Перейти к содержанию

Вопросы по КАСКО

Рекомендуемые сообщения

Ситуация: дверь матиза поцарапана об кусты при выезде с дачи.

Никаких Гаи туда не дозовешься, страховой комиссар тоже не доедет (больше 30 км от Москвы).

В правилах страхования написано, что один раз по кузову можно обратиться без справок.

Что им сказать чтобы выплатили? Прям так и сказать чтоли?

Помогите пожалуйста кто сталкивался или просто знает, т.к. специально отпросилась завтра с работы чтобы поехать написать заявление в страховую, а там надо пропуск заказывать, но чтобы это сделать - собственно нужно уже по телефону сказать что за страховой случай произошел.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

один раз, или одну деталь? а то может, имеет смысл поднакопить к концу страхового периода повреждений и все одним махом сделать?

один раз в год

подкопить мысль конечно хорошая, но во первых очень видно, потому как до грунта, а во-вторых они не дураки мне кажется - и если приехать потом - вполне могут сказть что это было давно, а не сейчас и не оплатить... на уведомление - 3 дня.

просто я почитала в инете - получается что под это понятие "выплатить без справок" попадает только мелкое "самовредительство" (т.е. тупо сам, а не скажем, кто-то посторонний тележкой в ашане наехал или во дворе гвоздем прошелся), но я никогда с таким не сталкивалась.

У меня нет времени и возможностей искать здесь участкового, да потом еще ему платить за справку...

потому и спрашиваю

ехать так - сказать-то что?

если ехать без вызова участкового?

в том то и дело, что разного рода вранье про "на парковке наехали" - это автоматически озаначает повреждение третьими лицами, это надо вызывать гаи, потом ждать когда они откажут в возбуждении дела и пр.

зачем тогда все эти фразы про "без справок" ...

Ситуация: дверь матиза поцарапана об кусты при выезде с дачи.

Никаких Гаи туда не дозовешься, страховой комиссар тоже не доедет (больше 30 км от Москвы).

В правилах страхования написано, что один раз по кузову можно обратиться без справок.

Что им сказать чтобы выплатили? Прям так и сказать чтоли?

Помогите пожалуйста кто сталкивался или просто знает, т.к. специально отпросилась завтра с работы чтобы поехать написать заявление в страховую, а там надо пропуск заказывать, но чтобы это сделать - собственно нужно уже по телефону сказать что за страховой случай произошел.

Ольк, если в правилах СК написано об обращении за выплатой один раз в год без справок из компетентных оганов, то не имет значения, что произошло. Т.е. прям так и говори. А вообще, на всякей тагсказать, позвони в отдел продаж и все расспроси, по пунктам правил, как-будто ты хочешь купить полис.

точно одна деталь то?

а то если крыло, молдинг ещё чёнить - то это уже не одна деталь

А ваще - правильно - ехай и говори чё ченить, а как это произошло - должно быть пофиг.

В этом емть только один минус - если эту же машину будешь у них страховать (на следущий год) - тебе за этот страховой случай впаяют повышающий коэффициент.

А если со справкой из ГАИ, то не будет ни каких коэффициентов.

И ещё.

Говоришь кустами поцарапала?

Это скорей не царапина, это скорей всего повреждение лака и должно убираться шлифовкой ....

Проверяется очень легко: слюнявишь пальчег (как можно более эротичнее, иначе не получицо) и проводишь по царапине - если царапина исчезает - значит просто лак.

привет Форточка,просто я попала в аварию и теперь не знаю что мне делать со страховкой какие справки собирать

Привет! скажи а ты вызывала на место ДТП гаишников?

Естественно! А если в договоре по КАСКО предусмотрен вызов комиссара, то и его тоже! Иначе откажут в ремонте.

ну тогда со всеми имеющимися справками иди в свою страховую! Пишешь заявление, тебе дадут направление на оценку убытков! ждать будешь недели 2, потом еще месяц, пока ГАИ не закроет дело о твоем ДТП, обязательно возьми направление от страховой в ГАИ без этого направления гаи не даст ни какой справки! А в это время, если ты будешь ремонтировать свою машину сама. за все действия и все детали собирай чеки и храни, они их потребуют! Это важно

• 3 недели спустя...

Первым делом, при повреждении автомашины/ обнаружении повреждений, надо решить куда обращаться: при ДТП вызвать ГИБДД, в случае ПДТЛ (противоправных действий третьих лиц: хулиганы, алкаши и т.п.) - в местное отделение милиции, в случае повреждения в результате стихийных бедствий, как правило - в органы милиции заявление (+ справку с гидрометцентра).

Изучите правила страхования: в определенных случаях можно обратиться в Страховую без документального оформления: как правило, повреждения остекления, фар и т.п., возможно и других элементов (часто - одно обращение в период действия договора страхования по одному элементу, ограниченное суммой (обычно процент от страх суммы)). Оформляете, если необходимо, и в Страховую.

Особое внимание при осмотре повреждений ТС: в акт осмотра ТС должны быть включено максимум повреждений, полученных в результате страхового случая (как при наружном осмотре, так и при осмотре скрытых повреждений). Всегда требуйте копию акта осмотра, фотографируйте повреждения ТС с разных ракурсов и расстояний. В случае занижения суммы выплаты, можно легко пересчитать в любой независимой экспертизе, затем претензия и в суд.

