Перейти к содержанию

Про очередные "приколы" нашего правительства


A70

Рекомендуемые сообщения

А что там?

там вот что:

пересчитают все озера, речки в которых хоть мало-мальски водится хоть чтото..потом передадут их в частную собственность :wallbash: тоесть тарифы на рыбалку, как и за вход на прибрежную территорию будет устанавливать некий частный собственник дядя Вася...хорошо если Вася..уверена что передадут в собственность арам и евреям :buba: , и уже ОНИ будут нам указывать сколько будет стоить поставить палатку и порыбачить на бережку...и где конкретно её можно поставить.. :spiteful:

ппц..толи плакать хочется, толи революцию...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

жаль, что это явный фэйк... а так - он вполне заслуживает такой таблички на своей могиле, упырь мерзкий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к Владимиру Путину с просьбой лишить северную столицу России статуса исторического поселения.

Сразу возникает вопрос: зачем? С точки зрения госпожи Матвиенко, данный статус только мешает стремительному развитию инфраструктуры города. Его снятие позволит облегчить получение разрешений на строительство в центре Питера. С точки зрения градозащитников, в случае положительного решения вопроса о снятии этого статуса многие инвесторы получат свободный доступ к ценнейшим памятникам архитектуры.

Тетя Валя совсем заигралась :drag:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

привет рыболовам :angry2:

_

:wallbash:

не пройдет закон ну или пройдет но действовать не будет. неужели все реки и озера огородят или поставят охрану ?

п.с. надо арендовать кусочек заводи от волги. там хорошая рыбалка :drag:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жаль, что это явный фэйк... а так - он вполне заслуживает такой таблички на своей могиле, упырь мерзкий.

Это не фейк, это комуняги екатеринбургские повесили на его дому. Правда вскоре таблички "кто-то" сорвал, кажись.

_http://community.livejournal.com/3a_cccp/420193.html

Изменено пользователем Sweety
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разработан новый проект Федерального государственного стандарта общего образования для старшей школы. Для 10-11 класса, как я понимаю. В число обязательных предметов выведено всего 4, а именно:

1. Россия в мире

2. Физкультура

3. ОБЖ (??? :blink: )

4. Индивидуальный проект (ваще нипанятна че эта)

Остальные предметы по выбору учащихся!

Русский язык в России, оказывается, изучать не обязательно :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3. ОБЖ (??? :blink: )

Основы безопасности жизнедеятельности

Приказом Министерства образования РСФСР в 1991 году в государственных общеобразовательных учебных заведениях был введен курс «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ). С 1 сентября 1991 года курс изучался во 2, 3, 6, 7, 10 и 11 классах, а с 1994 года Министерство образования РФ рекомендовало изучение курса ОБЖ в общеобразовательных учреждениях во всех классах (с 1 по 11 класс). Инициаторами введения курса ОБЖ стали Министерство образования РСФСР и Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Основы безопасности жизнедеятельности

да я в курсе как это расшифровывается ) Мои вопросики в скобках означали, мягко говоря, шок от того, что именно этот бесценный предмет введён в разряд обязательных )

к слову, я в старших классах попала на эксперимент, когда часть предметов выбиралась нами самостоятельно. Лично я ОБЖ не выбрала и сей курс меня миновал. Ниче, как-то существую до сих пор и не испытываю проблем с безопасносью своей жизнедеятельности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малинка, тебя понял :victory:

[size=5]Участковые составят подробные досье на каждого россиянина[/size]

Участковых заставят составлять подробные досье на каждого гражданина России. В отчетах им придется делить людей на богатых и бедных, указывать их сексуальную ориентацию, а также политические воззрения, передает РСН.

Образцы рапортов "по отработке гражданина" - это подробнейшие досье на людей, проживающих на территории, подответственной милиционеру. В отчете должны быть указаны данные о наличии у гражданина плавательных и летательных средств; представлено подробное описание домашних животных, имеющихся у гражданина; отмечена его сексуальная ориентация, а также политические взгляды.

Кроме того, всех жильцов будут делить на имеющих высокий и низкий материальный достаток.

Также российские участковые должны будут выяснять такие подробности, как любимые музыкальные группы или футбольные клубы гражданина, его предпочтения в еде, напитках и марках сигарет.

Очевидно, что для сбора подобной информации милиционерам предстоит подробно опрашивать население и, возможно, создавать некое подобие агентурной сети.

_http://top.rbc.ru/society/02/02/2011/537180.shtml

[size=5]Участковые будут делить граждан на бедных и богатых[/size]

Российские участковые будут выяснять сексуальную ориентацию, политические взгляды и пристрастия в музыке россиян.

В распоряжение «Русской службы новостей» попали образцы рапортов «по отработке гражданина», которые будут введены в действие с момента вступления в силу закона о полиции.

