Перейти к содержанию

Касетная магнитола в Matiz

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня появилась следующая проблема. купил трехгодовалый матиз 0,8л. поездил месяц решил зарядить сотовый телефон... воткнул в прикуриватель зарядку, прикуривателю это не понравилось зарядку он покоцал после чего сам умер=( и ладно бы с ним но с собой он утащил магнитолу. теперь магнитола с вероятностью в 10% может включится при выключенном двигателе в положении ключа на старт. при заведенном двигателе вообще не работает, при этом позволяет настраивать часы и работает ночная подсветка дисплея. предохранители проверил все целые. если кто сталкивался помогите пожалуйстя, а то я засну как-нибудь утром за рулем без металла.......

Что может сломаться в прикуривателе кроме предохранителя? Между прочим предохранитель прикуривателя рядом с предохранителем магнитолы. Может что в монтажном блоке отгорело? Блок слева от ног водителя.

В том то и дело что в блоке цело все... и еще буквально вчера обнаружил, что если ключ зажигания находится в позиции между выключено и 1 положением магнитола точно может включится, также работает касетник... неужели дело в замке зажигания?

Замок очень даже может подгореть,тем более после такой перегрузки- снять, проверить не долго.

Хм, еще один вопрос. порывщись в интернете нашел запчасть - контактная группа замка зажигания. я правильно понимаю, что личинка замка, как раз, вращает группу контактов в этом девайсе? если погорело что то в этом агрегате, то я даже заморачиваться не буду так как это чудо стоит всего то 250-300р

Так, теперь у меня есть запасной блок контактов :wallbash: Проблема не в нем. сегодня отодрал панель с торпеды. Посмотрел вблизи на провода. теперь я в полной расстерености. все провода целые, для того чтобы их проверить пришлось висеть вниз головой полчаса. никаких следов подгорания или обрыва не нашел. зато теперь знаю как вырвать магнитолу из матиза :spiteful: Все таки интересно неужели могло что то сгореть в блоке предохранителей. но тогда вопрос: почему же магнитола работпает при положении ключа описаном выше?...

• 3 недели спустя...

Теперь совсем запутался... нашел электрические схемы матиза. магнитола и прикуриватель питаются с одной линии обозначенной как "КА" но в цепи данной линии есть только: общая линия->замок зажигания->Линия КА->Предохранители->магнитола и прикуриватель! ВСЕ!!! я в шоке, что за полтергейст, я уже менял контактную группу, предохранители, проверил провода и все равно работает как описано выше!:wallbash: :wallbash: :wallbash:

может, просто гамнитола глючит? попробуй ее переставить в другой автомобиль (если матиза нет на примете, могу временно подогнать переходник для нее на ISO-разъем)

Так прикуриватель то также работатет, кроме того нет питания именнго на шине КА. т.е. магнитола то 100% рабочая :cray:

Должен извиниться перед slava 41 :acute: дело действительно было в контактной группе замка зажикания... Оказывается внутри разъема личинки есть микрокнопка :blink: , которая собственно и отвечает за шину КА! А я не устанавливал контактную группу на место старой так как старую не смог выкрутить. И просто поворачивал контактную группу отверткой (типа проверил…) как только я понял что виновна именно эта деталь, я просто выдрал её с мясом из замка :spiteful: потом свободно открутил держащий винт, он там один (правда, пришлось оторвать панельку руля с кнопкой сигнала, а то отвертка просто туда не влезала…) вот такая эпопея с магнитолой, зато теперь, когда я полностью уверен в работоспособности электрики, можно поставить новую магнитолу в мой пучеглазик! :thumbup:

Изменено пользователем STGolem

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...