Перейти к содержанию

Не гаснет лампочка аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте ребята! очень надеюсь на вашу помощь...

вот вам мой расказ:

ездил каждый день на машинке в течение пол года, но вот вчера не поездил и видимо она обиделась и

сегодня утром начала капризничать:

сел в свой матиз, завел машинку, все лампочки как обычно загорелись (для проверки) далее все потухло кроме ЗНАЧКА АККУМУЛЯТОРА...

я в этом не разбираюсь (так что не смейтесь) и мои действия были следуешими

1.я нажал на газ и аккумулятор потух...

2.заглушил, заново завел (и снова значок аккумулятор не гаснит)

3.снял клему с аккумулятора, одел обратно...завел(значок не гаснит)

4.прокатился чуть чуть, взял тестер проверил предохранители...вроде всё ОК, но не проверил реле которые рядом с предохранителями т.к. их устройство и для чего они я не представляю абсолютно)

5.посмотрел ремень генератора вроде крутит всё хорошо...

что это может быть помогите пожалуйста т.к.

в понедельник записался в сервис на ремонт этой проблемы...но сдаётся мне 40 км до москвы я так не доеду...

да и если ремонт пустяковый то обойтись без сервиса....

p.s.машинке пробег 15 тысяч

сдох генератор. читай тут

но сдаётся мне 40 км до москвы я так не доеду...

не доедешь :dirol:

а 40 км - по какому направлению?

не доедешь :dirol:

а 40 км - по какому направлению?

по рязанскому шоссе до автоцентра гермеса на сормовской

по рязанскому шоссе до автоцентра гермеса на сормовской

хех... я собственно интересовался с целью помощь предложить, но от меня совсем в другом направлении...

хех... я собственно интересовался с целью помощь предложить, но от меня совсем в другом направлении...

спасибо огромное, но к сожалению непопути( будем искать(((

• 3 недели спустя...

АААААААААААААААААААААААААААА!!! У меня таже фигня началась!!!! Интересно, это гарантийный ремонт?

Если заводская гарантия кончилась, то читай условия диллерского.

Вроде у них гарантия либо 2 года, либо 60000 пробега - что раньше наступит, машинке 1,2 года, пробег 12 000...

Гарантийный :cray: Звони в сервис, записывайся и сними и полностью заряди аккум, что бы наверняка доехать. Сколько км до сервиса?

до сервиса км 30...первый раз загорелась лампочка когда стояла на переезде, по дороге на оку в прошлую пятницу, а второй раз вчера на заправке...

до сервиса км 30...

на аккумуляторе не дотянешь скорей всего... ищи кого-нибудь с тросом.

ну или звони в сервис, где на гарантии стоишь, пущай эвакуатором за свой счет эякулируют...

Записала машинку в сервис на послезавтра...ехать 21 км...надеюсь дотянет, она у меня умничка...

на аккумуляторе не дотянешь скорей всего... ищи кого-нибудь с тросом.

а где искать? :cray:

а где искать? :cray:

ммм, среди знакомых, да можно и на форуме тут клич кинуть... я к сожалению, дотащить не смогу, ибо временно безлошадный :lol:

Записала машинку в сервис на послезавтра

а я как раз завтра машину на АЭ ставлю )))

машина на заряженом АКБ без света (при отсутствии АБС) проедет достаточно много.

километров 10 наверное проехал бы мой Шевралёт на батарейке, но, пардон, АКПП... по этому на двух батарейках неполного заряда проехал 14.

а дед мой на жыгулях около сотни проехал... так что езжай на батарейке, а там, если что, эвакутор.

но. на Твоём месте я бы ехал к Мяусаву - дешевле будет - ремонтный ген с доплатой. очень скромно по деньгам.

да и эта... попробуй газу дать, если загорается лампа - может и поможет...

а я как раз завтра машину на АЭ ставлю )))

машина на заряженом АКБ без света (при отсутствии АБС) проедет достаточно много.

километров 10 наверное проехал бы мой Шевралёт на батарейке, но, пардон, АКПП... по этому на двух батарейках неполного заряда проехал 14.

а дед мой на жыгулях около сотни проехал... так что езжай на батарейке, а там, если что, эвакутор.

но. на Твоём месте я бы ехал к Мяусаву - дешевле будет - ремонтный ген с доплатой. очень скромно по деньгам.

да и эта... попробуй газу дать, если загорается лампа - может и поможет...

ездила сегодня по городу - лампочка ни разу не загорелась...но завтра всеравно съезжу в сервис где ТО делаю - послушаю что там скажут...

ездила сегодня по городу - лампочка ни разу не загорелась...но завтра всеравно съезжу в сервис где ТО делаю - послушаю что там скажут...

ездила в сервис: диагностика - 1 тыща, ремонт гены, вернее его замена - 10 тыщ!!!! :thumbup: Завтра еду к дилеру, если там откажут в гарантийном ремонте, дайте плиз явки, телефоны, пароли к кому обратиться! :bye:

дайте плиз явки, телефоны, пароли к кому обратиться! :thumbup:

+7 903 222 5022, спросить дикаво мущину.

новый гена стоит 7650 novgod2

хм...по гарантии гену не меняют, а ремонтируют... :wallbash:

Изменено пользователем chetak27

новый гена стоит 7650 novgod2

хм...по гарантии гену не меняют, а ремонтируют... :angry2:

отремонтированный стоит 3500. ремонт - 2000. после ремонта вероятность того, что сдохнет - намного меньше. :) есличо, их есть у меня кстати, восстановленных генераторов :wallbash:

отремонтированный стоит 3500. ремонт - 2000. после ремонта вероятность того, что сдохнет - намного меньше. :cray: есличо, их есть у меня кстати, восстановленных генераторов :thumbup:

сказали менять генератор на новый - только деньги выбрасывать на ветер.надо поменять блок /не поню как это называется/ со щеточками... это действительно болезнь... и не только матизов

стоит удовольствие рублей 200

меняется элементароно

Леш, далекова-то до тебя ехать за отремонтированным генератором...

Изменено пользователем chetak27

надо поменять блок /не поню как это называется/ со щеточками... это действительно болезнь... и не только матизов

стоит удовольствие рублей 200

меняется элементароно

гм... а этот сервис точно по матизам специализируется? просто нет у матизного генератора проблем со щётками. нет, ну при пробеге тыщ в 200 они может и появятся, но пока что описанные тобой симптомы указывают на умирающий диодный мост.

з.ы.: в пост призывается Мяусов :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...