(образец рапорта УУМ по отработке гражданина с высоким материальным достатком)

Начальнику УВД по хххххххх

муниципальному району

полковнику милиции В.В. Петрову

Рапорт

Докладываю Вам, что 14.01.2011 мной, УУМ по ххххххх муниципальному району ст. лейтенантом милиции В.И. Огуречным, в ходе отработки жилого сектора на обслуживаемом административном участке проверен кв. 66, дома № 13, по ул. Ленина, г. Большие Вербы, хххххххх района.

В ходе проверки установлено, что в подъезде дома имеется рабочее место - консьержа, дверь в подъезд металлическая, оборудованная домофоном. На лестничной площадке, указанной квартиры, имеется камера видеонаблюдения, квартира оборудована охранной сигнализацией, с выводом на ПЦО ОВО при УВД по хххххххх муниципальному району.

В квартире № 66 вышеуказанного дома на момент проверки находился 1 человек, который зарегистрирован и постоянно проживает, а именно:

1. Фамилия Погорелов

2. Имя Михаил

3. Отчество Васильевич

4. Дата и место рождения 15.09.1977 г.р., г. Большие Вербы

5. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет, водительское удостоверение) паспорт гражданина РФ (установочные данные)

6. Кто является собственником жилого помещения: супруга выше указанного гражданина, Погорелова Божена Владимировна, 03.01.1980 г.р., уроженка ххх области, зарегистрирована и проживает по вышеуказанному адресу, работает в г. Большие Вербы ОАО «Федор и К» в должности дизайнера по интерьеру, тел. 8-906-ххх -хх хх, на момент проверки отсутствовала, со слов супруга ушла на прогулку с их несовершеннолетним сыном Николаем 11.05.2004 г.р., посещает детский сад № 1 г. Большие Вербы (данные фактического собственника данного помещения)

7. Место регистрации и адрес фактического проживания: ххххххххххх область, ххххххххххх район, г. Большие Вербы, ул. Ленина, д. 86, кв. 33

8. ТЕЛ. ДОМ..ХХХХХХХ мобильный 8-906-хххх рабочий ххххххх

9. Место работы, должность г. Большие Вербы, ООО «Дальневосточные грузовые перевозки», генеральный директор (если не работает указать источники дохода)

10. Состав семьи: жена: Погорелова Божена Владимировна, 03.01.1980 г.р., уроженка ххх области, зарегистрирована и проживает по выше указанному адресу, работает в г. Большие Вербы ОАО «Федор и К» в должности дизайнера по интеръеру t - в том числе несовершеннолетние дети: сын Николай, 11.05.2004 г.р., посещает детский сад № 1 г. Большие Вербы (описать каждого члена семьи, род занятий, кем приходится, учится или работает и т.д.

11. Состоит ли на учете в диспансере (психоневрологическом, наркологическом, туберкулезном, венерологическом)

Ранее в 2000 году состоял на учете в наркологическом диспансере г. за употребление наркотических веществ (героина), на учете в психоневрологическом, туберкулезном и венерическом диспансерах не состоит.

11.1 Дополнительная характеристика заболевания (агрессивность, сексуальные наклонности, и т.д.) повышенное артериальное давление, язва желудка, по характеру вспыльчивый, он быстро отходчивый не агрессивный, гетеросексуальная наклонность.

12. Привлекались ли к уголовной или административной ответственности лица, проживающие в квартире /доме/ (по какой статье, дата, срок) Погорелов М.В.. 10.01.2000 года ХХХХХХХ горрайсудом осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ, к 2 годам лишения свободы с Отсрочкой отбывания наказания на 3 года, испытательным сроком 3,5 года

13. Отношение к воинской службе военнообязанный

14. Участие в боевых действиях (служба в горячих точках) не участвовал 15. Навыки в подрывном деле не имеет

16. Наличие домашних животных собака - «Чи хуа хуа», кличка «Соломон», рыжего окраса (порода, окрас, кличка) 17.Наличие автотранспорта Вольво 07, 2009 года выпуска, желтого цвета, гос.номер У ххх ВВ хх регион; ФОРД-ФОКУС, 2001 года выпуска, гос.номер Р ххх РР хх регион.(вид, модель, марка, гос. номер, место стоянки) 18.Наличие летательных аппаратов отсутствует (вид, модель, марка, гос. номер, место стоянки)

19 Наличие плавательных средств катер «КРУИЗ» № 123 и скутер «ДЕЛЬФИН» № 231, хранятся в гараже, во дворе дома по месту жительства (вид, модель, марка, гос. номер, место стоянки)20. Наличие оружия охотничье гладкоствольное оружие, ИЖ-27, разрешение РОХа ххх ххх, выдано ОЛРР УВД по хххх муниципальному району, калибр 16, хранится в металлическом сейфе в квартире по месту жительства (вид, марка, модель, лицензия (№, когда и кем выдана), калибр, условия хранения и т.д.)

