Спец_моторчик Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Случилось со мной беда сегодня! До сих пор руки трясуться. Еду в офис по дмитровскому шоссе, и вдруг на сфетофоре вижу как из под капота валит пар.... О боже.... и начало вонять.... Я сразу аварийку... машину выключаю Поднимаю капот, а там - из бачка антифриза через крышку во все стороны брызжет жидкость. Ну секунд через 30 вроде успокоилась - но вся убежала почти. У меня конечно сердце в пятках, руки трясуться.... Обдумывая уже ситуацию - честно говоря не знаю почему так произошло. Конечно же я пропустила датчик температуры - это факт... но почему она вообще закипела. В инструкции и везде пишут про какой-то вентилятор, который мог не сработать - но я не знаю что это и где его вообще искать. Мои действия... Остываю гдето 5 минут. Хорошо, что через 5 метров был заезд на стоянку. Потихоньку заехала. Глубокий вдох и звоню в сервис. Мне в технической службе говорят. Как же так, что же вы не уследили. А вдруг Вы перегрели двигатель, это может грозить капитальным ремонтом... Короче напугали они меня до жути - руки трясуться еще сильней. Говорю, что мне делать? Какой антифриз купить? Мне говорят что купите готовый на основе этилглеколя чтооли... Про цвет кстати ничего не сказал. И приезжайте в салон. Благо магазин был рядом. Купила антифриз Нордикс, такого же цвета что и у меня, готовый, на основе той байды, которую мне назвали. Пришла в машину... делать нечего. решила заливать. Открутила бачок. Залила. Не много, но чтобы было между мин и макс. Закрутила. Завела машину. Машина работает, никакие датчики неисправности не горят, температура в норме - ниже средней рисочки. В бачке с антифризом ну как будто какая-то струя вибрирует - ну вообщем раньше вроде так и было когда заводишь. До этого я позвонила в салон и записалась на сервис... но только на 16 часов. Поэтому после всех проделанных операций решила ехать в офис. это где-то 5 км от того места, что я закипела. Я доехала до офиса без проблем, тьфу. тьфу. Можно сказать как раньше. Стрелка температуры не поднималась, ничего не парило, датчики Не горели. Конечно же сегодня поеду на сервис. Обязательно напишу что и как. Желаю удачи всем... И не закипайте - будьте внимательны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Ничегно себе!!! а какой пробег у машинки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спец_моторчик Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Ничегно себе!!! а какой пробег у машинки??? Пробег то совсем маленький - 5 тыс с небольшим. я только второй месяц за рулем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 класс!.. молодец! пусть и тряслись ручки, но справилась, не растерялась..) ждем следующего отчета!... Удачи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 О боже.... и начало вонять.... А чоб не вонять. ведь жидкость на раскаленные агрегаты попадает, да и сам разогретый антифриз не розами пахнет пишут про какой-то вентилятор, который мог не сработать - но я не знаю что это и где его вообще искать. Мог. Причин тому несколько. Предохранитель сгорел, глюкнул датчик температуры ОЖ, который врубает вентилятор при критической температуре, контакты или навернулся сам пропеллер (что врядли). Ты вот скажи, а вообще чек загорался?(лампа неисправности двигателя) Просто вот на других машинах, при выходе из строя тогоже предохранителя вентилятора, чек горит и предупреждает. В бачке с антифризом ну как будто какая-то струя вибрирует Эт нормально. Жидкость помпа гоняет. А вдруг Вы перегрели двигатель, это может грозить капитальным ремонтом... Короче напугали они меня до жути - руки трясуться еще сильней. Эт их сущность такая пугать всех и особливо делать виноватых водителей неразумных. Судя по тому, как ты среагировал в данной ситуации, все нормуль. Сколько ты долила антифриза? И вообще, какова емкость системы? Но то, что у тебя был трабл из-за каких либо неполадок, перечисленых выше эт точно. Всеж не классический Таз или Волга, чтоб закипать в пробках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 От ведь как бывает.... Надо свою половинку пЕрдуПердить, а то носится по городу на матизьке весь день, чтоб хоть не впадала в панику, а то она может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Вопрос по существу возник: перечисленные Плимом причины - гарантийные случаи. А выход из строя перегретого по этим причинам движка - гарантийный случай? если учесть, что водитель должен следить за приборами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спец_моторчик Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Сегодня мне ехать в сервис с Бутырской на Молодогвардейскую. Я очень боюсь, если честно... Предохранитель сгорел, глюкнул датчик температуры ОЖ, который врубает вентилятор при критической температуре, контакты или навернулся сам пропеллер (что врядли). Ты вот скажи, а вообще чек загорался?(лампа неисправности двигателя) Просто вот на других машинах, при выходе из строя тогоже предохранителя вентилятора, чек горит и предупреждает. я не знаю какая причина - это само собой, откуда мне знать В этом то и дело, что чек не загорелся - когда я увидела пар - заметила что датчик температуры зашкаливал. Я очень боюсь, что это может быть что-то серьезное и я даже до сервиса не доеду. Сколько ты долила антифриза? И вообще, какова емкость системы? Антифриза долила так, чтобы было между максимумом и минимумом. Не знаю сколько в объеме получилось - до литра. Доливать приходилось много, т.к. после того, как он убежал там осталось сантиметра полтора. Вот скажите, а как мне повести себя в сервисе, чтобы они не накрутили мне по полной, но все равно все проверили.? и чтобы моя душа была спокойной. Вот еще у меня пробег 5 тыс. Радом с офисом есть нормальный сервис для матизов. Как мне быть - стоит в ним или все-таки к официалам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Вопрос по существу возник: перечисленные Плимом причины - гарантийные случаи. А выход из строя перегретого по этим причинам движка - гарантийный случай? если учесть, что водитель должен следить за приборами.. Да о каких приборах может быть разговор, если Моть даже тахометром обделен ЗЫ. про гарантийку ваще не в курсе, т.к. всегда имел старые и ржавые машины и лазил в них сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 А ты на гарантии вот тута? www.uzdm-motors.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Советую к официалам, и если что-то будут гнать, что не уследила за приборами, то говори: стояла, разгружала багажник, машину не глушила... следовательно приборы не видела, а на то она и гарантия, чтоб дефекты и следствия дефектов устранять... Главное уверенно себя веди, и морду кирпичом, если что... не теряйся... А по делу, врядли твой движок успел перегреться до такой степени, что с ним что-то серьезное случилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Да что вы шаритесь раньше времени? Нормальный там сервис, ТТТ... Ну если бить себя пяткой в грудь и говорить "я, я виновата - не уследила за датчиком" и т.п. то конечно, чего на вас всех собак не повесить? Нормально все должно быть - так и скажете - ехала никого не трогала а мошина возьми да и закипи... Мож там действительно с датчиками что не так или еще что... Машина новая, 1-е ТО пройдено, гарантию никто еще не отменял! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спец_моторчик Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 А ты на гарантии вот тута? www.uzdm-motors.ru Да. На гарантии я в этом сервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Да. На гарантии я в этом сервисе. значит туда вам и дорога...) Все будет так как надо...) Удачи..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besenka Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 да уж млин однако... надо быть повниматтельнее к приборам тоже. а насчет гарантии тут все правы! лицо танком и вперед! удачи! и все будет нормуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Да. На гарантии я в этом сервисе. Я тож там. Толкьо меня напрягает туды ездить.на другой конец Москвы от меня. Но при этом, на мой взгляд, очень приличный сервис. очень радует то, что можно наблюдать как машинку мучают. А вообще конечно грустно...5000 км и закипеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugeny Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Поднимаю капот, а там - из бачка антифриза через крышку во все стороны брызжет жидкость. Ну секунд через 30 вроде успокоилась - но вся убежала почти. Вы правильно сделали, что не стали сразу открывать бачок - иначе оттуда можно было бы получить гейзер и заработать ожоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 ... Причин тому несколько. Предохранитель сгорел, глюкнул датчик температуры ОЖ, который врубает вентилятор при критической температуре, контакты или навернулся сам пропеллер (что врядли). Ты вот скажи, а вообще чек загорался?(лампа неисправности двигателя) Просто вот на других машинах, при выходе из строя тогоже предохранителя вентилятора, чек горит и предупреждает... ...Эт нормально. Жидкость помпа гоняет. ... Интересно, а вообще на матизе помпа сразу после запуска двигателя должна начинать гонять охлаждающую жидкость? Не должна ли она начинать работать только при определенной температуре? Вопрос про "чек" тоже интересный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Интересно, а вообще на матизе помпа сразу после запуска двигателя должна начинать гонять охлаждающую жидкость? Не должна ли она начинать работать только при определенной температуре? Вопрос про "чек" тоже интересный... помпа полюбому должна гонять жидкость сразу после старта, другой вопрос: два ли там круга системы охлаждения? т.е. сразу ли жидкость качается через радиатор или до опред. температуры она только в движке зациклена? Интуитивно догадываюсь, что два, т.к. движок не требует особого прогрева... надо смотреть есть ли термодатчик с клапаном "переключения кругов" .. на шестерке он возле помпы болтался на трубках.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Где то неделю назад еду по своему родному Челябинску вижу стоит на обочине МАТИЗ со включенной авариикой и поднятым капотом -подьезжаю спрашиваю в чем мол дело водила мужик лет 40 сказал что закипел и пока нашел тока сгоревшие предохранители ,я тогда еще подумал во попал мужик а кстати посоветуйте че делать то если вдруг предохранители обдува перегорели куда ехать че орать КАРАУЛ иль как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спец_моторчик Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Приехала домой! Слава Богу на машине: пишу отчет. Поехала я в сервис. Выезжаю со стоянки вроде все ок, еду по шереметьевской, выезжаю на третье кольцо - все ок. Датчик температуры в норме. Встали в пробке на кольце. и вижу... что стрелка опять ползет вверх и как мне кажется уже воняет этим антифризом. Сворачиваю на обочину - благо не мост и не тоннель, съездов много. Включаю аварийку, выключаю машину. Думаю. Решила: звоню в офис прошу найти телефон эвакуатора, вызываю, через 20 минут приезжает. За 40 минут доставил меня на молодогвардейскую. Прихожу в салон, получаю пропуск и наряд. Пока с эвакуатора снимали, ко мне подбежали работники сервиса и руководитель сервисной службы и спросили: это я та что на дмитровке сегодня закипела? Говорю что она самая.... загоняйте, будем смотреть, и еще надо смотреть перегрела я двигатель или нет. Я рассказываю всю историю, про то, что доливала антифриз до этого дела никому нет. там все ок. Что-то там они при мне в капоте открыли. Улыбаются. Я всем сразу сказала, что если они мне ничего не починят, то я буду прямо сдесь плакать. и пусть они мне сразу говорят все начистоту. На меня посмотрели и сказали, что не переживайте. Все будет ок, и что это типа их недоделка... В итоге оказалось. Делали где-то час все вместе и диагностику двигателя тоже. Диагноз. Перегорел предохранитель, что отвечает за работу вентилятора, т.е. когда наступала максимальная температура вентилятор не включался и жидкость закипала. Мне показали этот предохранитель трехамперный показали как и когда включается вентилятор и как он гудит - услышала. Гарантировали, что все ок и я могу спокойно ехать домой. так и есть, ТТТ. Поменяли все по гарантии. Итого расход: 2 000 рублей на эвакуатор. Кста: посмотрите все. есть ли у вас крючок, который вкручивается в отверстия в заднем и переднем бампере? У меня его не оказалось и пришлось на эвакуатор грузить за подвеску. В салоне сказали что должен быть, но его мы так и не нашли. Желаю всем удачи. Спасибо за моральную поддержку. С сегодняшним стрессом не сравняться никакие затраты. Берегите себя и свои нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Ну и молодец. Просто отлично, что все хорошо закончилось. И салон молодцом. А крючок да был. Лежал в чехле вместе с балонным ключом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Где то неделю назад еду по своему родному Челябинску вижу стоит на обочине МАТИЗ со включенной авариикой и поднятым капотом -подьезжаю спрашиваю в чем мол дело водила мужик лет 40 сказал что закипел и пока нашел тока сгоревшие предохранители ,я тогда еще подумал во попал мужик а кстати посоветуйте че делать то если вдруг предохранители обдува перегорели куда ехать че орать КАРАУЛ иль как? надо запасные предохранители иметь пару штук, если нет можно включить печку и ехать париться, а можно просто соединив провода включить вентилятор на постоянку. Кстати вроде если закипели не рекомендуется сразу глушить движок, а включив печку снизить температуру, хотя все по конкретной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 надо запасные предохранители иметь пару штук, если нет можно включить печку и ехать париться, а можно просто соединив провода включить вентилятор на постоянку. Кстати вроде если закипели не рекомендуется сразу глушить движок, а включив печку снизить температуру, хотя все по конкретной ситуации. согласен! Как только останавливаете движок, останавливается и помпа (насос), следовательно и охл. жидкость в системе тоже встает, а раз встает, то больше не охлаждается в радиаторе, и, опять-таки, следовательно не охлаждает движок... отсюда следующий эффект: тепло от камер сгорания (цилиндров), которые расчитаны на высокие температуры, передается не охлаждаясь на другие элементы движка, которые к высоким температурам не приспособлены, отсюда выход из строя агрегатов... Вывод: как только видите, что стрелка уползла далеко выше рабочего уровня - остановитесь, врубите печь на полную, откройте капот, чуть приостудите и уже тогда глушите мотор... это если вы в пробке... а если есть возможность свернуть от пробки и проехать с ветерком, то это ваш шанс охладить движок без помощи печки, за счет естественного обдува радиатора.. все.. написал... простите чта многа букаф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 согласен! Как только останавливаете движок, останавливается и помпа (насос), следовательно и охл. жидкость в системе тоже встает, а раз встает, то больше не охлаждается в радиаторе, и, опять-таки, следовательно не охлаждает движок... отсюда следующий эффект: тепло от камер сгорания (цилиндров), которые расчитаны на высокие температуры, передается не охлаждаясь на другие элементы движка, которые к высоким температурам не приспособлены, отсюда выход из строя агрегатов... Вывод: как только видите, что стрелка уползла далеко выше рабочего уровня - остановитесь, врубите печь на полную, откройте капот, чуть приостудите и уже тогда глушите мотор... это если вы в пробке... а если есть возможность свернуть от пробки и проехать с ветерком, то это ваш шанс охладить движок без помощи печки, за счет естественного обдува радиатора.. все.. написал... простите чта многа букаф... Вот как рас , на девятке по трасе выщел тосол, включили печку и остановились, посмотреть типа. Пока смотрели двиг клинанул. Если греется то это черевата, пока не определите причину , глушите. Из двух зол выбираем одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти