Татка Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 в первых строчках яндекс-новостей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Таджикистан отказался от российского топлива в пользу иранского Одним из неявных, но вполне ожидаемых последствий бензинового кризиса - 2011 стала потеря Россией таджикского рынка нефтепродуктов, который теперь собираются занять иранцы. В ходе визита в Душанбе президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна готова поставлять в Таджикистан нефтепродукты, полностью обеспечивая нужды республики. М.Ахмадинежад подчеркнул, что, если Иран не сможет осуществлять поставки в Таджикистан через трубопровод, будут использованы альтернативные способы. Вопросы иранских поставок будут обсуждаться на 9-м заседании таджикско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, которое пройдет в ближайшее время в Тегеране. Напомним, что очередной бензиновый кризис с тотальной нехваткой топлива в целом ряде регионов разразился в России в апреле этого года, а уже в мае последовали запретительные контрмеры от властей. В частности, во избежание экспорта столь необходимых на внутреннем рынке нефтепродуктов экспортная пошлина на бензин была установлена на уровне 90%. Подобные меры отчасти помогли успокоить ситуацию на розничном рынке России, зато полностью дестабилизировало рынок ГСМ в Таджикистане, зависимый от российских поставок. До принятия запретительных мер Таджикистан импортировал российские нефтепродукты по нулевой ставке. В связи с этим Таджикистан неоднократно проводил переговоры с РФ по вопросу отмены таможенных пошлин, после чего стал искать нового поставщика за рубежом, которым теперь определен Иран. rbc.ru Ну вот и очередной предлог поднять цены на топливо внутри страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 может, в отместку урежут кол-во въезжающей рабсилы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Чтобы люди понимали государственную бухгалтерию, нужно людям её объяснять доступным языком. Очень полезно было бы в воспитательных целях гражданам платить все что они заработали. И чтобы они сами шли в налоговую и платили свои налоги и социальные платежи — медстраховку, пенсионные платежи. Потому что тогда они поймут во сколько им обходится государство. И что такое медицина и пенсия. Вот простой расчет. Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС — еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество. Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство. Это к слову о социализме, социальном государстве и справедливости. Но к сожалению это знает не многочисленная аудитория некоторых интернет ресурсов, в том числе и этого. Сознание у людей появится только тогда, когда в конце года или раз в квартал (кому как нравится) гражданин будет нести 57,4 % налогов ЛИЧНО! Т.е. откладывать эти деньги, а потом выдирать их из семейного бюджета. Я думаю после этого, идиотов меньше станет сразу. Думаю и дороги появятся и феерически-идиотические акции типа «белых фартуков» сразу исчезнут, и т.д. Если у нас налоговую декларацию будет заполнять каждый гражданин сам, будет сам платить налоги из собственного, а не работодателя кармана, то распил бабла станет более чем затруднителен. Потому что когда ты отдаёшь налогами больше денег, чем оставляешь себе, то неудовольствие от мигалок, мерседесов, роскоши в Кремле и прочих примеров «барства» будет вскипать гораздо быстрее. И именно поэтому, к сожалению, это невозможно в России. Потому что через месяц после принятия таких поправок, на каждом столбе Рублёвского шоссе будет висеть по чиновнику, а то и по два. И хоть большинству не все равно. большинство просто «не в курсе дела». Большинство пользователей интернета не заходит дальше одноклассников и вконтакта, а искать информацию не умеют вовсе. Поэтому единственный источник информации для них — зомбоящик. А там, как известно, «пшеница колосится», «металлурги выполняют планы» и т.д.У ящика есть всего одна проблема – полное несоответствие затроленной картины и жизни народа из провинции. Просто аудитория интернета это прекрасно понимает, а вот бабушки, которые составляют большую часть идущих/участвующих в выборах, искренне верят в прогнившую вертикаль власти,плюс та клоунада,что у нас выборами зовется, делают свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 я это все знаю, но в швейцарском банке мне счет не откроют, для этого нужны большие деньги и оффшоры((( те банки, что у нас, слишком часто банкротятся, а в действующих проценты даже инфляцию не покрывают((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 для тех кто не читает "письма счастья" из ПФР, про ту чудо-накопительную часть, из которой потом сложиться наша пенсия, могу сказать, то процент по вложениям этой части значительно ниже того, что предлагают в действующих проценты даже инфляцию не покрывают((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 моя бабуля трижды теряла свои накопления из-за государственных реформ. при этом каждый раз надеялась на лучшее и копила на домик в деревне, отказывая себе во всем( я так не хочу жить, поэтому мои накопления уходят на путешествия, а там будь что будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Чтобы люди понимали государственную бухгалтерию, нужно людям её объяснять доступным языком. Очень полезно было бы в воспитательных целях гражданам платить все что они заработали. И чтобы они сами шли в налоговую и платили свои налоги и социальные платежи — медстраховку, пенсионные платежи. Потому что тогда они поймут во сколько им обходится государство. Просто аудитория интернета это прекрасно понимает, а вот бабушки, которые составляют большую часть идущих/участвующих в выборах, искренне верят в прогнившую вертикаль власти,плюс та клоунада,что у нас выборами зовется, делают свое дело. Да и многие, так сказать молодые люди, предпочитают не забивать себе голову пока. Думают о чём угодно только не о будущем. В общем как обычно разговоры на любые темы - ля ля тополя, только не на серьёзные темы. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем А70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 в зомбоящике уже давно ничето не колосится! наш дурноскоп стал телевидением катастроф и рекламы. Я только сегодня подумала - " а что если народ перестанет смотреть телек? ну национальные каналы типа 1, россии, нтв, твц и прочей общедоступной шняги" а? вопрос риторический зЫ а мне инет надо ограничить)) зараза хуже семечек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) «Единая Россия» играет в ведерки Московское отделение партии «Единой России» совместно с «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ) объявило о создании нового движения автомобилистов «Московская водительская инициатива». Как сообщается на официальном сайте партии, организация планирует «бороться с хамством на дорогах и повышать уровень взаимопонимания между участниками дорожного движения». Движение создается по инициативе члена партии Сергея Воробьева, который возглавляет федерацию автомобильного спорта Москвы. Эта организация является филиалом Российской автомобильной федерации, которая действует под патронажем экс-главы ГИБДД Виктора Кирьянова. Девиз нового объединения звучит как призыв «Начни с себя!». По словам Воробьева, основная цель создаваемого им движения вывести автомобилистов «из водительского тупика». «У нас обаранивание водительских масс ведем себя как бараны, — поясняет он. — Очень низкое качество подготовки водителей или вовсе его отсутствие». Перевоспитывать водителей планируется, для начала, с помощью масштабных мероприятий. Например, во Всемирный день памяти жертв ДТП активисты нового движения предложат московским властям вовлечь в эту акцию как можно больше людей. «Чтобы каждый московский водитель понял, что рядом с ним находится человек, который потерял близких в ДТП, — говорит Воробьев. — Будем привлекать известных людей, в том числе в мире автоспорта, чтобы пропагандировать наши идеи». Впрочем, лидер нового движения не скрывает, что оно создается в преддверии выборов как политический пиар: «Не нужно даже скрывать это. Я кандидат в депутаты, это часть моей предвыборной кампании. Здесь нет секретов». У «Единой России» уже есть удачный опыт использования автомобильного протеста в своих политических интересах. Понимая, что погасить растущее возмущение уже невозможно, партия власти возглавляла его. Так, в 2005-м году единороссы присоединились к акциям в поддержку Олега Щербинского — автомобилиста, осужденного на четыре года за участие в ДТП с автомобилем губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Единороссы тогда организовали несколько митингов в регионах под своими флагами. После этого решение суда было пересмотрено, а Щербинский оправдан. Партия власти тогда записала победу на свой политический счет. О том, как за четыре месяца до этого правозащитники обратились к политическим силам поддержать Щербинского, но депутаты «Единой России» высказались против, конечно, умалчивалось. И только после того как по стране прошла многотысячная волна протестов, а у здания Госдумы постоянно дежурили обычные люди с плакатами в поддержку Щербинского, партийцы радикально сменили тактику. Но если тогда с цинизмом единороссов автомобилисты смирились — главное, чтобы Щербинскому помогли, — то на этот раз выступление «Единой России» на стороне водителей выглядит по крайней мере комично. Ведь именно «Единая Россия», которая включает в себя огромную армию чиновников и приближенных к ней, стала главным идеологическим врагом рядовых московских водителей. Именно в Москве, где высокая концентрация автомобилистов традиционно наиболее активной и обеспеченной прослойки граждан настрой к партии власти самый критичный. И мигалка на vip-автомобилях стала символом неравенства на дорогах. И то, что партия власти берется наводить порядок на дорогах с лозунгом «Начни с себя» — и вовсе выглядит издевкой. Двойные стандарты, когда требуют соблюдения закона от других, но при этом не соблюдают его сами. В «Московской водительской инициативе» полагают, что «синие ведерки», борясь с неравенством на дорогах, пытаются создать себе «политический капитал на проблеме, которая существенной роли не играет». «Это не тысяча водителей с мигалками в год убивает 30 тысяч людей. Это не актуальный вопрос», — говорит Воробьев. Но ни для кого не секрет, что в Москве кроме этой тысячи мигалок по-прежнему активно функционируют «блатные» серии, обладатели которых спокойно отступают от правил и создают аварийные ситуации на глазах у гаишников. Самая распространенная из них серия «ере177», с которой ездят в основном депутаты Госдумы и расшифровывается она как «Единая Россия едет». Кроме них есть серии «амн», «омр», «акр», «аоо», «моо», «ааа». Как известно, такими сериями пользуются топ-менеджеры госбанков, нефтяных компаний и просто крупные бизнесмены, приближенные к власти. Члены «Единой России» уже настолько дискредитировали себя на дорогах, что даже попытка уловить популярные настроения вряд ли привлечет на ее сторону новых единомышленников. На радио «РСН» прошли дебаты между Сергеем Воробьевым и координатором «синих ведерок» Петром Шкуматовым. Слушатели, которые могли через интернет или по телефону голосовать за одного из выступавших, 98% голосов отдали Шкуматову и только 2% — новому движению автомобилистов под флагом «Единой России». Новость на сайте "Газеты.RU" Изменено 9 сентября, 2011 пользователем А70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Лучше бы побольше камер поставили и штрафы увеличили. И чтоб блатные номера то же штрафовать могли. Тогда проблема пробок, хамства решилась сама собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ну а чего еще ждать от партии жуликов и воров 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 перенесите куда положено но я не смог пройти мимо этого ролика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) НЕ знаю куда воткнуть. В Москве насчитали 15 тысяч не знающих русского языка школьников В школах и детских садах Москвы около 28 тысяч детей не имеют российского гражданства, из них около 15 тысяч не владеют русским языком. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольгу Голодец. По словам Голодец, для детей, плохо говорящих по-русски, предусмотрена расширенная программа обучения русскому языку. Дополнительные языковые курсы в текущем учебном году были организованы в 245 школах. При этом для 418 учеников, вообще не говорящих по-русски, в ряде школ были открыты курсы интенсивной языковой подготовки. Введены ли подобные занятия в детских садах, Голодец не уточнила. В качестве примера заместитель мэра привела школу номер 650, где доля детей иммигрантов достигает 12 процентов. По данным "Росбалт", на сегодняшний день это самый большой показатель по плотности детей иммигрантов в московских школах. По словам Голодец, в школе увеличено количество учебных часов по русскому языку и ученики показывают высокие результаты по успеваемости в целом. Как отметила Ольга Голодец, введение интенсивной языковой подготовки помогает детям мигрантов преодолеть не только языковой, но и культурный барьер, и способствует их успешному обучению. Меня вот очень беспокоит попадем мы в сад или нет. Или мы проявим толерантность мать её. "Верю каждому слову, про обучаемость." Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Меня вот очень беспокоит попадем мы в сад или нет. Или мы проявим толерантность мать её. не ты ли с год назад утверждал, что все люди братья и национализм - это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) не ты ли с год назад утверждал, что все люди братья и национализм - это плохо? без подъ*б.... плиз)))). я от своих слов не отказываюсь. Просто это раздолбайство властей достало. Вот и выводят людей из себя. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 кхм...если это не интимный вопрос и если он не противоречит правилам форума, скажите, а вы на выборы идёте? если идти, то за кого голосовать? и идти ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opana Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Быть или не быть?.... А смысл есть? Никогда не ходила, не хожу и под дулом не пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 а ко мне на дом с урнами приезжают Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером на избирательном участке. Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. Тут.._http://pimchic.livejournal.com/2011/03/14/ И теперь я расскажу, как необходимо голосовать. Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы? Прейдем к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы. После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили? Варианты: • Принципиально не хожу, • От меня ничего не зависит, • Не за кого, • Нет графы против всех • Послали подальше. • Прочее… Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых. Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит. Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели… А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, зафиксировать нарушение, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление о нарушении, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли.. Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика. А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы удивитесь и перестанете быть наивным. Подведем итоги: 1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ). 2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант): • Принципиально не хожу, • От меня ничего не зависит, • Не за кого, • Нет графы против всех, • Послать подальше. • Прочее… И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до 19 40 часов! 3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут! 4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко. 5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ! <a name="cutid9" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; font-size: 13px; vertical-align: baseline; ">У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером? Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с ее народным фронтом! Считайте это моим маленьким гвоздиком в …… Распространяйте, кто как может. Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов! Спасибо, и всем удачи… PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. А еще лучше быть членом комиссии с правом решающего или совещательного голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the same Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Что они там курят? в натуре как в другом мире живут. www.izvestiaur.ру/news/view/4489901.html ру =ru Изменено 22 октября, 2011 пользователем the same Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Забыли там добавить, что проголосовать надо за любую партию кроме ПЖиВ. Ну это вроде как понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Что есть пжив? Путин жив и вечен?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Тут, кстати, все очень удивились, когда мы с коллегой рассказали, что медвепуты уже народ заипали))) Как, говорят, ведь в новостях все ок? Пропаганда, отвечаем))) Тут еще помнят, что это))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти