Перейти к содержанию

Про очередные "приколы" нашего правительства

A70

Рекомендуемые сообщения

Хм, ну незнаю, в беляево вон везде, у меня даже тоже есть, на стоблах. И они уже давно, больше года наверное. Неужель больше ни у ког нет?

мож они из той же серии что и камеры на домах - вон в новостях недавно показывали что какая-то контора сядет ибо понаустанавливала по заказу муниципалки камер... деньги натуральные, а камеры - муляжные, гоняющие на мониторы генерированную компом картинку.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ГД одобрила повышение штрафов за нарушение ПДД для Москвы и Петербурга

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Госдума при рассмотрении в пятницу во втором чтении законопроекта об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения одобрила поправку, которая вводит повышенные - до 3 тысяч рублей - штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения для Москвы и Санкт-Петербурга. На всей остальной территории РФ будут действовать более низкие размеры штрафов.

Поправка, вызвавшая широкий общественный резонанс, была вынесена на отдельное голосование, палата поддержала ее.

Как сообщил ранее председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, повышенные штрафы в Москве и Петербурге предлагается ввести с 1 июля 2012 года, чтобы руководство двух столиц успело выполнить свои обещания по строительству и оборудованию перехватывающих парковок.

Штраф за нарушение обычных правил остановки и стоянки увеличивается со 100 до 300 рублей для всей России, а для Москвы и Петербурга со 100 до 2,5 тысячи рублей.

Нарушение остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается для всей России с 300 рублей до 1 тысячи рублей, а для Москвы и Петербурга с 300 до 3 тысяч рублей.

Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта для всей России в размере 1 тысячи рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тысячи рублей.

Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1,5 тысячи рублей.

Штраф за нарушения движения во дворах увеличивается для всей России с 500 рублей до 1 тысячи, а для Москвы и Петербурга - до 3 тысяч рублей.

Штраф за движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1,5 тысячи рублей (в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тысячи рублей). ©

В новостях сегодня говорили.

С одной стороны мне пох - т.к. не нарушаю)))

А с другой стороны - КАЗЛЫ! Может и УК поменять так же? )))) Для Москвы - чуть что - расстрел, а для остальных - устное предупреждение.

Ну как так то?

Это типа намёк, для тех кто не потянет - езжайте из Москвы подальше, так штоль?

И это первая капля...

Ещёб сделали - а если москвич и с мигалкой - за нарушение - права отбирать на всю жизнь!!!

Это типа намёк, для тех кто не потянет - езжайте из Москвы подальше, так штоль?

это типа намек: нехрен нарушать :dirol:

а поскольку в москве уровень жизни заметно выше других регионов - логично, что и штрафы будут повыше...

причем штрафы поднимаются только по нарушениям, что наиболее критичны для мегаполиса.

какие скоты весь центр заставили так, что пешком по тротуару хрен пройдешь? что за уроды объезжают пробку по трамвайным путям? какие падлы делают из трех полос пять перед сужением? вот их, я щетаю, надо штрафовать нещадно и сильнее, чем в каком-нибудь зажопинске, где пробка на несколько часов случается раз в жизни за все существование города - когда презик туда приезжает с визитом.

Я тоже поддерживаю. А лучше сразу расстрел!

Изменено пользователем Sweety

какие парковочные места? где их брать?

тогда уж как в ниппонии, запретить покупку автомобиля без предоставления документов на собственное парковочное место. а то ведь идиоты покупают машины, зная, что ставить негде, потом едут на них в центр, зная, что ставить негде, а потом еще и возмущаются.

давайте тогда вообще нах ПДД отменим, раз машин стало так много, что их выполнять не получается crazy.gif

Странно…я бы ещё поняла, если бы такая реакция – «Правильно! Давно пора!» - прозвучала от жителя провинции, люто ненавидящего всех москвичей. Но как москвич-то может поддерживать такие поправки? Ведь тут конкретно так нарушаются права и свободы человека, причем только на том основании, что этот человек находится на территории Москвы, и не важно, кстати, приезжий он или коренной. Хорошо, сейчас это коснулось только ПДД,но если с этим согласиться, принять, то никто не гарантирует, что завтра подобный принцип не перенесётся в другие сферы:

-вышел на несанкционированный митинг в Саратове – задержание, а вышел в Москве – 5 лет тюрьмы;

- осуществляешь предпринимательскую деятельность без регистрации – для всех штраф, а для тебя зона и никак не меньше;

- не заплатил вовремя штраф – все россияне просто заплатят его в двойном размере, а у тебя конфискуют всё имущество;

- бегаешь от военкомата в Москве – забреют нафиг на 25 лет в рекруты )))…

ты ж москвич – с тебя и спрос другой! Вам правда нравится такое «особое» отношение государства к себе? Тут ведь такие шикарные возможности открываются для вытряхивания денег с населения Москвы, что на самом деле страшно становится.

Закон должен быть один. И действовать на всей территории для всех одинаково. Иначе это уже не закон, и это уже не единое государство.

Странно…я бы ещё поняла, если бы такая реакция – «Правильно! Давно пора!» - прозвучала от жителя провинции, люто ненавидящего всех москвичей. Но как москвич-то может поддерживать такие поправки?

я ненавижу не москвичей, я ненавижу мудаков, которые паркуются в три ряда и ставят вёдра на тротуар, оправдывая себя илиотским: "не, ну построят нормальные парковки - перестану нарушать".

повторяю: поправки касаются нарушений, для мегаполиса наиболее критичных. если в какой-нибудь Кушке, или Кондопоге нарушение правил парковки приведет всего лишь к мелким неудобствам, то в Мск и СпБ эти нарушения вносят огромнейший вклад в формирование многочасовых пробок. и вот мне странно слышать осуждение этих поправок от людей, которые во многочасовых пробках периодически стоят.

далее: а у нас и так не единое государство по факту. погугли например разницу транспортного налога в чечне, дагестане, Москве и Калининграде. погугли по словам "закон города москвы".

Еще бы за неоплаченный проезд в общественном транспорте что-нить такое придумали б, чтоб не повадно было.

если человек ведет себя как мудак, то он и является мудаком. кстати, это не мат, а вполне литературное Русское слово. :rtfm:

таки можешь более развернуто объяснить, в какой именно части сказанного ты восприняла мои слова на свой счет? если можно, кроме того, объясни, почему ты поступаешь именно так, а не иначе?

Еще бы за неоплаченный проезд в общественном транспорте что-нить такое придумали б, чтоб не повадно было.

Позавчера на метро домчал до Щукинской ( ибо с Таганки прямая и логичнее за час туда обратно на метро а не три часа на машине) и постоял там в ожидании человека 15 мин у турникетов.

По самым скромным прикидкам за это время более 20 человек через них просто перепрыгнуло.

Нормально прошло порядка 80.

Считаем процент безбилетников?)))

И, главное, ну никто даж не чухается , типа догнать, штрафануть.

Хотя менты на станции были.

ага

причем прыгают и "проходят паровозиком" известные лица с загорелой кожей(((свистят им в догонку бабки-метрополитеншщи, а толку-то...эти казлы скалятся и бегут..

студентики наши русские тоже пытаются, но они совестливые чтоли, им свистят - они останавливаются...

студентики наши русские тоже пытаются, но они совестливые чтоли, им свистят - они останавливаются...

ага, и сразу в кассу идут?)) гг

А зайцы то чем мешают? И кому? Если получается у людей бесплатно ездить - то удачи им в том. Я сама по пенсионному билету ездила, а раньше по школьному для траликов.

Про поправки - надо полагать, что негодование это может вызвать только у тех, кто всегда именно этим занимался.

Дифференциация штрафов - это логично, ситуация в Москве крайне напряжённая и эти самые люди её ощутимо усугубляют. И нарушения эти реально конкретно московские - и по наглости и по мудачности, а некоторым не лишним было бы вслед за штрафом ещё арматуриной по стеклу подолбить. Все действия, внесённые в поправки - это для меня равно "ездить, как чурка". Вот за это и предлагается платить.

Изменено пользователем Sweety
  • Репутация +1 1

ага

причем прыгают и "проходят паровозиком" известные лица с загорелой кожей(((свистят им в догонку бабки-метрополитеншщи, а толку-то...эти казлы скалятся и бегут..

ггг, за мной как-то раз пристроился паровозиком такой... загорелый.

проходя ткрникет, я слегка замешкался и согнул назад правую ногу, в итоге он пахом наскочил на мою подошву, а поскольку идти старался шустро, то наскочил довольно сильно... а я дальше пошел, чего мне-то... bye.gif

ага, и сразу в кассу идут?)) гг

ну не знаю, куда идут....суть в том, что их ловят, а загорелых - нет(

ггг, за мной как-то раз пристроился паровозиком такой... загорелый.

проходя ткрникет, я слегка замешкался и согнул назад правую ногу, в итоге он пахом наскочил на мою подошву, а поскольку идти старался шустро, то наскочил довольно сильно... а я дальше пошел, чего мне-то... bye.gif

ооо, идея!!!

я-то пока тока оооочень медленно стараюсь проходить, чтобы хвост прихлопнуло)))

Вчера на себе испытал закон о постановке авто на учет . Двигло не смотрели. Снял и поставил за один подход ( под дкп в простой писменной форме) :yahoo: .По деньгам 1800 руб ( гаи) + страховка осаго.

Вот как это происходило в Питере ( взято с вектраклуба )

Москва... у Вас все уже по человечески!

Сегодня проверили новый приказ на практике в Питере. Причем в коммерческом МРЭО. Проблема была у нас с номером двигателя...коррозия съела. Ждали этот приказ, как благо...а оказалось, как всегда...

При осмотре инспектор проверял модель двигателя, которая выбита там же, где и номер и соответственно не видна из-за коррозии. Завернул... езжайте мол чистить, что мы уже делали - без толку.

Так что, чтобы в России было все нормально я уже и не знаю, что нужно сделать...

Для тех кто не в курсе коммерческое МРЭО это

Shura

в Москве вроде коммерческих мрэо нет? это где все делают быстро и оформляют за вас заявления...за деньги естественно

Так что обращайтесь в обычное МРЭО :yahoo:

...а у нас и так не единое государство по факту. погугли например разницу транспортного налога в чечне, дагестане, Москве и Калининграде. погугли по словам "закон города москвы".

Про поправки - надо полагать, что негодование это может вызвать только у тех, кто всегда именно этим занимался.

Дифференциация штрафов - это логично, ситуация в Москве крайне напряжённая и эти самые люди её ощутимо усугубляют. И нарушения эти реально конкретно московские - и по наглости и по мудачности, а некоторым не лишним было бы вслед за штрафом ещё арматуриной по стеклу подолбить. Все действия, внесённые в поправки - это для меня равно "ездить, как чурка". Вот за это и предлагается платить.

То, что за нарушения надо платить - это само собой разумеется. Но сам принцип "украл в Москве - 5 лет, украл в Саратове - всего 4 года" не-за-ко-нен! Не бывает московских, омских, тульских и прочих нарушений. Есть просто нарушения. И тот факт, что у нас в стране ещё много чего незаконного, введение этой новой незаконной нормы не оправдывает. Когда в квартире грязно, её надо убирать, а не тащить новую грязь, иначе будет помойка, а не квартира. Поэтому меня лично такие поправки очень настораживают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...