Birkoff Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 ты ж москвич – с тебя и спрос другой! я так понимаю, если паркануться неправильно в москве, то штраф будет выше для всех , не зависящим от прописки. это же не значит, что c москвича возьмут больше, а с саратовца меньше. но то, что штрафы должны быть одинаковыми для всех и при этом ВЫСОКИМИ для всех-для меня очевидно. а по поводу, что опять идут разговоры про наличие парковок и т.д.-это просто способ свалить СВОЮ вину за неверную парковку на наши власти. простите, но есть все же предел по въезду в центр. ЕСЛИ ВЫ едете в центр, то будьте готовы, что там паркануться ПРОСТО НЕГДЕ!!! а значит вам нужно или заплатить высокий штраф или оставить машину не в центре. нельзя паркануть 300 машина на 10 квадратных метрах. это же понятно? а то, что парковки требуют сделать-а где? ну скажите, где их сделать? в воздухе? или прорыть под землю, где метро проходит? и то, что грунт у москвы фиговый и провалы и так постоянно происходят? или парковки на крышах сделать? где? на чьей? на вашей крыше? кароч, харе уже все валить на парковки. валить все нужно на свои мозги. у меня не возникает проблем с парковкой. НИГДЕ! ни в центре ни в области ни на окраинах. просто потому, что могу пройти лишние 200 метров. а вот ПРОБЛЕМЫ с проездом по центру из-за мудаков вставших в три ряда у меня лично естЬ! попробуйте проехать по тверской часов в 12 ночи в выходной в любую сторону. кароче, я ЗА высокие и одинаковые штрафы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 кстати, в Минске в центре нельзя парковаться и никто не паркуется. потому что, ДОРОГО это, паркануться не по правилам. мы с Дашкой не выдержали нужные 15 метров до столба со знаком "остановка запрещена" и тут же были оштрафованы. при чем, справделиво оштрафованы, хоть в Росии и нет такого правила. и, кстати, я бы еще штрафстоянки перенес бы из москвы куда-нить в Коломну. чтобы человек, оставивший машину во втором ряду и ушедший за помадой в магаз пойти или за пивом был готов к путешествию на электричке далеко-далеко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 и, кстати, я бы еще штрафстоянки перенес бы из москвы куда-нить в Коломну. чтобы человек, оставивший машину во втором ряду и ушедший за помадой в магаз пойти или за пивом был готов к путешествию на электричке далеко-далеко. да эти придурки, которых эвакуируют и так периодически нытье устраивают, что видите ли штраф платить в одном месте, ехать в другое, наклейки отмываются плохо... надо бы вот их прав лишать на месяц-другой, а не штрафовать. глядишь, как раз и метрополитеном пользоваться научатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) А зайцы то чем мешают? И кому? Если получается у людей бесплатно ездить - то удачи им в том. Даш, ну а чем мешают те кто из третьего ряда направо? Ну ведь, вроде, ничем, проехали и славно) Только в первом случае я плачу за проезд и стою в толпе в вагоне где меня они толкают или занимают места тех кто оплатил к а во втором оказываюсь на 20 машин позже при выезде на перкрёсток. Ну а по штрафам- помните как один пешеход прошёлся по всей длинне машины стоящей на пешеходном переходе? Вот, чуть не начал ему аплодировать, чесслово. Искрене надеюсь что это хоть чуточку поможет. За 20 лет за рулём по Москве ни разу на штрафстоянку не попадал...- это к дождю? Изменено 10 апреля, 2011 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Даш, ну а чем мешают те кто из третьего ряда направо? Ну ведь, вроде, ничем, проехали и славно) Только в первом случае я плачу за проезд и стою в толпе в вагоне где меня они толкают или занимают места тех кто оплатил к а во втором оказываюсь на 20 машин позже при выезде на перкрёсток. Это несравнимые вещи. На дороге всё иначе. Заяц-безбилетник ни на прямую, ни косвенно, никому не мешает. Ну те, кто перепрыгивает или паровозиком - исключение, это и некрасиво и с участием других людей. Безбилетный проезд никого лично не оскорбляет и никому не вредит. А раздражать это может только из вредности - "я плачу, пусть и он платит". Только не надо всё это сравнивать с нарушениями на дорогах, где вы вредите конкретным людям напрямую. А по поводу электричек, где из той же Истры надо до Москвы (скока там, Лёх?) рублей 100 заплатить и обратно, соответственно. - Скажете тоже пусть платят? Там я вообще всех зайцев понимаю. Про пешехода - не помним, покажи. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 я так понимаю, если паркануться неправильно в москве, то штраф будет выше для всех , не зависящим от прописки. это же не значит, что c москвича возьмут больше, а с саратовца меньше да, конечно, не значит. Под "москвичом" в данном случае я имела ввиду всех, кто находится на территории москвы. Но по смыслу поправок - за точно такую же неправильную парковку в саратове, штраф будет в разы меньше. Вот это и является незаконным. но то, что штрафы должны быть одинаковыми для всех и при этом ВЫСОКИМИ для всех-для меня очевидно... кароче, я ЗА высокие и одинаковые штрафы. да! при чем одинаковыми для всех граждан на всей территории россии, а не для всех тех, кто находится в определённом регионе. При такой формулировке я тоже буду "за". Короче - я не возмущена повышением штрафов как таковым, я вообще дисциплинированный пешеход, если уж на то пошло ) Меня настораживает только вот эта избирательность по отношению к виновникам. Так нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Биркаф я тож не паркуюсь во втором ряду и если мне надо в какой нить манеж Иль европейский я лучше на метре поеду, чтоб не мучаться с парковкой, но по человечески должна быть альтернатива, я вот недавно увидела, что под ГУМом есть парковки , правда 100р в час, но это выбор т это правильно. Кстате в Барселоне, Париже и Берне( тож столицы большие и оооч туристические) есть парковки в центре!! уличные, на обочинах! Причем и платные и бесплАтные! А так же паркинги тож на выбор!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) ЗЫ: вон Биркофф недавно видел, как какой-то пидыр к пивному ларьку заехал прям на тротуар, как в мак-авто, мля. Тоже небось орёт, что "парковаться негде". Причём ночью. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 1)--http://www.avtomarket.ru/forum/tusovka/17929/ То что сразу нарылось 2)Ну не совсем не мешает... паровоз (либо любой другой общ транспорт) за поездку при полной загрузке жрёт определённое количество ресурсов ( электроэненргия, обслуживание и т.д.) Эти ресурсы оплачиваются теми кто платит за проезд. Ну.. плюс- минус,так? 50% народа катается зайцами,предположим. как результат- поездка становится владельцу транпорта просто убыточна. Действия? Поднять плату за проезд либо заставить платить всех. Второе, как мы видим, нереально...ну пока. Вопрос- если я за проезд плачу всегда, косвенно или напрямую мне лично мешает заяц? В моём понимании - он просто залезает ко мне в карман. Даш, меня эта проблема не тяготит ни разу- уж слишком редко я на чём-то кроме своих четырёх езжу. Просто я реально не ожидал что настолько много прыгальщиков и прижимальщиков в одном месте за столь ограниченное время. Простое умножение и можно за голову схватиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 1)--http://www.avtomarket.ru/forum/tusovka/17929/ То что сразу нарылось "Забавно", но в комментах к этой новости все на стороне машины. "Них. себе, прошёлся по крыше, урод" (ц) Проблема на лицо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) 1)--http://www.avtomarket.ru/forum/tusovka/17929/ То что сразу нарылось 2)Ну не совсем не мешает... паровоз (либо любой другой общ транспорт) за поездку при полной загрузке жрёт определённое количество ресурсов ( электроэненргия, обслуживание и т.д.) Эти ресурсы оплачиваются теми кто платит за проезд. Ну.. плюс- минус,так? 50% народа катается зайцами,предположим. как результат- поездка становится владельцу транпорта просто убыточна. Действия? Поднять плату за проезд либо заставить платить всех. Второе, как мы видим, нереально...ну пока. Вопрос- если я за проезд плачу всегда, косвенно или напрямую мне лично мешает заяц? В моём понимании - он просто залезает ко мне в карман. Даш, меня эта проблема не тяготит ни разу- уж слишком редко я на чём-то кроме своих четырёх езжу. Просто я реально не ожидал что настолько много прыгальщиков и прижимальщиков в одном месте за столь ограниченное время. Простое умножение и можно за голову схватиться. 1) о мой автомаркет вспыл)) вместе со мной))) 2) ну вопчем да. Даш, корень проблемы зайцев и нарушителей в одном и том же - быдловатость и отсутствие воспитания, ну и желание жить за чужой счет. Только планка у всех немного по-разному. Один считает, что вполне нормально припарковаться на тротуаре (потому что стоянки нет), а другой, что нормально собачье гавно с того же тротуара за своим питомцем не убать (потому что урн нет). Так что если у зайца нет денег на билет, то почему это становиться нормальным? Я даже не понимаю почему надо это обсуждать. Конечно, и я не без бревна в глазу, но почему-то за проезд платить считаю нормальным и другая мысль (неплатить) мне в голову даже не приходит. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Круто. Новую машину ставил штоль? А номера старые оставил? Ну не совсем новую , даже еще старее на год чем эспера была. Номера старые оставить не получилось тк они были сильно коцанные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Ну и в довесок про зайцев и не зайцев. Как и в случае- " стройте парковки для уничтожения проблемы пробок в центре вместо повышения штрафов" можно ведь рассуждать аналогично- " ставьте высокие непроходимые турникеты для борьбы с зайцами" А это - борьба как раз с тем чего просто по идее не должно быть. Ну не должен чел ездить за счёт других и не должен парковаться вторым рядом...на переходе. Может научатся? Гы... Кать, не заметил, чесслово) И почему я уверен что, как правило, у зайцев денег на билет то как раз есть? А ещё повеселило про 5 метров) Ничего что большинство машин как-раз ,примерно, 5 метров и есть? Изменено 10 апреля, 2011 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Ага, научатся. И деньги бюджетные не пи*дить тоже научатся и взятки не брать. Подождём, чё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Ну не совсем новую , даже еще старее на год чем эспера была. Номера старые оставить не получилось тк они были сильно коцанные Так перевыпустил бы их, потом уже и получилось бы оставить себе. Приходишь в МРЭО гришь номера старые стали, стерлись, помялись, хочу перевыпустить,скажут в какую контору ехать, там предъявишь ПТС и сами номера, заплатишь и они изготовят новые. Правда это опять время тратить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 там предъявишь ПТС и сами номера, заплатишь и они изготовят новые. Правда это опять время тратить надо. не только время ну еще и 3 тыс рубликов. номера не стоили этого хотя и 99 регион был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 То, что за нарушения надо платить - это само собой разумеется. Но сам принцип "украл в Москве - 5 лет, украл в Саратове - всего 4 года" не-за-ко-нен! . Поэтому меня лично такие поправки очень настораживают. Меня настораживает только вот эта избирательность по отношению к виновникам. Так нельзя. корень проблемы зайцев и нарушителей в одном и том же - быдловатость и отсутствие воспитания, ну и желание жить за чужой счет. приплюсовываюсь к мнениям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 я тож) и тоже, как Львенка, считаю, что сначала надо создать условия для нормальных парковок, а потом наказывать провинившихся. я как раз в центре работаю, и тут мест действительно почти нет, а где есть, много понаставлено знаков, благодаря которым в любое время гайцы могут "заработать". и если народ будет бросать машины у метро и ехать городским транспортом, я, наверное, умру от удавления или удушения- без них вагоны полные( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Госдума в третьем чтении ужесточила наказания для автомобилистов Госдума приняла в третьем чтении поправки в законодательные акты, которыми ужесточается ответственность для нарушителей ПДД, по каким бы дорогам они ни ездили. И вводится "столичный коэффициент" - в Москве и Санкт-Петербурге придется платить примерно вдвое больше, чем в других регионах. Остановка на трамвайных путях, а также во втором ряду будет наказываться в регионах штрафом в размере 1500 рублей, а в городах федерального значения за эту провинность возьмут 2500 рублей. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, нарушение правил проезда перекрестков, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками и разметкой, в Москве и Петербурге повлечет за собой штраф в размере 3000 рублей, в других городах - 1500. По действующему законодательству за нарушение правил движения во дворах водитель должен был заплатить 500 рублей. По новому закону эта сумма увеличивается в регионах до 1500, а в Москве и Санкт-Петербурге - до 3000 рублей. Движение по полосе для автобусов или остановка на такой полосе наказывается штрафом в размере полутора тысяч, но будет удваиваться в городах федерального значения. Повышаются также штрафы за остановку (стоянку) на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним - до тысячи рублей. Столько же где-нибудь в Хабаровске или Туле будет стоить нарушителям парковка на тротуаре. Но в Москве и Петербурге водитель, поставивший автомобиль там, где назначено ходить пешеходам, должен заплатить 3000 рублей. МНЕНИЕ Леонид Ольшанский, вице-президент Движения автомобилистов России: Принятие подобных поправок дискриминируют автолюбителей в Москве, а также в Петербурге, где штрафы за неправильно припаркованную машину станут выше почти вдвое, чем в других регионах. "Это противоречит статье 19 Конституции РФ, по которой все граждане равны, - заявляет Ольшанский. - Ведь не понятно, почему житель подмосковного Ногинска припарковавший неправильно свою машину в родном городе должен будет заплатить полторы тысячи рублей, а в Москве за это же правонарушение с него возьмут в два раза дороже. Нарушение и в одном, и во втором одно и то же. Думаю, что найдутся желающие, оспорить такую норму в суде. Более того, у автоинспекторов новые штрафы вызовут одну реакцию - установить как можно больше запрещающих знаков. Только этими мерами город от пробок не спасти, выход из данной ситуации стоит искать в строительстве дорог и совершенствовании организации имеющегося дорожного движения. А этим, кстати, столичные власти, сейчас вплотную занимаются. Российская Газета А еще с 1 сентября 2011 года за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей платить придется самим автолюбителям. Им же придется оплачивать и хранение на штрафстоянке, причем начиная с первых же суток. И начнеться как ранее, будут эвакуировать все подряд авто, правильно запарковано или нет без разницы. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем А70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А еще с 1 сентября 2011 года за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей платить придется самим автолюбителям. Им же придется оплачивать и хранение на штрафстоянке, причем начиная с первых же суток. И начнеться как ранее, будут эвакуировать все подряд авто, правильно запарковано или нет без разницы. Это уже принято? а можно ссылку, а то чет не получается найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Это уже принято? а можно ссылку, а то чет не получается найти =http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=16140394&PageNum=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 и тоже, как Львенка, считаю, что сначала надо создать условия для нормальных парковок, а потом наказывать провинившихся. я как раз в центре работаю, и тут мест действительно почти нет, а где есть, много понаставлено знаков, благодаря которым в любое время гайцы могут "заработать". и если народ будет бросать машины у метро и ехать городским транспортом, я, наверное, умру от удавления или удушения- без них вагоны полные( не надо валить с больной головы на здоровую. отсутствие парковок - не повод нарушать ПДД. кто виноват, что автомобилей в москве, да и людей - значительно больше, чем она способна вместить? и где делать эти парковки? в тоннелях метрополитена? а так можно и воровство оправдать: создайте мне условия, чтоб зарабатывал больше - воровать перестану. и кстати, насиловать тоже можно: а что человеку делать, если ему так не дают? создайте им условия, млять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ну ваще та о парковках не стоит забывать Они нужны. Отмазка что нет мест под парковки не проходит - точно так же как и не повод нарушать из-за отсутствие оных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 я не понимаю, очевидных вещей не видно штоле? ГДЕ? где взять место под парковку в центре города при существующей плотности народа в нем? посносить две трети зданий и построить на их местах многоэтажные паркинги? и зачем это делать, потакая прихоти тех, кто ХОЧЕТ ездить на работу на собственном автомобиле? (особенно этим, кстати, понаехавшие отличаются: типа переехал в маськву, стал успешным меееенеджером: розовая рубашка, галстухъ и форд-чпокус в кредит. теперь ему с простым-то народом на метро не по статусу ездить). какова жизненная необходимость на машине в центр переться? у единиц она реально есть: если, как вон у Карата например, характер работы разъездной, инвалидам всяким опять же, на метро хреновато будет... но куда прется основная масса офезного планктона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 у нас тут на Якиманке втихую много старых домов посносили и продолжают этим заниматься. для чего?- правильно, элитное жилье. думали б о людях, парковки бы построили, к примеру. на машинах ездят те, кому это выгоднее, т.к. возле метро не все живут, и надо сменить несколько видов транспорта. дождаться его, влезть и доехать- отдельная песня. а так можно и воровство оправдать: создайте мне условия, чтоб зарабатывал больше - воровать перестану. и кстати, насиловать тоже можно: а что человеку делать, если ему так не дают? создайте им условия, млять! хм...так и оправдываются именно так Лех, переживать начинаю за твою психику) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти