Перейти к содержанию

Фонарь освещения багажника - Matiz

ph_a

Рекомендуемые сообщения

Господа, возможно, кто-то уже сталкивался с этой проблемой.

Опционально в Matiz предусмотрен плафон освещения багажника: есть заглушка в правой панели для крепления плафона и 2-хконтактный разъём для его подключения. Сам фонарь у дилера стоит 150 рублей, однако, за установку они хотят ещё 1000. Я попробовал подключить его самостоятельно - не работает. Померял напряжение в разъёме - ноль. Возможно, эти 2 контакта нужно подключать ещё где-то.

Буду очень благодарен за любую подсказку! Заранее спасибо!

А пробовали мерять между разъёмом и кузовом? Там по схеме ещё концевик двери задка должен присутствовать.

концевик можно смело вешать от двери, ибо у матиза нет габажника ))) у нево 5 дверей. ну или делать концевик отдельно (или замок брать бестовский) вариаций, кароче, на тему - многа. главное руки чтоб расли из правильного места ))

Господа, возможно, кто-то уже сталкивался с этой проблемой.

Опционально в Matiz предусмотрен плафон освещения багажника: есть заглушка в правой панели для крепления плафона и 2-хконтактный разъём для его подключения. Сам фонарь у дилера стоит 150 рублей, однако, за установку они хотят ещё 1000. Я попробовал подключить его самостоятельно - не работает. Померял напряжение в разъёме - ноль. Возможно, эти 2 контакта нужно подключать ещё где-то.

Буду очень благодарен за любую подсказку! Заранее спасибо!

Это разъем на задние колонки (я так подозреваю у тебя нет задних динамиков и под левой панелью есть такой же разъем). Подключи туда обычный динамик и все поймешь! А разъема на плафон в багажнике я лично не нашел (да и много читал, что его вообще нету). Сделал проще. Когда ставил дуги на Мотьку, то снимал обшивку потолка. Сразу же завел под обшивкой проводок (+) от плафона салона в багажник. Купил на рынке фонарь подсветки номера от ТАЗа и вставил его в штатное место под фонарь в багажнике. Минус взял с концевика багажника. Все работает. А потом еще поставил диод на концевик, чтобы свет в багажнике загорался только при открытии багажника. Удачи!

• 1 месяц спустя...

Тут на днях протаскивал провод для открытия багажника с брелка сигналки. Заодно рассмотрел колодку от освещения багажника. На нее приходит постоянный плюс. А вот массовый провод уходит в пустоту. Корейцы придумали хитрый концевик для освещения багажника. Он должен быть расположен в механизме замка, который в двери багажной. Тобишь массовый провод должен уходить в дверь. Вот в разъеме, который в левой нише прячется, этот провод есть (вроде как сиреневый с чем-то...) А в жгуте, который уходит в багажную дверь, этого провода уже нету. Ну и нету, естественно, концевика в замке двери багажной (экономия, экономия, и еще раз экономия. :) ) Главное, что на колодку освещения приходит плюс. А вот массу сгородить уже проще. Или поставить выключатель примитивный, или концевик дополнительный.

Изменено пользователем Antuan
  • Репутация +1 1

или прочитать ещё раз тему ))) и чем городить непойми что, сделать по-человечески.

Ребята на этом форуме очень подробно расписано то о чём вы говорите, поищите повнимательней!

• 6 месяцев спустя...

Подробно рассписал как устанавливал самодельный концевик багажника или 5 двери, прямо в замок этой самой двери. (с протяжкой кабеля) тут

Изменено пользователем Степанна

а смысл самопалить, если есть замок с коцевиком?

а смысл самопалить, если есть замок с коцевиком?

Смысл самопалить, так как штатного провода все равно нет и тянуть его надо, а без разборки обшивки не обойтись, заодно и с замком разобрался. Замок с концевиком есть, цена ему 4 сотни рубликов + время на поездку за ним и ожидание, если нет в наличии. Разобравшись с сутью самой проблемы, оказалось намного проще и дешевле его сделать самому. (Ну тут кому как)

http://www.matiz-clu...view=getnewpost

Вот тут можно глянуть (внутряк). Спасибо Степанне за исправление.

• 5 месяцев спустя...

Хочу поделиться опытом как запитать лампу освещения багажного отсека.

все очень просто оказалось если знать :pleasantry:

на exist.ru заказываем оригинальный светильник за 62 или 94 рубля, затем снимаем заглушку, подсоединяем ее к необходимому клеммнику (там два клеммника черный и белый. Черный для освещения, белый для динамиков) устанавливаем светильник на место.

Далее... снимаем левую декоративную облицовку багажника, там мы увидим пучок проводов и еще один белый клеммник.

В пучке проводов находим провод йогуртного цвета с черной полоской, вытаскиваем его и зачищаем от изоляции.

Затем от концевика задней двери идет красный провод (он проложен возле тросика открытия лючка бензобака) зачищаем его и делаем скрутку с йогуртным проводом и все!

Лампочка загорается... изолируем скрутку и ставим на место обшивку. УРА!!!! :good:

множественные опечатки и ошибки ... пардонте

все это пройденный этап,давно поставил,год пользовал,теперь отключил,имхо ненужная вещь,только акум сажает,не столько света столько(повторюсь) акум сажает ,могу плафон продать и вставить обратно заглушку :crazy:

• 3 месяца спустя...

А что это за цвет: йогуртный???

Я ващеетаа художнег по первому вышечному образованию, но чот отстала видимо от жизне и таковые цвета мне не ведомы, увы. Просветите, плиззз!

я тоже не лишен амбиций... просто посмотри внимательнее на клемник! а лучше прозвони тестором...( знаешь что это такое?) цвет угадывается... попробуй не дипломом трясти, а вникнуть в суть проблемы!

я вот без диплома, но "йогуртный" цвет себе представить тоже затрудняюсь.

ну да есть йогурты фиолетовые,но не забываем что в основном они светлого цвета,так что тоже прикинуть сложно ...что такое йогуртный цвет

• 2 месяца спустя...

Расскажите, в каком режиме должен гореть плафон освещения багажника? Только при его открытии? Вне зависимости от включения габаритов или салонного освещения?

Просто вчера обратил внимание, что на Бэсте этот плафон стоит, но не горит при открытии багажника, возможно надо чтобы был вставлен ключ в замок зажигания?

Изменено пользователем DrIvanov

• 1 год спустя...

Концевик присутсвует не во всех замках багажника Матиз. У меня Матиз база 2012 года, концевика нет. Как я сделал подсветку:

1. Купил штатный плафон подсветки, подходит от Ланоса, Сенса, Нексии.

2. Снял обшивку с правой стороны багажника. Нашел два клемника: черный и белый. Белый это на динамики, черный для подсветки багажника, он П-образный, от него идет два провода: красный (плюс) и светло-розовый с темной полоской (земля).

3. Вставил разьемы плафона в черный клемник.

4. Плафон вставил в штатное место в обшивке.

5. Закрепил правую обшивку багажника.

6. Снял левую обшивку.

7. Тут поинтересней. Нашел жмут проводов, который заходит в левое крыло, он же прикрыт черной наклейкой.

8. Отклейл наклейку. Там увидел, что жмут проводов расходится на два клемника. В один клемник заходит три провода и выходит тоже три. В другой - заходит четыре, а выходит три. Именно этот клемник нам и нужн

.Замечаем, что среди четырех входящих есть светло-розовый провод с черной полоской, но его нет среди выходящих.

9. У меня концевик двери багажника под сигнализацию установлен с левой стороны. Вот я и провел дополнительный прод от концевика до клемника, в клемнике вставил провод в пустое место со стороны трех выходящих проводов.

10. Все соединения замтал изолентой.

11. Работает подсветка при открытии двери багажника всегда, на салонное освещение никак не влияет, от габаритных огней не зависит. Сигнализация работает без збоев.

Думаю расписал понятео и подробно. Желаю удачи.

• Репутация +1 3

...жмут проводов... (два раза- это не опечатка). Правильно "жгут", простите.

А так все понятно и доходчиво. Спасибо.

• 2 года спустя...

@Степанна  я бы как пример еще привел......жгут - это не только провода. например "Активные участники ЖГУТ" ;-)

Жмут, жгут больше внимания уделили этой опечатке, которая собственно никак не влияет на понимание, чем технической стороне вопроса. 

В 18.03.2016в15:36, DimarikXP сказал:

@Степанна  я бы как пример еще привел......жгут - это не только провода. например "Активные участники ЖГУТ" ;-)

кхе, поднимаете темы из пепелища?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...