Перейти к содержанию

Указометр температуры беспокоит

Рекомендуемые сообщения

Когда машина покупалась, после прогрева двигла стрелка температуры становилась ровно по середине шкалы и не двигалась совсем. Вентилятор включался-выключался, а ей все равно было :acute: А в последнее время не так, стрелка доходит до середины второго деления, включается вентилятор, доходит до начала второго деления, вентилятор выключается и так постоянно. С чем связана такая перемена поведения?

А если поездить, открыть капот - оттуда таким жаром веет, прям жуть.

Матиз 0.8 2010г, 6700ткм.

Бро, у меня такая же фигня! с 20го февраля накатал 3300. после 1500 (примерно), стало всё как ты описал :acute:

кстати, я уже создавал подобную тему :drag:

Бро, у меня такая же фигня! с 20го февраля накатал 3300. после 1500 (примерно), стало всё как ты описал :acute:

кстати, я уже создавал подобную тему :drag:

А дай ссылочку на нее? А то поиском не нашел)

Это нормально вообще?)

А дай ссылочку на нее? А то поиском не нашел)

Это нормально вообще?)

Вот мой, кстати, тоже выше половины не поднимается. А вроде как должен.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, у меня Матис недавно - только ТО1 прошли с ним. Я спрашивала умельцев, не врет ли датчик, чего это в пробке стоит стрелка посередке и не зашкаливает, а мотор вроде не так уже рычит, как должен. А они говорят - датчик в порядке, проверили, у вас же иномарка, все хорошо. Может, и правда все хорошо?

Здравствуйте, у меня Матис недавно - только ТО1 прошли с ним. Я спрашивала умельцев, не врет ли датчик, чего это в пробке стоит стрелка посередке и не зашкаливает, а мотор вроде не так уже рычит, как должен. А они говорят - датчик в порядке, проверили, у вас же иномарка, все хорошо. Может, и правда все хорошо?

Штатный датчик больше 80 градусов не показывает - надо от ДЭУ Тико ставить (себе на Моть поставил не нарадуюсь) показывает по нормальному температуру движка.

Изменено пользователем Степанна
капслок
  • Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Когда машина покупалась, после прогрева двигла стрелка температуры становилась ровно по середине шкалы и не двигалась совсем. Вентилятор включался-выключался, а ей все равно было :acute: А в последнее время не так, стрелка доходит до середины второго деления, включается вентилятор, доходит до начала второго деления, вентилятор выключается и так постоянно. С чем связана такая перемена поведения?

А если поездить, открыть капот - оттуда таким жаром веет, прям жуть.

Матиз 0.8 2010г, 6700ткм.

Вопрос обсуждался уже не раз. Причем отказ датчика на новых "матизах" уже почти штатная ситуация - заводские датчики (Daewoo 96177604) служат совсем недолго (пару-тройку месяцев, а то и меньше). А затем даже на полностью прогретом моторе показывают что он покрылся льдом. :) Менять. Например вот на этот - Eps 1.830.014

Для замены даже не обязательно сливать антифриз. Я вообще обхожусь следующим приемом:

снимаю пароотводной патрубок в расширительного бачка и помещаю его в 5-литровую канистру, затем (зажав пальцем "сосок" на бачке) просто дую в горловину бачка - через пароотводной патрубок "выдувается" литр-полтора ОЖ и этого уже достаточно чтобы датчик "обсох" и при его замене не пролилось ни капли.

После замены датчика патрубки на место, ОЖ обратно в расширительный и в путь (даже "развоздушивать" не требуется).

ШТАТНЫЙ ДАТЧИК БОЛЬШЕ 80 ГРАДУСОВ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ -НАДО ОТ ДЕУ ТИКО СТАВИТЬ (СЕБЕ НА МОТЬ ПОСТАВИЛ НЕ НАРАДУЮСЬ) -ПОКАЗЫВАЕТ ПО НОРМАЛЬНОМУ ТЕМПЕРАТУРУ ДВИЖКА.

Не зря на Спарке производитель отказался от указателя температуры, наверно чтобы не морочить голову водиле, стоит только лампа перегрева. Я себе поставил бортовой комп, с ним спокойнее, хотя он тоже берёт показание с датчика.

Чо за Eps , поясните плиз!

EPS - фирма-производитель автокомплектующих.

Eps 1.830.014 - полный каталожный номер датчика, недорогого и надежного. ;)

А от деу тико чем не устраивает -проверенная временем конструкция датчика -замена вообще не напрягает, и стоит датчик 360 рублей -по божески я считаю.

А от деу тико чем не устраивает -проверенная временем конструкция датчика -замена вообще не напрягает, и стоит датчик 360 рублей -по божески я считаю.

Всегда веселился от фраз типа "датчик от такой-то машины". Нет в природе датчика "от Тико" - есть "датчик фирмы такой-то для Тико". Так вот указанный партнамбер также подходит к "тико" как и любой другой "от тико". :);)

Ценник - вопрос субъективный. Кто-то хочет позолоченный унитаз, а кому-то нужна просто качественная и недорогая сантехника. ;) Указанный датчик можно купить за 150ры, а можно и за 450 - это лишь вопрос жадности продавца. Аналогично и с "датчиком от тико" - видел его как-то в продаже аж за 1400 с небольшим рублей. ;)

Всегда веселился от фраз типа "датчик от такой-то машины". Нет в природе датчика "от Тико" - есть "датчик фирмы такой-то для Тико". Так вот указанный партнамбер также подходит к "тико" как и любой другой "от тико". :);)

Ценник - вопрос субъективный. Кто-то хочет позолоченный унитаз, а кому-то нужна просто качественная и недорогая сантехника. ;) Указанный датчик можно купить за 150ры, а можно и за 450 - это лишь вопрос жадности продавца. Аналогично и с "датчиком от тико" - видел его как-то в продаже аж за 1400 с небольшим рублей. ;)

А что весёлого то?Мне вот сосвем не весело было менять НОВЫЙ датчик на НОВЫЙ от тико,тем более что эта процедура на литровом матизе не так проста как на 0,8 .Для заказа зап частей есть экзист и по каталогу датчик стоил 360 рублей,зачем мне покупать его за 1400 ,не понимаю-на рынке он ещё дешевле НО на рынок нужно специально ехать, а тут по инету заказал -подъехал когда тебе нужно и забрал -удобно !!!

• 4 недели спустя...

А что весёлого то?Мне вот сосвем не весело было менять НОВЫЙ датчик на НОВЫЙ от тико,тем более что эта процедура на литровом матизе не так проста как на 0,8 .Для заказа зап частей есть экзист и по каталогу датчик стоил 360 рублей,зачем мне покупать его за 1400 ,не понимаю-на рынке он ещё дешевле НО на рынок нужно специально ехать, а тут по инету заказал -подъехал когда тебе нужно и забрал -удобно !!!

:)

Уверяю - доступ к датчику на новых матизах с 2008 года одинаков вне зависимости от объема движка.

Ну если уж рекламировать exist - то рекламировать нужно правильно. ;)

Ценник на вышеназванный датчик от EPS (со сроком поставки в 1-2 дня) на "экзисте" сегодня указан в диапазоне 241-324 рубля. ;) Не думаю что это дороже чем 360. :) А есть еще Facet 7.3005 - то же самое, но за 174 рубля. :) В частности на движке моего пепелаца "фасетовский" датчик уже 11 лет безотказно работает. Проверенная фирма, хорошее качество изделий, доступный ценник. Несмотря на то что итальянцы. Так вот скажите мне, уважаемый Вячеслав, - а есть ли вообще смысл платить 360ры за "датчик от Тико" если то-же самое в том-же магазине продается вдвое дешевле под другим именем? ;)

• 3 недели спустя...

Ценник на вышеназванный датчик от EPS (со сроком поставки в 1-2 дня) на "экзисте" сегодня указан в диапазоне 241-324 рубля. ;)

взял сегодня на ехисте за 440р. от GM :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...