Перейти к содержанию

Про очередные "приколы" нашего правительства

A70

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

проблема решается элементарно - набирается еще один дополнительный класс!

аккурат перед приказом о зачислении 31.08! :yes:

неа, максимум возможностей школы - 4начальных класса и их набрали

вот и решают так, что скоро все друг у драгу на головах будем...

то есть теперь моему ребенку вполне может не хватить места в ближайшей к дому школе потому, что кто-то успел раньше. и если до этого нововведения можно было сказать: "прописка вот. обязаны принять!", то теперь хренушки...

с садиком так уже было. проходил я мимо того садика - треть детишек по-русски не говорят во дворе....

значит, надо просто позаботиться о решении проблемы раньше, а не идти подавать документы в конце августа.

Я повторяю - возмущение понимаю, но в то же время абсолютно уверена в том, что мои дети ничем не хуже московских (мы по-русски говорим, если че). И они имеют точно такое же право обучаться в нормальной российской школе. Даже если их родители переехали в другой регион.

Малинк, а ты уверена, что окажешься первой?)

уже оказалась

неа, максимум возможностей школы - 4начальных класса и их набрали

вот увидишь - 1.09 их просто будет больше!

перепрофилируют под начальные классы другие кабинеты - численность детей, рожденных в 90-е годы значительно меньше же была... за их счет и увеличат набор! :yes:

Малинк, а ты уверена, что окажешься первой?)

а приезжие всегда в этом уверены, ибо иначе они в москве не приживаются. остаются именно напористые, "пробивные", умеющие "вертеться".

• Репутация +1 1

а приезжие всегда в этом уверены, ибо иначе они в москве не приживаются. остаются именно напористые, "пробивные", умеющие "вертеться".

а разве естесственный отбор - это плохо?

значит, надо просто позаботиться о решении проблемы раньше, а не идти подавать документы в конце августа.

недельное школьное безумие я как раз в конце марта наблюдала

уже оказалась

не, ты до отмены определила, а значит просто мало было желающих)

проходил я мимо того садика - треть детишек по-русски не говорят во дворе....

в такой садик я даже если мне заплатят - ни в жизнь сваво ребёнка не отдам

Поэтому на такие садики мне плевать)))

ага. а особо умные понаехавшие - еще раньше придут... что, с рождения ребенка в школу записывать? :spiteful: на хрена мне такие соревнования....

впрочем, к "понаехавшим" носителям Русской культуры я отношусь более-менее еще, в отличие от...

не, ты до отмены определила, а значит просто мало было желающих)

очередь была, но не космическая. Да, я пришла очень рано и была в числе первых. До этого уточнила у родителей первоклашек, насколько проблемна тут обычно запись. Если б ситуация была напряжной, дежурила бы как Фалька за три дня, не обломилась бы, зато деть попал бы в хорошую школу. Да, я уверена, что попала бы в число первых в любом случае. И не считаю такую уверенность плохим качеством )

Кстати, в очереди в этот первый день приема документов стояли в основной своей массе люди, прикрепленные к другим школам.

Изменено пользователем Малинка

в такой садик я даже если мне заплатят - ни в жизнь сваво ребёнка не отдам

Поэтому на такие садики мне плевать)))

отдашь, скоро все такие будут

искусственно отгородиться можно только на некоторое время

в школах и вузах ждет тот же состав

плюс в такой отмене есть для всех, мне кажется:

допустим, кто-то проживает на территории, закреплённой за крутой гимназией, а у меня под окном, например, полуразвалившаяся школа с вечно пьяным директором. Но я прописана здесь и прикреплена именно к этой школе. И попасть в другую мне практически невозможно, потому что все говорят - а у вас приоритета нет, идите в свою школу по территории. Теперь, после отмены этой льготы, мне не смогут отказать по причине какого-то приоритета, и, если я побеспокоюсь о подаче документов своевременно, то могу попасть в любую крутую гимназию.

эххх... все-таки, гражданской войны не избежать.

поскорее бы...

• Репутация -1 1

а вообще интересненько... это только на маськву распространяется, как я понял? а то у меня ребенка как раз в "неудобной" школе оказалась из-за места прописки.

• Репутация -1 1

неа) не отдам)))

правильно, сразу женить/замуж выдавать будешь))) у этих народов принято всё рано делать)))

у меня под окном, например, полуразвалившаяся школа с вечно пьяным директором. Но я прописана здесь и прикреплена именно к этой школе.

Вооот!

прям таки мой случай!

кстате, у нас, в Волгограде территориальный принцип закрепления уже давно отменен! :yes:

И именно этот факт позволил мне отвести дите не этот сарай под окном, а в приличную школу! :thumbup:

правда пришлось подраться при записи... :blush2:

У этих принято - вот пусть они и делают)

Если чё с ними Дикей воевать будет)

В общем - я опять в шоколаде) как не пасмари)

Точку зрения дикого поддерживаю,у нас в ближнем подмосковье тоже половина детей в детских садах плохо или совсем не говорят по РУССКИ,это ж пипец,как они собираются дальше жить в этой стране ,или думают что мы будем учить тюркские наречия,ДА УЖ ФИГУШКИ,БУДЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!!!!!!!Был у приятеля в гостях(между рязанкой и волгоградкой ),пипец,в его доме только 5 семей по русски говорит,остальные азербайджанцы,свои правила,свой язык ,традиции и тд и тп,+ музон в 12 ночи, арабские песни,ментов вызывать бесполезно-тоже азербайджанцы!!!Вот ни как не может обмен сделать ,даже в бутово готов уехать,как узнают что из 159 квартир 5 русских ,а остальные не русские ,отказываются менятся,даже пьянь последняя,вот это проблема!!В метро недавно видел ,подходят к турникету 2 пары(девушки и парни) ,синхронно парни на одно колено встали,

барышни на плечи к ним сели и парни прошли по билетам купленным с девушками на плечах,Я ПРОСТО БЫЛ В ШОКЕ .Бабушка в будке только языком цокнула,наверно прифигела от такой синхронности!!!! :nono:

Изменено пользователем slava 41

плюс в такой отмене есть для всех, мне кажется:

допустим, кто-то проживает на территории, закреплённой за крутой гимназией, а у меня под окном, например, полуразвалившаяся школа с вечно пьяным директором.

правильно, как всегда: вместо школьного ремонта и замены дурака-директора, легче столкнуть лбами пару районов! очередное доказательство того, что думать и грамотно руководить у нас не модно((

очередное доказательство того, что думать и грамотно руководить у нас не модно((

бггг... очередное доказательство того, что уж матизовод Татка-то знает, как надо thumbup.gif

• Репутация -1 1

бггг... очередное доказательство того, что уж матизовод Татка-то знает, как надо thumbup.gif

Лех, все знают, вот делать не хотят: заняты поиском источников быстрого обогащения(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...