Перейти к содержанию

Matiz Vs Nexia

ork

Рекомендуемые сообщения

в клубе ВАЗ все машины га*но кроме ВАЗ

так же и тут,на какой форуме находишься тот прав

Слава41 либо волшебник, либо сказочник :tease:

Даже у нас в Питере, днем легко переваливаю за 10 литров. Если ездить по КАДу и "разбавлять" пробег равномерным движением, то 7-8 литров.

В нексии не нравится вообще н и ч е г о.

СашаБелый посмотрите краш-тесты и увидите, что мотя берет сильным каркасом. Т.е в случае ДТП машина уже никуда не поедет, но вы останетесь целым.

У меня тоже литровый Матиз. Слава 41 прав по расходу.Вчера ездил в соседнюю область, туда и обратно 334км.,заправил 20л., скорость от 80 до 120.

Следить нужно за машиной и учиться ездить, тогда и расход будет нормальный.

Как в народе говорят - Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.

Изменено пользователем Механик

Почитал тут про литровый матиз и про расход больше чем у ксюхи.Может мне повезло НО у меня литровый моть даже при нажатой тапке в пол НИКОГДА,повторяю НИКОГДА не кушал больше 8 литров на сотку,пробег 83 тыс,регулярные то у Макса механика и расход зимой трасса город -7,4 литра на сотку при довольно активной езде,летом по трассе 5,4 максимум,замерял несколько раз.Ресурс двигателя 0,8 спокойно переваливает за 300тыс км,на синем форуме барышня за 5 лет накатала 345 ты км по Москве-Подмосковью без капиталки и продавать его не собирается(да ещё у неё отчёт по заменам на весь пробег написан,поучительно-познавательно) ,так что литровый 500 тыс км пройдёт спокойно.Если в двоём передвигатся-можно сложить заднее сиденье -места для багажа даже больше чем в ксюхе(а задайте себе вопрос-часто вы ездиете в троём,в четвером?,в основном один или в двоём-статистика рулит).Посадка в нексии не айс-лёжа ездить не удобно и эргономика места водителя устарела давно -моть реально лучше.По трассе мотора хватает с запасом(речь про литровый конечно), но и 0,8 зажигает только в путь.Ещё не надо забывать про то что сейчас нексии выпускают с другим двигателем(от лачети ) и это не есть гуд-восьмиклапанный был понадёжнее и собирали нексию лучше однозначно(видел в салоне косяки -пипец!!).Мог купить в 2008 году и нексию и матиз -по деньгам проходило ,НО посидел в нексии и матизе выбрал всё же матиз,мне с моим ростом(178) в матизе удобней.Про езду по трассе-не устраивает как матиз держит дорогу-просто амотризаторы каяба ставим и всё-другая машина.Про безопастность вообще не говорю-матиз крепкая машина и спроектирована не в 70-80х годах как нексия-даже без подушек 4 звезды так просто не дают,статистика аварий говорит как раз в пользу матиза а не нексии.Для начинающего водителя-матиз это клад!!!!!!!!!

За 300.000 :grin: всё в сказки веришь? наверное это хорошо. Но не надо вводить людей в заблуждение. С мотором, однозначно, надо что-то делать. Про 500 тыков, вообще, разговор не идёт. И что не устраивает лачетевский мотор? Проходи ТО вовремя и всё будет.

А, про посидел в Нексии и Матизке и вдруг решил, что Мотка удобней... детский сад.

За безопасность не надо, вообще, тему поднимать - обе машины не отвечают требованиям современной безопасности.

Про безопастность вообще не говорю-матиз крепкая машина
-Это даже не детский сад...

Нууу не знаюю, Стас! Всё же судя по этим жутким фотографиям машинка всё же довольно крепкая.

Была бы крепкая, люди не пострадали бы...

У меня тоже литровый Матиз. Слава 41 прав по расходу.Вчера ездил в соседнюю область, туда и обратно 334км.,заправил 20л., скорость от 80 до 120.

При чем тут езда по областям, вы не читали мой пост перед ответом?

Я повторю, что в городском цикле, при езде с учетом пробок и прогрева расход 10+ легко.

Следить нужно за машиной и учиться ездить, тогда и расход будет нормальный.

Машина находится в полностью исправном состоянии. Единственное, что меня не устраивает, так это масло в двигателе, которе залили без моего ведома.

Права у меня не купленные, машина не первая, тапку в пол не жму.

Как в народе говорят - Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.

С рожей у меня все в порядке, как и с машиной. К томуже я не писал, что 10 литров это много. Это нормально.

Механик дышите глубже.

За 300.000 :grin: всё в сказки веришь? наверное это хорошо. Но не надо вводить людей в заблуждение. С мотором, однозначно, надо что-то делать. Про 500 тыков, вообще, разговор не идёт. И что не устраивает лачетевский мотор? Проходи ТО вовремя и всё будет.

А, про посидел в Нексии и Матизке и вдруг решил, что Мотка удобней... детский сад.

За безопасность не надо, вообще, тему поднимать - обе машины не отвечают требованиям современной безопасности.

-Это даже не детский сад...

Убеждать ни кого не собираюсь,вас тем более .Видел машину,0,8 с пробегом 345 тыс км на ТО у Макса механика СВОИМИ ГЛАЗАМИ,ТАК ЧТО НЕ НАДО МЕНЯ ЛЕЧИТЬ.Машина к стати ухожена и не гнилая(что к стати странно для пятилетки,ХОТЯ при нормальном уходе может быть)и повторю -по двигателю ни чего не делали(всё родное-кольца ,поршни клапана,механик подтвердил).Расход на исправном бесте замерял несколько раз,пробовал даже из мерной канистры заливать(что бы исключить не долив на заправках!!!),тот расход что написал -РЕАЛЬНЫЙ,если у кого то по другому -значит у меня машина уникальная или езжу как то не так.Возьмите журнал "за рулём" и почитайте как их корреспондент попал на матизе предназначенном для краш теста ,на серпантине в Италии в аварию,он только о панель приборов колено ушиб при практически лобовом ударе-фотки есть и описание с разбором удара.За рулём конечно продажный журнал,много заказухи,НО ,так подделать аварию думаю ни кто не будет,похоже на правду.Если об стену на 100 км в час -ни какая подушка не спасёт ,хоть в матизе ,хоть в машине побольше.Специально для СТС-в нексии мне было не удобно из за низкой посадки и узкого прохода на место водителя(элементарно руль в пузо упирается ,как только сиденье не пытался двигать,если что),в моть сел просто так и понравилось,свободно,высоко ,обзор прекрасный,для тех кто недавно за рулём прекрасный выбор.МОЁ ИМХО!!!Вы расценки на обслуживание лачетевского мотора озвучьте и тогда всем будет ясно -не айс,приятель на лачетти ездит,про цены сказал ПИПЕЦ!!!.. :rtfm:Любая машина требует ухода ,если на ней только ездить -жрать будет однозначно.

Изменено пользователем slava 41

Убеждать ни кого не собираюсь,вас тем более .Видел машину,0,8 с пробегом 345 тыс км на ТО у Макса механика СВОИМИ ГЛАЗАМИ,ТАК ЧТО НЕ НАДО МЕНЯ ЛЕЧИТЬ..

Лечить тебя доктор будет, но потом. А, то что ничего не меняли, за 345 тысяч, это бабушке раскажи.

Лечить тебя доктор будет, но потом. А, то что ничего не меняли, за 345 тысяч, это бабушке раскажи.

А где конструктив???Обос---ть аппонента каждый может когда аргументов нет????Спорить с вами не буду раз вы так грубо :angry2: пишете,своё мнение я высказал а ваше мне ФИОЛЕТОВО,ВОЗРАСТ У МЕНЯ НЕ ПАЦАНСКИЙ ЧТОБ С ВАМИ СПОРИТЬ-ЖИЗНЬ РАССУДИТ.

А где конструктив???Обос---ть аппонента каждый может когда аргументов нет????Спорить с вами не буду раз вы так грубо :angry2: пишете,своё мнение я высказал а ваше мне ФИОЛЕТОВО,ВОЗРАСТ У МЕНЯ НЕ ПАЦАНСКИЙ ЧТОБ С ВАМИ СПОРИТЬ-ЖИЗНЬ РАССУДИТ.

Для начала капс отключи. :yes: Потом, написАть можно, что угодно, поэтому жду подтверждения, а не твоих слов и слов механика.

А, насчёт грубости, это опять к бабушке - даже не начинал.

Для начала капс отключи. :yes: Потом, написАть можно, что угодно, поэтому жду подтверждения, а не твоих слов и слов механика.

А, насчёт грубости, это опять к бабушке - даже не начинал.

Синий форум почитай,барышня доходчиво всё описала,что ещё доказывать то,какие подтверждения нужны,мотор в разборе что ли?Машину сам видел,по тому и написал.Макс механик врать как то не умеет,ему я верю,тем более он по матизам мастер наипервейший,мой моть ремонтирует и я пока доволен как он это делает,на лишние деньги меня ни когда не разводил в отличии от оф .сервиса.

Синий форум почитай,барышня доходчиво всё описала,что ещё доказывать то,какие подтверждения нужны,мотор в разборе что ли?Машину сам видел,по тому и написал.Макс механик врать как то не умеет,ему я верю,тем более он по матизам мастер наипервейший,мой моть ремонтирует и я пока доволен как он это делает,на лишние деньги меня ни когда не разводил в отличии от оф .сервиса.

Опять слова...

Послушать вас, пипец.

Слава Нексия с мотором от Лачетти в обслуживании не многим дороже чем Нексия с восьмиклапанным мотором. К тому же ровнять автомобиль выше классом и Нексию с мотором от Лачи, как то не корректно.

Да и посмотрев на мотор Нексии 1.5 V16, Лачетти 1.6, Реццо 1.6 это одно и то же, возможно и у Круза тот же самый движок, но я его не щупал.

Про Моть и пробег без экзикуций в 345, ну в принципе СТС уже всё сказал. Фантастика только на голубых экранах и там её всё больше и больше с каждым днём.

• 3 месяца спустя...

Здрасте всем.

Себе взял Бэст , но...

В моей маленькой семье это 3-я лошадка(Шаран- для совместных выездов,у супруги Фиеста, под себя была 15шка,)

Если бы стал выбор авто как единственный транспорт,безусловно Нексия(более универсальна)

Так и каждый для себя

Решает что ему от машины конкретно надо-возить себя любимого,Моти за глаза хватает(при отсутсвии комплекса маленькой письки),а при хорошем чувстве юмора ,можно и поржать с соседей по пробкам(с v 8) и посочувствовать соседям ,сидящим в нашемарках(без кондеев они так жалостливо языки высовывают,я и сам на 15шке так делал еще в прошлом году...

В любом случае - Удачных Вам Всем покупок!

офф: встрял я как-то в хорррррошую пробень, двести метров в час, засекал. так вот, кондей у меня был в матизе, хоть и стд'шном, но денег не было и бензин экономил. вылез, аккуратно разделся до трусов (тогда я еще быд довольно спортивен и не стеснялся это делать в трезвом виде), залез обратно... какими же завидущими глазами на меня смотрела девочка из старенькой праворукой тоёты :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...