21. Имеются ли лица, помогающие по хозяйству няня-горничная:Попова Лариса Ивановна, гражданство России, проживает: г. Большие Вербы, ул. Суворова, д. 4, паспорт ххх хх, личный водитель: Жуков Роман Иванович, гражданство России, проживает: г. Большие Вербы хххххххххх, ул., паспорт хххххххххх (горничные, личные водители, охранники, их данные (гражданство, место жительства, паспортные данные)

22. Состоят ли жители проверяемой квартиры в каких-либо партиях, объединениях со слов не состоят (отразить причастность к ДНД, казачеству и т.д.)

23. Информация о соседях, возможных проблемах в общении с ними, причины возникновения скандалов на бытовой почве соседи из кв. 64, семья Васильевых, постоянно шумят, скандалят, ругаются, мешают отдыху в вечернее время, на замечания не реагируют, по данному факту неоднократно подавались заявления в милицию.

24. Сведения о жильцах других квартир, домов, в том числе сдаваемых в поднаем, требующих, по мнению опрашиваемого, контроля со стороны милиции, а также о детях (где учатся, как и где проводят досуг, отношение к неформальным молодежным группировкам) в кв. 61 с недавнего времени снимают жилплощадь семья в количестве 3 человек, уроженцы Р. Дагестан. Глава семьи торгует на местном рынке, жена воспитывает несовершеннолетнего ребенка, кв. 84 проживает молодой человек по имени Иван, ни где не работает, проживает один. Его по месту жительства посещают молодые люди, которые уходя находятся в неадекватном состоянии, возможно употребляют наркотики.

25. Сведения о местах возможного противоправного поведения несовершеннолетних (чердаки, подвалы, длительно пустующие квартиры, квартирах, сдаваемых в поднаем, и так далее) в вечернее время на улице, около лавки, близ подъезда дома собираются несовершеннолетние лица, которые распивают спиртные напитки, громко поют и играют на гитаре. В подъезде № 3 д. 13 по ул. Ленина открыт вход в чердачное помещение, где также собираются молодые люди распивают спиртные

напитки, курят, мусорят, шумят.

26. Сведения о местах возможного противоправного поведения иных лиц (места возможного потребления наркотических средств и психотропных веществ, занятия проституцией или информация о предоставлении квартир для данных целей). кв. 84 проживает молодой человек по имени Иван, ни где не работает, проживает один. Его по месту жительства посещают молодые люди, которые уходя находятся в неадекватном состоянии, возможно употребляют наркотики.

27. По информации, поступившей от граждан, с которыми установлены доверительные отношения, установлено,

Особы приметы Погорелова М.В.; шрам на левой ноге в районе голени, длинной 10 см., татуировка на правой руке в районе предплечья, в виде розы обвитой куском колючей проволоки.

Гр-н Погорелов М.В. является членом охотничьего клуба «Бегемот», имеет членский билет, все свободное время старается проводить на охоте. Кроме того, по субботам с 18 часов до 21 часов, любит посещать сауну «УДАРНИЦА», расположенную на ул. Исаева (1 час - 500 рублей), по воскресениям, для поддержания спортивной формы посещает спортзал ОАО «СТАРТ», занимается боксом, является мастером спорта, вредных привычек не имеет (не употребляет спиртные напитки и табачные изделия).

Гр-н Погорелов М.В. поддерживает отношения с коллегами по работе: Ивановым И.П., Любавиным А. И., Шубиным Р.И. Все они являются руководителями крупных предприятий, на которые фигурант поставляет продукты питания.

Гр-н Погорелов М.В. имеет дачный коттедж в районе поселка «БЕРЕЗОВЫЕ РОЩИ», территория участка более 1 га, дом общей площадью 500 кв.м., в наличии гараж на 3 машины, домик для прислуги. На даче в основном в выходные дни находится семья Погорелова М.В. и прислуга.

Основной источник доходов Погорелова М.В. - официальный бизнес, связанный с перевозками продуктов питания.

Вместе с тем, по информации, поступающей от доверенных лиц, Погорелов М.В. связан с местной ОПТ «МУРМАНСКИЕ», которая имеет сферы влияния в г. Мурманске и г. Москва и Московской области, а также контролирует все поставки морепродуктов в регионы центральной России. Лидер ОПТ «МУРМАНСКИЕ» Демин Алексей Николаевич кличка «ДАН», ранее неоднократно судимый, является «вором в законе».

Гр-н Погорелов М.В. неоднократно был замечен во время общения с ранее судимым по ст. 161 УК РФ соседом Балуевым Владимиром по кличке «Балу» (кв. 9), который также состоит в указанной ОПТ.

Помимо этого, по информации источника, Погорелов М.В. занимается скупкой похищенных золотых изделий и драгоценных камней, приобретенное хранит в тайнике гаража дачного коттеджа.

Гр-н Погорелов М.В. придерживается националистических взглядов, симпатизирует деятельности «ДПНИ» и «Славянский союз», возможно, является участником либо одним из руководителей данных радикальных группировок. Является активным фанатом ФК «Спартак» (Москва).

28. Кто может охарактеризовать образ жизни гр-на Погорелов М.В. и его несовершеннолетнего сына Погорелова Н.М:

- по месту жительства: жена - Погорелова Б.В., соседи из

квартиры № 67 (Иванов А.В., Иванова Н.А.), № 65 (Семенова В.А.);

- по месту работы: сотрудники ООО «Дальневосточные грузовые перевозки»;

- по месту обучения несовершеннолетних детей: заведующая

детским садом № 1 г. Большие Вербы

Какой либо другой информации, представляющий оперативный интерес получено не было.

Полагал бы информацию, полученную в отношении проверяемого лица внести в базу данных ЦОРИ (центр оперативно-розыскной информации).

УУМ УВД ххххххх

муниципальному району

ст. лейтенант милиции В.И. Огуречный

(образец рапорта УУМ по отработке гражданина с низким материальным достатком)

Начальнику УВД по ххххххх муниципальному району полковнику милиции П.Н. Иванову

Рапорт

Докладываю Вам, что 02.01.2011 мной, УУМ по хххххх муниципальному району лейтенантом милиции П.Н. Сидоровым, в ходе отработки жилого сектора на обслуживаемом административном участке проверена кв. 28, дома № 3, по ул. Пушкина.

В ходе проверки установлено, что в подъезде дома указанной квартиры на лестничной площадке камер видеонаблюдения нет, квартира охранной сигнализацией не оборудована.

В квартире № 28 вышеуказанного дома на момент проверки находился 1 человек, который зарегистрирован и постоянно проживает, а именно:

1. Фамилия Ермаков

2. Имя Владимир

3. Отчество Николаевич

4. Дата и место рождения 05.07.1945 г.р. хххх обл.

г. ххххх

5. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет, водительское удостоверение) паспорт гражданина РФ ххххххх (установочные данные)

6. Кто является собственником жилого помещения: супруга выше указанного гражданина, Ермакова Екатерина Дмитриевна, 12.07.1947 г.р., уроженка хххххх области, зарегистрирована и проживает по выше указанному адресу, пенсионерка, тел. 8-926-хххххх, на момент проверки отсутствовала, со слов супруга ушла за покупками в магазин (данные фактического собственника данного помещения)

7. Место регистрации и адрес фактического проживания: ххххххх обл. г. Хххххх ул. Пушкина д. 3, кв. 28

8. Тел.дом.ххххх мобильный 8-926-ххххх рабочий отсутствует ___

9. Место работы, должность пенсионер (если не работает указать источники дохода)

10. Состав семьи: жена: Ермакова Екатерина Дмитриевна, 12.07.1947 г.р., уроженка хххххх области, зарегистрирована и проживает по выше указанному адресу, пенсионерка, подрабатывает: вахтером в общежитии « Станкостроительного техникума» - в том числе несовершеннолетние дети не имеется (описать каждого члена семьи, род занятий, кем приходится, учится или работает и т.д.

11. Состоит ли на учете в диспансере (психоневрологическом, наркологическом, туберкулезном, венерологическом) Состоит на учете в туберкулезном диспансере с 2005 года, на учете в психоневрологическом, наркологическом, венерологическом диспансерах не состоит.

11.1 Дополнительная характеристика заболевания (агрессивность, сексуальные наклонности, и т.д.) вегето-сосудистая дистония, рефлюкс-гастрит, по характеру спокойный, гетеросексуальная наклонность.

12. Привлекались ли к уголовной или административной ответственности лица, проживающие в квартире /доме/ (по какой статье, дата, срок) Ермаков В.И. 15.02.1988 года ххххх горрайсудом осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ, к 3 годом лишения свободы в колонии общего режима г.ххххх.

13. Отношение к воинской службе военнообязанный

14. Участие в боевых действиях (служба в горячих точках) не участвовал

15. Навыки в подрывном деле не имеет

16. Наличие домашних животных собака бойцовской породы, кличка «Шланг» светло-рыжего окраса (порода, окрас, кличка)

17. Наличие автотранспорта ВАЗ 2101 «Копейка», 1965 года выпуска, красного цвета, государственный регистрационный знак В ххх ТХ хх регион (вид, модель, марка, гос. номер, место стоянки)

18. Наличие летательных аппаратов отсутствует (вид, модель, марка, гос. номер, место стоянки)

19. Наличие плавательных средств отсутствует (вид, модель, марка, гос. номер, место стоянки)

20. Наличие оружия отсутствует (вид, марка, модель, лицензия (№, когда и кем выдана), калибр, условия хранения и т.д.)

21. Имеются ли лица, помогающие по хозяйству не имеются (горничные, личные водители, охранники, их данные (гражданство, место жительства, паспортные данные)

22. Состоят ли жители проверяемой квартиры в каких-либо партиях, объединениях со слов не состоит (отразить причастность к ДНД, казачеству и т.д.)

