odenis Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Очень много написано на форуме про масло для АКПП. Хочется подвести некие итоги, если жив еще тут форум. В связи с этим вопросы: 1. У официалов льют в акпп только esso jws3314 стоимостью 1500 р./литр. В неофициальных автосервисах предлагают залить Декстрон 2 или 3. в чем разница и возможно ли это сделать без последствий? 2. к тому же говорят что этот декстрон не будет замерзать зимой, а у нас тут -30 бывает частенько! замерзает кнопка и соответсвенно не работает коробка. на самом ли деле так? 3. у спарков ставится ли прокладка на поддон? 4. нужно ли делать замену фильтров если меняешь масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bms7 Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 и тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) 1)Гляжу в руководстве-Эссо.Но это всё от лукавого,т.е кто из производителей масел как договорился с дистриками)) 2) На морозе густеет любое масле,АТФ намного меньше,конечно. К замерзанию кнопки в салоне масло залитое в коробку под капотом отношения не имеет. 3) нет 4) Живёт глубоко,смысл? 5) А в регламенте Спарка вообще присутствует процедура замены масла в АКПП ? Нет,только с оговоркой о тяжёлых условиях ( такси,горы,всегда за 35 и т.д.) В Матизе с именно такой коробкой- нет. Изменено 7 января, 2013 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olezhek Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) У меня спарку уже под 60000км и мысли о замене масла в АКПП посещали давно но сейчас уже это превратилось в необходимость потому что потек левый сальник полуоси(привода). Что удалось узнать: У официалов в голове КАКА. Обзвонил штук 6 оф. сервисов изложил проблему, что мол надо менять сальник вот хочу к вам приехать со своим маслом. Какое масло покупать ? и на каком пробеге обычно меняется масло ? Получил целую кучу разнообразных ответов и про дикстрон 2,4 (хотя на просторах интернета в наши машинки лить его не особо рекомендуют) про то, что надо менять масло на 60 кто-то говорит на 80 третьи на 100, говорят что вообще ненадо менять и его заливают на весь срок эксплуатации автомобиля. По поводу цен на официальное GM масло для трансмиссии которое они льют тоже неразбериха, в одном центре оно стоит 1500 в другом около 850. Причем ни один из официалов мне не смог назвать характеристики масла которое заливают. Подведем итоги: По большому количеству информации из различных источников и адекватного взгляда для себя было принято решение по Спарк 0,8; АКПП; 2008 г. менять масло на 60 (ну мне это надо в любом случае напоминаю про сальник потекший), далее буду менять на 90-100 и потом наверное каждые 30 тысяч. А вот какое масло лить еще под вопросом. Когда везде по 1500/л а есть оф. центр где по 850 как-то стремно. Масло которое в книге esso jws3314 вообще кажется мифом, его практически нету ни где, а если где и есть то там тоже стремно купить за такие бабки левака. Но наверное придется податься стадному чувству и ехать к официалам и покупать у них GM. А как уже ранее писал mousoff про фильтр коробочный официалы отвечаю точно также. Но мне кажется что тысячам к 120 или 3-й замене масла АКПП его поменять надо будет. Вот высказался наконец то о наболевшем. Удачи всем обладателям этого чудесного пепелаца) Изменено 30 марта, 2013 пользователем olezhek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazafuka Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Рекомендую Pentosin ATF 1 Каталожный номер для заказа: 4008849131875 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeBuguMka Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Всем привет, так всё же какое масло лить и сколько? И какой номер у фильтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти