремонте одного. К тому же я не понял, эта сноска была на момент заключения договора или она появилась после его заключения? Если после, то можете их смело посылать и писать досудебную на основании того, что на момент заключения договора действовали другие правила и они были изменены без вашего на то уведомления и согласия в одностороннем порядке (если конечно в правилах не прописано право компании в любой момент менять правила как им заблагорассудится). Кстати, в правилах может быть прописано уведомление через сайт компании, но по нашему закону, если не ошибаюсь, ознакомлением с уведомлением считается ваша подпись (непосредственно на уведомлении или в получении заказного письма). В общем вернуть свои деньги шансы есть, если есть желание. Нужен адвокат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadим Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 рекомендую при заключении договора страхования читать его внимательнее. вот у меня например история такова: Второй год подряд страхую по КАСКО в компании МСК-Стандарт.В первый год страхования по договору я имела право один раз в год при повреждении авто обратиться без всяких справок из ГИБДД, ОВД и т.д. В этом году - мне поцарапали дверь и крыло.Естественно я еду в стаховую...пишу заявление( право то есть на одну выплату без справок )и что . Спустя неделю мне отказывают...Т.к. в этом году у них появилась сноска - что возмещение ущерба возможно таким образом только в том случае , если повреждение нанесено не более чем одной детали...В моем случае повреждено и крыло и дверь. Надо было вызывать ГАИ )) Но так как на момент получения письма прошла неделя...то всё.. Хочу застраховаться в Мск-Стандарт, в принципе нашел брокера, www.insurkey.ru у них скидка на тарифы по этой страховой, отговорите или приговорите =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис0408 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 15 мая заканчивается КАСКА , страховые начали насидать на телефон , блин одолели уже звонками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bhbyf Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 по каско неделю назад поменяла передний бампер.и надо же такому случиться-сегодня,когда ездили на природу отдыхать,попали на бездорожье.я налетела,слетела... в общем,неважно.сейчас бампер имеет согтытый и немного оторванный вид.кроме того,на заднем бампере имеется недавняя царапина неизвестного происхождения.и-одно к одному-сегодня,когда помыла машинку,обнаружила 2 небольш вмятинки на задней двери-как будто кто то приложился дверцей соседней машины. не подскажете,что делать? возможно ли получить возмещение по каско и что для этого нужно сделать.спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Посмотри в договоре агрегатное или нет у тебя страхование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bhbyf Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Пляяя((( учу врать Ставишь машинко во дворе на пару дней ... утром выходишь ... делаешь большие глаза ... хватаешься за сердце и вызываешь ментов их своего отделения. Говоришь им: 2-3 дня назад поставила машину у дома, все было сеняя вышла - обломсс умрунипириживунахххх... Но смотри, что бы машинко стояло так, что злоумышленники могли ее задеть со всех проблемных мест. Менты особо не заморачиваются ... справку дают. Но... если назревают проблемы лучче бутылек конгьяку (водки выкатить) спасибо))) попробую.а с передним бампером,наверное правду все таки придётся выложить.бардюр сам никак не наедет)) ещё раз большое спасиб))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bhbyf Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Бордюр то сам не наедет! Но ... если в попу торкнули, то передним бампером в бордюр и ткнулась Хотя в твоем случае скорее в морду въехали, а попой в какое то ограждение ... заборчик приехала .... думай А лучше фотки скинь ... коллективным разумом придумаем достоверную легенду ок. 1-я фота-царапина на заднем бампере,а где красные кружочки на двери-это вмятинки.их не очень то видно,но они есть.откуда взялись,и не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 ок. 1-я фота-царапина на заднем бампере,а где красные кружочки на двери-это вмятинки.их не очень то видно,но они есть.откуда взялись,и не знаю. На бампера просто и тупо забить! А про двери - это парковочные вмятинки, талпоепы не могут расчитать силы и расстояния при открытии дверей своей машины коцают соседнюю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаС Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 На бампера просто и тупо забить! А про двери - это парковочные вмятинки, талпоепы не могут расчитать силы и расстояния при открытии дверей своей машины коцают соседнюю. Про царапины на двери подтверждаю, после оставления машины на парковке обнаружила что-то подобное на двери своей машины, вертикальную полосу типа. Но милицию вызывать не стали, гемор это. Такое можно и самим закрасить, даже при наличии КАСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти