Перейти к содержанию

Matiz Vs Nexia

ork

Рекомендуемые сообщения

В общем выбор такой, с цифрами уже.

Матиз 0,8л (51 лс)

239 - гур

255 - гур+кондюк

Матиз 1л (63 лс)

268 - гур

Нексия SOHC (80лс)

277 - гур (по ходу без эсп, цз)

Какие еще допы нужно будет ставить?

Угу за бабки. Типа Нексию обосрали, а Матиз того же завода нормально. Бред. вы хоть понимаете чего говорите?

Нексия узбечка во дворе.

P.s.

А чего вы сразу нервничаете. У вас свое мнение у меня свое. Люди выберут.

Какие нервы? Когда я нервничию, причём сильно, стараюсь сразу в репу засветить, потому, что иные тупоголовые люди(НЕ ЛИЧНО :dirol: ) не хотят понимать очивидное.

А, по сабжу... мне хоть кетаец, лишь бы технология, материалы и качество сборки были соблюдены. Да и твоего личного мнения я не вижу, вижу начитанное и вбитое в голову журнальное мнение. Ну о чём ещё иожет думать и размышлять человек, никогда не экслуатирующий данный автомобиль? да только, то что растиражированно разными изданиями.

В общем выбор такой, с цифрами уже.

Матиз 0,8л (51 лс)

239 - гур

255 - гур+кондюк

Матиз 1л (63 лс)

268 - гур

Нексия SOHC (80лс)

277 - гур (по ходу без эсп, цз)

Какие еще допы нужно будет ставить?

Если Ксю, то бери только с ГУРом.

Какие нервы? Когда я нервничию, причём сильно, стараюсь сразу в репу засветить, потому, что иные тупоголовые люди(НЕ ЛИЧНО :yes: ) не хотят понимать очивидное.

А, по сабжу... мне хоть кетаец, лишь бы технология, материалы и качество сборки были соблюдены. Да и твоего личного мнения я не вижу, вижу начитанное и вбитое в голову журнальное мнение. Ну о чём ещё иожет думать и размышлять человек, никогда не экслуатирующий данный автомобиль? да только, то что растиражированно разными изданиями.

Если Ксю, то бери только с ГУРом.

А человек который владеет этим авто типа сама объективность? :dirol:

По сабжу: тут надо тому кто покупает определиться что нужно.

Город, поездки вдвоем -Матиз

Пассажиры, дача - Нексия

У первого приятная внешность, относительная современность конструкции, приемлемый расход бензина, но маленький салон сзади и багажник

У второй большой салон (сравнительно) и багажник но при этом архаичная конструкция и сомнительный интерьер и эргономика за рулем

у матиза плохая устойчивость на поворотах на скорости, а если еще ветер...

двери закрываются с душераздерающим металлическим лязгом. С Матизом подобного не происходит. Почувствуй разницу как говорится

дык, разная конструкция замков :yes:

Кстати, Ростовские на порядок лучше были. Тот же интерьер не гремел как на узбечках. Они в этом даже ТАЗам уступают

Да не уж-то... Опять сладкий сон... Прокатись с Вадиком, потом будешь писАть про, якобы, какой-то гром в салоне...

А человек который владеет этим авто типа сама объективность? :yes:

По сабжу: тут надо тому кто покупает определиться что нужно.

Город, поездки вдвоем -Матиз

Пассажиры, дача - Нексия

У первого приятная внешность, относительная современность конструкции, приемлемый расход бензина, но маленький салон сзади и багажник

У второй большой салон (сравнительно) и багажник...

Почти мнение...

а, вот это

но при этом архаичная конструкция и сомнительный интерьер и эргономика за рулем
уже смахивает на садомазахизм...

А человек который владеет этим авто типа сама объективность?
Почти. Во всяком случае, я не настаиваю на покупку именно Нексии. Да и про недостатки своего авто знаю и мне на них ПОХ. В простанародье-"рабочая лошадка", которая за 4 с лишним года, не подвела меня ни разу, хотя эксплуатируется и в хвост и в гриву.

Почти. Во всяком случае, я не настаиваю на покупку именно Нексии. Да и про недостатки своего авто знаю и мне на них ПОХ. В простанародье-"рабочая лошадка", которая за 4 с лишним года, не подвела меня ни разу, хотя эксплуатируется и в хвост и в гриву.

Недостатки есть у всех машин.

А про гриву с хвостом это в точку, моя даж топла, прям с копятаном :yes: и ничего, слил бенз полностью, поменял свечи с маслом и всё, а ну и салон просушил. Моть тоже хорош, но это более городская машина.

Кстати вот что по этому поводу думают Нексияводы www.nexia-club.ru/forum/topic/113695.htm?0;topicseen

• 7 месяцев спустя...

А если ещё потолочный монитор поставить-то Матиз будет ваааще!!!

Аргументируй.

Ага.

Меня тоже бессмысленные посты убивают.

Кстати, ни акцент, ни фабия, не могут сравниться с ксюхой по устойчивости на трассе. Про матиз я ваще молчу)))))

ну на счет расхода я не уверен, литровый матиз жрет поболее нексии :( если стиль езды с агрессивным уклоном. Чисто внешне ксюха нравиться больше, а вот салон в матизе поприятнее

Кстати, ни акцент, ни фабия, не могут сравниться с ксюхой по устойчивости на трассе. Про матиз я ваще молчу)))))

Могут! У Ксюхи мягкая подвеска при этм она очень валкая в поворотах, но ехать очень комфортно! газо-масляные стойки исправляют картину.

ну на счет расхода я не уверен, литровый матиз жрет поболее нексии :( если стиль езды с агрессивным уклоном. Чисто внешне ксюха нравиться больше, а вот салон в матизе поприятнее

У меня на 1.5л 16V доходил расход до 14-ти литров, но это или пробки жёсткие с кондеем или постоянно тапку в пол.

Могут! У Ксюхи мягкая подвеска при этм она очень валкая в поворотах, но ехать очень комфортно! газо-масляные стойки исправляют картину.

У меня на 1.5л 16V доходил расход до 14-ти литров, но это или пробки жёсткие с кондеем или постоянно тапку в пол.

А у меня всего навсего 1л 8V и расход доползал до 16л на сотню :(

дык давно известно: за счет того, что сам по себе моторчег у матиза хиленький, его приходится сильнее крутить для того, чтобы хоть как-то держаться в потоке, а это отрицательно сказывается на аппетите. на моей нексии 1,5 л, 8V расход по трассе - 7,5 л., это при том, что движок прошел 300 тыщ км без ремонта.

дык давно известно: за счет того, что сам по себе моторчег у матиза хиленький, его приходится сильнее крутить для того, чтобы хоть как-то держаться в потоке, а это отрицательно сказывается на аппетите. на моей нексии 1,5 л, 8V расход по трассе - 7,5 л., это при том, что движок прошел 300 тыщ км без ремонта.

Ну это со скоростью 120-130, если выше, то апетит резко возрастает. Как, впрочем на любом авто.

Ну это со скоростью 120-130, если выше, то апетит резко возрастает. Как, впрочем на любом авто.

Стас, я взрослый, спокойный человек (когда трезвый), куда мне выше 130 гнать? :)

Стас, я взрослый, спокойный человек (когда трезвый), куда мне выше 130 гнать? :)

Иногда надо, но крайне редко.

Гы, ну я тоже не маленький, хотяяяяя

По трассе, по хорошей трассе (Минка). Я стараюсь держать 140, а порой и до 160 довожу, но не долго. Это естественно при хорошей видимости, летом, днём и по сухому асфальту. Расход был 8.0л

Для Матиза 16 литров, это пестес. Но это только по городу можно столько выжать из бака, ну или всегда ездить на первой передаче.

Лёх, расход у тебя очень хороший! У меня до чиповки по трассе кушала 8.7 - 8.9 Ну а поднять его можно, как и говорил Стасег, нажатием на педальку.

У соседа Жопель 2.5 атомат, кушает около 10-12 литров по городу. Он как то съездив в Саратов, охренел от расхода на трассе, 16 литров. Всё от того, что давил постоянно и скорость под 200. Идиот конечно, но благо у него это проходит, ему всего то 24 года.

• 1 месяц спустя...

Прикольная фраза

у матиза нет багажника

есть второй бордачек с зади :D

долго смеялся,умеет народ выражаться

каждый защищает ту машину на которой он ездит

человек не может писать плохо про вещь которую любит

разве плохо что нексия кадет? кадет немец! а немцы всегда делали и делают хорошие авто

так что это не пинус а плюс

раз машину до сих пор производят,это о чем должно говорить?

о том что есть спрос,а если есть спрос значить и будет предложение

не было бы спроса нексию давно бы перестали выпускать

на щет убогого вида это спорта что ужаснее

хорошие диски меняют вид машины сразу

была несия 3 года менял только расходники даже ГРМ рвался тк пробег был 120 тыщ

не чё поменяли не чего за загнуло

а у моти в любой комплектации если рвет ремень готовь бабки на дорогой ремонт

с чего вдруг матиз безопаснее?

если в жопу кто нибуть въедь всё это консервная банка задним пассажирам хана сразу смерть 200%

бардачек не спасет!

у нексии морда длинаая даже при лобовом ударе движок примет на себя удар

а у моти движок под ногами

в каком месте мотя безопаснее? только если на крышу упадет? да крыша высокая самое безопасное место

прежде чем писать всякую хрень ознакомтесь с машиной ближе!

думаю автор давно сделал свой выбор но учится лучше на большой машине что бы когда пересесть на маленькую было

все легко а не как не на оборот

народ учится на матизе и покупает большие матизы и паркуется на стук.бред!

Почитал тут про литровый матиз и про расход больше чем у ксюхи.Может мне повезло НО у меня литровый моть даже при нажатой тапке в пол НИКОГДА,повторяю НИКОГДА не кушал больше 8 литров на сотку,пробег 83 тыс,регулярные то у Макса механика и расход зимой трасса город -7,4 литра на сотку при довольно активной езде,летом по трассе 5,4 максимум,замерял несколько раз.Ресурс двигателя 0,8 спокойно переваливает за 300тыс км,на синем форуме барышня за 5 лет накатала 345 ты км по Москве-Подмосковью без капиталки и продавать его не собирается(да ещё у неё отчёт по заменам на весь пробег написан,поучительно-познавательно) ,так что литровый 500 тыс км пройдёт спокойно.Если в двоём передвигатся-можно сложить заднее сиденье -места для багажа даже больше чем в ксюхе(а задайте себе вопрос-часто вы ездиете в троём,в четвером?,в основном один или в двоём-статистика рулит).Посадка в нексии не айс-лёжа ездить не удобно и эргономика места водителя устарела давно -моть реально лучше.По трассе мотора хватает с запасом(речь про литровый конечно), но и 0,8 зажигает только в путь.Ещё не надо забывать про то что сейчас нексии выпускают с другим двигателем(от лачети ) и это не есть гуд-восьмиклапанный был понадёжнее и собирали нексию лучше однозначно(видел в салоне косяки -пипец!!).Мог купить в 2008 году и нексию и матиз -по деньгам проходило ,НО посидел в нексии и матизе выбрал всё же матиз,мне с моим ростом(178) в матизе удобней.Про езду по трассе-не устраивает как матиз держит дорогу-просто амотризаторы каяба ставим и всё-другая машина.Про безопастность вообще не говорю-матиз крепкая машина и спроектирована не в 70-80х годах как нексия-даже без подушек 4 звезды так просто не дают,статистика аварий говорит как раз в пользу матиза а не нексии.Для начинающего водителя-матиз это клад!!!!!!!!!

Изменено пользователем slava 41

Слава41 либо волшебник, либо сказочник :tease:

Даже у нас в Питере, днем легко переваливаю за 10 литров. Если ездить по КАДу и "разбавлять" пробег равномерным движением, то 7-8 литров.

В нексии не нравится вообще н и ч е г о.

СашаБелый посмотрите краш-тесты и увидите, что мотя берет сильным каркасом. Т.е в случае ДТП машина уже никуда не поедет, но вы останетесь целым.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...