При написании заявления о выплате страхового возмещения учитывайте следующее: никогда не пишите, что не знаете причину повреждений - отказ 100%, правильно написать, например, оставил вчера ночью автомашину во дворе, утром обнаружил повреждения, считаю, что повреждения получены в результате наезда другой а/м, которая скрылась с места ДТП (неизвестными лицами, которые повредили автомашину из хулиганских побуждений). Укажите, что ТС стояло и было повреждено створками ворот, меняли колесо и упала с домкрата, собака запрыгнула на авто и поцарапала (если нет риска действия животных) - не ДТП - 100% отказ.

В заявлении надо написать, что а/м была повреждена в результате ситуаций, на случай наступления которых ТС застраховано.

• 4 месяца спустя...

привет Форточка,просто я попала в аварию и теперь не знаю что мне делать со страховкой какие справки собирать

Какая страховая компания?

• 8 месяцев спустя...

Не знаю ни одну страховую компанию, которая даже при наличии 100% страхового случая (не подкопаешься к страхователю), платила бы исправно полную сумму. Все они бандиты. У меня друга прессовали, угрожали, но ничего - выплатили. Все нервы вымотали.

• 5 месяцев спустя...

В марте исходит действие полиса страхового, посоветовали застраховать Матиз в ВТБ. Есть плохие отзывы об этой СК?

По КАСКО я никогда не брала деньгами, а получала направление на ремонт, всё делали в полном объёме :thumbup:

во во, товарищ уже судится со страховой, не хотят ремонтировать, но готовы выплатить копейки, несоизмеримые со стоимостью ремонта. пол года мурыжат, тем более даже не он виновник аварии.... в договоре прописан ремонт

Изменено пользователем LeoChl

Вы в каком городе то живете? По разным городам и весям разные отзывы.

И просто ВТБ или ВТБ 24?

Танюш, ВТБ страхование, а есть банк ВТБ 24. :)

В марте исходит действие полиса страхового, посоветовали застраховать Матиз в ВТБ. Есть плохие отзывы об этой СК?

Какого полиса, Каско или ОСАГо? Плохие отзывы есть о каждой компании.

ВТБ Страхование - это дочка банка, нормальная компания. Хотя плохие отзывы найти можно на кого угодно - так уж люди устроены, что пишут только о плохом:) По КАСКО от ВТБ у начальника на работе по угону выплатили полную стоимость без учета износа и кота за хвост не тянули - меньше чем за месяц все деньги перечислили. Я у них двери красила - тоже по КАСКО. Два раза в год с повреждениями одной или двух сопряженных частей можно без документов обращаться, сразу на ремонт в сервис отправляют. Стоимость полиса уже сами считайте, на сайте калькулятор есть.

По КАСКО от ВТБ у начальника на работе по угону выплатили полную стоимость без учета износа и кота за хвост не тянули - меньше чем за месяц все деньги перечислили.

Не поверю в выплату без амортизационного износа. Новый авто, выезжая из салона, уже теряет в стоимости порядка 15 %. Меньше чем за месяц, тож с натяжечкой, но можно...

Ну да, полную стоимость покупки не вернут, наверняка ваш начальник приукрасил или вы его неправильно поняли. По срокам могу возразить, втбшники реально быстро платят - очень хорошо знаю человека, который по тоталу получил деньги недели через три с момента обращения. Машину затоталили сразу, никаких независимых экспертиз и не требовалось - кувырок через крышу, весь кузов поведен в разные стороны. Деньги пришли на втбшную карту одним платежом, помнится, мы с этой суммы славно помянули безвременно почивший в бозе автомобильчик :) Машина была пятидверный Киа Сид, эксплуатировлаась около трех месяцев. Потери в денежном эквиваленте от первоначальной стоимости составили чуть больше 10% (~2000 долларов)

боевые шрамы украшают настоящую машину,

как то дико переживал когда слегка помял крыло (ну тяжело в лесу на внедорожнике между сосен ехать, насадили как непоподя)), через день уехал в Москву (а червячек точет на счет крыла). еду так не спеша 140-150, утро, светает, а тут бах и жук олень в лобовое и.... розочка. и понял что крыло это мелочь со стеклышком в 15 тыр + работа.

Каско, Лёня, Каско! :agree:

чтоб не сглазить, за аварийность процент потом идет неплохой. А так стекло собрали за 2 тр, маленькая светлая точка только осталась на фоне тонировки вверху, да и жаба задушит каско покупать, я за такие деньги матиз купить могу, за два года.

Изменено пользователем Степанна

чтоб не сглазить, за аварийность процент потом идет неплохой. А так стекло собрали за 2 тр, маленькая светлая точка только осталась на фоне тонировки вверху, да и жаба задушит каско покупать, я за такие деньги матиз купить могу, за два года.

Нормально все с процентом. Мне скажи, все будет. (всеж 10 лет в страховании) :)

Изменено пользователем Mookey

тогда прикинь сумму на 165 кобыл под капотом.... в нашем регионе)

Сумму чего?

каско)

сколько полная, сколько по минимуму можно...

Цена полиса Каско, от сил не зависит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...