23. Информация о соседях, возможных проблемах в общении с ними, причины возникновения скандалов на бытовой почве соседи из кв. 23, семья Огурцовых, в вечернее время часто громко слушают музыку, скандалят, по данному факту неоднократно подавались заявления в милицию.

24. Сведения о жильцах других квартир, домов, в том числе сдаваемых в поднаем, требующих, по мнению опрашиваемого, контроля со стороны милиции, а также о детях (где учатся, как и где проводят досуг, отношение к неформальным молодежным группировкам) В кв. 26 с недавнего времени снимает жилплощадь семья в количестве 5 человек, урожениы Р. Узбекистан. В кв. 34 проживает молодой человек по имени Андрей. К нему часто приходят подозрительные лица, приносят большие сумки, возможно последний занимается скупкой краденого имущества. В кв. 12 проживает семья из 4-х человек: родители часто задерживаются на работе, оба их сына близнецы Сергей и Денис, 16 лет. Подростки предоставлены сами себе, учатся в школе № 12 в 9 классе, имеют в пользовании старый мотоцикл, постоянно пропадают в гараже, расположенном во дворе дома. Куда часто приходят молодые люди и девушки, подростки употребляют спиртные напитки, курят. Все они одеваются в одежду черного цвета с розовыми элементам, имеют яркий макияж:

25. Сведения о местах возможного противоправного поведения несовершеннолетних (чердаки, подвалы, длительно пустующие квартиры, квартирах, сдаваемых в поднаем, и так далее) в вечернее время на лестничной площадке между 2 и 3 этажами собираются несовершеннолетние, курят, мусорят. В подъезде № 1, д. 4 по ул.

Пушкина, молодые люди сломали дверь в подвальное помещение, принесли туда старую мебель (диван, кресла), устраивают там пьяные оргии, дерутся, дебоширят.

26. Сведения о местах возможного противоправного поведения иных лиц (места возможного потребления наркотических средств и психотропных веществ, занятия проституцией или информация о предоставлении квартир для данных целей) не имеется

27. По информации, поступившей от граждан, с которыми установлены доверительные отношения, установлено:

Особые приметы Ермакова В.Н.: шрам на левой руке в районе запястья изогнутой формы длиной 3 сантиметра; на правой руке в районе запястья татуировка в виде «Серп и молот», на указательном и безымянном пальцах левой руки наколки в виде перстней, на плечах и коленях татуировки в виде шестиконечных звезд.

Гр-н Ермаков В.Н. поддерживает дружеские отношения с соседями Мазиным Дмитрием по кличке «Мазик» (кв. 25) и Лексиным Петром по кличке «Хмурый» (кв. 40), с которыми распивает спиртные напитки, в основном у себя в квартире по месту жительства или в рюмочной «У Иваныча». Гр-н Ермаков В.Н. предпочитает алкогольные напитки подешевле: водка «ПУТИНКА», «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА», «ПЯТЬ ОЗЕР» курит сигареты «ЗОЛОТАЯ ЯВА», алкоголь и сигареты приобретает в магазине «ДИКСИ», расположенном на ул. Воровского.

В основном гр-н Ермаков В.Н. проводит досуг у себя в квартире или в рюмочной «У Иваныча», реже дома у «Мазика» или «Хмурого». Источник дохода гр-на Ермакова В.Н. - пенсионное обеспечение, также собирает пустые бутылки в районе места проживания, сдает их в прием стеклотары при магазине «ДИКСИ», вырученные деньги тратит на продукты питания и алкоголь.

Гр-н Ермаков В.Н. предпочитает старые песни, а также музыку группы «Битлз», увлекается рыбной ловлей. Выходные дни проводит в основном на реке «Кедровка», где ловит рыбу. Неоднократно выезжал за город, на закрытое Сухорское водохранилище, где занимается рыбалкой, не смотря на то, что, на данном водохранилище это запрещено. Принадлежащий ему автомобиль «Копейка», Ермаков паркует близ подъезда дома по месту жительства на тротуаре, либо на зеленые насаждения газона. Гр-н Ермаков В.Н. религиозных взглядов не придерживается, атеист, симпатизирует политической партии «ЛДПР», считает В.В. Жириновского одним из тех людей, которые способны навести порядок в государстве, однако, все эти разговоры и обсуждения имеют место в компании собутыльников «под рюмочку». Загородного дома или дачи гр-н Ермаков В.Н. не имеет.

Отношения к преступным группам не имеет, действий уголовного характера не совершает, к движениям экстремистской направленности равнодушен, ведет узконаправленный стиль жизни.

28. Кто может охарактеризовать образ жизни гр-на Ермакова В.Н.:

- по месту жительства: жена - Ермакова Е.Д., соседи из

квартиры № 29 (Иванов А.В., Иванова Н.А.), № 27 (Семенова В.А.);

- по месту работы: гр-н Ермаков Е.Д. пенсионер.

Какой либо другой информации, представляющий оперативный интерес получено не было.

Полагал бы информацию, полученную в отношении проверяемого лица внести в базу данных ЦОРИ (центр оперативно-розыскной информации).

УУМ УВД по ххххх муниципальному району

лейтенант милиции П.Н. Сидоров

_http://rusnovosti.station.ru/community/ ... 88207.aspx

:suicide2:

Изменено пользователем Matizovi4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, а чо? уэлкам! ))) нам скрывать нечего)))

не то, что некоторым в лосином острове))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на чипизацию себя и своей семьи тоже согласишься ?!

ну а ч0, скрывать то нечего ;) продолжай в том же духе :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ну, это утка какая-то. Заняться больше участковым нечем, кроме как выяснять, у кого где родинки, есть ли геморрой, кто с кем спит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ну, это утка какая-то. Заняться больше участковым нечем, кроме как выяснять, у кого где родинки, есть ли геморрой, кто с кем спит...

Вот и я про тож)) начитаются хни всякой))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Сокращёние получается оч даже актуально - П.И.Д.Р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой:lol2:

Вот чем они думали?

скорее, думали о ком-то)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я уже писал, но повторюсь, что была передача и начальнег ОМОНа был то же недоволен ацки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я уже писал, но повторюсь, что была передача и начальнег ОМОНа был то же недоволен ацки

ишь, гетеросексуал нашелся))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не верю я про п.и.д.р.'ов. Не могли они, это перебор с идиотизмом. Нет, я, конечно, ни в ком не сомневаюсь Там, но всё же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ниче не понимаю. в предварительном просмотре сразу картинка видна, а уже в готовой мессаге только тег

Изменено пользователем Romp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на автомобили обнаглели.

Автомобили дорожают. Цены растут на все, но на машины очень уж оголтело. Они и раньше не стеснялись, но за последние два года просто обнаглели. Представительства, назначающие удивительные ценники, оправдываются — «Нам важна прибыльность бизнеса». Это означает, что они привыкли к высокой доходности, и когда упали объемы, попытались поддержать толщину сливочного масла на бутерброде увеличением цены. В итоге картина мира и справедливости у нас окончательно исказилась. Теперь бюджетными считаются машины до 600 000 рублей. Но ведь это $20 000! Бюджетность — синоним бедности. Машина бедняка за 20 000? Да еще класса В или С, проще говоря, иностранные «Жигули»… Это какого же уровня жизни мы достигли, если бедняцкая машина в России стоит как автомобиль респектабельного клерка в Америке? С каких пор у нас сопоставим уровень жизни, доход, потребительская корзина…

Зато по стоимости машины, на равных привезенной через море из азиатского промышленного эпицентра и к нам и к ним, мы почему-то Америку превзошли. Да, законы государства влияют на ценник. Но попробуй в Америке или Эмиратах продать Kia Cerato (у нас она стоит приблизительно $18600, а в США $13700) за те же деньги, что у нас. Не купят. Не сговариваясь, каждый сам по себе, но провалят продажи. А у нас фирмы не стесняются. Перестали. И назначают такую цену, будто это действительно автомобильный шедевр. Только представьте: 674 000 руб за турецкую машину в стартовой комплектации с единственным мотором 1.8 и механической коробкой, пусть даже она называется Honda Civic (у нас $22466, в Америке $15800). Покупать за эти деньги столь посредственную машину опасно для психики. Хотя прайс-лист желательно запомнить. Когда к нам впервые официально пришел бренд Chevrolet, столько стоил Capris Classic, и в то же самое время Civic был по $15000, а Accord за $18000. Кстати, еще недавно (2001) Peugeot 406 стоил $16800, а это ведь настоящая Франция класса D, а прямо перед кризисом за одну и ту же сумму $21000 продавались два несопоставимых автомобиля замечательная Opel Vectra с потрясающим мотором 1.8 (140 л.с.) и бестолковая пустышка Toyota Auris с 1.4.

Сегодня справедливый ценник большая редкость. В Америке, в тех же Эмиратах. Причем он ощутимо привязан к уровню жизни и здравому смыслу, не раздражая людей внезапностью нулей и тем сильней отличаясь от нашей действительности, чем выше класс машины. Honda Pilot у нас стоит $55420, а в Америке $28050, Toyota Camry у нас $29850, а у них $19720, Kia Sportage здесь $26600, а там $18300, BMW Х5 3.5 тут $93400, а у них $46300, Е-класс 3.5 у нас $80960, а там $40 000. Чем выше благосостояние населения, тем доступней автомобили. И наоборот, чем хуже у людей с деньгами, тем дороже товар. Когда «Автофрамос» готовился к выпуску «Логана» вокруг витала цена его румынского аналога, как раз придуманного для бедняков — 5000 Евро. Это 200 000 рублей. Кто-нибудь видел на «Логане» подобный ценник? Один из топ-менеджеров «Автофрамоса» по этому поводу сказал: «А зачем, если есть спрос при более высокой цене?»

Если бы нас это заботило всерьез, мы бы решили вопрос самым убедительным и однозначным образом, всего лишь перестав покупать машины и потакать чужой жадности. Пару лет потерпеть. Как при СССР, когда никто не менял машину каждые два года. За это время у представительств паника переросла в осмысление, наглость сменилась уважением. Русские клерки, уважающие только собственную зарплату, тут же вспомнили бы истоки, а их иностранные начальники открыли бы для себя Россию. А выиграли бы все, включая экономику страны в целом.

Автовести с Сергеем Асланяном на радио «Вести ФМ».

Новость на сайте «Вести.Ру»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

“Мосэнергосбыт” планирует сделать обслуживание приборов учета электроэнергии платным для пользователей

В течение ближайших пяти лет ОАО “Мосэнергосбыт” переложит на своих клиентов функции по обслуживанию приборов учета электроэнергии. Эту новость сообщил на днях главный инженер компании Александр Майер.

После вступления инициативы энергетиков в силу москвичи начнут оплачивать услугу по обслуживанию счетчиков отдельно. В частности, Майер ссылается на то, что была изменена законодательная база, и ответственность за состояние прибора, по которому оплачивается электроэнергия, теперь перешла на потребителей.

Годовое техническое обслуживание приборов учета, как обещают, составит 150 рублей. “Тарифные деньги, которые выделяются нам, а в последующем они будут уменьшаться, пойдут на замену приборов учета людям, которые не способны оплачивать содержание таких приборов”, – отметил Майер.

“Если клиент купит некачественный счетчик, то мы проинформируем его об этом и заменим счетчик”, – добавил главный инженер “Мосэнергосбыта”.

В данный момент на балансе “Мосэнергосбыта” находятся около 6 миллионов счетчиков и более половины их них расположены в Москве.

Также руководство “Мосэнергосбыта” планирует открыть свои офисы в торговых центрах Москвы, где можно будет без комиссии оплатить счета за электроэнергию.

Комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова: “Данная инициатива от “Мосэнергосбыта” по перекладыванию расходов за обслуживание счетчиков на потребителей противоречит российскому законодательству, да и просто здравому смыслу. В частности, она нарушает закон “О защите прав потребителей”, навязывая потребителям дополнительную платную услугу.

Не стоит забывать, что счетчики электроэнергии находятся в собственности “Мосэнергосбыта”, это подтверждает и их месторасположение (в большинстве домов - это лестничная клетка). И для обслуживания данных приборов нужны специальные навыки и познания. Кроме того, счетчики нужны только поставщику электроэнергии для четкого учета взимаемой платы, а не потребителям, которые могут оплачивать счета исходя из тарифов.

Обслуживание же счетчиков другой компаний, вероятнее всего, повлечет за собой конфликт с поставщиком услуг электроэнергии”.

Комментарий:

По общему принципу, установленному пунктами 139 140 «Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период», утвержденных Постановлением Правительства РФ №530, обязанность по обслуживанию приборов учета регулируется соответствующими договорами в электроэнергетике (энергоснабжения, купли-продажи, оказания услуг по передаче э/э), по умолчанию возлагая обязанность по обслуживанию на владельца объекта, на котором установлен данный прибор учета.

Обязанность по обслуживанию прибора учета, если иное не установлено соответствующим договором, так же возлагается на собственника (нанимателя) жилого помещения, при условии установки прибора в жилом помещении.

Гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация или сетевая организация (в случае заключения с потребителем договора оказания услуг по передаче электрической энергии) на основании соответствующих договоров с гражданами-потребителями обеспечивает за их счет обслуживание (поверку, калибровку, замену) приборов учета, только при условии нахождении их в собственности у граждан-потребителей, и если гражданин-потребитель не заключит договор на установку и (или) обслуживание его приборов учета с иным лицом.

Следовательно, если прибор не находится в собственности гражданина и не установлен в его жилом помещении, обязанность по обслуживанию прибора не может быть возложена на гражданина.

По нашему мнению, в заявленных действиях ОАО «Мосэнергосбыт» нет противоречия действующему законодательству (если будут соблюдаться указанные выше особенности) и они направлены на упорядочивание отношений в области надлежащего учета электроэнергии с использованием наиболее точного устройства определяющего объем (количество) поставленного товара (электроэнергии).

При этом расходы гарантирующего поставщика (ОАО «Мосэнергосбыт»), энергосбытовой организации, сетевой организации направленные на обслуживание приборов учета, но не оплачиваемые по соответствующим договорам, в любом случае могут быть возмещены за счет тарифных решений указанных организаций (сбытовой надбавки, цены на электроэнергию, тарифа на услуги по передаче э/э).

Александр Лаврентьев – Заместитель генерального директора ГК «Юрэнерго».

Источник: Общество защиты прав потребителей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В закон приедет платный эвакуатор

Поправки, ужесточающие ответственность водителей, прошли первое чтение

Госдума приняла в первом чтении законопроекты, касающиеся ужесточения штрафов для нарушителей ПДД. В КоАП собираются включить норму о платной эвакуации, штрафы за создание пробок на перекрестках увеличатся.

Во вторник Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов, касающихся автовладельцев. В частности, нижней палатой парламента одобрен законопроект, ужесточающей ответственность за нарушения ПДД, приводящие к пробкам. В Кодекс об административных правонарушениях вернется норма о платной эвакуации автомобилей и хранении их на штрафстоянке, а штрафы за парковку на тротуарах, пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале и парковку на полосах для общественного транспорта будут увеличены.

Купил машину – оплати проезд

Кабинет министров внес в Госдуму революционный законопроект, регламентирующий создание в России федеральных и региональных дорожных фондов. Фонды будут наполняться за счет увеличенного акциза на топливо,...

Также во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект, регламентирующий создание в России дорожных фондов: в Бюджетном кодексе понятие Федерального дорожного фонда планируется закрепить отдельной статьей. Он будет аккумулировать средства на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, а также содержание федеральных трасс. Базовый объем бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда составит 254 млрд рублей.

Проект закона, внесенного в Госдуму депутатами от «Единой России» Владимиром Плигиным, Мартином Шаккумом и Александром Москальцом, предполагает штрафовать водителей за выезд на выделенную полосу для маршрутного транспорта на 1500 рублей, столько же придется заплатить за остановку и стоянку там. Также штрафом в 1,5 тысячи рублей предлагается карать водителя, остановка автомобиля которого повлекла за собой создание пробки (сейчас штраф за такое нарушение составляет 300 рублей).

Депутаты также одобрили введение нового штрафа: в 800 рублей нарушителю обойдется пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора, а штраф за проезд на красный после принятия закона и вступления его в силу составит 1000 рублей вместо нынешних 700.

Штраф за нарушение правил остановки и стоянки без дополнительных отягчающих обстоятельств возрастет со 100 до 300 рублей, в 1000 рублей оценивается ответственность за стоянку на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта (и ближе 15 метров от них). С 200 до 500 рублей предполагается увеличить штрафы за парковку на местах для инвалидов. При этом на рассмотрении в Госдуме находится другой законопроект, предлагающий увеличить размер штрафа за незаконную парковку на местах для инвалидов, который предлагает поднять штраф за это нарушение до 3–5 тысяч рублей, однако он пока не рассмотрен.

Кроме того, в рамках борьбы с пробками в Россию официально вернется платная эвакуация машин:

те же поправки в КоАП предусматривают, что расходы, связанные с перемещением и хранением задержанного транспортного средства, «возмещаются лицом, совершение которым административного правонарушения повлекло применение задержания транспортного средства», а регламентироваться работа эвакуаторов должна местными законами.

Ранее плата за эвакуацию автомобилей в крупных городах уже взималась, с различными формулировками – за помехи, создаваемые механизированной уборке улиц, либо за препятствия, создаваемые движению транспорта. Однако впоследствии оплата услуг эвакуаторов была возложена на местные бюджеты.

В 2009 году точка в «эвакуаторном вопросе» была поставлена постановлением правительства, подписанным 28 августа. Тогда было решено отказаться от введения «эвакуационной платы», несмотря на потери для бюджета. Так, ежегодные затраты на эвакуацию автомобилей в Москве составляют около 700 млн рублей.

Теперь нарушителей ПДД, чьи автомобили увезены на штрафстоянки, планируется обязать оплачивать не только перевозку автомобиля, но и его хранение в течение суток.

В тех случаях, когда водитель автомобиля не был признан виновным в нарушении ПДД, эвакуацию предлагается оплачивать за счет бюджета.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отмечает, что сейчас норма, по которой эвакуация и первые сутки хранения на штрафстоянке являются бесплатными, действует лишь на бумаге, однако деньги с автовладельцев на стоянках продолжают собирать, и в отношении владельцев этих стоянок часто возбуждаются уголовные дела о мошенничестве.

В принятых Госдумой поправках прослеживается явное желание государства пополнить бюджет, а в законе наблюдаются упущения, отмечает Травин. «В законе указано, что платить за эвакуацию и хранение автомобиля должен тот, кто нарушил правила дорожного движения, повлекшие необходимость эвакуации. Если учесть, что сегодня большинство автомобилей эвакуируются за нарушение правил остановки и стоянки, то установить, кто же именно нарушил, в таком случае невозможно. Это мог быть сам собственник, или человек, управляющий автомобилем по доверенности», – говорит эксперт. – «Если нарушитель сам не придет и не признается, получится, что платить за эвакуацию будет некому, и машину должны отдать собственнику бесплатно».

www.gazeta.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...